ID работы: 13541150

Последний обряд.

Гет
NC-21
В процессе
55
автор
Размер:
планируется Макси, написано 35 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 24 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1. «Это я. Это твое будущее.»

Настройки текста

***

Ветер задувал с северо востока на юг дважды. Это что то должно значить. Я всегда чувствовал это «что-то», и зачастую всегда «что-то» было нехорошим. Высокая девушка взяла меня за плечо и принялась аккуратно массировать. Переулок дождливой Москвы наполнился задорным смехом замечательной Лины и «Звездочки». Мы бежали, нет, мы неслись к ближайшей кофейне, которая вот вот должна была появиться за углом. Рабочий день, нынче, выдался тяжелый. Во всяком случае видения во сне, контакт с умершими душами не давал мне покоя. — Хороший сегодня день, — сказала Лина, — И вы все, ребята, молодцы. Я горжусь вами. — девушка улыбалась так лучезарно, будто намеревалась осветить своей улыбкой всю Москву, словно лучами солнца. — Ты? Гордишься? — она усмехнулась, — Лина, я думаю ты просто не того уровня, чтобы гордиться мной. Я выругался про себя. — Что ты себе позволяешь? — выпалил я, — Марьян, может мы хотя бы день проведем без твоих глупых наездов?! — я почувствовал, что хватка Лины на моем плече ослабла. А после сказанного, начала мягко поглаживать по плечу, как будто произнося: «Спокойно. Я сама». Да, я услышал. Именно это Лина и сказала мне. Только мне. Или это опять видения. Просто видения. Нет, сегодня определенно плохой день. — Я предлагаю всем успокоиться и расслабиться, — заговорил Костя, — Марьяна, держи себя в руках. Повернув за угол, мы вошли в кафе. Но наша компания оставила нас, и за порог вошел я, Дима и Лина. «Наконец мы втроем» Мы устроились за столик напротив окна. Лина о чем то говорила, но я их не слушал. Нет, я их не слышал. «Черта с два я буду поддаваться усталости! Надо приходить в себя» — мелькнуло в голове, но спустя секунды я начал повторять это как мантру, чтобы вновь прийти в себя. «Надо приходить в себя. Надо приходить в себя» — Ну так приди… Приди же! — кто-то громко зашептал. Не на шутку испугавшись, я резко встал с места и ударил кулаками по столу: «Это не смешно! Зачем ты так сказал?». Я посмотрел в сторону Димы. — Ты о чем? Что сказал? — парень явно недоумевал. — Олег, тебе плохо? Весь день на тебе лица нет. — Да, я тоже заметила. — закивала Лина. — Нет, нет… — я взялся за голову. Закрыл уши, потом руки поползли к вискам, дальше глазам. Я начал их тереть. Тру, тру. — Ай! — резко отдернул. Лина встала со стула и подошла ко мне. Девушка приложила руку на лоб и жалобно погладила. — Давай мы попросим принести воды? Что-то с тобой и вправду не так. — я увидел улыбку на ее лице, но глаза говорили об обратном. Ей страшно. «Ты боишься, Лина?» — Нет… — закрыл глаза. — Это нормально. Просто трудный день, — я тяжело вздохнул, глотая воздух, будто в последний раз. — Официант, здесь молодому человеку плохо! — Дима поднял руку вверх и обратился к кому то из сотрудников. Через минуту к нам подошла девушка. Я не запомнил как она выглядела. Вроде, темные волосы, темные глаза. «Ох, как же мне стыдно, что впервые ты застала меня таким.» — Холодная вода без газа. — сказала сотрудница. Я почувствовал ее, хотя глаза не открывал. — К сожалению, мы закрываемся через десять минут. Вам принести что-то еще? — она была явно недовольна. — Олег, тебе нужно что то? Давай я схожу в аптеку, а ты тут побудь вместе с Димой. — Лина опять погладила меня по плечу. Но почему то я не ответил. Я лишь слышал голоса: «Отпусти их. Отпусти