ID работы: 13542399

(НЕ)Счастливая жизнь

Слэш
R
В процессе
148
winTwT бета
Su Ming гамма
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 71 страница, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 23 Отзывы 36 В сборник Скачать

(НЕ)Лучший советчик в лице бывшего учителя

Настройки текста
Примечания:

***

      Ло Бинхэ внимательно наблюдал как Шэнь Цинцю спокойно кушал рис с овощами, иногда запивая ароматным чаем.       В свою очередь Шэнь Цинцю мягко говоря было всё равно на то, как его пожирали взглядом, хотя аппетит от этого уже давно знатно поубавился.       — Чего тебе надо? — доев Шэнь Цинцю первым нарушил тишину. Которая угнетала и давила на всех присутствующих.       — Почему ты решил, что если я позвал тебя позавтракать, то мне что-то нужно? — Ло Бинхэ не церемонясь перешёл на неформальную речь. Его забавляло наблюдать за реакцией Шэнь Цинцю в такие моменты. — как твой муж, я могу позволить себе такое. Правда?       С трудом не сломав палочки для еды, тот поставил их на стол и поднял взгляд.       — Да, разумеется, — кивнул Шэнь Цинцю.       — Может ли учитель дать совет этому ученику, я— медленно начал тему разговора Ло Бинхэ. — который возможно определить не одну сотню жизней.       На последних словах рука находившийся под столом сжала ткань, но на лице Шэнь Цинцю не дрогнула не одна мышца.       — Думаю учитель знает, что смерть одного из моих отпрысков усугубило некоторые вещи, — как ни чем не бывало сказал Ло Бинхэ, вертя в руках палочку для еды. — так вот, как думаешь, что мне сделать, чтобы утихомирить кое-каких людей?       — Та наложница...       — Да, она была продана своей страной мне в рабство. А чтобы её и репутация страны не пострадали от таких действий — была соткана легенда. Якобы всемогущий Император Ло покорил страну, но пожалел её. А в качестве награды взял к себе гарем их великую жрицу.       — Зачем придумывать подобное, если сама женщина не против? Неужели подобное недопустимо для этой страны?       — Учитель не знает? — удивился Ло Бинхэ. — эй! А ну принеси карту, — велел он одному из слуг, что всё время стоял около двери. Тот поклонился и вышел. — если в кратце: то королевство находится прямиком под обителем небожителей. Не просто так конечно. Там рождаются будущее божества, каждый человек рождён с особенным даром, а почва там плодородна. И в целом это место особенное, кто же не захочет её себе.       — Но, если там небожители, страна должна охранятся.       — Хахаха, — Ло Бинхэ рассмеялся. — да, конечно. Это место священно, но я ведь не просто Император. Небожители не желают иметь со мной дело, и до сих пор лишь закрывают глаза. Но всё-таки мне пришлось убить парочку из них, чтобы один из богов отдал свою прекрасную дочь, которая родила бы мне наследника. Она та и была той самой жрицей. Как бы так сказать, она была продана богами, чтобы я не захватил эту страну.       Для них было это столь унизительно, что им было проще соврать. Да и у того божка было кучу детей, он отдал свою дочь, а позже стал этим гордиться. Я сразу понял, что замыслил Верховный Император.       Глаза Шэнь Цинцю воззрились на улыбку Ло Бинхэ в немом удивлении: — Значит ты...       — Убил его. Боюсь план этих небесных чертей не осуществился, кто же знал, что сын небесного демона и богини будет столь слабым, что умрёт не достигнув и 16 лет, — приторно улыбнулся демон.       — Он же твой ребёнок! Как ты мог?       — Когда это у тебя появились такие моральные принципы?       Шэнь Цинцю замолчал, а ведь верно. Он сам столкнул ребёнка в бездну и издевался над ним. Так какое он, Шэнь Цзю, имеет права осуждать за это Ло Бинхэ?       Демон лишь тихо вздохнул в ответ на молчание человека на против.       — Ваше Величество, — явился тот слуга, который ушёл за картой. Он торжественно поклонился и поставил на стол огромную и очень детализированную карту.       — Учителю нравится?       Шэнь Цинцю нахмуренно кивнул, он все ещё витал в мыслях.       Противоречия сталкивались между собой, а лицо принимал самые разные эмоции.       Ло Бинхэ подсел ближе к мужчине, он заметил изменения. Чувство доселе незнакомое заставило демона использовать кровяных паразитов.       Они проникли в мысли Шэнь Цинцю, успокаивая и приводя их порядок, в свою очередь Цинцю не почувствовал ничего кроме облегчения, и обратил внимание на Ло Бинхэ.       Тот ярко улыбнулся и указал пальцем на точку в карте: — Страна небольшая, окружена пустыней.       — Ты же говорил-...       — Да. Но видишь эту реку, — Бинхэ провёл пальцем по нарисованный реке. — Эта весьма большая река, именно за счёт неё и живёт эта страна, и название ей — Хе-Юй.       — Я слышал о этой стране. Но в те времена она страдала из-за засухи, а частые песчаные бури не давали посевам прорасти.       – Так и было. Думаю вы знаете о реке Нин, что протекает в долине Юй, — Шэнь Цинцю кивнул. — 20 лет назад, во время сильного дождя река вышла из берегов. Из-за её расположения, часть воды поплыла вниз по склону. Это продолжалось несколько месяцев. Пока местная школа адептов во главе с их главой построили временную дамбу, а потом проложили что-то вроде новой дороги по которой и начала протекает новая река. Её название происходить от имени главы той школы — Ли Дао Хэ, и от место название где она образовалась — долина Юй. Эта самая река стала огромной, и её продолжительность доходила до пустыни, и протекала через ту страну. Позже король назвал свою страну в честь реки, а позже вознесся как небожитель, его сын тоже, хотя тому было всего 14. И в течение двух лет страна стала богатой и процветающей, люди оттуда становились богами и благословляли свою страну. Вот так и зародилась могущественное королевство. Которое до сих пор находится под защитой своего короля.       — Больше похоже на какую-то сказку, — скептически отнёсся Шэнь Цинцю к рассказу о невероятной стране.       — Уж поверь, учитель, наш мир тоже по-своему сказка. Как очень-очень плохая сказка.       На это предложение мужчина мог лишь пожать плечами.       — Так что ты хочешь?       — Недавняя смерть так сказать разозлила отца моей наложницы, — растягивал Ло Бинхэ, но что Шэнь Цинцю уже злился.       — И?       — Он требует женщину.       — И?       — Пойдёшь туда?       – Я?       — Ну не Мобэй-Цзюнь же.       — Мне не кажется, что у тебя есть план, так что говори быстрее, Зверёныш, — тон Шэнь Цинцю вернул прежнюю язвительность, настолько его начал выводить из себя этот демон.       Ло Бинхэ улыбнулся:        — не подумай лишнего. Ты пойдешь туда в качестве моего мужа и второго императора.       — Да? — Шэнь Цинцю был удивлён, и никак это не скрыл, Бинхэ же заметил реакцию и решил подколоть.       — Неужели учитель думает, что я способен на подобное и что тот небожитель слепой? Ты конечно прекрасен спору нет, но на женщину ты совсем не похож. Да даже будь так, я бы не стал отдавать учителя этому извращенцу.       — Да-да, я пойду, — мужчина встал и направился к выходу, его лицо вернуло прежнее безразличие и тут Ло Бинхэ снова не удержался.       — Жди вечером, — томным голосом проводил демон Шэнь Цинцю. Шэнь Цзю:       —..., — дверь закрылась оставляя Ло Бинхэ совсем одного за столом.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.