ID работы: 13541892

Кровь и Пламя

Warcraft, Dark Souls (кроссовер)
Джен
NC-17
В процессе
451
автор
Размер:
планируется Макси, написано 93 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
451 Нравится 288 Отзывы 87 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
      Вместе с Лорианом Кель телепортировался в холл Шпиля Солнечных Скитальцев. Присутствовавшая стража привычно напряглась, а после поприветствовала своего принца, почтительно склонив головы. Плохо при этом скрывая адресованные Лориану косые взгляды.       Но на последнее обстоятельство Кель внимания обращать не стал. А уж сам Лориан и подавно. Он вообще не демонстрировал никакой заинтересованности в происходящем. Только лишь продолжал сжимать в руках обломки отцовского меча, а на спине нёс погнутый щит. Всё его небогатое имущество.       — Идём, Лориан, — позвал его за собой Кель, шагая в сторону лестницы. — Я отведу тебя в свои покои, а затем…       — Кель! — перебил Келя звонкий голос сестры. — Где ты был?! — спросила она, возникнув на самом верху лестницы в сопровождении Роммата и Асталора. — Мы тебя всюду искали!       Едва не переходя на бег, Лиандра спешно спускалась вниз, тогда как Роммат и Асталор не отставая следовали за ней.       — Прости, Лиандра, — с примирительной улыбкой извинился Кель. — Мне нужно было выйти в город, и я не хотел, чтобы…       — В город?! — недоумённо вопросила Лиандра, уже почти достигнув последних ступеней. — Один?! Никому не сказав?!       В её голосе легко считывались как гнев, так и беспокойство. И, очевидно, бушевали они столь сильно, что даже присутствие посторонних не способно было Лиандру сдержать.       — Прости, — снова извинился Кель, взяв подошедшую сестру за руку. — Мне правда жаль, что заставил тебя так волноваться. Но я должен был побыть немного наедине с собой.       — Ты!.. — возмущённо вырвала свою руку Лиандра.       — Ваше Высочество, — негромко, но твёрдо перебил её Роммат. — Я понимаю ваши чувства, но сейчас есть куда более безотлагательные вопросы. Прошу, не забывайте о главном.       — Мой принц, — меж тем обратился к Келю Асталор, — а кто это рядом с вами? — указал он взглядом на Лориана.       — Это мой гость, — быстро ответил Кель. — Мальчика зовут Лориан, он…       — Потом, Кель, — перебила его Лиандра. — Прости за моё поведение, — извинилась она за недавнюю вспышку, — но сейчас нам нужно торопиться. Верховное Собрание уже в сборе и все дожидаются только тебя.       — Что случилось? — нахмурившись, тут же спросил Кель, обращая вопрос не только к Лиандре, но и к магистрам.       — Тролли, Ваше Высочество, — первым ответил Роммат.       — Утром поступило донесение от разведчиков, — подхватил Асталор. — Из Зул’Амана выступило войско под предводительством самого Зул’джина. Они направляются к Луносвету.       Сердце Келя на пару мгновений остановилось.       А после забилось с удвоенной силой.       — Идём, — сказал Кель, первым начиная подъём. — Я хочу знать подробности.       Отбросив все прочие мысли, Кель всецело сосредоточился на угрозе троллей. Он знал, что они придут. Как и знал, что произойдёт это очень быстро. Предпосылки были налицо. И Кель готовился к тому, что считал неизбежным.       Но услышанное всё равно застало его врасплох.       Быстрым шагом Кель поднимался вверх по лестнице, а Лиандре, Роммату и Асталору оставалось лишь его догонять. В считанные секунды Кель преодолел половину пути, но вдруг резко остановился и обернулся назад.       — Мой принц? — удивлённо обратился к нему Асталор.       Лориан.       Кель совершенно про него забыл.       Взирая сверху на безразлично смотрящего в ответ Лориана, Кель лихорадочно размышлял о том, как с ним следовало сейчас поступить. Изначальным планом Келя было отвести Лориана в свои покои, отдать распоряжение слугам привести его в надлежащий вид, и только затем официально представить всем остальным. Первое впечатление было очень важно. Особенно учитывая его происхождение.       Но теперь…       — Идём, Лориан, — повторил Кель ровно то же самое, что сказал по их прибытии во дворец.       — Кель, — тут же дёрнула его за рукав мантии Лиандра. — Ты хочешь привести этого… мальчишку, — чуть поколебавшись, употребила Лиандра предельно нейтральное слово, хотя по выражению лица Кель и понимал, что на уме у сестры было несколько иное, — на заседание Верховного Собрания?       — Этот мальчишка, — заговорил ровным голосом Кель, — вполне вероятно, последний представитель рода Ветрокрылых. Лориан — единственный сын погибшей Верисы Ветрокрылой.       Глаза Лиандры мгновенно расширились от удивления, и она посмотрела на медленно поднимающегося по лестнице Лориана совершенно другим взглядом. Примерно таким же, каким теперь взирал на Лориана Асталор. И только лишь Роммат практически не переменился в лице, ограничившись коротким и задумчивым: «Хм».       — Даже так, Кель, — перешла Лиандра на шёпот. — Ему там не место.       Здесь Келю крыть было нечем. Лориану действительно нечего было делать на заседании Верховного Собрания. Но и оставить его сейчас одного Кель не мог. Лориан, конечно, согласился отправиться с ним в Шпиль Солнечных Скитальцев, но сразу предупредил, что, как только отдохнёт и восстановит силы, вернётся к охоте на нежить. Кель, безусловно, мог ему воспрепятствовать, просто заперев Лориана в одной из дворцовых комнат и приставив к нему стражу, но делать этого без самой крайней необходимости не желал. Во-первых, он банально не хотел портить с Лорианом отношения, теряя таким образом его потенциальную будущую лояльность. А во-вторых, принуждение Лориана к чему-либо силой могло привести к очень неприятным последствиям. Возраст возрастом, но Кель лично видел, что Лориан творил с той же нежитью. А уж если принять во внимание последовавший за демонстрацией рассказ обо всех его заключениях… Пострадать мог далеко не только Лориан.       — Я потом всё объясню, — пообещал Кель Лиандре. — Но сейчас прошу, Лиандра, просто доверься мне.       Лиандра молча смотрела на него ещё с несколько секунд, чего как раз хватило Лориану, чтобы всех нагнать.       — Делай, как знаешь, — тихо выдохнула Лиандра, ещё раз пробежавшись взглядом по Лориану. — Но не жди, что остальные примут это так же спокойно.       — И в мыслях не было, — по-доброму улыбнулся Кель.       Он точно знал, чьих протестов и возражений ему не миновать. Но сейчас на повестке дня стояла куда более значимая проблема. И Кель искренне надеялся, что всем хватит ума солидаризироваться ради её решения.

***

      — Нам известно о по меньшей мере дюжине групп численностью от нескольких десятков до полутора сотен бойцов, покинувших пределы Зул’Амана чуть более суток назад, — докладывал Лор’темар, попутно отрисовывая пером соответствующие линии на разложенной на столе карте. — Маршруты у всех разные, судя по всему, они пытаются таким образом избежать внимания больших скоплений нежити, но все движутся прямо к Луносвету. Кто горами, — провёл он несколько стрелок по прилегающим к восточному побережью горным цепям, — а кто лесами, — совершил Лор’темар ту же операцию над раскинувшимися западнее лесами.       Для троллей Амани что горы, что леса, были чуть ли не домом родным, поэтому рассчитывать, что такая местность могла их сильно задержать, не приходилось.       — В то же время порт Зул’Амана покинул флот из двадцати полностью оснащённых боевых судов, — продолжал Лор’темар расписывать силы врага. — От одного из пойманных у наших границ троллей мы выяснили, что они хотят обогнуть Кель’Талас по морю с востока и, минуя Луносвет, высадиться сразу на Кель’Данасе, — очертил он большой крюк, который должны были проделать для этого тролли. — Они рассчитывают захватить Солнечный Колодец.       — Наглое зверьё! — не сдерживая эмоций, ударил кулаком по столу Малинор. — Хотят атаковать одновременно и столицу, и нашу святыню?!       — И взять Луносвет в клещи, если рейд на Кель’Данас удастся, — внёс неутешительную правку Лор’темар. — Зул’джин лично возглавляет морское войско. Похоже, он не видит в оставшейся на острове нежити серьёзную помеху для своих планов.       Зул’джин. Ставший уже легендарным вождь троллей из племени Амани. Очевидно, почуяв небывалую доселе слабость Кель’Таласа, он решил раз и навсегда покончить с заклятыми врагами своего народа. И он явно несильно беспокоится за собственную столицу, город-храм Зул’Аман, раз уж задействовал в походе на высших эльфов такие силы. Это, разумеется, ещё не вся имевшаяся у троллей боевая мощь, но тем не менее весьма и весьма солидная её часть.       — А захватив Солнечный Колодец… — подвёл к самой неприятной части Лор’темар.       — Он сможет использовать его силу против нас, — закончил за него Роммат.       — Даже сейчас, когда он поражён порчей, — согласно кивнул Асталор.       — Особенно сейчас, — поправил его Роммат. — Знают об этом тролли или нет, но в качестве оружия против высших эльфов отравленный Солнечный Колодец подходит как нельзя лучше. Даже их знахарям хватит знаний и умений, чтобы разобраться, что к чему, и ударить нас в самое уязвимое место.       Одно из главных преимуществ высших эльфов — их связь с Солнечным Колодцем — с каждой минутой всё больше и больше превращалось в их главную слабость. И как бы Кель ни противился этой мысли, отрицать он её не мог.       — Каковы прогнозы? — спросил он у Лор’темара.       — Неутешительные, — честно сказал тот с невозмутимым видом. — От наших сухопутных сил мало что осталось. Без сошедшего на берег Солнечного Флота мы даже банальный порядок в столице поддерживать не в состоянии. Если бы нас атаковали в лоб, я бы сказал, что есть вполне реальные шансы отбиться, даже с учётом нынешнего состояния укреплений. Но ситуация иная. Для успешной войны на два фронта у нас слишком мало сил. Не говоря уже о том, что нам по-прежнему нужно сдерживать наседающую то тут, то там нежить.       — Ясно, — кивнул, обдумывая услышанное, Кель. — Предложения? — обратился он сразу ко всему Верховному Собранию.       — Нам нужна помощь, — взяла первой слово верховная жрица Лиадрин. — Сами мы выстоять неспособны, поэтому считаю необходимым обратиться к лидерам Альянса и запросить помощь у них. Несмотря на все сложности в наших с ними взаимоотношениях, сейчас другого выхода я не вижу. И как глава Церкви Святого Света в Кель’Таласе я готова выступить посредником в этом вопросе, — предложила Лиадрин свою кандидатуру. — Архиепископ Бенедиктус прислушается к моим словам и поможет убедить других правителей выступить на нашей стороне.       — Поддерживаю! — энергично воскликнул Малинор. — В конце концов именно принц Лордерона вторгся в наши земли с армией живых мертвецов. Альянс в долгу перед Кель’Таласом.       — Сомневаюсь, что Альянс нам сейчас чем-нибудь поможет, — не согласился с ними Роммат. — Лордерон, как и Даларан, в руинах. Стромгард под осадой. А Стальгорн, Гномреган и уж тем более Штормград банально слишком далеко, чтобы суметь оказать нам необходимую поддержку. Мы одни. Рассчитывать не на кого, — мрачно заключил он.       — А что насчёт Кул-Тираса? — вступила в дискуссию Лиандра. — У нас с ними хорошие дипломатические и торговые отношения. И у них сильнейший флот во всём Альянсе. Если они отзовутся на нашу просьбу, то с троллями на море будет покончено, а мы сможем сосредоточиться на защите Луносвета.       При упоминании Кул-Тираса у Келя чуть кольнуло в груди. Внешне он этого никак не проявил, но глубоко внутри испытал из-за слов Лиандры крайне неоднозначные чувства. Кель был лично знаком с дочерью правителя Кул-Тираса — Джайной Праудмур. И от некоторых обстоятельства их былого общения в Келе до сих пор клокотал яростный гнев.       Впрочем, Кель никогда бы не позволил своим личным обидам встать на пути к спасению Кель’Таласа. Предложение Лиандры не было лишено смысла. И если бы Верховное Собрание рассудило, что без поддержки Кул-Тираса было не обойтись, Кель стал бы первым, кто попросил семью Праудмуров о помощи.       Да только он сильно сомневался, что это этого могло дойти.       — Шансы есть, — озвучил своё мнение Асталор. — Но встаёт вопрос о времени. Даже если Кул-Тирас откликнется, сколько у них уйдёт времени, чтобы собрать войско и достичь наших берегов? И сколько времени есть у нас? — поднял он вопрошающий взгляд на Лор’темара.       — Три дня, — незамедлительно ответил Лор’темар на последний вопрос, — если у троллей не возникнет никаких задержек. Четыре максимум, — чуть погодя, добавил он.       — А сколько мы сможем обороняться своими силами? — прищурив глаза, спросил следом Роммат.       Тут Лор’темар торопиться с ответом не стал. Он задумчиво нахмурился, посмотрел на карту, вне всяких сомнений, прокручивая в голове всевозможные сценарии предстоящей обороны, и спустя только почти полминуты тяжело вздохнул.       — Недостаточно, чтобы продержаться до прибытия помощи из Кул-Тираса, — не даря напрасных надежд, сообщил он. — И при самом оптимистичном развитии событий наши потери будут столь велики, что шансы на последующее возрождение Кель’Таласа приблизятся к нулю.       Удручающий вердикт.       Но вполне ожидаемый. По крайней мере, для Келя.       Время. Именно оно теперь было их злейшим врагом. Все планы и задумки, вне зависимости от сложности, проработанности и реализуемости, требовали времени. И как раз времени у Келя с остальными не было.       — Поэтому я считаю, что мы должны начать немедленную эвакуацию столицы, — озвучил Лор’темар своё предложение. — У нас достаточно кораблей, чтобы посадить на них все войска, население города и беженцев. Провизии на непродолжительное путешествие тоже хватит. Приступив к приготовлениям сейчас, мы успеем покинуть Луносвет до прибытия сил троллей.       — Оставить столицу?! — воскликнул Малинор, вскакивая в праведном гневе из-за стола. Во вполне оправданном в кои-то веки гневе. — Ты в своём уме, предлагать подобное?!       — Соглашусь с лордом Малинором, — поддержала его Лиадрин, правда, в куда более спокойной манере. — То, что вы только что сказали, главнокомандующий, является кощунством. Если не предательством.       — Я понимаю, — от досады понурил голову Лор’темар. — Но другого выхода я не вижу. Либо потеря королевства. Либо вымирание.       Кель знал, что Лор’темара и Лиадрин связывали давние дружеские отношения. И слышать такие слова от неё для Лор’Темара должно было быть особенно болезненно. Как, собственно, и для неё их ему говорить. Но, помимо дружбы, у них были и обязанности главнокомандующего следопытов и верховный жрицы Кель’Таласа. Каждый делал то, что должен был. Даже если совсем этого не желал.       — Сдача Луносвета не обсуждается, — также выступила против Лор’темара Лиандра. — Это недопустимо.       — Поддерживаю предложение главнокомандующего, — скрестив руки на груди, привлёк к себе всеобщее внимание Роммат. — Луносвет — всего лишь город. Его всегда можно заново отвоевать и отстроить. А вот потерянные жизни так же просто не вернуть, — в свойственной ему прагматичной манере обозначил он свой водораздел. — Но прежде чем покинуть Кель’Талас, мы должны уничтожить Солнечный Колодец. Иначе всякий побег станет бессмысленным.       — Опять ты за своё?! — возмущённо повернулся к нему Малинор.       — Прошу всех успокоиться и… — попытался воззвать к голосу разума Асталор, но сделал это слишком поздно.       Разгоревшуюся распрю было уже не остановить. Каждый стоял на своём, приводя свои аргументы и парируя (а зачастую и попросту отбрасывая) аргументы противоположной стороны. И лишь трое в зале заседания не принимали в этом балагане никакого участия.       Кель, который продолжал формулировать в голове собственный план, обещавший лишь поддать жару во всеобщем негодовании.       Тихо сидящий в углу на стуле Лориан, которым всем своим видом демонстрировал, насколько ему было неинтересно за происходящим наблюдать.       И стоящая подле него с обнажённым клинком Иллиона. Сдавать своё оружие Лориан наотрез отказался, и потому Иллиона, будучи ответственной за безопасность, вызвалась лично за ним приглядывать. Что, впрочем, никак не объясняло некоторой странности в том, какие именно взгляды она Лориану адресовала. Кель дал себе внутренний зарок обязательно её об этом позже расспросить.       — А что же нам скажет по этому поводу наш будущий главнокомандующий?! — вдруг ткнул в Лориана пальцем Малинор. — Раз ему дозволили здесь находиться, пускай тоже выскажется! — заявил он настолько едко и брезгливо, что будь на месте Лориана кто-нибудь другой, то, вне всяких сомнений, затаил бы обиду.       Видимо, у Малинора окончательно иссякли аргументы в споре с Ромматом, отчего он и решил свести всё к абсурду. Да и с самого появления Лориана в зале консервативный до мозга костей Малинор его невзлюбил, прямо требуя выставить за дверь. В чём его, как и в вопросе с эвакуацией, всецело поддержала Лиадрин. Но, к счастью, только она одна.       А сам Лориан тем временем поднял полуприкрытые глаза на Малинора и несколько секунд просто молча на него смотрел.       — Просто убейте их всех, — негромко сказал он затем. — Убейте всех троллей, — добавил он и снова опустил взгляд к полу.       Лориан не шутил.       Но у Роммата всё равно вызвал ухмылку.       — А мне нравится, — одобрительно кивнул Роммат в совершенно несвойственной ему весёлой манере. — С таким главнокомандующим за будущее можно не переживать.       Очевидная шутка.       Улыбался которой опять же один только Роммат.       — Это хорошо, что тебе понравилось, — тихо вздохнув, наконец снова заговорил Кель. — Потому что я собираюсь предложить ровно то же самое.       Улыбок в зале не осталось.       Совсем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.