вдвоем. Останься здесь. Останься с ней. Она поможет. Она подскажет» — Кто это? Кто со мной связывается? — я не стал открывать глаза. Мой голос звучал резко, несвязно. — Боже, Олег, ты о чем? — Ошеломленно спросила Лина. — Тихо. Не мешай ему. — голос Димы. «Это я. Это твое будущее. Не бойся меня. Не бойся остаться. Послушай меня. Послушай себя» — Хорошо. — я закинул голову назад, протер глазницы руками, но не стал открывать, — Лина, Дима, сходите вдвоем за лекарствами. Все будет нормально, обещаю. Мне нужно побыть одному. — Но… — хотела возразить подруга — Надо уйти. Он хочет, чтобы мы ушли. Лина надела пальто, взяла шоппер и вышла из кафе. Дима быстро ее нагнал. И, оставшись наедине с незнакомкой, я робко спросил: — Кто ты такая? — А ты не чувствуешь? Ты же экстрасенс. — не открывая глаз, я чуял, как на лице девушке расплывалась самодовольная ухмылка. — Мне плохо. Я не хочу чувствовать. — выпалил я, — Это твои голоса я слышал? — Возможно, — усмехнулась девушка, — Ты и вправду не хочешь подумать? Почувствовать? — она будто издевалась. — Хочу, но не могу. — Ты можешь. — девушка взяла стакан с водой в руки и поднесла к моему рту. Не открывая глаз, я забрал стакан и разом осушил его. — Легче? — Ты подсыпала что-то? — Нет. — Это твои голоса я слышал? — Нет. Мертвых. — Кто ты? — Чувствуй… — она словно гипнотизировала меня. По телу разлилось тепло. Я начал через силу говорить, будто с каждым новым словом незнакомка меня душила. — Брюнетка. Черные вьющиеся волосы. Глубокие темные глаза, но не карие. Невысокого роста. Характер очень амбициозный. Ты упертая. Но самое главное… Я до сих пор не понимаю как? Как ты это делаешь? Почему я слышал твои голоса? Они говорили со мной. — Что ты думаешь о моем уме? — спросила она. — Уме? Ты о характере? — Нет. Я о своих умственных способностях. — Этот вопрос должен мне помочь угадать кто ты? — Ни в коем случае. Я не собираюсь делать поблажек. — Ты умна. — я задыхался. Жадно глотая воздух, моя грудь торопливо вздымалась. — И это все? — Да. — Хорошо. Я больше не буду тебя изводить, но я надеюсь ты и без этого понимаешь, что это далеко не наша последняя встреча. Я чувствовал, как меня отпускает. Голова посветлела, я мог дышать в полное горло. Медленно, приводя в норму дыхание, я открыл глаза. Передо мной и вправду была брюнетка с глубокими синими глазами. Она села рядом со мной и накрыла своими руками мои. — Вас зовут Алина. — Ого, вас не подводит дедукция. Или это экстрасенсорика? — она усмехнулась, — С бейджа каждый читать может. — Ты сильна. — я смотрел в глубокие глаза. — Сильна, как твой умерший брат. Как твоя прабабушка. Это родовое. — Это слишком легко. Но, как видишь, твои друзья не торопятся возвращаться, кафе уже должно быть закрыто, а я должна ждать на остановке свой автобус, но видишь? Я сижу с тобой, пытаюсь поведать о себе, о своей силе, но ты видишь только и без того понятные вещи. — А зачем мне вообще знать о тебе? — Потому что ты этого хочешь, разве не так? — Так. А ты, наверное, уж очень хочешь со мной поделиться этим, разве не так? — Так. — она одобрительно кивнула. — Тогда почему я просто не могу спросить? — Потому что я чувствую, что ваши друзья будут ровно через три… две… одну… Дверь открылась и Лина подбежала ко мне с пакетом. В ее глазах плескалась буря эмоций, главной из которых являлся страх. Вслед зашел Дима, и какого же было его удивление, когда вместо страдающего мужчины, он увидел флиртующего друга. И пока ребята копошились вокруг меня, я совершенно не заметил, как Алина удалилась.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.