ID работы: 13541971

Our Summer Affair

Гет
NC-17
В процессе
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 81 страница, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 12 Отзывы 0 В сборник Скачать

July, part 2

Настройки текста
Это длилось всего мгновение. Но этого оказывается достаточно, чтобы навсегда запечатлеть в памяти то, как Шира прижимается к стоящему спиной к нему парню, обняв того ногами, в то время как этот незнакомец целовал ее шею, вжимая в кафельную стенку, и запомнить взгляд сверкнувших глаз, обращенных прямо на него. Шира знала, что он видел. Но, насколько ему показалось, она вовсе не выглядела испуганной, смущенной этим или хотя бы удивленной. Последнее, что он увидел, прежде чем захлопнуть дверцу, это легкую улыбку на ее губах, словно произошло что-то смешное. Несмотря на то, что дверца теперь была закрыта, Бринден, слыша ее удовлетворенное мычание, все еще видел застывший перед собой образ ее, закрывшей глаза, наслаждавшейся чужими касаниями. Оставаться здесь не было смысла. Продолжать слушать, как шуршит одежда, как трется кожа, отмечать каждый ее вздох на фоне громкого дыхания запыхавшегося незнакомца, словно он вуайерист какой-то? Словно сейчас он не чувствовал дикий стыд от того, как в его животе образовался приятно тянущий вниз тугой узел. Он чувствовал разочарование. Но был ли он расстроен тем, что его шестнадцатилетняя сестра занимается сексом, пока он в свои почти восемнадцать до сих пор оставался девственником? Или это было что-то другое? Более глубокое, корни чего он на самом деле боялся обнажать? В итоге он быстрым шагом покидает светлое помещение, и так в полной мере опозоренный, чтобы еще чувствовать чужие взгляды, направленные на его отражение в зеркале, и возвращается в темный коридор, на что его глаза тут же отзываются временной слепотой, а оттуда, только привыкнув к полутьме, в пылающий зелеными бликами зал, где руки, поднятые в воздух, напоминали тугие ветки качающихся деревьев или щупальца пугающих космических существ. Быть в этом месте сейчас не хотелось. Только сейчас, , казалось бы, он вновь вспомнил о том, как ему на самом деле было душно, а умыться он так и не смог. Его тянуло выбраться наружу, глотнуть чистого ночного воздуха, но позволить себе он этого не мог, все еще был велик риск, что обратно без Деймона его уже не пустят. Бринден в целом чувствовал себя так, будто был почти в отчаянии. Что он должен был делать этот час, два или сколько они собираются тут пробыть? В груди вновь поселилось это чувство, словно ему здесь не было места. Его сестре сейчас хорошо, брату тоже, и только он снова тот, кто здесь банально лишний. Направляясь в зону бара, он надеется лишь застать старшего брата не таким пьяным, чтобы можно было уговорить его отправиться домой хотя бы немного пораньше. Однако пройдя вдоль всей стойки, он не видит ни Деймона, ни (что наталкивает на определенные подозрения) тех самых девушек, в сторону которых его брат заинтересованно поглядывал некоторое время назад. Бринден сокрушенно роняет голову себе на грудь. Он вынужден вновь начинать поиски. На самом деле за это время он уже много раз успел пожалеть о принятом вчера так поспешно решении позвать Ширу куда-то, ведь, не сделай он этого, сейчас бы проводил свое время в компании книги или сладко спал, наслаждаясь блаженной тишиной. Стоило ли сомневаться, но Бринден ожидаемо брата не нашел. Закончил сидящим у стойки бара, глотая большими