ID работы: 13542399

(НЕ)Счастливая жизнь

Слэш
R
В процессе
148
winTwT бета
Su Ming гамма
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 71 страница, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 23 Отзывы 36 В сборник Скачать

(НЕ)Моя расплата

Настройки текста
Примечания:

***

      Ло Бинхэ спустя долгое время наконец смог отдохнуть, лёжа на кровати, он смотрел в окно, откуда открывался вид на сад.       Слабые дуновения ветра проникали в покои, принося с собой лёгкий аромат цветов.       Эти безмятежные часы, казались Бинхэ нереальными, они возвращали его в детство, когда он мог часами быть на улице, сидя около дерева по ночам и любоваться луной, а после слушать упрёки матери, что волновалась за сына.       Но сейчас Бинхэ не окружали старые дома, рисовые поля, забота матери, хоть и простая и не всегда съедобная еда, но она дарила счастье маленькому сердечку и наполняло теплом.       Сейчас вокруг него изобилия роскоши, прекрасные женщины готовые принять в любое время, вкуснейшая еда и безграничная власть.       "Когда всё это перестало приносить хоть какое-то удовольствие?" Спрашивал у себя Ло Бинхэ в какой раз.       Бинхэ стал ненасытным во всех смыслах, он желал всё больше и достигал этого, но также быстро как и получал, также быстро и терял к этому интерес.       Это случилось и с тем Шэнь Цинцю. Он возжелал этого учителя, чего бы это не стоило.       Выбрать полуживого человека на эту роль была идеей спонтанной, которую предложила наложница Цянь, а Бинхэ в свою очередь загорелся этой мыслью — перевоспитать учителя.       Каждый день убивая новую жертву ради него, Ло Бинхэ думал: "а получиться ли?"       Будет ли учитель смотреть на меня также? Будет ли перебирать густые кудрявые волосы с любовью и нежностью. Станет ли Бинхэ для него одним единственным и на всю жизнь? Не мог признать, что боялся...

***

      — НЕ ВЫШЛО?! — демон был в ярости. Перевернул стол и приставил Синь Мо к горлу наложницы. — Цянь Сю, ты вроде говорила, что получится. А сейчас ты сообщаешь, что душа Шэнь Цинцю была раненой?       Женщина лишь опустила глаза:       — Я была уверена, что его удастся спасти. Пока...       — ПОКА? — острие меча приблизилось к горлу, прикасаясь холодным металлом впритык к коже.       — Пока я не заметила, что душа Шэнь Цинцю была ранена вашим оружием, — Цянь Сю подняла взгляд, но в глаза Ло Бинхэ она не смотрела. — в моих силах исцелить его, но за это придётся заплатить. Ибо этим действием мы нарушает небесный порядок.       — И какую цену тебе придётся заплатить?       — Я.., — руки Цянь Сю задрожали, а её взгляд метнулся в сторону ребёнка, что спал. — я лишусь своих сил.       Ло Бинхэ увидел реакцию женщины, но ничего не сказал на это.       — Я готова на это, ради вашего счастья, — небольшая дрожь в голосе так и осталась, казалось, что она сейчас расплачется.       — Ну что же, завтра я проверю твою жертву, — улыбнулся Бинхэ. Он спокойно ушёл покидая покои наложницы.       Как только двери закрылись, Цянь Сю упала на колени. Она закрыла глаза, а затем сильно зажмурилась.       Шатаясь она подошла к кровати, где лежал её сын:       — Прости, мама не смогла тебя защитить.       Женщина отошла от ребёнка и встала на колени посередине покоев, достала кинжал и лезвием коснулась своего запястья.       Одно точное движение и кровь закапала на пол, окрашивая светлое дерево красными пятнами.       Цянь Сю также свой порезала палец, и кровью нарисовала печать. Из рассечённого запястья кровь стала чёрной, а печать засветилась ярко-алым цветом. Женщина встала и слёзы потекли по щекам. Она опять подошла к сыну, и погладила по ладони. Холодной ладони.       — Прости, Ло Цянь.

***

      Ло Бинхэ в предвкушении наблюдал как веки Шэнь Цинцю задрожали, а потом открылись.       — Доброе утро, учитель. — улыбнулся демон, смотря как мужчина оглядывает незнакомое место, его глаза щурились от света.       Шэнь Цинцю безмолвно глотал воздух, а когда попытался сказать хоть слово было лишь глухое мычание.       — Учитель ещё слаб, тебе следует отдохнуть.       Мужчина пытался разглядеть человека перед собой, но глаза слипались и щурились. Слышал он слова будто сквозь толщу воды. Шэнь Цинцю не мог понять. Кто перед ним? Почему он живой? И где он?       Загадочный человек похоже покинул комнату. А Цинцю провалился в сон, охваченный мыслями.

