ID работы: 13540664

Прикосновение первой крови

Гет
NC-17
В процессе
36
Горячая работа! 39
автор
Размер:
планируется Макси, написано 111 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 39 Отзывы 11 В сборник Скачать

То, что имеет значение

Настройки текста
Когда от пятого удара ногой в дверь Руфус все-таки вздрогнул, сбил рукой недопитый виски со стола, окончательно проснулся от звона стекла, и распахнул входную дверь с полной уверенностью, что зарежет этого ублюдка, который догадался припереться ночью… Нужно было кому-то запечатлеть его стремительно увеличившиеся глаза. - Будешь смотреть? Тия пробормотала вопрос сквозь стиснутые зубы и сделала шаг на порог дома охотника. Ноги, прошедшие несколько километров, подвели – она слегка споткнулась, но удержалась от падения, крепко вцепившись поперек туловища в довольно мощное тело Бобби Сингера. Руфус охнул и перехватил старого друга, снимая его с подкашивающейся от усталости маленькой девичьей фигурки. Стремительно повалив его на диван, Руфус схватил оттуда небольшой пистолет и сняв с предохранителя, направил на гостью. Тия промолчала – только закусила нижнюю губу, медленно подняв руки. Глядя на нее в упор, старый охотник, не отводя пистолета, обошел ее, запер дверь и только тогда тряхнул оружием, требовательно всплеснув руками. - Какого черта? Что с Бобби? Какого дьявола ты с ним сотворила? – Руфус оглянулся на друга – тот, конечно, был потрепан, но вроде цел и сопел на диване. – Это о тебе вся шумиха, это ведь ты? – Уточнил он, переведя взгляд на Тию и все еще не опуская пистолет. - Дитя первой крови, - тихо представилась девушка и кивнула в сторону Бобби. – На нем проклятие, Винчестеры сказали ты должен помочь. Я завонила. - Я спал! – Логично возмутился охотник. – Надеюсь до сих пор сплю. - Нет. – Тия аккуратно, не опуская левую руку, очень медленно завела правую за спину и сняла надетую через голову небольшую тканевую сумочку, куда перед уходом закинула еще ампулы снотворного и злополучную шкатулку. Под внимательным и строгим взглядом охотника она протянула ему эту сумку. - Бобби кто-то прислал проклятую шкатулку. – Она наблюдала, как Руфус заглядывает в сумку, наскоро осматривая содержимое. – Он пытался совершить самоубийство. Хотел застрелиться, когда я вернулась с работы во дворе в дом. Потом зарезаться. Я вырубила его. Руфус снова кинул взгляд за спину, потом раздраженно покачал головой. - Звучит замечательно. – В голосе охотника звучал сарказм, крепости которого мог позавидовать виски. – Не удивлюсь, если ты как-то к этому причастна. Тия устало промолчала. Уже второй раз за день ей тыкали в лицо пистолетом, но это уже совершенно не впечатляло. - Ты сядешь тут. – Руфус указал пистолетом в сторону окна, где стоял одинокий крепенький стул. – Я прикую тебя наручниками, а после посмотрю, в чем тут дело. Ты уж извини – не хочу, чтобы это была хитроумная ловушка, в которой ты ловишь меня на живца в виде моего единственного друга, а потом выпускаешь мне кишки. Охотник еще раз кивнул на стул, и Тия послушно прошла в его сторону. Все еще под дулом пистолета она уселась поудобнее, протянув обе руки назад. Кисти обнял холодный метал и сзади раздался щелчок. Руфус выпрямился, глядя на девушку. Тия не скрываясь зевнула, прищурив один глаз, и вытянула ноги как могла далеко, потягивая уставшие мышцы, глядя Руфусу в лицо. Снизу ее взгляд напоминал взгляд изрядно побитой собаки. Тот, как будто смутился, и тряхнув головой, заключил: - Посидишь здесь пока я поколдую над Бобби. Если ты правда спасла его, я услышу это от него. С этими словами он развернулся, отложив пистолет на стол, прошел к дивану, и взвалив уже на свои плечи беспробудно спящее тело, потащил его в соседнюю комнату. Через минуту он вернулся за сумкой со шкатулкой, и ушел. Из комнаты до Тии донеслось ворчание и звон каких-то склянок. Девушка окинула взглядом комнату, скользнув по дивану, столу, заваленному газетами и упаковками от еды, и снова непроизвольно зевнула. Сэм написал этот адрес в смс и сам же уточнил, что сомневается, что Руфус будет именно тут – охотник мог слинять в Уайтфиш, в свой охотничий домик, чтобы после гонки за пророчеством не светиться под носом у ангелов. Но оставалось только понадеяться, что трубку он не брал, потому что напился, и Тия, понимая высокую вероятность заработать грыжу сегодня ночью, принялась за исполнение последнего возможного плана. Машину она водить не умела. Вызвать такси ночью чтобы вывезти тело в порезах от осколков – было очевидно плохой идеей. Погода ухудшалась – клубились тучи и по земле полз противный туман. И хотя бы это было на руку, потому что мало кто будет шататься этой ночью по улицам. Первые двадцать минут Тия провела, кружа над Бобби, как очень неумелый гриф, нашедший здоровенную тушу. Она перерезала веревки ножом, собрала в сумку шкатулку и успокоительное. Стояла перед ним, глядя на сидящего на стуле, уронив голову на грудь, мужчину, сверху вниз. Попробовала поднять его – оступилась, уронила на стул обратно. Подумала еще немного, прошла к шкафу, где Бобби хранил свои излюбленные напитки, вскрыла бутылку рома, отхлебнула полный глоток, после чего сморщилась и захлопнула шкаф обратно. Зашнуровала кеды, завязав по двойному узлу, плотно застегнула рубашку под горло и закатала рукава, чтобы те не мешались, быстро переплела косу, завязав волосы потуже, и убрав под одежду, чтобы не цеплялись. И наконец, при насмешливом свете луны, взвалив себе через плечо левую руку Бобби и вцепившись в нее, обхватив своей правой рукой бок мужчины, Тия начала путь до спасительного дома Руфуса Тернера. Всю дорогу, сжав от усердия челюсти, Тия попеременно цедила мат сквозь зубы и молилась, чтобы каждый дряной ангел и демон спал в эту ночь, уверенный, что она мертва. Руфус, конечно, не был рад. Но к тому времени, как Тия протащила на себе Бобби несколько километров подряд, ей было все равно, даже выпусти он наконец пулю в лобешник. Сидя на стуле у окна, прикованная наручниками, она вдруг ощутила поразительное спокойствие и даже удовлетворение. Еще раз потянувшись, она тихонечко толкнула стул, сдвинув его поближе к стене, и облокотившись на нее затылком, закрыла глаза.