глотками воду, которую попросил себе у бармена. Таким его и находит Шира. -А где Деймон? - спрашивает она непринужденно, так словно это не ее он видел полчаса назад, занимавшуюся с кем-то сексом в кабинке туалета, которую они даже не заперли, очевидно, в порыве страсти. -Не знаю, - пожимает плечами он, слишком уставший, чтобы переживать о том, как вести себя сейчас с ней, - В последний раз он был здесь, но теперь… даже не знаю, среди танцующих искать практически невозможно, - Бринден в самом деле, недолго, но пытался. -Окей, - только и говорит она, совсем не переживая, - Может, подождем его на улице? - предлагает она после, - Тут слишком жарко, - добавляет, обмахиваясь нетерпеливо ладонью. Вдвоем они выходят на свежий ночной воздух, и Бриндену спустя пару минут даже становиться немного прохладно после такой резкой перемены в температуре. Невольно он бросает взгляд на кружевной топ Ширы, а после и на ее руки, покрывающиеся крупными мурашками. Однако помочь в этой ситуации, как бы ему не хотелось, он был не в состоянии, предложить ей ему совсем было нечего. -Прости, что тебе пришлось это увидеть, - спустя какое-то время подает голос сестра, при этом поджимая губы, словно переживает о размазанной помаде, а после поправляет волосы, словно не зная, чем занять руки, будто бы в самом деле стыдясь того, что случилось. Услышав это, Бринден начинает сомневаться в том, что он видел на самом деле. Может ему показалось, что Шире словно было забавно, что он застал их. Он кивает, ничего не отвечая. Стоя рядом с ней наедине в этой неуютной тишине на тротуаре перед зданием клуба, он испытывает неловкость, поэтому смотрит на уже начинающее светлеть небо и темнеющие на его фоне фигуры пальмовых верхушек, напоминающие огромные распустившиеся цветы. -Может подождем в машине? - в итоге не выдерживает Шира, то ли это из-за этой неловкой тишины, то ли потому, что ей становиться совсем холодно. Бринден замечает, что она обнимает себя за голые плечи. Бринден соглашается, хотя в глупом споркаре их брата даже нельзя было согреться. Тем не менее, это казалось все равно лучше, чем просто продолжать стоять сиротливо перед входом в клуб. Они бредут вдоль вытянувшейся параллельно тротуару вереницы машин в поисках того места, где припарковались пару часов назад, однако заметная даже издалека красная машина Деймона не была нигде видна. Когда они идут обратно, Бринден останавливается перед чьим-то кадиллаком, за которым, как ему казалось, Деймон припарковал свою позерку машину, но место это теперь пустует. -Он оставил нас? - глядя на чистый кусочек асфальта, пораженно выдыхает Бринден. -Видимо, встретил друзей и уехал с ними на какую-нибудь тусовку, - пожимает плечами Шира, так словно это обычное дело и ничего страшного не случилось, а они не застряли на тротуаре перед клубом в Малибу. -Что мы собираемся делать? - спрашивает он, все еще палясь на то место, где должна стоять машина, словно от его наминающего взгляда она чудесный образом материализуется из воздуха. -Что-что? Поймаем попутку, - отвечает стоящая позади него Шира, - Или поедем на автобусе, - так словно хоть когда-то ездила на общественном транспорте. Бринден в этом, признаться, глубоко сомневался. -Сейчас? - он переводит полный отчаяния взгляд на пустынную в этот час дорогу. -Пойдем? - зовет его сестра, ушедшая метров на двадцать вперед и обернувшаяся на него в ожидании. Бриндену ничего не оставалось, как последовать за ней.

