ID работы: 13541446

Шутовские сказки и мифы

Слэш
PG-13
В процессе
119
Motana Hariken бета
Размер:
планируется Мини, написано 23 страницы, 10 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 43 Отзывы 11 В сборник Скачать

Непобедимая грызущая сила

Настройки текста
Примечания:

Эй, бобр! А что нужно сделать, чтобы иметь такие же зубы как у тебя? — Я не бобр, я нарколог!

Бобр Мишка отличался от всех остальных бобров в этой реке. Во-первых, он родился не здесь, а в далёком заповеднике у людей, и потом был выпущен ими на волю, на память об этом у него было клеймо в виде крупной буквы "А" на груди. Заповедник "Азас". Во-вторых, у него было имя — Мишка, — которое дали люди. Остальных бобров в реке называли по их внешности или характеру: "Толстый", "Линялый", "Умник" и т. п. Его лучшего друга, например, звали "Пуш", за особо пушистый и мягкий подшёрсток. Эти два факта своей биографии Мишка считал нереально крутыми, и очень ими гордился, ведь обычно ему нравилось быть не таким, как все. Но сегодня Мишка плыл к хатке друга расстроенный. Третий факт — привычка попадать в неприятности — был уже совсем не крутым, и Мишка думал, что Пуш может не очень обрадоваться его появлению. Мишка тихо высунул голову из воды и огляделся в хатке, Пуш сидел к нему спиной и грыз веточку ивы. — Эй, Пуш, — позвал Мишка, стараясь держать морду пониже. — Привет, Мишка, хорошо, что приплыл, я сегодня такой вкусный куст нашёл. Он на меня так игриво смотрел из оврага, что я не удержался и три раза к нему за ветками ходил. Угощаю! — Пуш гостеприимно указал зажатой в лапе веткой на большую кучу ивовых прутьев. Мишка не торопился вылезать, а только шарил взглядом по сторонам. — Тут знаешь какое дело, Пуш, понимаешь, да? Опять я эт-самое… У Пуша выпала из лап веточка. — Мих, ну сколько можно, третий раз зубы передние ломаешь! Сначала ты нажрался каких-то ядовитых ягод и бегал по лесу с криком, что ты единственный мишка в этом лесу, пока тебя настоящий медведь не догнал и морду не набил. Потом ты на спор пытался стальную опору моста перегрызть. А теперь что? Ты как часто без резцов ходить будешь? Что ты за бобр такой! Беззубый! В этот раз даже жира в хвосте набрать не успел — опять сломал. Снова мне еду для тебя на кусочки нагрызать, пока зубы обратно не отрастут. Пуш нахохлился и обиженно распушился. — В этот раз случайно вышло, — попытался объяснить Мишка. — Ты ж знаешь, что я не здесь рос и местные растения путаю иногда? Попытался одно дерево погрызть, а оно слишком твёрдое оказалось. Зубы в нём и остались. Мне Умник сказал, что это самшит, и бобры его не грызут. Мишка виновато побулькал водой, неуверенно глядя большими тёмными глазами на друга. Вдруг в этот раз не захочет помогать и прогонит? Кому захочется постоянно возиться с бестолковым бобром, который неделями себе еду добыть не может. Необычное имя и любимое клеймо уже не казались символами крутости, а напоминали, что в этой реке он чужой. — Ладно, хорош пузыри пускать. Вылезай. Покормлю я тебя, пока заново не отрастут. Только я теперь следить за тобой буду и к делу пристрою, чтобы по лесу не шлялся. Будешь к зиме хатку илом и глиной обмазывать со всех сторон, лапы-то у тебя работают. Нам ещё зимовать здесь вместе.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.