ID работы: 13541010

лето!

Слэш
R
Завершён
43
Размер:
40 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 65 Отзывы 3 В сборник Скачать

море

Настройки текста
-я.." чуть запинался Какёин, не находя слаженного ответа в том, что формировалось в голове."- я.. отвечу в последний день смены.. Сложно понять, что прямо сейчас ..хочу сказать." Нориаки тут же отвернулся от джотаро, укрылся своим мелким одеялом и с широко открытыми глазами прожигал матрас и стены палатки, по которым то и дело ползли жуки. Это все.. оно слишком резкое. Красноволосый попросту не знает, то ему говорить. Он не понимает, что чувствует. В каком-то роде, Джотаро ему симпатичен. Всегда сможет прийти на помощь, нормально ведёт диалог и, самое главное, никогда не судил Какёина за его странности. Может, не дай подросток себе должного контроля, то сейчас бы выпалил "я тоже тебя люблю", а в будущем чувствовал себя несколько виноватым, ведь не обдумал свои слова. Лучше будет обоим, если ответ чуточку задержится. Так думал Какёин, а Джотаро лишь поник и не спешил так же резво отводить глаза. Взгляд упал на спину Нориаки. Это была попытка отшить? Такой красивый отказ или Какёин на самом деле даст ответ.. но попозже. Мысли крутились в голове как бешеные, смешиваясь с быстрым стуком сердца. Рядом с палаткой прошлись вожатые, что-то там посветили фонариками и удалились к другому концу зоны. Лишь натянутая неловкая атмосфера не желала уходить.

***

Время тянулось так долго. Уснуть было чертовски сложно, по ощущениям, на улице уже был час ночи, а эти двое до сих пор не сомкнули глаза и думали о произошедшем. Любой, кто осмелился бы открыть палатку, наверняка тут же закрыл ее и убежал, лишь бы не пропитаться этой аурой. На улице все шумело, еле еле доносился и шум моря. Хотя, его уже скорее придумал сонный мозг. Лишь дыхание в этот момент стало громче, а стук сердца сливался с мелкой головной болью, которая образовалась ещё в середине дня." - Аэм.. Спокойной." очень тихо произнес Какёин. Видимо, он первый устал от тишины. Джотаро промолчал. Не хотелось ничего говорить.

***

Вырубиться удалось только к трём часам. Как же мучительно тихо длился тот час, после которого Какёин отрубился, а Джотаро лишь нашел готовности прикрыть глаза. Вот засверкало солнце. Разогнало фиолетовую дремоту над землёй и встрепетнуло траву, разбудило облака и лишь потревожило ранних пташек. Постоянно слышался звук, как кто-то выходит из своей палатки и шурует к костру. Садится на свободный пенек и заводит разговор с таким же индивидом, что проснулся раньше всех. Эти жалобы на людей, на погоду, на то, как неудобно спать и на все, что только можно было описать словами. В основном - звучали только самые важные темы. Когда же речь шагала не туда, начинались маты на русском и раздумывания, что же это слово на самом деле значит. Слава богам, ведь эти гении беседы резко меняли свою сосредоточенность на красоту раннего солнца. Какёин очнулся ещё давно. Но от тяготы в конечностях попросту не смог найти в себе силы вылезти из душной палатки. Полежал, подумал о своем и сам не заметил, как уснул. В тот же момент, точно по расписанию, проснулся Джотаро и сразу же, не теряя времени, вылез с палатки и несколько затуманенно вытянул с кармана зажигалку и пачку сигарет, что вчера забыл выложить перед сном. Куджо сильно тянула к себя тема моря. Подумать только, как оно величаво и загадочно. А те дивные существа и эти растения, что живут под солёной водой. В прошлый раз, тот не особо вглядывался в даль, но сейчас только заметил, как близко море. Морской бриз не чувствовался, что удивляло. Однако холодок все равно пробирал до мелких мурашек, колтуном поднимающих волосы на руках. Солнце растянулось по водной глади, тянуло вперёд облака. Настолько это все завораживало.. Лишь сигаретный дым перенял внимание на себя. Опасно, конечно, так курить, когда уже давно стоял четкий запрет. Но кого это волнует? Загадочно стоя у края, опираясь руками на ветхий заборчик, Джотаро внезапно вспомнил о своем признании. Затупил взгляд на спуске обрыва, голубоглазый нервно скурил сигарету. Затушил ее об деревянный кол забора, зажёг вторую, третью. Как ему только удалось выбить себя на такие слова? В какой момент? Может, так на него действовала скука и усталость от безделия? А может, он просто уже не смог молчать о своих чувствах. Это все слишком запутанно. Уже пятая сигарета упала в ноги." - ДжоДжо.." сзади раздался сонный голос Нориаки. Явно он только отбился от рук внезапного сна и, не найдя своего приятеля рядом, по привычке вышел его искать." -.." перевел взгляд на Какёина Джотаро, махнул головой. " -.. как.. спалось?" Неловко лилась речь, пытаясь не зацикливать все внимание на прошлом." - Отлично. Однако, такими темпами и спина отпадет.. Ужас короче!" Какёин в своём репертуаре дал краткий отзыв палатке и сну на природе. Джотаро усмехнулся, сам не понимая от чего." - ..Да." затянувшись, Джотаро выпустил облако табака со рта. Нориаки зевнул и, следуя за взглядом Куджо, завлек себя на наблюдение за ходом облаков.

