ID работы: 13542399

(НЕ)Счастливая жизнь

Слэш
R
В процессе
148
winTwT бета
Su Ming гамма
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 71 страница, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 23 Отзывы 36 В сборник Скачать

(НЕ)Вспомню

Настройки текста
Примечания:

***

      Открыть глаза было тяжело, будто веки кто-то склеил.       В тишине резко прозвучал мужской голос:       — Если ты не встанешь — я тебя поцелую. Мокро и страстно, — последние слова сопровождались с явной улыбкой.       Шэнь Цзю встал, неохотно и медленно, но даже этого хватило, чтобы резкая боль пронзила голову, за которую он тут же схватился.       Его спину поддержали и обратно уложили в постель, Ло Бинхэ странно посмотрел на него, после чего протянул чашку с водой.       Шэнь Цзю без лишних слов принял этот жест и выпил.       Ло Бинхэ положил подбородок на ладонь, его улыбка вернулась на лицо.       — Ты знаешь отчего упал в обморок?       Шэнь Цзю на вопрос Ло Бинхэ лишь покачал головой:       — Нет. Все будто в тумане.       — Один из евнухов увидел тебя и странного человека, который завидев зрителя сбежал, а ты упал в обморок, — задумчиво сказал Ло Бинхэ. — ты знаешь, что это был за человек?       — Не знаю, — Шэнь Цзю скривился пытаясь вспомнить кого он встретил той ночью. Он не помнит черт лица, хотя видел, наверное, как свет фонарика освещал лицо незнакомца или незнакомки.       Ло Бинхэ напрягся — Шэнь Цзю наконец заметил, что Зверь бледнее обычного, а огромные синяки под глазами не красили лицо.       — Нужно восстановить твою духовную энергию, — демон взял руку Шэнь Цзю в свою.       Шэнь Цзю не понял зачем, ведь его духовное ядро восстановлено, а значит: ци в его теле должно течь и восстанавливаться.       — Зачем? — все же спросил Шэнь Цзю, руку он не убирал: шестое чувство говорило, что состояние Зверя не сулит добра.       — Надо.       — Всегда знай свой предел, — строго высказался Шэнь Цзю, он взглянул на меч, покоищийся в ножнах. Тем временем духовная энергия небольшими струями исследовало тело Ло Бинхэ через руку Шэнь Цзю. Последний нахмурился.       — Твой меч, — Цзю убрал руку и бросил взгляд на Синьмо. — сколько лет ты его уже носишь — все приручить не можешь, — презрительно выплюнул Шэнь Цзю.       — Я в отличии от некоторых рассчитываю свои возможности.       Шэнь Цзю замер от этих слов, но вновь посмотрел на Зверя.       — Этот меч, будет искать твои слабости, однажды, он тебя поглотит, и ты перестанешь быть человеком.       Ло Бинхэ прервал его притянув за ворот, он со злостью прошептал.       — Я уже давно не человек, если ты не заметил, и никогда не был им в твоих глаза, — демоническая ци сковала тело, не давая вдохнуть, но Цзю продолжил твёрдо смотреть.       Ло Бинхэ прикусил губу и резко оттолкнул от себя Шэнь Цзю, тот ударился головой, но не издал и звука. Изголовье и стена пошли трещинами, а кровать заскрипела.       Демон ушёл, ничего не сказав.       Тут же в комнату вошла девушка.       — Шэнь Фэй, эта принесла вам восстанавливающий суп для сил, и лекарства по рецепту врача, — служанка в серой, простой одежде положила поднос с едой на небольшой столик — поклонилась и ушла.

***

      Суп уже остывал теряя последние капли тепла, а лекарства покрывалось невидимой пылью. Шэнь Цзю не хотел есть, только пить.       После той служанки никто не заходил, лишь изредка было слышны копошения за дверью. Наверное после того, как ушёл Ло Бинхэ слуги побоялись входить, думая, что также падут под немилостью Его Величества, а может им просто не хотелось этого делать.       Гарем так и устроен, стоит тебе разозлить императора, так на тебя сразу накинутся, все кому не лень, а слуги вмиг предадут.       Скорее всего и та девушка, что была определённое время личной служанкой Шэнь Цзю, больше не желает служить ему.       Как её звали?...       Шэнь Цзю пытался вспомнить, но и образ этой девчушки стал таким размытым, а имя вертелось на языке.       «Трава билоба‎»‎, — Шэнь Цзю встал, голова болела, но ноги и тело были в состоянии ходить.       Вот она. Билоба. Засушеннная и готовая, лишь нужно залить кипятком, возможно тогда Шэнь Цзю узнает…       «Кого?..‎»‎, — рука сжала мешочек с травой. — «кого я пытался вспомнить? ‎»‎       Шэнь Цзю сел на кровать, перебирая мешочек с белоболой он не мог осознать, для чего она.       Он положил его на стол и сел обратно.       Глаза медленно закрывались.

*

Плач женщины, Тихий и наполненный сожалением… Ребёнок в её руках, Он мёртв…

*

      Шэнь Цзю проснулся в холодном поту.       «Этот сон‎. Он мне снился, я помню. Но кто она?»‎       Он видел её, возможно не первый раз, но отчего-то он забывает её, но неведомая сила вновь заставляет видеть это.       Шэнь Цзю оглянулся, на столе стоял суп. Свежий, от него исходил пар, по левую сторону от Цзю около окна горели благовония.       «‎Знакомый запах»‎
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.