***

Они идут вдоль дороги, все такой же пустынной, кроме изредка мчащихся мимо них автомобилей, которые останавливать было бесполезно, если не опасно. Спустя некоторое количество пути они теперь на шоссе, которое, как помнил Бринден, даже на машине километры которого одолеть заняло какое-то время, страшно было представить, сколько они будут вынуждены идти то же расстояние пешком. Бринден прикрывает глаза, слушая шум набегающих друг на друга волн - дочерей океана, что раскинулся справа от них. -Так красиво, - слышит он, как выдыхает Шира. Открыв глаза, он видит перед собой ее точенный профиль, будто бы вырезанный из бумаги, подсвечиваемый сзади. Он прослеживает ее взгляд, поворачиваясь тоже, туда, где за песчаным берегом раскинулся синий монстр, чья гладь переливалась в свете восходящего солнца. Бринден вынужден был с ней согласиться. Вид был просто потрясающий. -Искупаемся? - неожиданно предлагает она, повернув свое лицо к нему. -Что? - только и успевает сказать Бринден, прежде чем она уже перескакивает через невысокую ограду и бросается вперед, сбегая по крутой насыпи вниз на начинающийся за ней пляж. Бринден не думает, когда повторяет за ней. Он значительно отстает от нее. Его ноги в кедах тонут в прибрежном песке, и он с трудом переставляет ноги, глядя за тем, как она далеко впереди скидывает свои босоножки, оставляя их валяться за собой на белом песке и бежит дальше, пока ее волосы развеваются позади нее. Бринден выдыхается очень быстро, он останавливается, чтобы отдышаться. Сложившись пополам, он стоит, вцепившись в собственные колени, а когда поднимает голову, становиться невольным свидетелем того, как Шира стаскивает свой кружевной топ, под которым не оказывается ничего, после сбрасывает шорты, оставаясь в одних трусиках, а в следующий момент с визгом бежит вперед, борясь с потоком воды, пока совсем не исчезает, ныряя. Сердце Бриндена в этот момент замирает. Он резко выпрямляется, внимательно вглядываясь в водную гладь, надеясь про себя, что она вот-вот покажется. «Давай же!» Волны все также набрасываются одна на другую, пена шипит и пузырится. Нет и следа Ширы, будто ее никогда и не было здесь. Подтверждением того, что это не сон и не какая-то галлюцинация, все также лежащая на песке сброшенная впопыхах одежда. «Прошу тебя», молит Бринден, не моргая, глядя вперед, боясь пропустить тот момент, когда увидит ее темнеющий на пылающем фоне восхода силуэт. -Пожалуйста, - выдыхает, пока стук сердца громким эхом отзывается в ушах. А в следующее мгновение, когда ничего так и не меняется, срывается вперед, пока в его голове уже роются ужасные мысли. Он бежит так быстро, как не бежал никогда, спотыкаясь, заваливаясь вперед, едва не падая. Что он мог сделать, он не знал. Он даже не умел плавать. Достигнув воды, он чувствует, как его кеды вымокли, промоченные накатившей волной, а после не видит, но слышит искристый, словно фейерверк брызг, что она вызвала, звонкий смех. Шира появляется гораздо дальше того места, где исчезла, словно телепортировался в пространстве. Он видит ее силуэт родившейся из воды Венеры словно с картины Боттичелли. Смотрит за тем, как взлетают ее волосы, прочертив в воздухе полукруг, приземляясь ей за спину, пока сам обессилевший падает на колени, равнодушный к намокшей в тот же момент одежде. -Что ты творишь? - кричит он ей, - Совсем крыша поехала? - бросает опасливый взгляд, чтобы увидеть, как она манерно зачесывает назад мокрые волосы. Он даже не уверен, что она услышала его, пока не получает ответ: -Совсем! - подтверждает девушка, заливаясь смехом. -Дура! - в облегчении вырывается у него, а на лице против воли возникает широкая улыбка. -Давай ко мне! - зовет она, призывающе махая рукой, явно не услышавшая его тихого ругательства, но Бринден только качает на это головой. Он продолжает сидеть на песке, пытаясь прийти в себя после схлынувшего шока, разом он почувствовал, насколько он на самом деле устал после бессонной ночи и всех пережитых за день волнений. -Пойдем, - говорит ему Шира, возвышающаяся над ним, словно милосердная богиня, протягивающая руку жалкому рабу, пока сияние солнца очерчивает ее фигуру ангельским ореолом. Подняв голову, он