***

Восход солнца успешно прошел. Нориаки и Джотаро давно уже стояли у края. Отогнали их только вожатые, что были обязаны за всем следить и под конец смены вернуть всех детей обратно домой целыми и живыми. Палатки никто не стал складывать. Ещё не время, к тому же, тащится вниз, к морю с грузом на плечах, который толком и не понадобится.. Довольно тупая затея." - Строй! Держим строй!" Скомандовал Дио. Пуччи повторил это же, идя позади почти что.. строя. Эти сборы были похожи на ад. Вот обязательно нашлись те, кто опоздал и по итогу задержал весь отряд, а после винил кого-нибудь из отряда. Мелькали деревья, их тонкие руки редко проявляли клочки нежного неба. " - Жалко, что не было видно берега с горы. Услышал от кого-то, что там бережок что надо. Вроде и какие-то памятники есть.. в общем, весело" Какёину явно стоило поддаться в работу экскурсовода. Рассказывал о чем угодно поинтереснее тех дедов в музеях." - Все есть, Нориаки. Подожди немного и увидишь своими глазами." Пуччи шел с каменным лицом. Но все равно что-то говорил в тему разговоров детей, тем и напоминая, что лучше им не использовать мат через мат. Нориаки кивнул и продолжил разговор с Джотаро уже чуть тише. Все таки не хочется, чтоб его кто-то подслушивал.

***

- И так, прошу вас не разбегаться и молчать." Дио прочистил горло. Отряд замолк." - Этот пляж - дикий пляж, который был выкуплен и правительства и обустроен нашим лагерем. После нашего вмешательства, тут теперь можно спокойно плавать, загорать и впринципе находиться. " Походило на дразнилку для любителей сразу занырнуть в море при первой возможности." - Стекло, мусор и опасные выступы были убраны. А как вы видите," вожатый указал на буйки в далеке", мы ещё и обезопасили вам жизнь, дав норму глубины." - Прошу заметить, что вы в числе старших отрядов. Всего их пять. и именно эта пятерка будет посещать этот пляж. Специально для этого мы разделили массивную часть воды на пять частей. Каждая из них - безопасна." Пуччи прошёлся вперёд, поднимая песок подошвой обуви. Дио тоже двинулся вслед за коллегой. Потопал и весь отряд." - Памятников тут нет. Но раньше тут находили обломки кораблей. Если найдете один такой - считайте, вот вы и нашли памятник." Дио вздохнул. " - У нас есть ещё 10 минут, можете посмотреть на пляж, потрогать воду или подумать о своем будущем. У моря это всегда выходит хорошо." Дал вольную блондин, приблизился к коллеге и начал с ним о чем-то говорить. Дети толком не нашли себе занятий. кто-то побежал трогать воду, снимал обувь и мочил ноги, кто-то присел на песок и тупо перебирал его, иза ракушки, а Джотаро с Какёином вновь загадочно встали в метре от воды, осматривая эту бурную жизнь моря.

***

- Как можно было... сломать палатку, Сергей?!?!" возмущался Дио, пока брюнет виновато прятал мешок с палаткой за спину." - Хехе.. Ну.. это случайность).. Не бейте, пожалуйста." Парниша чуть улыбнулся и убежал на место в строю. Джотаро спокойно засунул все, что вчера взял из коробки обратно в это квадратное чудо картона. Нориаки держал рюкзаки и уже занял место в строю.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.