ID работы: 13541446

Шутовские сказки и мифы

Слэш
PG-13
В процессе
119
Motana Hariken бета
Размер:
планируется Мини, написано 23 страницы, 10 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 43 Отзывы 11 В сборник Скачать

Как важно быть романтиком

Настройки текста
Примечания:
"Он шевелится! Смотрите! Шевелится! Вот это дааа! О, спасибо за такой большой донат! Сердечко в чатик!" Не самые очевидные фразы, которые можно услышать возвращаясь домой с работы, но для старшего следователя Горшенёва, это обычный вторник. Нет, он не живёт с вебкам-моделью. Его "нетрадиционный сожитель", как, с лёгкой руки районного прокурора, теперь называли Влада все его коллеги, начинающий актёр и летсплейщик по совместительству. И поэтому выкрики разной степени упоротости в этой квартире — не в новинку. Хотя обычно Горшенёв смотрел прохождения уже в записи в выходные дни, но сегодня Влад, видимо, задержался с окончанием стрима. "Спасибо всем за поддержку, но пора закругляться, скоро моя лучшая половина домой вернётся. А мне ещё нужно на стол накрыть… Не-не-не, это мне повезло, а не моей половине, правда-правда… я очень счастлив, но мы договорились, что на стримах я только в самых общих чертах могу рассказывать. Да, из-за работы… Ребят, честно, я с радостью бы рассказал и показал, но обещание — есть обещание. Всё, всем пока. В следующий раз продолжим смотреть, как плюшевый медведь спасает мальчика от здоровенной руки. Всех люблю, берегите себя и своих близких!" Влад хочет показать его своим подписчикам? Это что-то новенькое, или раньше он вырезал такие моменты из видео? Чем ещё он может быть недоволен? Есть над чем подумать. Горшенёв — следователь, или кто? На следующий день Горшенёв потратил несколько часов на загугливание описания идеальных отношений и пришёл к неутешительному выводу, что он хуёвый партнёр, а в их жизни не хватает романтики. Из-за вечной занятости на работе он не водил Влада на свидания. Они вообще редко куда-то ходили вместе. Только на корпоративы от Следственного комитета, присутствие на которых было добровольным только на словах. Они не ездили вместе в отпуск, потому что он уже много лет его не брал. Он не покупал Владу подарки и не устраивал сюрпризы, потому что в жизни их никому не дарил и не устраивал. Нужно было что-то срочно менять, пока Влад сам всего этого не понял и не сбежал. Но романтизация как-то сразу не задалась. Сначала Горшенёв купил у бабки возле метро букет цветов для Влада. Не его вина, что в одном из бутонов спала оса, которая очень не вовремя проснулась и укусила Влада в ладонь, после чего место укуса распухло, и Влад не мог три дня полностью сгибать пальцы. Атака насекомого не остановила попытки улучшить отношения. Горшенёв решил, что временная нетрудоспособность ответственного за готовку — отличный шанс продемонстрировать свои возможности в кулинарии. Это закончилось преждевременной кончиной тефлонового покрытия на любимой сковороде Влада и засранной плитой. Теперь Горшенёв чувствовал вину не только за свою несостоятельность в качестве сожителя, но и за провалы последних дней. Чтобы загладить свои промахи, он решил заказать новый кухонный гарнитур взамен того, который стоял ещё с тех пор, как в этой квартире жила бабушка Горшенёва. Подгадав доставку к своему выходному, Горшенёв с удивлением обнаружил, что старую мебель нужно куда-то деть, а новую собирать. Когда вернувшийся с работы Влад обнаружил его сидящим на полу в куче деталей, Горшенёв был близок к отчаянию. — Мих, — осторожно позвал Влад, — это что такое? У нас ремонт? — Эт-самое, я тут понял, что ничего у меня не получается, до сороковника дожил, а только и умею, что дела расследовать, понимаешь, да? В быту и отношениях полный лох, правильно батя говорил… — Мих, ну, Ми-и-иха, прекращай про батю, он про тебя ничего не знает и не понимает, — проговорил Влад и опустился на пол рядом, обнимая Горшенёва. — Что с тобой происходит в последние дни? Я же вижу, что ты загоняешься, давай, расскажи мне? На работе что-то? Ты опять меня к Матвею приревновал? У тебя кризис среднего возраста? Услышав печальный рассказ о неудачных попытках привнести в их будни романтики, Влад рассмеялся. — Что ты такое читал? Женские журналы? Увидев выражение лица Горшенёва, он перестал улыбаться и серьёзно сказал. — Отношения строятся на уважении и готовности меняться ради другого. Ты стараешься не задерживаться на работе без крайней необходимости, я согласен ставить на стол кетчунез к любому блюду, нам хорошо вместе, мы можем рассчитывать друг на друга, а главное — у нас есть секс. Он хороший, его хочется. Друг с другом. — Просто хороший? — Подозрительно спросил Горшенёв. — Офигительный, самый лучший, — быстро поправился Влад. — Не переживай из-за того, что я сказал на стриме. Я знаю, что тебя нельзя показать, но я кое-что придумал. — Всем привет, дорогие подписчики! Я решил сделать перерыв в Daydream: Forgotten Sorrow, пусть пацанчик и его медведь отдохнут. Сегодня у всех сведёт олд скулы, мы играем в Rome: Total War по сети. И когда я говорю "мы" — это значит, что сегодня буду играть не один, а с… — Так, блять, на что тут жать-то?! — Мих, у меня дети в подписчиках, а ты в эфире. — Тут дети? Извините, пожалуйста. Я не знал, что вы меня слышите уже. Не материтесь, дети! Подожди, ты детям показываешь убийства?! — Мих, современные дети это и без меня видят, мы же обсуждали уже… Так Матвей, ещё одна реплика в чате про то, что ты инсайдер и сейчас всё расскажешь, и я тебя баню! Чувствую, что я ещё пожалею, что затеял этот стрим!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.