ID работы: 13540664

Прикосновение первой крови

Гет
NC-17
В процессе
36
Горячая работа! 39
автор
Размер:
планируется Макси, написано 111 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 39 Отзывы 11 В сборник Скачать

Воронёнок

Настройки текста
Передняя дверь резко открылась и на сидение плюхнулся уже отсиженный зад Дина. - Твой сэндвич! Укутанный в упаковочную бумагу бутерброд смачно прилетел в Тию, благо она успела вовремя схватить свой обед на лету. - Горячий! – В голосе девушки слышалось одобрение, связанное с тем, что сэндвич все-таки был пойман, а не прилетел в живот. - Ешь, следующая заправка не скоро, - парень помахал над собой собственным бутербродом. Тия, которая до этого, на самом деле, дремала и полулежала на заднем сидении с ногами, распрямилась, потягиваясь и принялась разворачивать бумагу. Это была их вторая остановка в пути. Переночевав, по очереди приняв душ, позавтракав, троица еще раз сверилась с маршрутом, и все единодушно решили ехать нон-стоп, останавливаясь только на выпить кофе и сходить в туалет. С вчерашнего вечера все выглядели значительно бодрее, хотя в воздухе то и дело скапливалось напряжение. Дин понимал, что не выспится с таким маршрутом – но видя, как девушка нервничает, хотя старается не подавать виду, понимал, что лучше приехать к месту «икс» раньше. Чтобы их там ни поджидало, ожидание будет намного хуже. На часах было шесть, Дин собирался проехать еще немного и завалиться вздремнуть часик на заднем сидении, временно пустив за руль брата. Второе тяжело давшееся решение – но тоже лучше так чем влететь в какую-нибудь фуру от усталости, словив зрительные галлюцинации. - Чего там Сэм застрял? – вопросила Тия, озвучивая мысли Дина. Сэм уже успел выпить кофе, и остался, потому что решил прихватить жвачки, пока Дин потащил бутерброды в машину. В жизни братьев случалось всякое дерьмо, поэтому если кто-то задерживался, даже если в паре шагов, за углом, или в туалете – это было всё равно подозрительно. - Пойду попинаю, - Дин выскользнул из машины, бережно хлопнув дверью. Быстрыми шагами дойдя до магазина заправки, уже через стекло парень убедился, что брата там нет. Уже чуть более нервно он завернул за угол, и потом за следующий – и как раз увидел, как спина Сэма исчезает за дверью со стандартной табличкой. - Ну да, решил второй раз отлить, перестраховщик. В отличие от Сэма, который был сама культурность, Дин не стеснялся сходить и за деревце. Убедившись, что всё в порядке, Дин стремительно развернулся, чтобы вернуться в машину раньше, чем Сэм выйдет и решит, что его опять, как ребенка в детстве, пасут у туалета, лишь бы чего не набедокурил или не пропал. Со всего разворота он влетел в стоящую за его спиной вплотную фигуру грудью, от неожиданности выдохнув в лицо ангелу. Невозмутимый Кастиил выждал мгновение, пока Дин отступил назад, уже привычно пытаясь продышаться. - Я, конечно, недалеко от сортира, но в штаны всё равно наложить не хотелось. Ангел проигнорировал неловкую шутку из разряда тех, от которых обычно было смешно только самому Дину и напротив сделал шаг вперед и заговорил, понизив голос и опустив голову, так, чтобы даже птицы не услышали их разговора. - Я бы посоветовал тебе быть серьёзнее. Я знаю, что вы направляетесь в родовой дом Тии. - Подслушивал? – не удивился Дин и кивнул. - Ты с нами? - Я и так всегда с вами, - отмахнулся ангел, причем утверждение в его голосе не звучало как что-то хорошее. – Забудь всё, что считал истинным злом – местом, куда вы отправляетесь, брезгуют даже демоны. - Ты то откуда весь такой в курсе? – Дин вопросительно сощурился. -Я сам то не знаю куда еду, может мы там не найдем нихрена. - Вы вызывали её предка. Его имя помогло мне узнать кое-что. - Ангел на