ID работы: 13542399

(НЕ)Счастливая жизнь

Слэш
R
В процессе
157
Su Ming гамма
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 77 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
157 Нравится 24 Отзывы 44 В сборник Скачать

(НЕ)Любимое место.

Настройки текста
Примечания:

***

      Перемещение далось Шэнь Цзю относительно легко, постояв немного на одном месте он приходил в себя. Ло Бинхэ заметил это и не предупредив ткнул указательным пальцем в точку между бровей Шэнь Цзю.       — Лучше? — спросил он продолжая направлять духовную энергию, пока Шэнь Цзю не кивнул.       Наконец, Шэнь Цзю обратил внимание на то, куда переместил их Ло Бинхэ, и не мог не удивиться, широко открыв глаза. Посреди зеленого бамбукового леса была маленькая хижина, слегка потрепанная временем, на неё падали лучи солнца, а слабый ветерок раскачивал колокольчики около двери.       Тихая атмосфера была нарушена тяжёлым вздохом Ло Бинхэ, и когда Шэнь Цзю посмотрел на него, тот даже не улыбнулся.       — Я часто сюда прихожу, — тихо сказал он, продолжая смотреть на хижину. Шэнь Цзю молчал, но его спокойное дыхание на миг замерло слушая каждое слово демона рядом с ним. — после встречи с тем Шэнь Цинцю, я, мне стало неуютно у себя во дворце и я наконец понял чувства Инъин, когда забрал её отсюда к себе, — Ло Бинхэ не заметил свой смешок, углубившись в воспоминания. — через пару дней я перестал мешать местным создавать условия для восстановления хребта Цанцюн, даже иногда помогал им, конечно в другом обличий. Позже я смог лично обустроить пик Цинцзин в надежде, что хоть здесь, хотя бы зная как раньше выглядело это место я смогу почувствовать то же самое.       Ло Бинхэ не продолжил свою мысль и Шэнь Цзю понял о чем он.       — Даже когда я привёл сюда Инъин, она лишь натянуто улыбнулась и спешила как можно скорее уйти.       Шэнь Цзю снова перевёл взгляд на хижину, ему тоже в какой-то степени было здесь некомфортно. Даже признал, ведь несмотря на то, что на пике Цинцзин было в десятки, а то и в сотни раз более безопасно и лучше чем в доме семьи Цю или на улице. Но что там, что здесь Шэнь Цзю чувствовал лишь дискомфорт.       У Шэнь Цзю не было место, где ему было хорошо, разве что тогда, в далёком прошлом, но на то оно и в прошлом, чтобы собирать пыль, быть бельмом и ошибкой для него.       — Отправимся дальше, — сказал Шэнь Цзю и пошёл в сторону, где должен был находиться радужный мост.       Ло Бинхэ посмотрел на фигуру в ханьфу цвета цин, который иногда сливался с фоном и было ощущение, что он сейчас исчезнет, раствориться здесь, и Ло Бинхэ поспешил за ним поймав его свободную руку.       Шэнь Цзю на этот жест вздрогнул, закусил губу и зажал веер в другой руке.       — Тебя, чтобы через мост перевести надо за ручку держать? — не удержался Шэнь Цзю посмотрев из-под лобья.       — Если ты не против, — ответил Ло Бинхэ, крепче сжав чужую ладонь.       — Против, — Шэнь Цзю вырвал свою руку и пошёл вперёд на автомате, помня, что именно это тропинка вела на главную платформу.

