ID работы: 13542148

fading

Слэш
R
Заморожен
47
автор
Размер:
48 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 22 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      михаэль перебирает все, что лежало в шкафу на полках. вещи были рассортированы по коробкам, и, кажется, не доставались уже пару лет. где-то среди этого хлама есть и то, что сразу всплыло в памяти вместе с остальными воспоминаниями. одному было слишком волнительно перебирать нечто такое, вызывающее много эмоций, а вместе с нессом, наверное, должно быть легче.       кайзер находит коробку, которую даже заклеил скотчем, чтобы точно не открывать. он не аккуратно сдирает липкую ленту, приподнимая крышку, пока алексис молча наблюдал за этим в стороне. содержимое сразу вспоминается. каждая вещь пропитана запахом тех самых вишневых сигарет и сырости, старой бумаги и чем-то, что едва ли можно было распознать.       решиться на то, чтобы выбросить то, что было важно когда-то – не очень-то и легко, если признаться честно. поэтому михаэль решил просто подальше спрятать все, чтобы лишний раз не вспоминать. но сейчас, почему-то, показывать свои ‘сокровища’ не хотелось.       эта ситуация выглядела очень странно, чересчур дружелюбное поведение кайзера показалось ему самому мерзким. он ведь так хотел, чтобы несс отстранился от него, а зная его эмоциональную привязанность к разным вещицам, тот бы точно снова погрузился в воспоминания, так что этот, и без того плохой план, точно бы испортился окончательно.       кайзер строит немного опечаленное выражение лица, прикрывая коробку, и убирая ее обратно на верхнюю полку. было беспокойно от того, что они с алексисом сейчас находятся в подобной обстановке, совсем не рабочей. будто действительно вернулись в прошлое. теперь михаэлю это чуждо, он изменился, или просто хотел чего-то неопределенного, выдавая желаемое за действительное. сегодня кайзер позволит себе мягкость, но завтра обязательно выжжет эти события из памяти, возвращаясь к своему образу. наверное, использование слова ‘образ’, а не ‘себе настоящему’ напрягало его больше всего.       ‒ не нашел… выкинул, наверное. значит, уже неважно, ‒ он неловко пожимает плечами, выжидающе глядя на несса. его взгляд сейчас выглядел слишком спокойно, словно он задумался.       ‒ хорошо… а что там было?       ‒ не помню, старье всякое. я и сам забыл, думал, вместе вспомним, но, видимо, уже не вспомним.       ‒ ты хранил что-то, связанное с нами двумя, но даже не помнишь, что именно?, ‒ нессу эта фраза показалась очень опасной. на самом деле, он действительно боялся сказать что-то не то, но черт его за язык дернул… стоит лучше фильтровать то, что хочется сказать.       ‒ это… я правда не помню, что там было. если я выкинул, значит счел ненужным. не забивай голову ерундой.       сейчас михаэль был уставшим, в таком состоянии он очень уязвим, не в силах следить за тем, что говорит. не стоило вовсе озвучивать свои мысли. обычно, когда люди чувствуют себя не очень хорошо, становятся агрессивными, раздражительными. не хотят, чтобы их беспокоили по мелочам, но кайзер, будучи по своей натуре определением слова ‘агрессия’, его человеческое обличие, с последнего времени, в подобные периоды терял всю бдительность, становился рассеянным, и никому не хотел показываться, дабы не испортить свое ‘лицо’. наверное, один только алексис достоин того, чтобы в такие моменты находится рядом. однако, от этого все равно становилось не по себе. от чего-то михаэль испытывал неприятное волнение, словно делает что-то, чего делать нельзя. преступник в собственных глазах.       кажется, так грубо обращаться с нессом, а потом подпускать к себе, будто ничего и не было – не совсем правильно. кайзер старался убедить себя, что ведет себя так, только из-за своего состояния. скоро ему станет лучше, и он снова сможет быть таким, как и всегда.       ‒ я передумал, пошли пройдемся. но не далеко, в пределах района.       михаэль не дожидается ответа, несс все равно возражать не станет. он скрывается за дверью своей комнаты, чтобы переодеться, оставляя алексиса одного стоять в коридоре.