секунду прикрыл глаза, вспоминая, как трепетала книга Жизни, отыскав в своем чреве имя некогда жившего Винса. – Бедняга натерпелся в жизни всякого. Его растили чтобы он взял потом в свои руки правление семьёй и учили таким вещам, которые ты бы не хотел видеть. И даже несмотря на то, что одним из испытаний на его тринадцатилетние было убить свою любимую собаку Мэйси, и он это сделал – Винс самый невинный человек из тех, кто был в этой семье. - Ага, а в семнадцать его угандошили. Видимо дальше собаки дело не пошло, - хмыкнул Дин, слегка отстраняясь от ангела и всё ещё не понимая, к чему тот нагоняет страху. Голубые глаза Кастиила стали холодными и почти прозрачными, как лед. - Я хочу, чтобы ты приглядывал за Тией. Если тебе нужно напомнить – я напомню, что исходя из пророчества – она венец всего худшего, что из себя представлял весь её род. - Я же вижу, что она нормальная, - Дин отмахнулся. – Прекрати паниковать на пустом месте, мы даже не знаем, что там будет. - Поэтому я и предупреждаю тебя. – Ангел устало покачал головой, но его голос звучал по-прежнему твёрдо. – Если то, что она увидит там, покажется ей близким – лучшее, что мы можем сделать это убить её. Дин не успел даже вдохнуть чтобы сказать что-то в ответ, и только моргнул, а ангела перед ним уже не было. - Ты опять караулишь? – Голос Сэма сзади над ухом заставил Дина опять раздражённо дёрнуться. - Сколько раз говорить тебе, что я больше не собираюсь ныкаться от тебя чтобы нализаться крови? – Сэм обошел брата и разочарованно покачал головой, скрываясь за углом заправки. Дин не успел прокомментировать ничего из произошедшего за последние секунды, и только шумно выдохнул, закатив глаза, и подумал, что лучшее, что он может сейчас сделать – это просто поспать в машине.

***

Прошло несколько часов. Дин дал себе два часа сна – не больше, и то вздрагивал на каждой кочке, приоткрывая глаз и контролируя, чтобы Сэм, управляющий деткой, не зевал по сторонам. Не чувствуя себя после такого сна особенно бодрым, но в то же время – уже и не клюющий носом, он сменил брата на короткой остановке, и машина понеслась дальше по ночному шоссе. Сэм на переднем сиденье с фонариком рассматривал карту, сзади сладко посапывала носом Тия, устроив рюкзак под голову вместо подушки и укрывшись рубашкой. Мягкий ход автомобиля убаюкивал, изредка пролетающие фуры отблеском вспыхивали в каплях воды на стекле – лил ноябрьский прохладный дождь, но внутри салона было уютно и тепло. - Я тебя не караулил, - кашлянул Дин. - Чего? – Сэм вскинул на брата взгляд и сообразив, о чем тот, хмыкнул. – Да проехали, ладно. - Нет, я правда не караулил, - раздраженно поморщился Дин. – Вообще-то, конечно, мы тут поволновались, что ты куда-то запропастился, и я пошел глянуть – как раз увидел, как твое тело в сортир заползает. Я честно собирался вернуться в машину но тут Каса надуло. - Чего хотел? – Сэм запихнул карту обратно в бардачок и откинулся на кресле. – Давно его видно не было. — Это тебе видно не было, крылатый засранец за нами глаз да глаз, - Дин усмехнулся. Черта эта – подглядывать за смертями, причем за весьма конкретными, из ангела никак не выветривалась, - Он видимо заинтересовался нашим расследованием, видел, как духа Винса вызываем. - Всё в духе Каса, ничего неожиданного, - Согласился Сэм. – И чего хотел? Дин бросил на брата короткий взгляд и Сэм обернулся проверить, что девушка действительно мирно спит, не вслушиваясь в их разговоры. - Завел шарманку о том, какая страшная кошмарная у Тии семейка, и чтобы мы там держали хвост торчком и нос по ветру. Мол, звери они последние. - И что? – Сэм пожал плечами. – Там хоть кто-то жив вообще остался-то? Вроде мы уже как-то обсуждали, что скорее всего, раз на Тию с одной стороны