ID работы: 13541516

Love Forever

Слэш
NC-17
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Утро...шёпот ночью больше не возвращался, чему я был искренне рад. Но уснуть я не мог очень долго. В памяти осталось то выражение лица ученика, которое я видел в ванной комнате. Чуть позже после моего пробуждения и завтрака ко мне пришли учителя и директор. - Как ты себя чувствуешь Гарри?- спросил меня Дамблдор. - Лучше...профессор. Не успел директор задать мне вопрос о том, что я делал в ванной, как в больничное крыло влетает Люциус Малфой а за ним идёт Драко. Кажется, я догадываюсь, что он пришёл сюда выяснить про смерть ученика, ведь новость моментально облетела коридоры школы. - Профессор Дамблдор, это что получается, что мой сын учиться в школе, где происходят такие не возмутимые вещи?!- с пренебрежением начал он говорить. - В данный момент мы и хотели это выяснить, ведь, мистер Поттер нашёл тело в ванной. Малфой старший посмотрел на меня, я снова вспомнил тот момент и понял, что сейчас я не готов говорить на эту тему. - Вот как?- театрально спросил Люциус,- тогда мне очень любопытно знать как мистер Поттер вообще оказался на месте преступления. Скорее это даже был не вопрос, а утверждение, от которого я не мог отвертеться. - Ну так что, мистер Поттер, как вы там оказались?- задал вопрос Малфой старший заново. Как странно, что его властный голос мгновенно подчинил меня...я смотрел на него тупым взглядом, всем видом своим показывая, чтобы он включил мозги и подумал зачем люди ходят в ванную комнату. - Если вы, мистер Поттер, планируете мне сказать, что вы пошли туда по личным делам, то я вас уверяю. Никто в школе не ходит принимать ванну в час ночи... Тут мне стало совсем не смешно. Как он догадался, что я хотел только что ему сказать. Я серьёзно задумался о том, чтобы ответь учителям и главе мафии. Не могу же я сказать, что я слышал голос мертвеца, который был доступен лишь мне. Тем более это было лишь один раз, ведь, правильно? Зачем им знать? Именно поэтому я сказал великую отговорку, которая спасала меня всегда: - Я заблудился. А после увидел, что вода затопила этаж и решил проверить, что случилось в ванной комнате... Учителя, видимо, приняли мою отговорку, так они поочереди вышли из больничного крыла, но не мистер Малфой. Он выпроводил своего сына за дверь, прочитал заглушающее заклинание и подошёл ко мне, но уже ближе. Мои щёки покраснели от такой близости, поэтому я пытался смотреть куда угодно, лишь бы не в его глаза. - Думаете что хотите, мистер Поттер. Ваша отговорка хоть удачно для учителей, но не для меня...поэтому я задам вопрос ещё раз. Что вы делали в ванной в такой поздний час? Вот что он прицепился? Какая ему собственно разница? Это моё дело и дело учитиле, что случилось там, но точно не его. Я стал искать помощь в предметах, которые стояли в больничном крыле. Я думал, что они подадут небольшую идею для следующей отговорки. Но в голову ничего дельного не приходило. Поэтому я решил действовать по обстоятельствам. - Вы подозреваете меня в убийстве? - Нет, вы лишь второй в списке подозреваемых. - Вау, какое облегчение! Я всего лишь второй. Интересно а кто первый? Гермиона Грейнджер или Рон Уизли? Люциус Малфой открыл уже рото чтобы ответить на мою дерзость, но я его мгновенно перебил: - Нет! Стойте!! Кажется, я догадался! Это....барабанная дробь!- я изобразил барабанную друбь руками, ударяя ладонями по одеялу:- Седрик Дигори!!! Глава Мафии посмотрел на меня с нескрываемым шоком, но по его глазам я понял, что попал прямо в точку. Я победно улыбнулся, удобно уселся на кровати и продолжил монолог дальше: - А теперь я догадываюсь, что вы опросили Сэдрика, но он дал явные показания, которые доказали, что он не виновен, и вы решили добить меня вопросами. Но скажу вам сразу, что в это время я бы уже спал, если бы не одно "но", о котором я сам решу говорить мне или нет. По крайней мере я буду тактично об этом молчать, пока сам не пойму, что со мной происходит. А далее я поставил окончательную, жирную точку, отвернувшись от Люциуса, показав, что разговор окончен. Тот лишь фыркнул и вышел из больничного крыла...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.