***

      прошло около недели с той встречи, но несса не покидала тревога, что была еще сильнее прежней. все совсем не так. все неправильно. кайзер другой, он в реальности не сходится с представлением в мыслях. он вырос, конечно, прошло ведь много лет, но алексис не в силах принять это. и почему только нельзя поменять все так, как нравится тебе?       внимания михаэля так хотелось, хотелось, как раньше… как все было в начале, в первые года дружбы, а не все это. все ощущалось словно крепкое ожерелье, будто из стали, с шипами внутрь. оно стягивает шею в бесполом, совсем невесомом, призрачном теле, что состояло сплошь из желаний несса.       но тело растет, а ожерелье больше не становится, как ни крути. шипы больно вонзаются в шею, царапая ее до крови. эти раны никогда не заживут, глухо ноя от боли. желаниям больно, словно адские пытки, но существо не умирает, оно терпит, мечтая о своем, скрывая эту боль лишь фантазиями. казалось, что ожерелье со временем сужается само себе, удушая, перекрывая кислород. хочется жадно глотать вдыхать, только бы хватило времени еще немного помечтать о лучшем.       алексис путается в том, что происходит на самом деле, он совсем потерялся в реальности. его мысли крутятся вокруг кайзера, но он не замечает настоящего. глядя на себя в зеркало, он словно молодеет на несколько лет, видя даже в себе того подростка, который только вкусил счастье, радость от присутствия другого человека. михаэль собственноручно надел на него это не воображаемо-крепкое ожерелье, а ключ слово и испарился в его руках.       наверное, такова судьба. чувства несса изменить невозможно, это его участь, которая уже наступила. его сознание двоится, он думает об одних вещах в одном направлении по-разному, будто в голове у него два человека, враждующих между собой, и каждый настаивает на своем.       один говорит, что алексис обязан быть верным михаэлю. сам ведь дал обещание самому себе. даже если больно, даже если хочется бросить этого единоличного парня, который прежним уже никогда не станет, даже если самому от этого только хуже.       а второй… он ласково шептал на ухо, словно заманивая поверить ему. он просил самому подумать о том, что вовсе не обязательно ждать момента, когда кайзер оборвет все связи. мысли несса ведь важнее реальности, можно надумать себе разного. заставить самого себя думать, что михаэль плох, впечатать его в пол, затоптать в грязь. он так и твердит перестать романтизировать происходящее.       и кого же послушать? несс любит кайзера, хочет думать, что любит, а если и не любит, заставит себя думать иначе. его любовь другая, она выше этих примитивных человеческих чувств. чистая, светлая, она сияет на солнце и под светом луны. если постараться, ее можно ощутить в руках, это приятное чувство, когда погружаешься в воспоминания.       чувства алексиса находятся на тонкой грани между романтикой и дружбой, перевешивая ко второму. он ведь и сам не признает любовь в том понятии, которое вложили в него люди, но иным словом его чувства просто не описать. несс не влюблен, он любит михаэля холодным огнем, что разливается по телу.       алексис боится разочароваться в кайзере, потому что понимает, что это вполне возможно, и такие мысли уже аккуратно пробираются своими мерзкими нитями в голову. стоит ли думать только о хорошем? сейчас у него точно это не выйдет.       а насколько бывают яркими чувства после расставания? интересно, что почувствует несс, если кайзер всерьез оставит его с концами.

