ID работы: 13542148

fading

Слэш
R
Заморожен
47
автор
Размер:
48 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 22 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      было обычным делом, когда кайзер просил несса прийти куда либо. чаще всего это были тренировки.. нет, это всегда были они. но в этот раз место встречи было другим. алексис не придал этому значения, просто мысленно согласился и был готов к назначенному времени придти туда, куда попросил михаэль.       кажется, он хотел начать отдаляться от него, но до сих пор из всего возможного он мог только думать об этом. несс не силен морально, он чувственный и сильно привязан к кайзеру. он будто бы готовил себя к прощанию с жизнью, михаэль был для него жизнью.       он вдохнул в него чувство прекрасного, словно оживил куклу. старую, пыльную. хозяева забыли о ней и бросили в темный подвал много лет назад, а михаэль нашел ее и подарил новую жизнь.       сначала подарил, затем отнял. делов-то.       но ведь, на самом деле, несс собирался не проститься с жизнью, а встретить новую. без сожалений, воспоминаний. такое уже было – с появлением кайзера. прошло много лет, и теперь, полностью 'насладившись' этим кошмаром, пора закончить. поставить точку в этом печальном романе, начать писать свою жизнь по новому, своими руками.       алексис поджидает михаэля возле главного здания, замечает блондинистую макушку, и задумчиво смотрит вперед. кайзер предлагает пройтись и начинает говорить. что то в его голосе было такое... тревожное, но несс слушал. слушал, пока не услышал последнее предложение.       он шока он остановился, не сумев сделать и шага. алексис не верил услышанному. михаэль не шутит, нет. в его голосе не было ни намека на юмор.       несс так долго желал этого, хотел просто вернуть былую дружбу. это доставляло ему много переживаний, слез. он был одержим этим человеком, крепко связал свою душу с ним, представлял в мыслях, как они могли бы проводить время вместе.       но скажи михаэль это чуть раньше, несс бы без промедлений согласился. сейчас же он уже понял, что просто не хотел принимать новое будущее без кайзера, посвятил себя всецело ему, лишь бы не видеть того, как быстро течет время.       алексис зол, зачем кайзер сказал об этом? он вообще не соображает, или думает, что несс примет его обратно?       и примет же...       у несса текут слезы, но не от печали, не от радости. от ненависти к сказанному, от раздражения. он бы хотел прямо сейчас убежать, забыть все, но не может.       одной фразы его достаточно для того, чтобы несс позабыл о своём решении и захотел снова быть с кайзером. он все еще помнит то, как михаэль научил его чувствовать, научил любить и радоваться. алексис вспомнит об этом сейчас, посчитает достаточным аргументом.       несс меняется в лице, вытирает слезы тыльной стороной ладони, мягко улыбаясь, словно только что не хотел убить этого подонка на месте.       а у кайзера ведь и правда больше никого нет. несс стал последней надеждой, проводником в новую жизнь. он не доверял ему в последнее время, но твердо уверен, что доверять ему обязан. алексис не предал его, был с ним даже тогда, когда сам михаэль был против, и сейчас он тоже рядом.       кайзер не может назвать их друзьями, но они определенно связаны.

***

      – успокойся, забудь о последних годах, – несс стоит спиной к кайзеру, протирая насухо столешницу от пролитого случайно чая. сзади слышится тихий плачь, но шатен не умеет правильно реагировать на слезы, для него они не значат ничего плохого. только вот кайзеру они совсем не к лицу, да и глаза у того уже красные.       несс оборачивается к парню с сухой салфеткой, присаживается на одно колено, аккуратно промакивая слезы. михаэль весь вечер чувствовал сильную вину за свое поведение, чувствовал, что извинился недостаточно хорошо. но нессу правда это безразлично, гораздо важнее ‒ кайзер, который теперь сидит рядом с ним, и не испытывает негатива по отношению к нему.       блондин молчаливо смотрит на всю заботу алексиса о нем, не говорит ни слова, будто этим только навредит.       ему сложно принять это, эту доброту и милость. несс невероятен.       – больше ты не разочаруешься во мне.       – я и не был разочарован.       он не врет. несс правда не был разочарован. он продолжал быть верным кайзеру, и все проблемы записывал на свой счет. виноватым михаэль не был точно. алексис не чувствует напряжения сейчас, все идет так, как должно. стрессует здесь только кайзер. несс открывает окно ручкой наверх, забирается на широкий подоконник, поджимая колени под себя и достает пачку сигарет. тех самых, которые в школе курил михаэль.       – раньше они мне нравились, – спокойно говорит кайзер, оказываясь рядом.       – я знаю, поэтому предпочитаю их.       кайзер в замешательстве, он широко распахнул глаза, хлопая ресницами.       – тебе же не нравилась вишня...       – зато нравилась тебе.       несс медленно достает из кармана пачку вишневой жвачки. касается руки михаэля, поднимая ее ладонью наверх, и кладет ему пару белых подушечек, аккуратно улыбаясь.       это была улыбка отчаяния.