долго никто не мог выйти, с другой – за услугами кузнеца однозначно попёрлись к ней – значит вся её семейка давно перемёрла. Даже если нет – неужели Кас думает, что нас ещё можно напугать какими-то семейными извращениями? - Даже и не знаю. – Дин на секунду замолчал, потом бросил взгляд на брата и ностальгически, но весьма кривовато улыбнулся. – А помнишь семейку людоедов? Вот дичь была. - Пострашнее любой другой дряни, - Сэм закивал. – Вряд ли нас ждёт в родовом гнезде Первой крови что-либо хуже. Но Кас ведь не за этим приходил? - Конечно нет. – Дин закатил глаза. – Чтобы его задница просто пеклась о нашем хрупком здоровье без каких-нибудь умных ангельских причин… Я до конца ничего не понял, кажется, боится, что Тия увидит весь этот местный пиздец и воспылает ностальгическими чувствами по семейному очагу. - Типа – кровь, мясо, ржавые крюки, распятые жертвы, и она посреди всего этого «Наконец-то я дома!» и вырывает нам с тобой кишки в порыве следования семейным традициям? - Именно так. – Дин пожал плечами. – Кас там прошерстил по своим каналам и нарыл какой-то компромат на Винса, говорит, собак душил с младенчества, а всё равно прослыл неженкой среди своих и поплатился. У Тии это в крови. Сэм поджал губы, как будто сказанное относилось к нему. - Сам-то веришь в это? - Не знаю, не каждый день имеешь дело с целым проклятым семейством, занимающимся чертовщиной еще со времен до рождества Христова. Дин почувствовал, как Сэм уставился на него весьма красноречивым взглядом. - Да не верю я, - Дин хлопнул брата по плечу в неловком ободряющем жесте. Любое упоминание проклятий, особенно семейных, и пророчеств, особенно плохих, сразу наталкивали Сэма на мысли о собственной судьбе. - Я сам себе кажусь дураком, но Тия мне как-то не кажется человеком, который готов на зверства без причины. - Без причины? А с причиной? - Ну, я думаю будет как-то лицемерно с нашей с тобой стороны считать человека хорошим – если он никого не убил и не убьёт. – Дин фыркнул, пускаясь в объяснения. – Тия больше воронёнка напоминает – прыгает вроде смешно, носится, но, если надо - глаза выцарапает только так. Способна ли она убить? Я уверен, что да. – Дин пожал плечами, задумчиво глядя перед собой. - Почему прям уверен? – Сэм заинтересовано наблюдал за братом. Обернулся несколько раз, чтобы увидеть, как свет пролетевшей мимо машины проносится по лицу спящей девушки. Спокойный и рассудительный голос брата отзывался в нём ноющим чувством. - Есть в ней что-то такое. – Дин неопределенно покачал головой. – Решимость. Нам приходилось убивать всяких тварей, потому что от этого зависели жизни. Я знаю, что ты сделаешь это если потребуется. Вот и она – сделает. Но жестокость ради жестокости… Это полный бред. Таких людей видно. - Она не такая, - кивнул Сэм. - Убийство ради убийства, и тем более – ради каких-то призрачных традиций, ритуалов, пророчеств… Это даже не тянет на причину. Разве что на безумие. Мы, конечно, может быть, и найдем подтверждение тому, что её семья конченные психи, но Тия росла не с ними. Братья замолчали, в салоне на некоторое время наступила тишина. Каменное спокойствие, которое слышалось в голосе Дина, одновременно радовали Сэма и огорчали. Он был рад, что тот не видит в девушке чудовище, описанное пророчеством, но зато он прекрасно помнил те моменты, когда Дин запросто видел чудовище в нём. В прочем – прошлое всегда лучше оставлять позади. Сэм поежился и расправил закатанные рукава рубашки. Холод снаружи пробирался в машину, понемногу остужая воздух. Он несколько раз обернулся назад, и заметив, что рубашка, которой была накрыта Тия, немного сползла, поправил её, убедившись, что девушка не замерзает. Когда он обратно устроился в кресле, то поймал на себе