ID работы: 13542194

Находкинс грустит

Джен
G
Завершён
23
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

🤯🤯

Настройки текста
Примечания:
       Находкинс безнадёжно глядел в небо. Лоракс ушёл. Очень смешанные чувства. Но Находкинса сейчас подавляло только отчаянье и грусть. Он зашёл слишком далеко и потерял единственного друга. Срубил слишком много деревьев. Жадность затуманила его разум! Теперь он это понимал и ему становилось ещё хуже. Руки трясутся, а шляпа едва не падает из рук. Он ещё минуту глядел в небо, в надежде, что Лоракс вернётся и простит его. Но он не вернулся. Находкинс потерял надежду и опустил голову. Он теперь один здесь. В окружении пней и смога. Далеко не самая лучшая компания. Находкинс с грустью и осознанием ужасного оглядывал безжизненные поля.        Всего несколько месяцев назад эта долина была заполнена деревьями, кустами и зелёной травой. Птицы пели, все благоухали. Даже Находкинсу было там хорошо и он весело проводил время. Он был счастлив в такой компании. В компании Лоракса и яркой, наполненной жизнью природой. Теперь тут мёртвое поле, состоящее из пней и смога. Вредных отходов и мусора. Горя и безнадёжности. Однако, как оказалось, семья Находкинса не забыла о нём. Их машина ехала по безжизненной долине и давала Находкинсу лучи надежды. Он не забыт, у него ещё есть поддержка! На лице Находкинса появляется лёгкая улыбка, когда машина останавливается рядом с ним. — Здравствуй, мама. — Находкинс приветливо машет рукой и смотрит в открытое окно машины. Однако, мама выглядит раздражённой и смотрит на Находкинса с отвращением. — Здравствуй, Находик. Должна разочаровать, но твой бизнес загнулся… Улыбка на лице Находкинса исчезает. А вот на лице его мамы как раз таки появляется улыбка. Снисходительная и мрачная. У братьев и дяди на лице недоумение. — Прощай, Находик. Видишь ли, твой бизнес больше не приносит нам достаточно денег. Ты бесполезен, — Мама смотрит на брата Находкинса, который сидит рядом с ней. — А вот он теперь мой любимый сыночек! Уверена, он принесёт на больший успех, чем ты. Прощай!        Машина уезжает окатывая Находкинса волной дыма. Он теперь один. Его семья бросила его, потому что он не приносил достаточно денег. Находкинс весь трясётся. Отчаяние. Нет! Это всё не правда!        Кинув свой длинный цилиндр на землю, Находкинс решил, что ему стоит просто прогуляться. Он ещё сможет разобраться с бизнесом и его семьёй. Он медленно спускается с холма и идёт прочь от своего особняка. Находкинс точно знал, что ему стоит пойти в свой первый дом. Тот дом, где и началось его знакомство с Лораксом и весь его бизнес. В очередной раз, Находкинс смотрит на смог и дым перед собой, в попытках разглядеть свой старый дом. Наконец он видит желанный силуэт. Но этот дом уже не выглядит так весело и уютно. Находкинс стоит и разглядывает свой дом. Некоторые доски потеряли краску. Повсюду пыль. Он медленно заходит в свой дом, открывает скрипучую дверь.        — Тут ничего не изменилось.        Но теперь всё было тусклым и бесцветным. Находкинс медленно ходил по дому, разглядывал всё. Но остановился как вкопанный. Круглая фоторамка, в которой портрет самого Находкинса и его семьи. Ярость накатила на Находкинса. Его руки непроизвольно сжимаются в кулаки, всё тело дрожит. Ненависть.        — Я ненавижу всех вас! Лицемеры!        Он с силой кидает портрет в пол. Стекло громко разбивается. Находкинс опускает руки. Ему кажется, будто бы в его жизни больше не будет ничего хорошего. Вся радость исчезла и теперь он просто стоит посередине пустого дома, один. Он потерял всё из-за того, что просто хотел угодить своей семье. Теперь он уже не стоит, а сидит на полу. Глядит на осколки. Находкинс больше не может удержаться. И начинает рыдать. У него ничего не осталось. Находкинс хотел угодить своим родителям, быть любимым и получить одобрение. Стоило ли это того? Счастлив ли он теперь? У него больше нету друзей, нету семьи. Он никому не нужен. Находкинс просто сидит на полу и издаёт хлюпающие звуки, слегка напоминающие плач. Отчаяние и горе. Он тяжело дыша повалился на пол, прямо на осколки стекла. Ему хотелось просто лежать здесь. И ничего не делать.        — Разве я такой плохой?

***

       Находкинс вышел из своего дома. Старого, но всё ещё любимого. В руках у него лейка наполненная водой, а сам Находкинс наполнен спокойствием. Тед смог вернуть деревья, а значит совесть Находкинса чиста, не так ли? Всё будет хорошо. Находкинс неторопливо поливал ростки маленьких трюфельных пальм. Светило солнце, а смога сегодня было намного меньше. Но вдруг, Находкинс увидел знакомый свет. Он поднял голову к небу. Лоракс вернулся. Он аккуратно приземлился на то место, откуда и ушёл. «Если только». Находкинс не может поверить своим глазам. Его единственный друг, который покинул его навсегда… Он вернулся. Находкинс счастливо и неловко засмеялся и заключил Лоракса в объятия. Спустя столько лет, столько эмоций и дней — они снова обнимаются. Лоракс тоже обнимается. Он верил, что Находкинс сможет исправиться. Он знал, что Находкинс не такой плохой. Хватка старика ослабевала, а дыхание становилось более спокойным.        — Я рад, что ты вернулся, Лоракс. — Находкинс замолчал. Навсегда.        — Я тоже рад. Спи спокойно, друг.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.