ID работы: 13542399

(НЕ)Счастливая жизнь

Слэш
R
В процессе
151
Su Ming гамма
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 74 страницы, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
151 Нравится 23 Отзывы 39 В сборник Скачать

(НЕ)Ожидаемый поступок.

Настройки текста
Примечания:

***

      Шэнь Цзю утомился после поездки, а сама встреча была ещё более скучной на которой он чуть не задремал. Очевидно, что он не один скучал за этим угнетающим атмосферу разговорам, даже прекрасные девицы, что должны были лишь своим видом заставлять гостей оживлятся — сами иногда прикрывая рот зевали.       Об Лянь Цзине, боге счастья и достатка, у Шэнь Цзю сложилось мнение как о небожителе скрытном, который за улыбкой скрывал много чего. Но единственное, что заставило Шэнь Цзю безмолвно принять предложение Лянь Цзиня — его глаза. Зелёные, словно два изумруда.       «Такие же как у того ребёнка‎»‎, — сказал про себя Цзю смотря на кольцо в своей ладони.       Но взгляд был отнюдь не такой невинный, полный жизни и чего-то светлого, – а тёмные, мёртвые глаза, смотрящие на мир словно через пелену. Казалось, они направлены и смотрят на Шэнь Цзю, но при этом сквозь него. Шэнь Цзю вспомнил, что подобное он уже ощущал, когда разговаривал с Цянь Сю.       Позже проснувшийся от очередной тряски кареты, Ло Бинхэ рассказал, что именно этот небожитель и есть тот, кто продал ему свою дочь.       Цянь Сю была дочерью Лянь Цзиня.       Шэнь Цзю соврал бы, сказав, что не удивился. Да, Цянь Сю в определённый момент стала напоминать Лянь Цзиня, но даже так — это все было сомнительным догадками, а после их подтверждения стало многое понятно. Шэнь Цзю должен при следующей встрече с Цянь Сю узнать, правдивы ли его новые мысли.       Но сейчас его веки тяжелели, он лениво протёр глаза и зевнул, отложил кольцо на низкий столик рядом с постелью.       Привычка, неожиданная, помогала Шэнь Цзю успокоится от навязчивых идей и плохих мыслей. Он погладил прохладный нефрит пальцами и сквозь дрему пожелал в никуда спокойных сновидений.

***

      Шэнь Цзю забыл и даже не вспоминал о кольце, если бы не явилась служанка. Девушка выглядела испуганной и бледнее чем Шэнь Цзю в первые дни своего воскрешения. Она низко поклонилась вставая на колени и ударяясь лбом об деревянный пол все время извинялась. Шэнь Цзю не выдержал этой картины и остановил девушку, которая точно разобьёт лоб и это не воодушевляло на продолжение.       Служанка встала отпустив голову настолько низко, насколько могла и сорванным голосом сказала:       — Недавно на уборке, эта недостойная случайно забрала вместе с собой Ваше кольцо.       — Случайно? — Шэнь Цзю искренне не мог понять, как можно не заметить такое украшение, но решил послушать оправдание.       — Да, эта не заметила и не могла признаться сразу. Прошу пощадить, эта вынесет порку, но прошу не убивать. — девушка не смотря на очевидный срыв по виду твердо стояла на ногах.       — Хорошо, уходи, — Шэнь Цзю как в ни в чем не бывало продолжил играть в го с самим собой. Служанка в это время запнулась о своё же предложение, которое хотела сказать, но замолчав, положила кольцо на стол рядом с ним и ушла из покоев пожелав всего и самого Шэнь Фэй.       Шэнь Цзю не услышал последние слова, он думал о кольце и взял в руку, снова вглядываясь в резьбу на золоте. Он действительно хотел узнать о том, какой сейчас Цанцюн, последнее, что он видел — это разруха и паника, перед тем как его отправили в нокаут.       По словам, которые он услышал хребет восстанавливают, а Ло Бинхэ этому никак не мешает и видимо не хочет вмешиваться. Сейчас он занят делами демонического царства и все его заботы и бумаги про это. Видимо оставшиеся в живых ученики Цанцюн загорелись идеей вернуть то, что было раньше пока правитель упорно игнорирует все связанное с ними.       Но получится это или нет покажет время.       Закрыв глаза Шэнь Цзю направил поток духовной энергии в кольцо. Резьба в виде гор стала светить золотистым цветом и издавать странный звук.       Шэнь Цзю ещё некоторое время подождал — ничего не произошло. Почувствовав жжение он откинул кольцо и посмотрел на свою ладонь, на которой отпечатался красный след от ожога.       Шэнь Цзю нахмурился и посмотрел на украшение лежавшее на полу, оно ярко светилось переливаясь всеми оттенками жёлтого, через пару мгновений кольцо треснуло и исчезло не оставив после себя ничего, кроме жгучей боли на ладони.

*

      Шэнь Цзю только намазал на ожог мазь, и тут дверь распахнулась, вошёл Ло Бинхэ осматривая покои и взглядом зацепился за фигуру в зелёном.       Лицо Ло Бинхэ выразило смесь горечи и чего-то ещё, но вздохнув он обратился:       — До меня дошло, что какая-то служанка принесла тебе неудобства. Это правда?       Шэнь Цзю закрыл пробку от небольшой бутылочки и убрал на полку; медленно повернул голову, немного нахмурившись, покачал головой.       — Всё в порядке. Мелочь и ничего более.       Ло Бинхэ облегчённо улыбнулся.       — Ты хочешь посетить нынешний Цанцюн?       Шэнь Цзю мгновенно отреагировал, его глаза расширились и он не спросил, а скорее хотел увериться:       — Ты слышал.       Ло Бинхэ неопределённо пожал плечами и протянул руку. — У меня сейчас появилось свободное время, чтобы погулять.       Шэнь Цзю колебался. Ну пойдёт он туда, но прежнего он не ощущит. Пусть жизнь на хребте была прекрасна, но лишь по виду. Там, ему было не чуть не лучше, но непонятное желание переворачивало все внутренности. Взяв ранее отложенный веер Шэнь Цзю прошёл вперёд, мимо Ло Бинхэ, а он кивнув сам себе пошёл следом.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.