слегка насмешливый взгляд брата. - Она тебе нравится, - вроде бы и спросил Дин, но слова прозвучали скорее утвердительно. Сэм дернулся, но спорить не стал, зато почему-то задал встречный вопрос, который сам у него вырвался и прозвучал совершенно по-идиотски. - А тебе? Дин нарочито медленно перевел на брата взгляд, немного отворачиваясь от дороги, и выдержав эффектную паузу, ответил. - Мне - нет. Уже обратно развернувшись на дорогу, лениво придерживая руль, он усмехнулся, добавляя: - Сам в шоке. Девка-то ладная. - В первый раз от тебя такое слышу, - улыбнулся Сэм, не скрывая своего облегчения. – Ты не приболел, часом? - Навряд ли. Вы пока вчера дрыхли, я в магазин выходил. Там за прилавком такая аппетитная была… - Поймав мгновенно осуждающий взгляд брата, Дин засмеялся. – Ладно, молчу. Когда-нибудь тебе понадобится весь мой накопленный годами опыт, и я устрою тебе вечер историй. - Боже упаси, - искренне ответил Сэм. - А если серьёзно, я, во-первых, с первого момента увидел, как ты на неё оба глаза положил, да так и не поднял, а во-вторых, она какая-то… Мелкая. - Мелкая? – Сэм изумился. – Это что за эпитеты? Я не так давно видел, как ты клеился к семнадцатилетней. — Это не серьёзно было, - Дин поморщился, отмахиваясь рукой. – Тут другое! Я говорю - воронёнок. Выпала из гнезда, головой ударилась, глазищи от-такие, при этом силища есть, когти острые, а летать не умеет ни хрена. - Я не знал, что ты у нас такой… поэтичный. - Да ну на хер. Ты видал с какой жадностью она бургер тогда ела? У меня это зрелище до сих пор перед глазами. Она же мир не видела толком. – Дин запнулся, пытаясь проговорить вслух какие-то свои мысли. – Ты когда-то тоже такой был. И только попробуй сказать что-нибудь сопливое. – Дин предупреждающе зыркнул на брата. – Я просто понял, что, если она решила сесть ко мне в машину, и позволила увезти себя в никуда, я не буду человеком, который к ней тут же полезет. - Ничего себе, - Сэм хмыкнул. – Знаешь, мне теперь немного неловко. Я что, по-твоему, какой-то растлитель, если мне она нравится? - Нет конечно, - Дин усмехнулся. – Не драматизируй. Лично мне хватает девчонок в коротких юбчонках, с которыми я могу позаигрывать в каком-нибудь баре и приятно провести ночь-другую. Это тебе всегда была нужна… Любовь. С самой большой буквы. Мне – мне нет. Мне бы пива побольше. - Выходит, она тебе больше, как сестра? – Сэм, сам не зная почему, опустил взгляд, разглядывая руки. Напоминание о том, что ему всегда было важнее создать что-то крепкое и большое вместо мимолетных отношений – возвращали дурные воспоминания. - Не знаю, время покажет. – Дин пожал плечами. – Кто знает на сколько долго мы в одной лодке. Рядом с нами редко задерживаются люди. - А Бобби? - Вот она вроде Бобби. Только поменьше и пошумнее. Сэм улыбнулся сравнению – в голове почему-то возникла фигурка очень маленького Сингера, зло размахивающего руками. - Сам-то что? – Перебил его мысли брат. – Учить звать девчонок на свидания ещё надо или уже сам разберешься? - Не надо, - Сэм покачал головой, отворачиваясь к окошку и глядя в бесконечную тьму за тонким автомобильным стеклом. – Я пока ещё немного подумаю. Мысли Сэма уже уносили его далеко-далеко, в годы, когда он был совсем другим человеком, и Дин, хорошо зная, о чём думает тот, бросил на брата чуть насмешливый, но тем не менее ласковый взгляд. Ночь окончательно заволокла дорогу, и Дин поудобнее устроился в кресле, предвкушая долгую поездку через небытие, в котором не существует ничего – ни монстров, ни проблем, ни ангелов, ни демонов, ни прошедшего или грядущего апокалипсиса. Только Дин, Сэм, и маленькое недоразумение с чёрными косами, дремлющее на задних сидениях.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.