ID работы: 13541300

Под маской

Гет
NC-17
В процессе
67
Горячая работа! 39
автор
Размер:
планируется Миди, написана 151 страница, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 39 Отзывы 43 В сборник Скачать

Часть 28

Настройки текста
Северус лежал на короткой и узкой кровати, придерживая свою ученику. Та лежала у него на животе, сопя и похрапывая. Комната Гермионы оказалась очень уютная и наивно детская. Плюшевые мишки, много цветных блокнотов и тетрадей и куча книг. Чем-то эта комната напоминала его лабораторию, только вместо игрушек на каждой полке красовался портрет его любимой девушки. Нет, не Лили. Уже не Лили. Больше старый призрак прошлого не появлялся и не преследовал его мысли. Больше он ее не любил. Правда, профессор не отрицал своих чувств к ней. Может когда-то он и считал ее своим единственным смыслом жизни, но только не сейчас. Теперь его смысл жизни покоится у него на груди и сладко спит. "Интересно, что она сейчас видит?" - мужчина нежно расчесал рукой прядь кудрявых волос. - "Она правда счастлива?" Это был единственный вопрос который его волновал. «Была ли она счастлива?». "Разве она может быть счастливой с таким монстром как я?..." В дверь постучались. Северус знал, что это мисс или мистер Грейнджер. Правда, он не был в восторге от этой мысли. Остаться в доме родителей Гермионы было для него большим испытанием. В голове всплывали только одно слово «стыд». Ему столько же сколько и ее родителям, но сейчас он чувствует себя пацаном лет двадцати, который мало того что только вышел из школы, так к тому же ничего не знает о жизни. Сейчас Снейп чувствовал себя униженным на все сто процентов. Почти сорок лет, но не семьи не детей. Только залетная ученица, которую он нечаянно отымел после алкоголя... "Да, может мне должно быть стыдно" - подумал Снейп - "Но если бы не эта случайность, которая и не случайность вовсе, я бы был уже на том свете." Дверь открылась. В дверном проёме никого не было, даже в самом коридоре было темно. Ни единой лампочки. "Может мне показалось. Сквозняк или ещё что-нибудь". Придерживая Гермиону на груди, мужчина отвернулся к окну. Ночь была настолько темной, что не было видно соседних домов. Лишь луна светила на небе, но ее свет никак не мог помочь этим сумеркам. Мужчина закрыл глаза. Перед ним стояла такая же темнота как и в окне. "Сева" - послышался голос. - "ты только посмотри на него! Такой милый". Радостный девичий голос сменился детским смехом. "А какие глаза! Черные.. Твои!" Прищурившись, мужчина наконец-то разглядел силуэт. Высокая, стройная фигура, прямые волосы. "Сева, ну посмотри!" Голос будто бегал по всей комнате. То слышно его то нет. То спереди то сзади. "Сева!" Голова кружилась. В полном мраке не было никого видно. Голос который блуждал, был словно без тела. Девушка словно летала вокруг мужчины. "Сева!", "Сева!" - повторял голос, а малыш все смеялся. Детский смех был все громче и громче. Уши начали закладывать. "Сева!" - повторял голос. - "Сева!" В квадратной комнате, где обои начали отходить ещё десять лет назад, включился свет. Одна лампочка, на перегоревшем проводе болталась из стороны в сторону. Северус узнал эту комнату. Когда-то он жил здесь... Вот его кровать, где не было матраса... А вот книжные полки, половина из них были маггловские. Если отец видел что-то из мира волшебства маленькому мальчику тут же доставалась пощёчина. Вот выбитое окно... А вот... "Сева!" Напротив него стояла Лили... Рыжие волосы, зелёные глаза, синие платье которое она так любила и туфли на маленьком каблучке. Совсем взрослая... Лет двадцать не больше. "Сева!" - повторяла она, посмеиваясь. - " Сева!" - Я сплю?... "Конечно! Конечно нет!" - Почему я здесь?.. "Ты мертв!" - Как?.. мертв? "Не ты глупыш Сева" - девушка направила указательный палец на живот мужчины. Снейп медленно опустил голову. В нос вонзился запах плесени и крови. На его руках лежал маленький мальчик. Совсем новорожденный. - Глаза... Темные как ночь. Малыш смеялся. Смеялся. Смеялся пока не взорвался как маленькая бомба. Кровь полетела во все стороны. Кишка и другие органы упали на пол, а сердце растеклось по стене... - ААААААА Звон в ушах прошел, как только мужчина открыл глаза. Сердце стучалось как бешеное, а воздух никак не набирался в лёгкие. - Гермиона... ГЕРМИОНА! - Она в ванной... - мистер Грейнджер, что сидел рядом и ждал пока гость и его будущий зять проснется, сжался от страха. - С вами все хорошо... Мистер Снейп? Голова все также болела... Лили... Смерть... Ребенок... "Единственное, что хорошо, что это был сон". - Вы так закричали... Все хорошо? - Да! - тут же кивнул мужчина. - Так где Ли...Гермиона? Глаза отца сузились, подозрительно смотря на гостя. - В ванной. "Это сон... Это был сон..." Мужчина повернулся к окну. Яркое солнце светилось высоко в небе. Соседи с хохотом, что-то делали у себя в саду. А на тонких ветках деревьев сидели птички. "Сон..."
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.