ID работы: 13541469

Я так тебя люблю, что ненавижу.

Слэш
NC-17
Завершён
53
автор
Размер:
80 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 49 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Примечания:

***

Послышался звук скрежетания ключей, а за ним хлопка двери квартиры. Затем усталый вздох и шарканье обувью об пол. На часах три часа ночи, квартира была совсем не освещена, тем самым вызывая мурашки по коже. Но не у шатена. Он слишком устал с дороги, чтобы думать о таких мелочах, как о призраках и так далее. Поставив дорожную сумку с вещами на стол, парень оглянулся вокруг себя на новом месте. Довольно неплохая однокомнатная квартира для одного. Всюду обустроенная, даже посуда какая-то имелась. — Неплохо- сказал вслух Дазай. Может где что-то и отваливалось, но разницы нет. Ведь кареглазый точно знал, что надолго он здесь не задержится. Открыв сумку, он начал доставать пропахшие вещи, размышляя о чем-то. Слава богу, стиральная машина у него была и тот незамедлительно решил взяться за приведение одежды в порядок. Закинув всё в барабан, он нажал пару кнопок и послышался характерный звук насоса, набирающего для стиралки воду для начала её работы. Теперь пришло время бумаг. Да, у него они были.В основном это какие то бумажки, блокнот. Но цену они имели, конечно же. Включив свет в спальне, он сложил все имеющееся из сумки на полку, в шкафчики. Вскипятив воду в чайнике, Дазай налил себе чаю и уселся за столом, что-то сосредоточено изучая в телефоне. Открыв первую же ссылку на центральный канал, он нашел нужное видео. Повернув телефон горизонтально, изображение наклонилось соответственно и послышался голос из динамика. Начались новости, которые обычно не всех волнуют. Многие переключают их на сериал, но именно сейчас парню нужно было услышать то, ради чего он весь день мотался по чужому городу. " Здравствуйте. На канале — выпуск новостей. В студии Томонори Ямасита. Вчера, на зоне проведения опасной операции близ города Йокогамы была повреждена бомба, которая понесла за собой большой взрыв. К сожалению, специалисты, занимающиеся ее обезвреживанием погибли, выжившего никого не осталось. Одним из них являлся сотрудник Дазай Осаму, из Вооруженного Детективного Агентства, его партнер Масаки Каори и.....» Было ужасно некомфортно слышать такие слова про себя, но можно было и потерпеть для благого дела. Отпив напитка, Дазай вздохнул. — Надеюсь директор сдержит свое слово. Он не сильно волновался за последствия своих афер. Подозревая, что многие расстроятся, он не видел ничего в этом плохого. Ведь итак слишком часто пекся за чувства людей. Как бы не пытался, все равно не смог понять своего умершего друга, как тот жил, постоянно заботясь о других. Занимаясь этим, Осаму хоть и испытывал какой-то интерес и азарт при достижении целей, но опять же, стараясь для самого себя. Так что был уверен, коллеги погрустят недельку и продолжат жить. Больше всего его волновало состояние Чуи. Он видел его разбитым однажды, после неудавшейся операции, где погибло множество его подчиненных. Он был готов рвать и метать. Потому что они были ему дороги.

Вот только не ошибся ли кареглазый, что он действительно дорог Чуе?

Но сам шатен лишь догадывался, не знал как сейчас себя ведет Чуя. Хоть он умен и находчив, каждый может ошибиться. Возможно, сейчас Накахара лежит, довольно улыбающийся , попивая, опять же, его любимое вино — «Chateau Petrus» 1989 года смотря на монитор телевизора, показывающего вечерние комедийные сериалы... Он признавал что то, как он поступил - ужасно, но в глубине души хотел, чтобы Чуя, через страдания, решил для себя, кем же приходился ему Осаму. Да, это слишком, но спрашивая мафиози о его чувствах в лицо и напрямую, тот всегда начинал либо смеяться над глупыми, даже самонадеянными, по его мнению, мыслями парня, или просто распускать руки, громко возмущаясь. Осаму устал от этого и решил, что пора действовать по-другому. Через волнение, Накахара обязательно определится с тем, что же ему на самом деле хочется. Может план не сработает и окажется, что тому все равнодушно, терять шатену совершенно нечего. Что же будет когда он вернется? Наверняка, Чуя, поняв что любит шатена, он опять возненавидит его за обман, изобьет до смерти, и виновник не будет даже уворачиваться. Ведь действительно заслужил. Но зато, Дазай увидит все истинные мысли бывшего напарника и друга, по совместительству. Сможет преодолеть расстояние между ими двумя и разрушить бетонную стену, что выстроилась между ними за все эти годы. Да, возможно, он снова сделает больно Чуе, но только для того чтобы не допустить последующие ранения в сердце.

Далеко не зря говорят, что влюбленный человек- глупый человек.

Творит что угодно, успевай уворачиваться.

***

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.