ID работы: 13541469

Я так тебя люблю, что ненавижу.

Слэш
NC-17
Завершён
53
автор
Размер:
80 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 49 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

***

Конфликт трех организаций был прекращён, Фёдор Достоевский, глава тайной организации Крыс мертвого дома, пойман. Вооружённое детективное агентство снова спасло город. В честь этой победы в Агентстве был устроен большой праздник. Все веселились, обсуждали планы на будущее. В общем, прекрасно проводили время. Два члена организации стояли на палубе корабля и наслаждались красивым видом на море, освещенное закатным солнцем, что-то обсуждая. Когда настало молчание, Дазай вырвал Ацуши из своих размышлений и протянул бокал с шампанским. Тот сразу же отреагировал и протянул бокал в ответ, взглянув на него. — За что выпьем? Тот улыбнулся и предложил -За бродячих псов? Накадзима поднял бокал, согласившись с правильностью этого тоста — За бродячих псов.

Затем прозвенели бокалы.

Отпив из бокала игристый напиток, Ацуши взглянул на собеседника — Дазай, ты останешься? Ведь, конечно, было бы неплохо еще поговорить, но блондин видел, что друга что-то беспокоит, как будто он собирался уходить. На что шатен, как обычно, беззаботно пожал плечами. — Прости, но мне нужно кое-что еще доделать… Он отдал ему пустой бокал, повернулся и ушел, по пути махнув вышедшему на палубу Куникиде. Доппо проводил его взглядом и подошёл к юноше — Шкет, ты чего тут стоишь? Ацуши, смотря вслед уже исчезнувшему из вида Дазаю, повернулся к Куникиде: — Вы знаете куда ушел Дазай? Взглянув на воду, мужчина пожал плечами -Мне откуда знать. Идем, нас ждут.

***

Работники Детективного Вооруженного Агентства ушли внутрь корабля, а Дазай тем временем спешил на встречу. Город окунулся в сумерки. Солнце уже село, по улицам ходили люди, многие жители города наверняка вернулись с работы по домам, к своим семьям. Парень надеялся успеть к назначенному времени. Слишком долго он болтал с подопечным. Открыв дверь в тёмную квартиру, дверь которой (странно) оставалась все ещё не запертой, Осаму прошёл внутрь. Сердце взволновано стукнуло, когда он увидел сидящего в своем кресле Чую. Натянув привычную улыбку на лицо, он засунул руки в карманы и подошёл к парню. Накахара же хорошего настроения пришедшего не разделял. — Ты сам позвал меня к себе, но при этом — опоздал, — сердито произнёс хозяин квартиры, и взглянул на Дазая. Усевшись на кресло рядом с Чуей, он закинул ногу на ногу — Знаю-знаю… можешь не смотреть на меня так? Мафиози цокнул, сложив руки на груди. — И для чего я должен был придти? Наконец, Дазай, увидев что шляпник расслабился и улыбнувшись, произнёс — Мы ведь победили злодея. Как насчет того, чтобы отпраздновать это событие? Чую это рассмешило. — Позволь уточнить: ты ушел с празднования победы с коллегами и друзьями. и встретился со мной, своим врагом, чтобы отпраздновать победу? Для получателя это прозвучало немного обидно, но тот не подал виду. -Отпраздновать его с тобой, Чуя. Почему врагом, позволь спросить? — С какого момента жизни мы лучшие друзья? — вопросительно поднял бровь рыжеволосый. — Как насчет с этой минуты? — приблизился к тому шатен. Это действие очень взбесило собеседника — Да ладно? Ты ведь шутишь? Извиняй, но мне пора. Я итак кучу времени на тебя потратил. Чуя встал с кресла и направился к выходу. Взгляд кареглазого стал серьезен, как и его голос. Тоже поднявшись с кресла, Дазай чуть повысил тон. — Больная тема для тебя я смотрю? Эти слова заставили гостя остановиться. — Что за чушь? Заметив, что он все-таки смог задеть его, Дазай продолжил. — Ты не так тверд, каким пытаешься казаться. Мы ведь были уже друзьями, делили все напополам, без исключения. Я знаю тебя как никто другой. Сказанная фраза прозвучала как вызов для голубоглазого. -И что ты обо мне знаешь? Взглянув на потолок, Дазай ответил. -Хах, много всего. Например, я знаю, что ты страдал, когда я сбежал из маф… -Ложь-, прервал его Чуя даже не дав договорить. Упертость парня даже немного развеселила бывшего мафиози, так что он усмехнулся — Ты не обижайся, но лжешь тут ты. — По твоему, после твоего ухода, я пил не просыхая из-за того, что ты, самоуверенная гадина, наконец исчезла из моей жизни? Ты заблуждаешься, Дазай. Я праздновал, да еще как. Тут шатен не стал скрывать того, что ему уже начинает нравиться сложившаяся ситуация: Признай, я прав. Но что сказать о Чуе, его начинала бесить сама суть того, что сейчас он находится в квартире этого придурка, не говоря уже о том что несет этот кретин. -Не слишком ли много ты на себя берешь? Может скажешь еще что ты меня из горящего дома спасал? Или может ты приют с котятами организовал? Не сомневаюсь, что ты с этим согласишься, раз ты такой у нас герой. — Я вот скорее не могу понять, что именно тебя так задело? То, что я знаю правду или то, что ты не сможешь ее опровергнуть? -Жаль мне тебя, но это все — твои глупые фантазии. Тебе лечиться надо, Осаму, если не поздно. — Ах вот оно что. Значит, ты просто уйдешь? — опершись о стену, спросил Дазай. -Именно. Как я рад, что ты такой догадливый. — закинув плащ на плечи, проговорил Чуя. -Очень жаль. — наигранным голосом грусти, произнес Дазай. Косо взглянув на кареглазого, Чуя поправил волосы и как можно холодным голосом отрезал. -Только вот мне — абсолютно плевать. Повернув ручку двери, Чуя вышел в подъезд. «Вот же упертый слизень!» — подумал Дазай и незамедлительно вышел из квартиры за ним. Подбежав к Чуе, он притянул его к себе и поцеловал. Отстранившись, он лишь наблюдал за спектром эмоций на лице Чуи, от удивления до смущения. После некой паузы молчания, он получил по лицу. Вот теперь то Чуя чувствовал себя максимально униженными оскорбленным. -Вот же урод! Ты чего удумал?! Ничего не ответив, Дазай снова попытался обнять рыжеволосого, надеясь удержать, но его снова отпихнули. -Иди к черту! — выругался парень. Чуя развернулся и стремительно ушел, даже убежал, из логова суицидника. Уже не пытаясь догнать его, Дазай зашел обратно в квартиру и смотрел в окно, наблюдая за отдаляющейся от дома машиной. — Еще увидимся- не зная причины, Дазай улыбнулся. «Что ж, раз так вышло, можно продолжить вечер», — решил он и вернулся на мероприятие.