видит перед собой ее плоский живот, а выше грудь, прикрытую лишь тяжелыми косами влажных волос. Ее же это, кажется, совсем не беспокоит. -Пойдем, - повторяет она, а после протягивает и вторую, выставив ладони перед собой, и ему кажется, что не вложить свои руки в ее сейчас обернется величайшим сожалением в будущем. Словно это его единственная возможность. Поэтому он кладет свои ладони на ее, чувствуя влажную кожу, и первое время касание даже кажется ему ненастоящим. Но спустя время он начинает чувствовать, что все это реально, ее руки оказываются мягкими и чуть прохладными, отчего чувствовать их было приятно. Обхватив его ладони своими пальцами, она тянет его наверх, заставляя подняться, а после ведет за собой, как послушанного адепта, в воду. Словно это крещение. Шира не останавливается до тех пор, пока они не оказываются в воде по грудь, Бринден в ужасе оборачивается, когда одна из крупных волн бежит на них, рискуя похоронить под собой, но чувствует, как ладони сестры стискивают его пальцы сильнее. Она держит их в тот момент, когда волна эта накрывает их с головой, и не отпускает их и тогда, когда смеется, глядя на него мокрого, отплевывающего от воды, напоминающего со стороны, должно быть, взъерошенную утку. И тогда он зачерпывает пятерней соленую воду, отправляя в ее сторону, вызывая у нее притворно-шокированное выражение лица. -Ах вот как! - выдыхает она, изображая из себя оскорбленную, и брызгается в него в ответ. Они балуются так некоторое время, Бринден отмечает это по окончательно восшедшему солнцу, должно быть, сейчас было около шести часов утра. Изнеможденные они в итоге валятся на песок, пока накатывающие волны лижут им пятки. Бринден на Ширу старается не смотреть, боится увидеть то, чего ему видеть не следовало. Он отворачивается, непослушными пальцами расстегивает пуговицы на той самой рубашке, что она подарила ему, чтобы отряхнуть ее от песка и выжать влагу, дожидаясь, пока Шира оденется. Поднимаются они долго. Мокрые волосы Ширы тяжёлыми кудрями висят у нее за спиной, белое кружево топа облепляет влажное тело, и он видит ее поднявшиеся соски, которые не скрывает ткань. Бринден чувствует себя также, только вот уверен, что выглядит едва ли так же притягательно, как она. Продолжают путь они по пляжу, идут параллельно шоссе, в попытках найти место, где им было бы проще подняться, а не взбираться по крутой насыпи вверх. Такое место они находят спустя полмили, где обнаруживается небольшая тропинка рядом с неизвестным Бриндену засохшим деревцем. Оказавшись на асфальтированной поверхности, Бринден вновь разувается, будучи вынужденный обуться раннее, чтобы подняться без риска поранить ноги. Кеды его все еще мокрые, поэтому путь по еще не сильно прогретому солнцем тротуару он решает продолжить босиком. Шира идет, оторвавшись от него на добрые метров десять, но Бринден все еще слышит, как ее босоножки отзываются на каждый сделанный шаг громким чавканьем. Поток машин слева от них становится чуть интенсивней, но те все также проносятся мимо с громким жужжанием, словно пролетающие насекомые. Солнце, между тем, становится агрессивнее, и Бринден начинает переживать о том, как скоро они смогут добраться хотя бы до какого-нибудь заведения, где можно будет укрыться от солнца и смочить горло. Уйти из клуба было действительно не лучшей идеей, теперь это стало очевиднее. Расстояние между ними не уменьшается, Бринден чувствует, как ему становиться все хуже, а ему даже нечем укрыть голову от солнца. В какой-то момент ему даже начинает казаться, что одна из машин замедляет ход, словно перед ним как усталым путником в пустыне вырастает мираж. Но проследив взгляд до Ширы, он видит, что, поравнявшись с ней, на дороге и впрямь останавливается серебристый лексус. Заметив это, Бринден ускоряется. -Эй, сладкая! - привлекает внимание водитель спорткара, - Подвезти? И вот она уже уверенно перешагивает через перегородку, отделяющую тротуар от дороги и опирается на дверцу машины, заговаривая с сидящими внутри: -Было бы славно, - отвечает Шира. -Запрыгивай! - делает приглашающий жест рукой водитель. -А вы уверены, что нам по пути, мальчики? - наматывая локон на палец, интересуется