***

      прошел месяц, и за это время многое произошло. был назначен матч со сборной франции, и кайзер целыми днями пропадал на тренировках. он позабыл про себя. собственная гордость и умения – все, что у него было, и ему ни за что на свете нельзя было становиться 'номером два' в своей команде. тогда от него просто ничего не останется.       все это время только нессу было не все равно, он старался позаботиться о михаэле. под вечер приходил в зал, принося какой-нибудь перекус, напоминая уделить отдыху для тела хотя бы полчаса.       алексис словно заботливая мама, нянечка, приходит убедиться в благополучии кайзера. а тот уже и не против. после одного дня, проведенного вместе, михаэль принял то, что алексис прост, как ребенок, родившийся вчера, не имеет никаких плохих намерений и по-настоящему волнуется о нем.       уже не мерзко от его сообщений, когда он просил не задерживаться на тренировках, не раздражает простая забота, беспокойство, выраженные словами.       кайзер все еще не понимал, как можно так безвозмездно отдавать себя кому-то, но сейчас он не противился, принимал эту доброту по отношению к себе. все же, когда-то с нессом они были лучшими друзьями.       а алексис… он много думал о своем отношении к михаэлю. он ведь просто использовал его, использовал как маскот с внешностью, видел в нем лишь то, что хотел, и вовсе неважно, что это противоречит реальности.       на самом деле, если так подумать, кайзер не представляет никакой ценности. он плохая привычка, от которой не получалось отказаться. сейчас алексис, наконец-то, понял всю суть проблемы, и должен найти в себе силы, чтобы раз и навсегда отказаться от михаэля.       его проблема в том, что он не умеет принимать перемены, а они происходят. у несса не было детства, но ребенок внутри не ушел, он не превратился во взрослого. алексис по-детски прячется от всего, что ему не нравилось. больше так поступать нельзя.       да, несс все еще заботится о кайзере, но это решится со временем, нельзя бросать что-то резко, поэтому алексис станет искать в себе силы, чтобы отдалятся со временем.

***

      ‒ я не понимаю себя, ‒ тихое признание несса звучит, словно разбившаяся стеклянная ваза. остро, звонко, неприятно. хиори нашел его поздней ночью на кухне одного, когда остался с ночевкой. он был спокойным, рассудительным, замечал малейшие изменения в поведении алексиса. и понимал, что его волнует что-то сейчас.       ‒ я знаю, что ты не понимаешь себя. скажи, о чем думаешь.       глупый вопрос. единственная причина всех переживаний несса ‒ кайзер. и все же…       ‒ михаэль… я хочу оставить его. меня раздражает собственная привязанность к нему. но это так… трудно. и одновременно с этим, я не хочу этого. он сыграл огромную роль в моей жизни, я люблю его. я чувствую себя обязанным перед ним. я не понимаю, чего хочу. мы никак не связаны сейчас, но я будто привязан к нему… физически. я не переношу дней, когда не вижу его, но это стало обыденностью, я привык чувствовать тревогу. хиори, скажи, мне ведь правда лучше оставить его? я сделаю это медленно, но когда-нибудь уйду. быть рядом с кайзером ‒ не черта характера. я чувствую себя пустым человеком. мне нужно строить свою жизнь, не опираясь на воспоминания. но… я противоречу самому себе.       несс говорит неправильные вещи, но для такого, как он, что связал свою жизнь с другим человеком, это вполне нормально. он стал осознавать важные вещи, и в один момент точно придет к правильному решению оставить михаэля в прошлом. эмоциональная привязанность ‒ плохая штука. режет больно, четко. лезвие пропитано ядом. несс убивает себя постепенно. быть рядом с кайзером ‒ медленная форма самоубийства. алексис истлеет, и от него ничего не останется. он сгорит, будто под солнцем. этот человек не знает правил жизни, не умеет жить правильно, но и обучиться этому не может. просто не повезло с самого начала. в лотерее жизни он определенно вытащил несчастливый билет.       ‒ оставить кайзера ‒ хорошая идея. ты прав, на это уйдет много времени. не навреди себе случайно.

***

      михаэль много думал о себе, и чего хочет от жизни. кажется, будто он делает что-то неправильно. ему не нравится своя жизнь, он словно бежит по разбитым зеркалам, отражающим только его, но тело его изранено. он пребывает в странном состоянии, но намеренно игнорирует его, будто таким способом избавит себя от проблемы.       а когда же все началось? когда он стал медленно вычеркивать несса из своей жизни. он остался один, сколько бы людей не ходило вокруг, он видит их лица размыто. вокруг него существует невидимый барьер, и даже глаза кайзера его не замечают. он отгородился от всех, думал, что знает лучше всех, как надо жить. с нессом вместе ушла и радость от простых вещей, ушли интересы. была лишь карьера, поглотившая его полностью.       выходит, во всем виновен спорт? а получает ли михаэль от него удовольствие? нет, и уже очень давно.       стоит ли поставить точку, объявить конец всему и позаботиться о себе? научиться жить в удовольствие сложно. он сам затянул петлю на своей шее.       хочется бросить все прямо сейчас. быть футболистом ‒ не черта характера, забивать голы ‒ не хобби. кайзер даст последний шанс своему, ранее любимому, делу, от которого кровь вскипала, а глаза горели огнем, и плевать было, что происходит вокруг, когда он на поле видит динамику своей жизни.       сейчас все не так. когда-нибудь всему приходит конец.