***

      кайзеру придется попрощаться на какое то время с привычным ему образом жизни. хотя... 'ничего не хочу, ничего не замечаю' можно перекроить на более мягкое отношение к себе. ему нужно восстановить силы и исправить все свои ошибки по отношению к нессу.       он был слишком груб, его желание сделать алексиса более независимым породило лишь большую зависимость, но теперь это была не дружеская идея быть ближе, а одержимость одним человеком. план определенно был не совсем точным.       михаэлю стыдно, стыдно до боли в голове. он чувствует сожаление, жалость к ситуации. он никогда не был мягок к кому то так сильно, как раньше к нессу. интересно, а как бы сложилась его жизнь, если бы в один момент он не решил оставить несса позади?       и откуда вдруг такое желание? ему не нравилась своя жизнь? может, хотелось чего то нового, а алексис наскучил? надоела забота, интересные разговоры, искренний смех, совместные воспоминания?       кайзер идет домой совсем один. ему хотелось пройтись, подумать немного о себе. может, он немного преувеличит трагедию, и станет легче, когда придет осознание, что все не так плохо.       знал бы он, что ничуть не преувеличивает...       блондин ловит себя на осознании того, что проходит по той улице, где много лет назад встретил несса. грубого и закрытого парня, который скрывал свое лицо и красивого цвета волосы под капюшоном. от него пахло холодом, жестким снегом, который царапал ладони.       кайзер смог сделать его мягче, возможно, только в отношении себя, но это означало, что он особенный. избранный для такого темного человека.       когда они подружились, от несса чувствовалось тепло. его глаза светились яркими звездами, отражали солнце. он был готов дарить эту любовь внутри себя кайзеру. а он просто втоптал все в грязь, сравнял с землей. грубой, неживой. в ней больше не росли цветы, алексис больше не расцветет.       сейчас от несса пахло страхом, печалью, отчаянием. он был так же добр по отношению к михаэлю, но больше не был тем светлым парнем, который искренне верил в их дружбу.       каково было бы кайзеру, поставь он себя на место несса? не зная любви и честности с детства, находишь человека, который помог поверить в счастье. подарил радостнее моменты, научил чувствовать любовь. а потом это все пропадает, словно по щелчку пальцев.       алексис примет это, как должное. он не умеет по-другому, но в этом и проблема.       кайзеру жаль. он видит ту же улицу, тот же фонарь, под которым сидел несс. сейчас он уже не выглядит новым и красивым. краска посыпалась, кто-то приклеил нелепые наклейки, которые за годы растворились от дождя на половину. у михаэля больше нет школьного рюкзака за спиной, нет вишневой жвачки, нет сигарет того же вкуса. он бросил из-за несса, привычка курить напоминала ему о нем.       у михаэля больше никого не осталось. он никогда не подпускал к себе никого близко с того момента, как окончил школу. несс – единственный человек, с которым он хоть как-то связан.

***

      прошло чуть больше месяца, отношения кайзера и алексиса не сдвинулись ни на шаг. несс боялся допустить ошибку, ему проще довольствоваться тем, что он имеет, а михаэль просто не знал, что ему делать.       несс был занят своей работой, он ведь не бросал футбол. тренировки никто не отменял, и сейчас в его жизни появился хиори. у них, кажется, все было хорошо.       михаэль все еще немного следит за активностью своего бывшего клуба. ему действительно нашлась хорошая замена в лице исаги. сожалеет ли кайзер? наверное. он представил, как было бы здорово снова сыграть вместе с алексисом. но все уже в прошлом.       в ленте новостей попадается пост о том, что на следующей неделе состоится матч бастард мюнхен с иностранной командой.       почему несс не рассказал об этом михаэлю? стоит узнать подробности.

'– почему ты не сказал, что у тебя скоро матч? – ты не спрашивал. я думал, что тебе больше не интересен футбол – но там играешь ты! я обязательно куплю билет и приду посмотреть на тебя – мило хорошо, буду ждать'

      – тебе кайзер писал?, – хиори поднимает любопытный взгляд на несса, когда он убирает телефон, перед этим разочарованно глядя на выключенный экран.       – да.       – ты не рад? сам же хотел этого.       – я все еще не знаю, почему он ушел в прошлый раз, и боюсь допустить какую-нибудь ошибку. вдруг я снова сделаю что-то не так?       – он же дал тебе понять, что твоей вины в этом нет, и даже извинился.       – это не имеет значения. я буду медленно возрождать наше общение, но буду готовится к тому, что он сможет уйти в любой момент.       – ты так грубо используешь себя...       – это правда не волнует меня, – несс по-детски дует губы и склоняет голову в сторону, – забудем это.       хиори с подозрением относится к услышанному. алексис, может быть, и привык к такому образу жизни, и переживания вошли в норму, но это не искореняет всей проблемы. йо затронет эту тему позже, сейчас не хочется портить настроение.       несс уже не думает об этом, он по удобнее ложится на диван, подкладывая подушку под голову, и уже просит хиори подойти ближе, чтобы показать что-то в телефоне.       радует, что теперь у алексиса есть новый друг, рядом с которым комфортно. единственное, что волнует – несс не чувствует тревоги. это, должно быть, хорошо, но что-то говорит об обратном. юноша ведь привык к ней...

