ID работы: 13541300

Под маской

Гет
NC-17
В процессе
67
Горячая работа! 39
автор
Размер:
планируется Миди, написана 151 страница, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 39 Отзывы 43 В сборник Скачать

1 часть - "Месть во имя крови". Часть 12 - Ты далеко, но душа рядом

Настройки текста
В камере было холоднее чем в подземелье. Что-то похожее на кровать давно отвалилась от стены и сейчас валялось на полу как обычный кусок дерева. Воняло сыростью. Протухшим сыром и засохшей кровью. На полу была плесень. Из большой трещине в стене выполз жирный таракан. "Трупов едят..."- Северус закрыла лицо руками. Ему уже ничего не поможет. Лучше умереть самим, отравиться этим тараканом, чем идти к дементорам. "Зачем я отказал Грейнджер? У нас все равно ничего не выйдет...". "Может и выйдет" - в голове прозвучал как дробь барабанов, как призыв к бою, голос Дамблдора - "девочка тебя любит. Это видно." "Она никогда меня не любила! Боялась!". Перед глазами вспыхнули утренние воспоминания, когда девушка улыбалась, смеялась и смотрела на него влюбленным взглядом. "Любит..." - Северус ударил себя по голове - "Дурак! Сейчас она плачет! Она несчастна из-за меня!". "Конечно, Сева, ты всегда все портишь. - вернулся призрак из прошлого - Бедная девочка!" Стальная дверь ударилась об стенку и в камеру вошли два человека. - Северус Тобиас Снейп, вы обвиняетесь - Я знаю... - мужчина встал на ноги, его эмоции никто не должен был видеть. Он задрал крючковатый нос и посмотрел гостей поподробнее. Министр магии недавний его друг и коллега выглядел усталым, но в глазах была страсть. Его пальцы были скрещены на груди, словно он молится. "Вызывает демона" - поправил себя Снейп. Возле стоял директор Хогвартса. Это добрый, спокойный старичок, держал в руках чёрную толстую папку. Северус ее сразу узнал. Это его документы. Единственное, что радовало профессора, что Альбус всегда забывал все плохое, давал людям второй шанс. Потом третий, четвертый, шестидесятый. Кто-то исправлялся, кто-то нет, но давал шанс измениться. Этой папке не было ничего ужасного, наоборот все его заслуги как учителя и выдающегося зельевара. Но толку? Последнее, что слушала министерства был голос Альбуса Дамблдора. Кингсли уважал этого человека, но подстраиваться под него не хотел. Министр - владыка всей магической Англии. Никто не мог указать его недостатки и тыкать ему носом. Поэтому поводу Кингсли сам указал закон, штраф о запрете оскорблять, перечить ему или ещё как-то высмеивать. Если же вы все таки не удержались от плевка ему в лицо, то казнь - поцелуй дементора. - Мистер Снейп, ваш суд пройдет на следующей неделе. Если показания будут на ваши стороне, то мы вас выпустим если нет ... - Выпустите, выпустите. - Альбус похлопал министра по плечу. Лицо Кингсли покраснела от злости, из ушей пошел пар. Не любил когда его перебивают и на работе общаются как с другом. - Северус хороший человек. Не надо таких людей сажать в Азкабан. Думаю свои грехи, он уже обдумал и сожалеет от этом. Директор улыбнулся и подмигнул уже бывшему преподавателю. - - Пошли - директор взял Бруствера под руку и повел его в коридор, как мать ведёт своего непослушного ребенка из детской площадки домой. Дверь захлопнулась и Снейп вновь остался наедине со своими мыслями. Гермиона сидела в больничном крыле, последнего кого она хотела сейчас это Макгонагалл, но от этой любопытной женщины не скроешься. - Мисс Грейнджер - декан села рядом с ученицей - Надеюсь все будет хорошо... - Будет хорошо?! Северус в Азкабане! - слезы вновь полились фонтаном. - Альбус Дамблдор не позволит министерству посадить его за решетку. Профессор Снейп... - Минерва не любила его, но уважала, ведь для нее он тоже много чего делал. Главное он тоже был ее учеником. Он был для нее сыном - Умный, добрый и честный волшебник. То что я наговорила про него... Я не хотела, вспылила. Северус всегда заботится о всех, даже о своих врагах. Он верный и преданный. Директор ценит эти качества и будет биться за него до последнего. - Но дела в его качествах или его прошлом, а дело во мне. Я его ученица, поэтому все будут думать, что все что случилось с ним было насильно. Никто не посмотрит на его качества... Если бы я закончила школу никто бы не посмотрел на нас... - Распишитесь. - Что? - Гермиона покраснела. Она подумала о пышной свадьбе, но вряд-ли декан Гриффиндора имеет ввиду это. - Ему помочь сможет только брак с вами. Тогда вы будете официально парой и министерство ничего сделать с этим не сможет. И смысла уже не будет ничего менять. Тем более ваш ребенок. Сейчас он в опасности: магии совсем мало, чтобы он родился сильным и вообще смог родиться магом вам нужно вступить в род отца ребенка. Если вы этого не сделаете до шестого месяца ребенок родится сквибом. Уголки губ на лице учительницы поднялись. - Вы выдающая ученица, в Северус самый лучший зельевар в магическом мире. Министр вряд-ли будет рад упустить такой шанс получить на свет гениального ребенка который сможет принести ещё больше научного вклада в наш мир чем ешь родители. Надеюсь вы поняли намек. - Но Северус за решеткой... - Это и будет поводом его отпустить. Гермиона обняла учительницу. Одна бы она никогда не догадалась бы об этом. Послышался грохот. В комнату вошёл директор. - Здравствуйте, Альбус. - Здравствуйте, директор. Дамблдор тут же обратил внимание на заплаканную девушку. - Мисс Грейнджер, с вами все хорошо? Девушка кивнула. После того как забрали профессора, она уже думала, что никогда его больше не увидит. Не видит любимые черные глаза, любимые сальные волосы и любимую, холодную ухмылку. Она любила его и не хотела терять. Но после этого разговора с Макгонагалл, она знала, что она вернётся. Они будут счастливы вместе. - Как Северус? - Суд на следующей неделе. - Директор улыбнулся - Но я думаю его отпустят так. Он многое сделал для министерства, посадить его значит оскорбить труд народа. - Ещё мы с мисс Грейнджер подумали впустить в ход воздушную артиллерию. Гермиона засмеялась. Слова Макгонагалл прозвучали так грандиозно, словно она захватила все министерство и держит его в заложниках. - Про что же вы Минерва? - старик выдохнул когда юная девушка звонко засмеялась. - Мисс Грейнджер ждёт ребенка, значит она обязана выйти замуж за Снейпа, чтобы не погубить самого умного мага всех времён и народов, который ещё сидит в животе. Следовательно чтобы выйти за Снейпа замуж его должны выпустить. Думаю министр с лёгкостью выпустить его если узнает, что у него растёт такой же умный и талантливый ребенок который без отца останется сквибом и не сможет сделать ничего для министерства и для пользы народов. - Ну вы кончено и придумали... Значит помолвка. - директор похлопал в ладоши - Давно свадьб у нас не было! Ах да, мисс Грейнджер или мне уже назвать вас Снейп? - старик захихикал как самый счастливый малыш в детском парке аттракционов - Чтобы министерство поверила во все это так на всякий случай сдайте все анализы. - Хорошо директор!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.