*

      Первым делом они пришли на пик Цюндин, где расположилось главное здание, по дороге им неоднократно встречались молодые люди, что провожали их странным взглядом. Ло Бинхэ успел принять обличие не приметное, обычная одежда светлого цвета с синим кроем, а волосы завязаны в высокий хвост и дополненные простой заколкой.       Ло Бинхэ всем улыбался, и некоторые девушки особенно радостно приветствовали шисюна.       — Это новый учитель? — до Шэнь Цзю дошёл шёпот одного из мальчишек.       — Какой-то он злой, — ещё тише шепнула его собеседница.       Они оба замолчали увидев на себе взгляд Шэнь Цзю — и убежали в сторону предполагаемого пика Цяньцяо.       Здание хоть и было внушительным на первый взгляд, но на глаза бросалось неаккуратность в постройке отдельных частей здания и очевидная скромность бюджета выделенная на это.       Шэнь Цзю раскрыл веер и чуть обмахнулся, суета людей вокруг все время поднимала пыль и покачав головой Шэнь Цзю отвернулся.       — Можем ли мы уйти?       Ло Бинхэ остановил его.       — Ты разве не хотел узнать как выглядит хребет сейчас?       — Нет.       — Нет? Тогда почему ты взял кольцо этого старика?       — Ты подслушивал? — Шэнь Цзю нахмурился.       Ло Бинхэ скрестил руки на груди.       — Я первый задал вопрос.       — Мне не интересно как сейчас выглядит это место и никогда не было. Я лишь хотел узнать, что происходило пока я был в заключении для наблюдающего со стороны, — на одном дыхании сказал Шэнь Цзю явно немного злой, но он успешно скрыл это закрыв глаза.       — Тебе необязательно брать в руки подаренные этим стариком вещи, а лучше вообще не стоит, — Ло Бинхэ посмотрел на небо, которое успело затянуться грозовыми тучами. — он может подчинять чужие разумы через разные предметы. Самое главное, чтобы вещь не была отдана через силу: иначе случится непоправимое.       Шэнь Цзю резко выдохнул и усмехнулся.       «Провели как ребёнка‎»‎, — подумал он, хотя даже ребёнку причитают всю сознательную жизнь о том, что нельзя брать вещи от мало знакомых людей. Шэнь Цзю понимал, что возможно его обманут, что не стоит доверять этой улыбке, но интерес взял своё.       — Другие пики ещё не достроенны, там ничего кроме пустырей и небольших домиков, где ночуют местные «адепты», — последнее слово Ло Бинхэ сказал с пренебрежением, будто они были ему противны.       — Именно из-за того места и того человека ты перестал им мешать, даже сам взялся и первее всех закончил один их пиков, но не думаешь, что они могут встать против тебя?       — Не посмеют. Я уже давно уничтожил многие из школ, которые были слишком самоуверенны. Осталось лишь три школы и то, они полностью в моей власти и там мои люди. Если они все же решаться — их ждёт что-то очень плохое.       Шэнь Цзю сложил веер, слабый дождь закапал, а в далеке слышался грохот грома и неспокойное чириканье птиц.       Ло Бинхэ раскрыл зонтик белого цвета и укрыл Шэнь Цзю от усиливающегося дождя.       — Уходим?       Шэнь Цзю кивнул, его взгляд был направлен вниз где туман скрывал собой небольшую деревню.

*

      Когда они опять переместились Шэнь Цзю не понимал куда. Место это было узким переулком, а улица была словно мёртвой — но в домах горел свет от фонарей.       Ло Бинхэ увидев его замешательство сказал:       — Это небольшая деревенька Ли, которую сначала построили, а позже заселили люди с Цанцюн. Тут много, очень много лавок с игрушками и одеждой. Можно сказать, что это основной заработок на имени школы.       Ло Бинхэ кивнул головой предлагая идти за ним, они вышли из тихого переулка и прошли ещё пару домов прежде чем зайти на главную площадь. Было здесь оживленнее, над головами висели раскрытые зонты закрывая от дождя.       Везде были дети и подростки, в руках которых были деревянные мечи или мастерски сделанные цветы лилий.       Шэнь Цзю вдруг опомнился и не увидел рядом с собой Ло Бинхэ. Поворачивая голову в поисках белого ханьфу, на него кто-то напоролся и упал. Шэнь Цзю опустил взгляд встретившись с зелёными глазами, человек встал и судя по росту был ребёнком, который тут же извинился и убежал, а из-за серой одежды тот быстро растворился в толпе.       Шэнь Цзю некоторое время стоял, думал и не мог поверить. «‎Неужто это тот ребёнок?»‎       Его мысль прервал пришедший Ло Бинхэ, в руках он держал деревянное кольцо, совсем простое, но сделанное аккуратно и с искусно вырезанным узором цветка лилии.       — Этот цветок — символ нового Цанцюн, а также деревни, не удивляйся, если будешь слишком часто находить это растение здесь и там, — Ло Бинхэ кивнул в сторону хребта. — это кольцо, считай его ещё одним подарком, главное забудь о том, — сказал Ло Бинхэ и взяв левую руку, Шэнь Цзю надел кольцо на его безымянный палец.       Тот лишь скривился и сжав кулак приложил его к груди.       Ло Бинхэ улыбнулся и забрал зонтик у Шэнь Цзю.       — Дождь закончился, — ответил он прежде, чем Шэнь Цзю успел бы возмутиться. Через пару мгновений лучи солнца пробили тёмные тучи — и дождь прекратился.       — Пойдём, — Ло Бинхэ увёл его в переулок и они оказались около дворца наложниц, в небольшом дворике, влажный воздух ударил в нос, на небе, которое прояснилось появилась радуга. Совсем блеклая, но привлекающая внимание сотни людей. Ло Бинхэ и Шэнь Цзю долго смотрели на неё.       Спустя пару минут Шэнь Цзю кивнул и ушёл в сторону дверей, как только дверь за ним закрылась Ло Бинхэ также ушёл.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.