она. Парень сидящий на пассажирском сидении присвистывает, оценивающим взглядом скандируя Ширу, больше положенного задерживаясь на ее груди. -Эй, - пытается привлечь Бринден внимание сестры, - Пойдем отсюда, - понизив голос, говорит он, - Это плохая идея. -Ты еще кто такой? - обращает внимание на него парень, - Иди, куда шел! - бросает пренебрежительно ему он, после чего возвращает взгляд к Шире. -С такой красавицей как ты нам всегда по пути, - отвечает тем временем Шире его друг. -Не подвезете нас в Санта-Монику? - бросая взгляд на Бриндена, отвечает она. -Не надо, - качает головой Бринден и хочет взять ее за руку, чтобы увести прочь. -Вали давай! - начинает тогда кричать на Бриндена парень с пассажирского сидения, а после открывает дверь, заставляя Ширу отпрянуть, - Погоди, вас? - переспрашивает тот парень, оборачиваясь на Ширу, - Этот, - он указывает на Бриндена, - Что, с тобой? -Мы вместе, - кивает Шира, подтверждая. -Малышка, - начинает водитель, - С тобой хоть на край света, но это убожество в мою тачку не сядет. Тем более у нас только одно место. -Правда? Но вас же двое, - поднимает бровь она и переводит взгляд на пустующие задние сидения. -Места только для людей, - отзывается водитель, - Для уродов место в цирке. -Тогда почему вы в машине? - с улыбкой тянет она, пока Бринден думает только о том, что ситуация начинает приобретать более опасный поворот. -Что? - переспрашивает один из них. -Ты сказал, места только для людей, я людей не вижу, - пожимает плечами она, не обращая никакого внимания на молящего ее перестать Бриндена. -Тебе лучше заткнуться, - говорит тот, что вышел из машины, повернувшись уже к ней, забыв о своем главном объекте раздражения. -Трев, полегче! - просит того остыть его друг, - Малышка, - обращается он к Шире, специально делая свой голос более мягким, - Мы спустим тебе это, и подвезем тебя, но за это тебе придется хорошенько извинится, - -Извиниться здесь стоит только тебе и твоему другу, - отвечает на это Шира, - А свои влажные мечты можете оставить при себе, - добавляет она, а после обращается к нему, - Бринден, пойдем. -Никуда ты не пойдешь! - преграждает ей путь, как только она хочет перешагнуть обратно через перегородку, тот, что по имени Трев. -Отстань от нее! - слышит Бринден собственный голос, и хочет перешагнуть через ограду, но получает неожиданный тычок в грудь, спотыкаясь и падая на пятую точку. -Отвали от него! - звучит теперь уже голос Ширы. Трев тем временем заставляет ее прижаться к машине, навалившись всем весом, и, понизив голос, начинать доставать расспросами: -Только не говори, что это твой парень? - при этом бросая взгляд на Бриндена, который пытается подняться. -Не… -Да, - голос сестры звучит гораздо громче его собственного, когда она произносит это, - А тебе что-то не нравится? - склонив голову на бок, спрашивает она. Бринден тем временем, наконец-то, оказывается на ногах. Те все еще босые, кеды остаются валяться где-то на тротуаре, когда он перешагивает через ограду и хватает парня за руку, пытаясь заставить его отойти от Ширы. Но встречает резкий удар прямо по лицу. -Забыл, где твое место! - кричит тот парень, пока он держится за область рядом с левым глазом, куда пришелся первый удар. -Не трогай его! - кричит Шира. -Рот закрой! - осаждает ее он, а после вновь Бриндену, - За шлюху свою извиниться не пробовал? Второго удара он ожидал, но увернуться попросту не успел. На этот раз попадает прямо в солнечное сплетение, и Бринден складывается пополам, стараясь прогалатить резкую вспышку боли, как делал это сотню раз до этого, и пытается выпрямится. -Трев, - на заднем фоне слышит он то, как зовет водитель лексуса. В следующую секунду из легких выбивает весь воздух, когда он падает спиной на жесткий начинающий нагреваться асфальт, и сразу же после ощущает еще один удар прямо по ребрам, нанесённый пыльным кроссовком. А после еще один. Оказавшись лицом к лицу с небом и солнечным светом, ударяющим по глазам, он закрывает их, позволяя своему сознанию медленно уплыть. Он фокусируется на том воспоминании, где он на пыльном полу в школьном спортзале, пока Мартин Барнс возвышается над ним, говоря, что его надо проучить, и вжимает