***

- Тебя, дите малое, не учили, что нечего в абы какие шкатулки нос совать? – Руфус сел напротив кушетки, передавая Сингеру стакан виски. Роберт потер переносицу. Он не мечтал никогда увидеть себя в комнатке, которую можно было бы назвать пыточной, у своего старого друга охотника, привязанным к перилам. Свободной левой рукой Бобби перехватил стакан, делая хороший глоток, потом хрустнул шеей, разминая затекшие мышцы. - Я, по-твоему, совсем дебил? – Беззлобно отозвался он. – Отправление было помечено как срочное. И подписано как-то вроде «Выручай» или такое что-то. – Бобби крутанул рукой в воздухе, пытаясь вспомнить подробности. – Почерк как будто Сэма. Может это уже воображение разыгралось. Я только коробку открыл – у шкатулки пружина сработала, она распахнулась сама. Дальше, как в тумане. Руфус хмыкнул, качая головой. Злополучная шкатулка, забитая гвоздями, обмотанная цепью с замком, стояла чуть поодаль не столе, снова содержа в себе не самое приятное проклятие. Руфусу пришлось повозиться несколько часов, выпаивая бессознательного Бобби специальным отваром, от которого того рвало два раза кряду. - Посылку кто вручил? - Да кто, почтальон наш. – Бобби пожал плечами. - Одержимым был, - Предположил Руфус. - Вполне может быть. Нечасто мне какие-то сюрпризы по почте пересылают, - С досадой выдохнул охотник. – Сплошал. Он опустил взгляд, оглядел себя. Сознание прояснялось постепенно, как будто спадала плотная пелена. Помят он был достаточно, оторвана манжета правого рукава, ладони изрезаны осколками, хотя и не сильно. Голова гудела – Бобби смутно помнил глухой удар, но раны не было, только шишка, которую он первым же делом нащупал. Но больше всего напрягали подсохшие пятна крови на руках и жилетке, потому что были явно не его. Вдруг вздрогнув, мужчина вскинул взгляд на друга. - Девчонка то?... Я, кажется, чуть не убил ее к чертовой матери? Руфус ворчливо отмахнулся. - Да нормально с ней все. Я прицепил ее к стулу в гостиной, пока тебя обрабатывал. Мало ли что. Сингер понимающе кивнул, отставил стакан в сторону и бросил требовательный взгляд на привязанную к кушетке руку. - Я в порядке, так что давай. Руфус перерезал веревки и немного убрался, глядя, как Бобби поднимается с кушетки. В гостиную они вышли оба, остановившись на пороге. Руфус кивнул в сторону стула. - Уснула. - Еще бы. Ты знаешь сколько я вешу? – Бобби покачал головой, глядя на девушку. – Отцепляй ее. Он осмотрел Тию – на первый взгляд с ней было все в порядке, если не считать сбитых ладоней, пары порезов от разбитого стекла и губы, которую она себе расквасила. Вероятно, именно эта кровь в итоге оказалась в буквальном смысле на руках у охотника. Дождавшись, пока Руфус снимет с нее наручники, Бобби, чуть покряхтев, перехватил ее на руки, и перенес на диван, опустив, как пушинку. Та погрузилась в подушки, не проснувшись. Под скептическим взглядом друга Бобби прошел в спальню, вытащил плед, и вернулся в гостиную, чтобы укрыть Тию. Девушка сморщила нос, как будто собиралась чихнуть, но в место этого медленно уронила голову на бок и уснула еще крепче. Бобби уселся за стол, приглашая Руфуса распить с ним уже откупоренную бутылочку. - Так ты прочел пророчество, или решил не спешить с этим? – не выдержав, уточнил Руфус. - Прочел, спасибо. – Голос Бобби прозвучал так буднично, что Руфус вскинул брови и склонил голову, требуя объяснений. Сингер закатил глаза, откидываясь на спинку стула и пожал плечами. - Мы с парнями прочли его вдоль и поперек трижды. Что ты хочешь, чтобы я тебе сейчас про это ответил? - Может, уточнишь тогда что именно вы там не поняли, и решили, что оставить девчонку на свободном выгуле отличная идея? - Все мы поняли. – Бобби тяжело вздохнул. Он не отводил взгляда от спящей девчушки. Она едва стерла кровь с подбородка, скорее размазав ее по всей щеке. Всклокоченная, со ссадиной на лбу, с темнеющими синяками под глазами от усталости, она была ровно такая же маленькая, худая и надломленная, какая оказалась сильная, когда взвалила его тушу и волокла ее, как вол, упрямая и стойкая. Хуже всего, что он начинал вспоминать. Вспышками в голове, как спазмами, всплывали картинки и звуки. Оглушающий звон стекла, его собственное, почти животное рычание, щелчок курка. Перед глазами Бобби всплывало ее лицо – искаженное от испуга, растерянное, как у мокроносого щенка. Он выпустил пулю ей в лицо – а она все равно бросилась на него, повисла, как собачонка на волке, пытаясь разжать пальцы, скреблась и даже не кричала, только вцепилась ему в лицо ошалевшим от страха взглядом. Он сам и не замечал, какие у нее глаза зеленые – как абсент в бутылке. Бобби смотрел в них и все равно не мог очнуться. Что-то жгло его изнутри, и он рвался избавиться от этого зуда, заткнуть его в себе как можно быстрее – пулей, ножом в живот, как угодно, и заткнул бы и себя, и девчонку, если бы не пистолет, который вовремя заглох. О том, что было бы, не решись Тия на такой отчаянный шаг, как врезать ему картиной по затылку, Бобби думать не хотел. Себя он знал слишком хорошо, как охотника, а как безумца – представить было не сложно. - Откуда у тебя на старости столько рвения влезть в очередное дерьмо вместо того, чтобы просто запереть или прикончить девчонку? Бобби перевел на него уставший взгляд. - Она тащила меня на себе, Руфус. До этого момента я знал только двоих, кто ради меня сделал бы то же самое. И это то, что действительно имеет значение в отличие от бумажки, на которой можно написать что угодно. Тернер покачал головой. Тема была закрыта. Взгляд Сингера поставил самую жирную точку в ней, которая только могла бы быть. Руфус подлил ему еще виски, и оба они замолчали, думая о чем-то своем.

