Горячая работа! 9
LTE соавтор
svnprc бета
Размер:
планируется Макси, написана 41 страница, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 9 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 5: (Не)приятная встреча.

Настройки текста
      — Бруклин? — снова повторил молодой человек, изумлённо распахнув глаза.       — Пьетро? — ей хотелось сейчас провалиться сквозь землю, лишь бы не встречаться с этим человеком. После всего, что она ему сделала, хотелось просто исчезнуть из его жизни и воспоминаний и больше никогда не появляться.       Девушка шагала по тёмному переулку, боязливо оглядываясь по сторонам. Большинство людей предпочитало с наступлением темноты запираться в домах и не выходить на улицу — в это время Боро Бруклин кишел маньяками, насильниками и убийцами, и находиться в таких местах, куда не проникал свет фонарей, расположившихся, в основном, на больших, широких улицах, особенно как этот переулок, было небезопасно — но она не была большинством. И хотя она не слыла особо пугливой, смелость ей казалась абсурдом, ведь никакая храбрость не могла помочь против этих головорезов.       Вдруг позади девушки раздался подозрительный шорох. Она напряглась и осторожно обернулась. Из-за тумана, спиралями поднимавшимся от земли, разглядеть что-либо казалось невозможным. Она прищурила глаза, чтобы хоть что-то разглядеть, но все эти попытки были тщетны. Ничего не рассмотрев, девушка поспешила прочь от этого места, желая поскорее выбраться на более светлый участок. Стук каблуков звонким эхом отдавался от асфальта, и казалось, что кроме этого звука никаких других и не существовало для чужих ушей. Но не для ушей девушки. Она уловила еле заметный, еле слышный голос, который шептал неразборчивые слова. Затем кто-то вскрикнул. Она задвигалась ещё энергичнее, даже не оборачиваясь в сторону издаваемого крика.       — Далеко собралась, принцесса? — ей перекрыл путь тощий парень, которому можно было дать не больше двадцати пяти.       Девушка нервно сглотнула.       — Отойдите, или я вызову полицию, — с сомнительной угрозой в голосе прохрипела она.       — Да ты что! — он в голос рассмеялся. — И чем же ты позвонишь, крошка, а? — в момент его лицо стало агрессивным, парню как будто сразу прибавилось пару лет, под глазами появились тёмные круги, словно от наркотиков или недосыпа. А может, от всего вместе.       — Вы не имеете права приближаться ко мне! — уже не скрывая тревоги, она попятилась назад. Через несколько шагов она уткнулась в стенку.       — Ещё как имею, — насильник хищно улыбнулся и стал приближаться к девушке всё ближе и ближе, вот уже до неё остался всего метр. Рука его потянулась прямо к груди девушки.       — Эй, мудила! — совсем рядом раздался звонкий мужской голос.       Насильник обернулся к молодому мужчине явно недовольный тем, что кто-то отвлёк его от наслаждения женским телом.       — Что-то забыл тут? — рявкнул он, злобно пялясь на мужчину.       — Нет, что вы! Обычно в это время у меня пробежка тут в округе. Увидел вас и подумал, может, вы захотите тоже побегать со мной? — отшутился беловолосый мужчина. — Так что, желаете присоединиться?       — А ну пошёл вон отсюда! — разозлённый выходками незнакомца насильник начал двигаться в его сторону, грозно раскачиваясь из стороны в сторону.       — Эй, ну чего вы? Я же пошутил, не надо так злиться, — наигранно испуганно сказал мужчина. — Не хотите бегать — не надо. Никто ж не заставляет, тут всё чисто по желанию.       Насильник будто и не услышал его слов и продолжил устрашающе направляться к мужчине. Тот устало вздохнул.       — Ну вот и что прикажете мне с вами делать? Столько разгильдяев развелось. Ладно, давайте так: вы оставляете девушку в покое, а я оставляю вас в целости и сохранности. Ну, как такой план? — спокойно проговорил мужчина, но парень даже глазом не повёл — его отвлекли от поимки добычи, и он не был намерен просто так отступать, не отстояв свои границы. — Ну что ж, вы сами напросились, — пожал плечами мужчина, и стало понятно, что он готов принять бой.       Противник был самоуверен и напорист, поэтому без разговоров нанёс правый прямой в челюсть. Точнее он хотел это сделать, но мужчина успел уйти влево. Сделав отшаг и пропустив удар мимо себя, он перехватил запястье насильника правой рукой, а левой надавил чуть выше локтя, не забыв немного подкрутить кисть. Захват прошёл удачно, и, сделав шаг вперёд и немного вбок, блондин присел на одно колено, не отпуская при этом противника из своих цепких рук. Когда тот вынужденно лёг из-за болевого воздействия на сустав, мужчина практически оседлал напавшего на него парня и завернул ему руку за спину, надёжно фиксируя захват. В таком положении теперь было достаточно контролировать только его кисть.       — Ну что, хочешь ещё поиграть? — насмешливо спросил он, глядя сверху вниз.       — Н-нет, — заикаясь, промямлил тот. — Отпустите меня, пожалуйста, — всхлипнул насильник. — Я больше так не буду.       — Ну конечно не будешь, — согласился мужчина. — Иначе снова встретишься со мной. Иди, несчастный, — он отпустил парня, и тот, не оглядываясь назад, побежал настолько быстро, насколько был способен.       — Эй, ты в порядке? — теперь он обернулся к девушке, но вместо неё обнаружил лишь стену, к которой она была ранее прижата. — Ясно. А ты хоть в порядке? — мужчина обращался к стенке. — А то тебя, наверное, много раз били, — он ласково провёл по ней рукой. — Что за люди, стены не берегут.       Немного потоптавшись около стены и поразговаривав с ней, мужчина дальше продолжил пробежку.       — Привет! — радостно поздоровался Максимофф. Он ничуть не изменился с их первой встречи в том переулке — те же платинового блонда волосы, пронзительно голубые глаза, мускулистое тело, — хотя прошло уже пять лет. Даже их расставание, из-за которого он, казалось, должен был поседеть, не повлияло на него. Хотя, может, блонд просто скрывал седину.       — Ага, да, привет, — Бруклин нервно посмеялась.       Локи перевёл на неё непонимающий взгляд. Он никогда, точнее никогда за эти пять часов, не видел её такой растерянной.       — Я присяду! — не спросил, скорее утвердил Пьетро, осторожно, насколько это было вообще возможно, плюхаясь рядом с Бруклин.       — Прости, но нам уже пора, — она вскочила как ошпаренная, схватила Локи и быстро ретировалась.       Пьетро лишь удивлённо хлопал ресницами, пытаясь понять, что это, чёрт возьми, сейчас было.       — И что это, чёрт возьми, сейчас было? — недоумевал Локи.       — Бывший, — коротко ответила Брук.       — И как это понимать?       — А что вообще нужно понимать? Он мой бывший!       — Но всё ещё твой?       — Да! То есть нет!       — Никогда не пойму вас, людей. Вы такие жалкие и глупые, поддаётесь чувствам и эмоциям, а потом страдаете.       — Я не страдаю! — горячо воскликнула Бруклин. — И разве твой брат не влюблялся в смертную девушку?       — Мой брат остолоп! И они расстались!       — Мы с Пьетро тоже расстались.       — Один-один, — слишком легко признал своё поражение Локи. — А теперь расскажи про вашу историю «любви».

