ID работы: 13542399

(НЕ)Счастливая жизнь

Слэш
R
В процессе
148
winTwT бета
Su Ming гамма
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 71 страница, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 23 Отзывы 36 В сборник Скачать

(НЕ)Скажу!

Настройки текста
Примечания:

***

      Лю Минъянь не спросила где был Шэнь Цзю — почему он вообще выходил из дворца Наложниц.       Покои Лю Минъянь были намного больше, намного роскошнее. Да и в распоряжение второй по влиятельности жены не могло быть мало слуг.       Но лишь по взмаху её руки они все покинули её комнату, оставив их наедине.       Шэнь Цзю сел на кушетку напротив стула на который села Лю Минъянь. На столе не было ничего — возможно говорило, что она всё же знает где был Шэнь Цинцю.       Лю Минъянь выдохнула, внимательно посмотрела на Шэнь Цзю и глубоко вздохнула:       — Для меня это воспоминание слишком болезненное, — Цзю понял, что она имеет в виду. — но и молчать я не собираюсь и оправдание я не жду.       Шэнь Цзю кивнул, спорить, а тем более чем-то оправдывать свой поступок в пещерах Линси он бы не стал. Слишком глупо и самонадеянно, что с его репутацией его станут слушать. Он хотел горько усмехнуться своим мыслям, но вопреки им Лю Минъянь сказала то, что ввело в ступор Шэнь Цзю:       — Я лишь хочу услышать, что случилось там, все обвинения заклинателей всего лишь догадки. Вы их не опровергали, но и не подтверждали. Это всё для меня не правда, пока я не услышу вас.       Он был удивлён. Приятно удивлён и даже рад. Лю Минъянь была похожа в стремлении вершить справедливость на Лю Цингэ, но она не лезла в самое пекло, а сначала думала, потом уже действовала.       Именно эта черта характера сделала её столь привлекательной для Ло Бинхэ. Её умение выслушать и поддержать было на вес золота. Если бы у Шэнь Цзю был такой же человек, не обязательно партнёр — просто друг. Шэнь Цзю возможно не стал бы действовать столь опрометчиво с маленьким зверем. Возможно.       — В пещерах Линси, когда я закончил своё уединение услышал неопределённые звуки, — начал он медленно свой рассказ. — Сильный поток нестабильной духовной энергии был невероятен — было очевидно, что случилось искажение. У нас с Лю Цингэ одинаковая основа, и я предпринял попытку восполнить недостаток, но моих сил было недостаточно, — его пальцы сжали одежду. — Сюя почувствовав опасность ринулась на Лю Цингэ, и он окончательно потерял контроль, а раны нанесённый оружием, что я не мог контролировать — стали его погибелью.       Шэнь Цзю вынырнул из воспоминаний, его взгляд упал на Лю Минъянь. Её глаза говорили больше тысячи слов, Шэнь Цзю же уловил относительно спокойное течение Ци в теле девушки. Послышались звуки, будто кто-то пытался кого-то остановить, и дверь со скрипом открылась.       — Сестрица Мин-Мин? — послышался голос. Слишком знакомый. Демоническая энергия медленно проникла в комнату, и стали различимы глухие шаги.       — О, у тебя гость? — красные полупрозрачные одежды, ну или тряпочки развивались с каждым уверенным действием демоницы. — Шэнь Фэй.       Шэнь Цзю кивнул.       — В скором времени этот кивок станет твоим олицетворением, — улыбнулась она и посмотрела на Лю Минъянь.       Девушка встала со стула и подошла к демонице и смотря с явной злобой, но одновременно облегчением.— Ша Хуалин, неужели слуги не предупредили тебя?       — Думаешь они посмеют что-то мне сказать? — демоница почесала щёку. — они сказали мне, но задержать не осмелились. Конечно эта наслышана о репутации Лорда Шэнь, но сомневаюсь, что он заменит меня в обсуждение всех и вся. Лю Минъянь неловко посмотрела на Шэнь Цзю.       Прежний титул непонятно отозвался в груди Шэнь Цзю и он поспешил закрыть пол лица веером. — Я пожалуй пойду.       — Хорошо, — голос Лю Минъянь не отражал того, что увидел Шэнь Цзю в глубине её глаз.       Ша Хуалин с интересом смотрела на двух людей. Было не понятно, какие мысли появились у неё в голове, но она понимающе ухмыльнулась.       — До встречи.       После того как Шэнь Цзю ушёл, Ша Хуалин похлопала по плечу Лю Минъянь.       — Этот разговор нужен был вам обоим, я рада, что ты послушала меня, — она гордо задрала нос, а после улыбнулась глядя на девушку. — надеюсь он не пойдёт на его алтарь, а иначе твой братец в гробу перевернётся.       Лю Минъянь коротко посмеялась.       — Я закончила ту книгу, — девушка отошла и вернулась с книгой в руках. Яркая обложка с фигурой в красном.       — Книга? Та самая книга? Со мной в главной роли?       — Да, — ответила Лю Минъянь.       Радостный крик демоницы кажется услышали все.