носок в его живот, нажимая все сильнее и сильнее. Бринден отправляет себя туда в школьный спортзал, к себе шестнадцатилетнему, позволяя тому воспоминанию как черной дыре поглотить эту боль, что он чувствует сейчас. -Лицо мы трогать не будем, оно и без того уродливо, - говорит одноклассник из его воспоминаний. -За что? - вопрошает шестнадцатилетний Бринден. -Как ты не понимаешь, у каждого есть свое предназначение, - отвечает Барнс и со всей силы вбивает каблук школьного ботинка ему в живот, - Твое в этом. Он не слышит, как кричит Шира, как хлопает дверца автомобиля, и как водитель говорит что-то своему другу. Солнце ослепляет его даже сквозь закрытые веки, и он отворачивает голову, а открыв глаза, видит застывшую чуть поодаль Ширу, на лице которой впервые видел отчаяние, и это было гораздо больнее того, что чувствовало сейчас его тело. Он и забыл, что несмотря на то, что она теперь выглядела совсем как женщина, она все еще оставалась его младшей сестренкой, той самой девочкой, что пряталась в шкафу, когда слышала выстрелы, что доносились со двора, где отец с Деймоном стреляли по тарелкам, что приходила по ночам к Бриндену, прося посидеть у него, потому что не могла уснуть после того, как стала свидетелем жестокой ссоры отца с Дейроном, той, чьи глаза до девяти лет наливались слезами всякий раз, когда на нее лаял мопс тети Дейны. Не бойся, хотел сказать ей Бринден, в этом мое предназначение. -Ты его убьешь, Трев, - схватив друга за занесенную для удара в очередной раз руку, говорил его друг, - Поехали отсюда. Бринден прикрыл глаза, надеясь, что таким образом боль может исчезнуть. И держит их закрытыми и тогда, когда слышит, как хлопают дверцы автомобилей, сначала одна, потом вторая, а за ними визг шин по асфальту. Открывает он их тогда, когда слышит, как Шира просит его: -Посмотри на меня. Сделать это для него огромное усилие, но он делает это лишь потому, что так просит она, ей можно. Перед его взглядом теперь ее взволнованное лицо, с двумя глазами зеленым и синим на нем, что внимательно всматриваются в его собственные. -Больно? - спрашивает она. -Не очень, - качает головой он, почти правда, ему не привыкать, бывало и хуже, - Выглядит плохо? - интересуется у нее он, не имея возможности самому оценить ущерб визуально. -Не очень, - копирует его собственный ответ она, - Небольшое кровоизлияние в глаз, и точно будет синяк, - констатирует она. -Немного цвета никогда не помешает, - отшучивается он, и медленно начинает подниматься на ноги, Шира вновь протягивает ему свои руки, перед ним теперь все та же милостивая госпожа, а он вновь всего лишь прокаженный раб, руки которого она не боится касаться. -Идти можешь? - спрашивает она. -Думаю, с этим я справлюсь. В этот же момент она замечает, что он босой, тогда она оглядывается в поисках его кед, один из которых совсем рядом, а вот второй одиноко лежит, опрокинутый, в паре метров от них, после чего идет, чтобы подобрать его. Собрав оба, она ставит их перед его босыми ногами, и Бринден хочет нагнуться, чтобы обуться, но Шира не дает сделать ему этого: -Засовывай, - приказывает она. -Тебе не… -Давай засовывай, - с нажимом повторяет она, и он снова слушается ее. Она поддерживает кеды за пятку и язычок, помогая ноге, сначала правой, потом левой, после чего туго зашнуровывает оба. Бринден чувствует, как его лицо наливается краской, пока он беспомощно наблюдает за тем, как она делает это для него, словно мать для малого ребенка. -Готово, - хлопнув в ладоши, поднимается она с корточек, - Пойдем? - спрашивает. -Почему ты делаешь это для меня? - спрашивает он. -Я не делаю для других того, чего бы они не делали для меня. Думаешь, я забыла, как ты учил меня завязывать шнурки и отличать правый кроссовок от левого? - напоминает ему она о давно покрывшихся пылью воспоминаниях, - Ну, как? Учитель гордится своим учеником? Бринден ничего не отвечает, не зная, как правильно стоило бы отреагировать на эту шутку. -Пойдем уже, - тянет она за локоть. Медленным шагом они вновь начинают двигаться вдоль шоссе. -И все же, это была плохая идея, - ворчит он, еле передвигая ногами. -Деймон прав, - вдруг говорит Шира, - Ты в самом деле как старикашка.