***

      михаэль стоит на поле, остались считанные секунды до начала матча. он уже заранее принял решение, что, если кто-то из команды окажется лучше него, то это будет последняя в его жизни игра. мяч у ног михаэля, сомнения будто рукой сняло, он уверенно ведет его к просчитанной позиции, приглядывая за остальным сокомандниками. время течет медленно, кайзер старается изо всех сил оставить первый гол на своем счету. несс показывает себя с лучшей стороны, вроде находится рядом, готов подстраховать, но не мешается, как раньше ему казалось.       здесь, на поле, он чувствует себя увереннее всего. ему хорошо, он в комфортной обстановке. неприятности не ощущаются так ярко, как после матча, когда михаэль обдумывает свои ошибки. но когда наступает время, которое нужно провести наедине с собой, кайзер теряется. состояние эйфории сменяется опустошением.       сейчас!       за доли секунды исаги проносится рядом, забирая мяч себе. михаэля словно водой окатили, он замедлился в беге, наблюдая перед собой первый гол собственной команды. за двадцать одну секунду до конца первого тайма. забитый йоичи.       это точно конец. руки опустились.       кайзер больше не хочет этой игры, ему надоело. нашлась достойная ему замена, не стоит мешаться. сегодня михаэль переступит границу стадиона и больше никогда не вернется в подобное место.       конец матча наступает с весьма плохим счетом, немецкая команда проиграла. неудивительно, кайзер совсем перестал стараться. это было одно из немногих его поражений, и на этом он закончит.       на самом деле, обиды не чувствовалось. только облегчение. выйдя на улицу, уже не хотелось думать о том, что возможно было бы вернуться сюда снова. михаэль понимал, что работа отобрала у него интерес к жизни, и самое время его вернуть.       он перепробует множество других занятий, сможет поступить в университет, найдет другое дело, которое не станет приносить столько стресса. за большим удовольствием следует большая расплата. он достаточно наигрался, и теперь может посмотреть на свою жизнь трезво.

***

      прошло меньше года, его жизнь сильно поменялась, но это, должно быть, к лучшему. михаэль еще вернется в клуб на расторжение контракта, а до этого времени он никому ничего не скажет. хотя… ему и говорить-то особо некому.       уведомить родителей? они наверняка будут опечалены этой новостью. сын загубил собственную карьеру на ее пике, одно разочарование... а можно ли так поступать?       да плевать.       кайзер уже принял решение.       михаэль проведет пару дней дома в спокойствии, подумает о том, как рассказать такую новость алексису. почему-то кажется, что именно ему нужно сказать прямо, пусть узнает обо всем из первых уст.       несс был рядом всегда, даже когда кайзер не нуждался в этом. он даже в футбол пришел из-за михаэля. наверное, узнать подобное не очень приятно. хочется извиниться, предложить все исправить.       глупо, наверное, наедятся на какую-то дружбу после такого-то плохого отношения, но зная несса…

***

      кайзер пишет алексису о том, что хотел бы встретиться возле главного здания через полчаса. он расскажет ему обо всем сразу, как расторгнет контракт с клубом.       михаэль удивил своим объявлением сотрудницу, но запретить ему покинуть спорт было невозможно.       чувствуется некоторое облегчение, толи от ощущения свободы, толи от замеченной фигуры алексиса, который спокойно ждал его около входа.       ‒ давай пройдемся..., ‒ обычное предложение. несс соглашается, ‒ я вообще… думал о тебе некоторое время. мне стыдно, что ли, за свое отношение к тебе. я бы хотел исправиться и вернуть твое расположение. а еще я… контракт с клубом расторг. больше не вернусь. вообще в спорт, ‒ словно между делом в конце уведомляет кайзер, но замечает, что несс замер и стоит метрах в трех сзади. на его лице читалось удивление, раздражение, отчаяние и радость одновременно. михаэль еще никогда не видел у алексиса такого яркого набора эмоций на лице одновременно. он сказал что-то не так?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.