*

      — Мин-Мин, это прекрасно! — подняв голову воскликнула Ша Хуалин.       Сидевшая на кушетке Лю Минъянь медленно поднесла чашку с тёплым молоком к себе. А на реакцию девушки вскинула бровь.       — Правда?       — Да, я читала много всякого, Сестрица. Был один писака, книги которого принёс Ло Бинхэ, но это было странно, в какой-то степени, — неопределённо помотала рукой Ша Хуалин.       — А про что там?       Демоница вздрогнула от неожиданного интереса собеседницы.       — Помнишь, ты же следила за Шэнь Фэй и Дорогим Супругом?       — Кхм! Я не знаю, что тогда на меня нашло, — смущённо отведя взгляд Лю Минъянь и отпила напиток.       — Не в этом суть, прость в той книге была история о романе Лорда Шэнь и Ло Бинхэ, — Девушка удивлённо раскрыла глаза. — начиная с ученичества на пике — заканчивая совместной супружеской жизнью.       Лю Минъянь поперхнулась, и Ша Хуалин быстро поднялась с кровати — подойдя к ней похлопала её по спине.       Откашлявшись, Лю Минъянь вернула утраченное самообладание. — Ученичество? Неужели..? — девушка потерла подбородок.       — Кто их мужчин знает, — пожала плечами демоница, уходя от темы. — а ты введёшь в свою книгу себя?       — А зачем? — Лю Минъянь сразу догадалась, но ей была интересна реакция подруги.       — Ей будет скучно среди таких серьёзных булыжников, — с небывалой серьёзностью ответила Ша Хуалин скрестив руки на груди.       Лю Минъянь засмеялась:       — Хорошо.

***

      Шэнь Цзю опять оказался на улице, покои Лю Минъянь находились в противоположном конце дворца. Он просто мог бы добраться по длинными коридорам, но хотелось подышать свежим воздухом и очистить голову от мыслей, которые так и приходили не желая покидать.       От разговора с Лю Минъянь как не странно стало легче. Она решилась на то, что не мог решиться за годы жизни Шэнь Цзю.       Он рассказал ей то, что хранилось с ним и должно было вместе с ним же уйти в могилу или куда там собрался оставить его Зверь.       Шэнь Цзю не был виноват, но почему-то чувствовал, что виновен. Он не сказал правду, когда его обвинили, когда его спросил Юэ Цинъюань, именно это и гложило его.       Но теперь с этим покончено, и Шэнь Цзю всё равно, решит ли Лю Минъянь просветить всех или оставить всё как и было.       Зверь уже знает правду, но он не стал заглатывать обиду, а сейчас делая всё это с Шэнь Цзю: подозревает ли он, что для Цзю всё это намного хуже, чем сотни пыток каждый день и каждую ночь.       Иногда засыпая, Шэнь Цзю думал, что всё это действительно пытка, очередная возможность сделать жизнь ужаснее, чувствовать отвращение к себе и ко всему.       Шэнь Цзю ненавидел свой нынешний титул до скрежета зубов. Поцелуи и приставания на ровном месте. Этот взгляд и улыбка.       Шэнь Цзю уже не знает, что на этот раз удерживает его за тонкую нить жизни, кроме желания Ло Бинхэ.       Все эти мысли прерываются неожиданно, когда он видит золотистые волосы в ночи, освещаемые лишь лучами луны и слабым светом фонарика.       Человек поворачивает голову и останавливается в нескольких шагах от Шэнь Цзю, давая разглядеть черты лица.       «Женщина?‎ Неужели сегодня день, когда весь цветник Зверя решил разом выйти и погулять на улице?»‎, — Шэнь Цзю промолчал, когда фигура незнакомки пробежала рядом не задев и замер, обернулся к удаляющейся женщине. — «какая странная аура..‎»‎, — промелькнуло в голове.       Шэнь Цзю замер.       — Неужели? — прошептал он сам себе.       Было уже поздно, женщина скрылась за поворотами и вряд-ли её догонишь.       Шэнь Цзю вспомнил наложницу Ло Бинхэ, это точно она, да и по рассказам жены Зверя эта женщина необычная.       Пазл в голове сам с собой сложился.       — Ыгх! — Шэнь Цзю внезапно схватился за голову и упал на колени.       Перед глазами все плыло, с дальше темнота, лишь перед тем как окончательно потерять сознание он услышал мужской голос.       — Шэнь Фэй!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.