***

      прошло положенное время, и кайзер действительно решил посмотреть на игру несса с трибун. даже успел купить билет на ближний ряд, без присущей наценки, раз уж опомнился всего за неделю до матча.       ему было интересно понаблюдать за тем, как будет проходить игра без его участия.       многие узнали михаэля, и ему пришлось какое-то время разговаривать с теми, кто следил за ним раннее. назвать их фанатами сейчас сложно, кайзер ведь уже не действующий игрок.       в любом случае, с началом матча вся активность утихла. блондин увидел, что теперь несс играет в паре с юкимией. кажется, им удобно работать вместе, они поняли это еще в синей тюрьме, когда кайзера отправили на скамью запасных.       михаэль внимательно наблюдал за каждым действием несса. ему было интересно, будто он сам сейчас на поле. кайзер завидует? ему хочется снова играть с алексисом. жаль, что он не ценил это раньше. принял решение слишком импульсивно, будто для примирения с нессом было обязательно уходить из футбола.       но возвращаться было бы слишком глупо. стоить наладить свое состояние, и, возможно, только потом подумать об этом. должно пройти чуть больше времени, иначе михаэль себе этого не простит.       матч подходил к концу, и кайзер неспешно покинул помещение. он хотел подождать несса у выхода поздравить с победой.       на улицу вышла небольшая компания, несс и юкимия вели за собой хиори, йоичи и курону. с уходом кайзера они, кажется, стали немного ближе. выходит, он сеял ненависть в своей команде?       так печально осознавать это, сейчас михаэль понимает, что плохое отношение к исаги было вызвано лишь завистью и страхом, он боялся, что его заменят, но в итоге сам разрешил это.       михаэль подходит ближе к алексису, когда тот замечает его, и неловко обнимает за плечи, в качестве приветствия.       – как ты забил последний гол? я думал, что с твоей позиции это просто невозможно! мы с хиори старались помочь, но выходило не так хоро-, алексис отвлекается от активного разговора с исаги, когда кайзер встречает его. несс сразу меняется в лице, теперь он выглядит спокойнее, а остальные странно переглядываются, словно опасаясь михаэля.       – хорошо сыграли, – негромко произносит блондин, убирая руки и вставая по одному сторону от алексиса.       – ты за всем наблюдал? я думал, что мы проиграем. в последнюю минуту успели пробить счет, – несс действительно был рад победе на матче, ему не составило труда вовлечь в разговор и михаэля.       – вы все очень круто показали себя, – кайзер неловко смеется, поправляя волосы, когда его взгляд падает на исаги, – и ты, йоичи... это твоя первая победа, да? в прошлый раз ты был в запасном составе, но так и не вышел на поле. поздравляю...       – какой-то ты добрый, – исаги хлопает блондина по плечу, вовсе без злости глядя на него, – спасибо, что освободил свое место для меня, – вся компания по доброму засмеялась. кажется, все плохое михаэль забрал со своим уходом. это стоило того.       – мы оставим вас? мне с юки нужно сходить кое-куда, – хиори первым заявляет о своем уходе, переводя взгляд на курону, без слов давая ему понять, что им бы тоже стоило оставить несса и кайзера наедине.       – ты все же решил купить наушники из лимитированной коллекции, которые мы видели в прошлый раз?       – да-да, решил, – хиори врет, но проще будет отмазаться, что он не успел, и все уже раскупили. не всегда с таким хорошим настроением алексису удается поговорить с михаэлем. пусть это случится сейчас.       – о, тогда мы пройдемся с вами до центра, хорошо?, – курона быстро понимает намек йо, и старается увести исаги с собой.       – идем!       алексис смотрит уходящим в след, а после переводит взгляд на кайзера. он совсем не изменился в лице, кажется, у него хорошее настроение.       – пройдемся? мы давно не гуляли вместе, – было странно слышать подобное от михаэля, но он, кажется, изо всех сил старается наладить общение.       – идем. как раз расскажешь, как провел день. я мало писал тебе, потому что много тренировался перед матчем.       – и тренировки не прошли зря, – в ответ алексис просто мило улыбается, направляя кайзера в нужную сторону.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.