***

На улице уже светало, когда Тия заворочалась в пледе, сперва пытаясь устроиться поудобнее, а потом вдруг резко вскочила, сев на диване, и глаза ее испуганно заметались по комнате. Только когда ее взгляд нашел знакомый силуэт у окна, она тут же замерла, облегченно выдыхая. Бобби развернулся к ней, и на его обычно суровом лице проступила немного неловкая улыбка. - Как ты? – Он кивнул на стул, где она уснула. – Руфус немного переборщил с безопасностью. - Вы в порядке. – Тия обрадованно кивнула, проигнорировав вопрос о себе, и поднялась, поправляя одежду и окончательно спутавшуюся косу. - Я да. – Сингер качнул головой. – Это ведь ты меня вытащила, тебе спасибо. - Стоит немного подтянуть силовые, - Отшутилась Тия, пожав плечами, стоя напротив. Мужчина хмыкнул, чувствуя, как в воздухе повисает неловкость, и шагнул вперед, уверенно стряхивая ее с себя прочь. - Предлагаю тебе обойтись без всяких «вы», договорились? – Он по-отечески положил руку на ее худое плечо, как будто вынуждая поднять взгляд и посмотреть себе в глаза. Тия вскинула подбородок. Всего несколько секунд ее зеленые глаза ровно смотрели в глаза мужчины, фиксируя какой-то новый шаг, прежде чем она улыбнулась во все зубы. - Договорились, Бобби. - Ну тогда давай дадим старой заднице Руфуса отоспаться и не будем тут задерживаться, - Предложил он. – Пойдем домой. - Пойдем. – Тия подхватила валявшуюся на полу у дивана сумку, и они выскользнули из дома наружу, навстречу солнечному свету. - Мне, кстати, нужен нож охотничий новый, - Подал голос Бобби – Я свой потерял где-то, хороший был. Тия едва заметно улыбнулась. - Нарисуешь, какой надо, я сделаю. Бобби закивал, на ходу начав вспоминать, что в его ноже ему нравилось и спрашивать, сколько нужно будет на него времени и материалов. Тия кивала, спрашивала, и ярко жестикулировала, шагая рядом. Легкая рассветная дымка расползалась у их ног. Солнце вставало над городком Су Фоллс, предвещая действительно хороший осенний день.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.