*

      Ло Бинхэ пробирало мрачное удовольствие. Он смог это сделать. Демон знал, что Цянь Сю способна на любой грех, если это осчастливит даже такого монстра как Бинхэ.       На ребёнка ему не было мягко говоря плевать, тот был слаб и связан кровью с теми, кого Ло Бинхэ презирал.       «‎Как жаль, что он выжил во время родов»‎, — подумал демон, удрученно вздохнув и сев на кровать.       Лишь страх следовал по пятам за Бинхэ, словно маленький дьявол сидел на плече нашёптывая страхи демону, съедая его изнутри. Слыша его, Ло Бинхэ шёл убивать очередную жертву, чтобы утихомирить голос внутри.       Он привык, но Цянь Сю, она была той, чьё присутствие дарило чувство безопасности. Возможно поэтому демон столько часов мог проводить в её покоях, положить на колени женщины голову и заснуть, наслаждаясь наконец долгожданным спокойствием.       Сейчас ему этого не хватает.       Ло Бинхэ может сейчас, лишь потереть переносицу и закрыть веки, в надежде, что голос затихнет.       «А если и этот Шэнь Цинцю посмотрит также? Со страхом? И не принятием?‎»‎       «‎ЗАМОЛЧИ!!!», — кричал Ло Бинхэ в мыслях.       «А если и этот Шэнь Цинцю уйдёт к тому Ло Бинхэ? Я останусь один?‎»‎       «Отстань! Замолчи! А иначе...‎»‎, — демон встал, вышел из покоев и твёрдыми шагами направился на нижние этажи дворца. В тюрьму.

***

      Шэнь Цзю открыл глаза и увидел женщину, которая склонилась над чем-то, вернее над кем-то.       Вдруг он услышал тихий плач, его потянуло подойти к ней.       Мужчина увидел грустную картину. Мать была около ребёнка, не подававший признаков жизни. Вдруг его словно окатили холодной водой, а голова сильно заболела. Поток каких-то воспоминаний заполнили его голову. А непреодолимое чувство вины тяжёлым грузом легло на сердце, давя и принося боль.       — Это не твоя вина, — Шэнь Цинцю ощутил лёгкость, до этого сидевшая женщина встала и стояла около него.       Черты лица были смазанные, он вроде бы и видел лицо, но одновременно пятно, а голос её был искаженный.       — Я знала на что иду, — сказала женщина. — но даже мне, прожившей столько лет, нестерпимо больно терять кого-то. Мой отец говорил:       Перед Шэнь Цинцю появился суровый мужчина в дорогих одеждах.       Его голос был суров:       — "Ты богиня. Ты прожила столько лет, но всё ещё цепляешься за хрупкую человеческую жизнь. Однажды ты поймёшь, что привязываться нам, богам, нельзя, ни к кому."       — Люди. Являясь богиней рождения, я также была матерью всех матерей и каждого смертного. Я чувствовала, что должна осчастливить всех, даже если ценой тому, будет моя жизн, — картина перед глазами поменялась, показывая Ло Бинхэ и Цянь Сю в свадебных одеждах, в окружении сотен, а может и тысячи людей и демонов. — Когда я вышла замуж за Достопочтенного мужа, я была счастлива, а когда узнала, что стану матерью, моей радости не было предела. Возможность стать матерью по-настоящему радовала меня, — женщина поднесла руку к животу и медленно погладила. — быть может, я тогда почувствую любовь, настоящую, чистую любовь. Если не от отца, не от мужа, то от сына.       Шэнь Цинцю лишь молча слушал её. Он не отрицал, что присутствие женщины дарило умиротворение.       — Мой сынок... его здоровье было таким хрупким. Он едва не погиб во время родов. Ло Цянь — сын богини и демона, пусть мать Ло Бинхэ и была человеком, он полностью потерял человеческую сущность, а его душа пропиталась демонической энергией. Из-за такого баланса, ребёнок от подобного союза будет слаб душой и телом.       Женщина провела рукой по воздуху, в ней появилась странная печать. Шэнь Цзю пытался понять, что это за заклинание.       — Печать души. Когда на неё попадает кровь — заклинание активируется. Затем остаётся лишь отыскать нужную душу и с ней можно будет делать всё что угодно. Но расплата жестокая как для небожителей так и для заклинателей. Они лишаются своих сил и ничто больше их не возвратит. Жизнь моего сына зависела от моих духовных сил, а этим ритуалом я потеряла их.       Шэнь Цзю мог лишь сухо смотреть, пока на сердце давила боль.       — Я не виню тебя, ведь твоё воскрешение — не твой выбор, — женщина горько усмехнулась. — Наверное, я эгоистка. Сотворила грех и оживила человека, что жаждал смерти и нарушила то, что создал мой отец, — её голос перешёл на шёпот и хрипел. — Сможешь ли ты пожертвовать чем-то дорогим, ради счастья нелюбимого?       Мужчина замер, но потом отрицательно покачал головой       На что женщина хмыкнула и тяжело выдохнула:       — Я... готова пойти на ещё один грех. Я не смогу жить без него... — её голос наполнился печалью, — какая бы расплата меня не ждала...       Она поднесла руку к щеке Шэнь Цзю легонько погладила. Её ладонь была прохладной. Женщина встала на корточки и поцеловала мужчину в лоб. Тот не мог её оттолкнуть, давящая боль ушла, за место неё появилась приятная сонливость, и он позволил этому чувству охватить себя.

***

      Цинцю открыл глаза, он попытался встать, но тело было слабым настолько, что он мог лишь поднять руки, но голова была лёгкой, он мог видеть       «‎Та женщина... она пожертвовать чем-то.»‎       Её сильная грусть и тоска оставили свой след в сердце Шэнь Цзю.       Ему отчего-то хотелось помочь ей, забрать часть её боли, как бы сложно это не было.       «‎Кто же она? Какой грех она совершит снова?»‎       От последней мысли Шэнь Цзю дрогнул, поднял руку и поднёс ко лбу.       «‎Смогу ли я вообще пойти на грех, даже ради любимого?»‎
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.