***

На следующее утро шатен проснулся в хорошем настроении, правда похмелье себя долго ждать не заставило. Одним словом можно точно сказать: вечер удался. Потянувшись, он ушел в душ. Долго задерживаться в нем смысла он не увидел. Затем приготовил завтрак на скорую руку и принялся за еду, читая новости в телефоне. В принципе после случая с нападение Достоевского в городе восстала тишина, даже Портовая мафия залегла на дно. Видно, оздоравливается после такого удара. Дазай не специально задумался о Чуе. Может не нужно было на него так давить? Черт, похоже, он совсем запутался. А впрочем, ему не впервые приходится разбираться со своими тараканами в голове. Так затянулись размышления парня, что услышал он звонок в дверь только в третий раз. Кто к нему пожаловал? Наконец, он поднялся и поплелся к двери, непонятно кому приговаривая «Иду я, иду» Открыв дверь он заметно удивился и вопросительно приподнял бровь. Не каждый день к нему заглядывает к нему Накаджима. Куникида и то чаще навещает его, гоня в офис на работу. — Ацуши? Ты как тут? Перед Ацуши предстал образ Дазая в растрепанном виде, но юноша наоборот выглядел свеженьким и серьезно настроенным, в привычной для себя форме. — Могу зайти? Дазай был растерян, но пропустил подопечного, привычно предлагая чай, вроде бы так всем гостям делают. Ему уж точно не приходилось. — Конечно. Будешь чай? Тот кивнул и послушно прошел внутрь. — Да, спасибо. Усевшись за кухонный стол напротив гостя Дазай подпер голову рукой -И что же тебя ко мне привело? Сначала парнек засмущался, отводя взгляд, но собравшись с мыслями началл рассказывать. — Вчера мы с Кёкой сильно повздорили и разошлись… Дазаю это показалось очень смешным. — Ну поругались и поругались, не уж то до конца света довели? Ацуши не понял реакции Дазая, что его немного обидело. Такое чувство, будто его чувства принизили и назвали их глупыми. Решив не подавать виду, он все-таки ответил на вопрос наставника. — На самом деле, ссора была сильная и Кёка сказала, что больше не хочет меня видеть и быть со мной. Дазая это удивило. — Но ты ее любишь и хочешь вернуть? -сказал он, настроившись серьезно. — Верно. — выдохнул блондин, обрадовавшись что его наконец-то поняли. — А я тут причем? — отпив остывшего чая, поинтересовался шатен. — Мне показалось, ты опытнее в этом деле и дашь совет… — снова отвел взгляд оборотень. «Вот как… Значит ко мне теперь за советами обращаются? Дожили.» — подумалось Дазаю. — Допустим. Как насчет извиниться и сделать ей какой — нибудь сюрприз или подарок? Как насчет украшения? — начал предлагать кареглазый, стараясь угодить молодому человеку. Ацуши улыбнулся и кивнул. — Идея неплохая. Накаджима чуть было не вскочил, но Дазай встал и поднял руку, показывая ему чтобы он дослушал его: — Но конечно же самое главное — искренность. Попробуй ее убедить в том, что больше такого не повториться и ты ее любишь. — договорил советчик. Однако предварительно спросив уточняющим голосом. -Не повториться ведь?» Парень довольно, словно получив новое задание, ответил. — Конечно! Затем встал из-за стола, кивнул в качестве прощания и устремился к выходу вершать свои великие дела. — Не облажайся! — крикнул ему в след Осаму, надеясь, что тот услышал. Паренек поблагодарил друга за совет и вышел из квартиры. Он проводил его, закрыл дверь и вернулся на кухню. — «Значит я не прав по твоему, Чуя? Это мы еще посмотрим.» — сказал мысли вслух парень, опустившись на сиденье с чаем в руках и устремился задумчивым взглядом в окно.

***

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.