***

Дома они оказываются под вечер, грязные, потные и замученные. Но на этом их мучения не заканчиваются, и по возвращении домой их встречает недовольный Деймон, и это первый раз, когда Бринден видит его таким. -Вы где, блять, были? - требовательно интересуется он. Они с Широй переглядываются, а после разражаются истеричным смехом, Бринден тут же однако хватается за живот, чувствуя подступающую вновь боль. -Вы чего ржете? Я приехал за вами, а вас не было, - нападает на них он. -Ты первый нас бросил, так что у нас была уважительная причина, - отмахивается от него словно от назойливой мухи Шира, и хочет увести Бриндена, которого все это время поддерживала за локоть наверх. Деймон будто только тогда замечает, в каком Бринден состоянии. -Что с тобой? - спрашивает Деймон, смотря на синяк под Бринденовым глазом. -Неважно, - отмахивается он, уходя от вопроса брата. -Кто это сделал? - не отстает старший брат, пытаясь строить из себя такового: - Только скажи, я их укокошу! - сокрушается он. -Мы бы сами рады сказать, но не знаем этих придурков, - отвечает за Бриндена Шира, благополучно лишая необходимости отвечать. -Они просто не знают, что ты мой брат, - губы Бриндена трогает легкая улыбка, как только он слышит истинное объяснение этой появившейся вдруг заботе, все о чем его брат может думать, это только о своей власти и влиянии в этом городе. Оказавшись, наконец, в своей комнате, он сбрасывает с усталых ног успевшие высохнуть кеды и как есть, в грязной испачканной в песке рубашке и брюках с пылью асфальта на них, залезает в постель, претерпевая боль по всему телу, укрываясь сверху одеялом, хотя ему даже не холодно, то, просто дарило ему ощущение безопасности. Полутьма, царящая в комнате, была комфортной как никогда, после целого дня, проведенного на солнцепеке. Глаз все также не давал ему покоя, отзываясь болью каждое следующее мгновение, и Бринден чувствовал облегчение, теперь когда мог спокойно закрыть их. Он наделялся провалиться в сон побыстрее, тем самым перелистнув этот день, как страницу, где было описано что-то ужасное. Дверь открывается без стука, и Бриндену сквозь неприятное ощущение приходится открыть глаза, чтобы взглянуть на пришельца, которым оказывается Шира. На ней все тот же кружевной топ с воланами, и шорты, вымазанные в песке, она до сих пор не переоделась. Бринден задается вопросом, зачем она здесь. -Держи, - спешит ответить она на этот вопрос, открывая ярко-оранжевый пластиковый пузырек и вытаскивая оттуда таблетку. -Что это? - хмурит брови Бринден и морщится от боли с левой стороны лица. -Викодин, - отвечает Шира, со щелчком закрывая пузырек и протягивая на открытой ладони белую продолговатую таблетку. -Мне это не нужно, - качает головой Бринден протестующе. -Нужно, - настаивает Шира, и хватается за его руку, желая вручить ему лекарство, а когда у нее это не выходит, то цокает, - Или тебе как маленькому нужно дать конфетку, чтобы ты послушно принял свои лекарства? Хочешь, я тебя поцелую? Бринден, наверное, повернулся воздухом, возмутился, сказал бы не шутить так или как минимум неловко покраснел, услышав такое, но сейчас он был слишком вымучен, чтобы отреагировать на это хоть как-то, правильно или неправильно, а понятие того, что было правильно или нет для него все больше размывалось рядом с Широй, поэтому все, на что его хватает, так это на усталое: -Шира. -Бринден, пожалуйста, - говорит она, - Ты отказался ехать ко врачу, и я это понимаю. Но хотя бы прими лекарство, тебе станет легче. Ты ведешь себя неразумно. -Хорошо, - он сдается быстро, чувствуя как настойчиво напоминает его левый глаз о полученной травме, - Есть вода? Обернувшись по сторонам и не найдя