***

      Малия шла по коридорам базы Мстителей и оглядывала помещение. Сегодня у них был сбор, они обсуждали что-то очень важное, что не могли рассказать другим. Но девушка настояла на том, чтобы отец взял её хотя бы по коридорам походить. Малия закатила глаза. Ох уж эти взрослые! Вечно какие-то секреты. Хотя, может, так лучше для всех.       Раздумывая над этим, Беннер не заметила, как дошла до конца коридора, а завершал его кабинет, в котором находился Баки Барнс. Благо, что он был повернут к стене, то есть спиной к Малии, и она, воспользовавшись этим, быстро развернулась и хотела ретироваться, но поскользнулась и упала.       Баки, услышав громкий звук, быстро вышел из кабинета, рядом с коим сидела какая-то девушка и потирала ушибленный локоть. Она подняла взгляд, услышав шаги и увидев человека, подошедшего к ней, и испуганно посмотрела на него.       «Вот чёрт! Куда меня занесло? Ах, нужно какую-нибудь отговорку придумать», — быстро перебирала варианты к «Почему она здесь?» Малия.       — Ты кто? — холодно поинтересовался Зимний Солдат.       — Я? Я Малия, — неловко улыбнулась Беннер.       — Что ты здесь делаешь, Малия? — выделив последнее слово, достаточно грубо спросил Барнс.       — Я сижу. Слышали, как я упала?       — Я не глухой, — сухо отозвался солдат, сужая глаза. — Как ты сюда попала? — всё ещё не отставал он.       — Через дверь. А что за вопросы такие? — ещё более неловко посмотрела на него Малия.       Баки, злобно смотря на неё, схватил за руку и повёл куда-то вниз.       «Чёрт, куда он меня ведёт?» — Беннер сжала губы. — «Я же просто отвечала на вопросы…»       Баки тащил несносную Малию к Старку, чтобы разобраться, что делает мелкота на базе. Не должно здесь быть каких-либо Малий. Кто её вообще пустил? Она, наверное, ещё даже несовершеннолетняя!       Старк сидел за столом, где Мстители обычно обсуждали последние новости, и думал о своих планах на Таноса.       Внезапно в дверь влетела девушка, дочь Беннера, о которой не все знали. Вернее никто, кроме него, Ника и, естественно, самого Брюса. Она влетела, будто её кто-то с силой толкнул в дверь… не будто. Следом за ней вошёл Барнс.       — Кто это? — подозрительно сощурил глаза Баки.       — Это… — Тони на секунду призадумался. — Это Малия. Вы уже знакомы?       «Старк. Спасибо ему», — улыбнулась девушка.       Брюс, следя за переполохом, в котором участвовала его дочь, облокотил голову на руку.       — Как она сюда попала? — буквально «светился» злобой Барнс.       — Через дверь..? — чуть вопросительно ответил Железный Человек, не уверенный в том, что Малия вошла через дверь.       — Ему и до срыва недолго, — заметил Скотт, ужасаясь тому, как можно быть таким злым.       Баки гневно переводил свой взгляд с Малии на Тони и наконец, прищурив глаза, вышел из кабинета.       — Ну, я пойду, мистер Старк? — спросила у Энтони Малия, вопросительно подняв бровь. Она перевела взгляд на отца, а тот, просто закатив глаза, повернулся к Старку.       — Да, конечно, иди. Потом поговорим, — сказал Тони, помахав рукой.       Малия вышла из кабинета, облегчённо вздохнув, и подумала о том, что надо быть поосторожней.       «Пойду-ка я лучше на второй этаж», — решила девушка и направилась к лестнице.       Она поднималась по лестнице, задумчиво смотря вдаль. Красиво. Беннер остановилась, чтобы поглядеть на вид, который открылся с небольшой высоты одного с половиной этажа: много высоких деревьев, река, наполненная чистой, лазурной водой, небо, на котором удобно расположились несколько белых облаков, солнце, ослепляющее глаза. Всё было хорошо видно из-за огромного окна почти во всю стену, которое Тони поставил специально для того, чтобы любоваться природой. Малия подошла поближе к окну и вдохнула аромат цветов, каких-то трав и тепла.       Тони, помахав напоследок Малии, взял в руку чашку и, чуть-чуть покрутив, отпил из неё.       — Ну, Мстители, — Тони поморщился от вкуса холодного и горького кофе. — Надо камушки искать. Разделимся, соберём, принесём, спрячем или уничтожен.       — И где мы их будем искать? — подал голос Бартон.       — Точно не знаем, но, — Старк поднял взгляд с чашки на свою компанию, — два у Локи, у него же Бруклин, у Такоса…       — Таноса, — исправил его Тор.       — Нету разницы: Такоса, Таноса, да хоть Тапоса! У него камень. Тор, ты говорил, что в твою девушку эфир… проник?       — Ха-ха, да, но в бывшую, мы уже не вместе, — хохотнул бог.       — Не важно, — махнул рукой Тони. — Один у Таноса, два у Локи, один у Колдуна, один у Тора от Джейн, а где находится последний, мы не знаем, — подытожил Старк, допивая кофе.       — Остаётся решить, кто куда идёт, — закончил за Старка Клинт.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.