ничего подходящего, она направляется в ванную, откуда возвращается со стаканом, который Бринден использовал для чистки зубов, наполненным водой из-под крана. -Вот, - протягивает она ему стакан и таблетку в другой руке. Бринден принимает и то и то. С сомнением поглядывает на таблетку в своих руках какое-то время, но после все же проглатывает. -Молодец, - говорит Шира, залезая на постель, на четвереньках двигаясь вперед, чтобы после податься вперед и в самом деле поцеловать Бриндена в лоб. Выходит, она не шутила, когда говорила о поцелуе. Исполнив задуманное, она перегнулась через Бриндена, забирая у него стакан и ставя его на прикроватную тумбочку, и застыла в таком положении. Ее взгляд задерживается на чем-то дольше положенного. Поняв, чем это может быть, Бринден выдыхает, ругая себя за подобную неосмотрительность. В это время Шира уже берет серебряный браслет в руки, невольно касаясь предплечья Бриндена, пока возвращалась в исходное положение, садясь на колени. -Что это? - спрашивает она в следующий момент, внимательно разглядывая серебряное сердечко на свой ладони. -Глупости, - отмахивается Бринден, - Купил его, потому что подумал, что он тебе тогда понравился, - пытается оправдаться он. -Тогда он мой? - прижимая к груди, пытается убедиться она. -Разве ты собираешься его носить? - с сомнением спрашивает на это Бринден, бросая на нее взгляд. -Конечно, - улыбается вдруг она, - Ведь это твой первый мне подарок спустя столько времени. Сказав это, она примеряет его на свое запястье, а после протягивает правую руку в сторону Бриндена: -Поможешь? - просит она, и Бринден приходиться повернуться корпусом в ее сторону, чтобы ему было сподручнее, и, недолго возясь, все же застегивает браслет на ее тонком запястье, - Обещаю беречь, - кивает она, приложив правую руку к груди, словно дает официальное обещание, а после вытягивает ее вперед, любуясь на новоприяобретенную побрякушку. Бриндену кажется, что в ее взгляде он видит ту же самую теплоту, с какой она смотрела на те другие украшения, может быть, он был не прав, когда подумал, что вся ценность для нее заключалась в камнях и металлах, может, дело было здесь в другом. Шира изменяет свое положение, садясь на постели к нему ближе, и опираясь на спинку и вытянув ноги, испачканные в прибрежном песке и ногти, с забившейся под них грязью. Это зрелище ново для него, всегда идеальная Шира тоже могла себе позволить побыть неопрятной, оставив свой божественный облик, притворившись ненадолго самым обычным человеком. Это же она подтверждает, подавая голос: -Было больно? -Я же сказал, что терпимо, - говорит он, удивляясь снова этому вопросу. -Нет, - качает головой она, - Тогда, в самый первый раз? - уточняет она, долгим взглядом смотря на Бриндена, словно видела его насквозь. -Откуда ты узнала? - вылетает у него прежде, чем он успевает подумать, что спросить такое, значит признать ее правоту. -Я же говорила, между нами даже больше общего чем ты думаешь, - отвечает она в своем стиле, вместо того, чтобы сказать напрямую. -А тебе? - спрашивает тогда Бринден, понимая, что, раз так, то она сама уже должна знать ответ на свой же вопрос. -Тогда да, - отвечает Шира, - Теперь больше нет. -Вот и со мной так же, - подтверждает Бринден. -Тогда хорошо, - кивает она, удовлетворенная таким ответом, после чего, неожиданно для него, кладет свою голову ему на плечо, - Я полежу с тобой только чуть-чуть, - говорит Шира, - Пока тебе не станет лучше. Тогда Бринден закрывает глаза, чувствуя, как боль уже начинает слегка притупляться, он не знал, было ли это от действия обезболивающего, или потому что с ним сейчас была она.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.