ID работы: 13542508

Escape

Lost Society, Blind Channel (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
57
автор
-_Mirtis_- соавтор
Размер:
304 страницы, 51 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 255 Отзывы 13 В сборник Скачать

Боишься, да?

Настройки текста
— Так, парни, — как только от Алекси поступил сигнал о том, что он лёг спать, Босс начал общее собрание. — Мальчишка у нас, — Йоонас и Томми дали друг другу «пять», — Всех поздравляю, все молодцы! — парни пожали руки, — Вы уже знаете, что делать дальше, но я решил всё-таки обговорить это ещё раз. Давайте. — Я иду к его родителям с конвертом, — уверенно сказал Сэми, — В нём флешка с видеозаписью от тебя. Подкидываю конверт под дверь и валю как можно быстрее, чтобы меня никто не успел заметить. — В подъезде консьерж, — напомнил Мирко. — Блять, — закусил губу Элбанна, не зная, что ему делать. — Ну Мелочь! — закатил глаза Хокка, — Ты же Мелочь, тебя не видно. Залез по пожарной лестнице, забрался на чердак, вышел через него в подъезд, подкинул конверт и тем же путём вышел обратно. — Точно, — Сэми сначала обрадовался, но потом нахмурился: — А открывать как? — он, как новенький в банде, ещё не до конца знал всех хитростей преступных дел. — Боже, ты ребёнок, — по-доброму усмехнулся Йоэль и достал из ящика стола связку, напоминающую ключи, но на самом деле это были все виды отмычек для любого замка. — А ты крут! — улыбнулся Элбанна и взял связку. — Дальше что делаем? — вернулся к плану Хокка. — Ждём обратной связи, — ответил Йоонас, — Если через неделю денег не будет, подкидываем второй конверт с более интересными угрозами и провокационными вложениями. — Правильно. А что делаем, если денег не будет, и нам будут угрожать полицией? — спросил Босс. — Игнорируем, потому что нас не найдут, — хитро улыбнулся Томми, — Но Бес всё равно усиливает безопасность, — Мирко кивнул, после чего продолжил: — Потом отправляем ещё одно послание от тебя, после которого будет очень сложно не заплатить… — он знал примерное содержание этих видео и понимал, что если бы сам такое получил, то, каким бы он хладнокровным ни был, искренне бы испугался. — Отлично, — Йоэль был доволен планом, — Приступаем. Мелочь, вперёд. — Есть, Босс, — Элбанна встал, надел чёрную толстовку, схватил такую же чёрную балаклаву и накинул капюшон, после чего с радостным «Скоро буду!» покинул базу, сел за руль и отправился к дому семьи Каунисвеси. — Свинтус, сегодня твоя очередь дежурить, — сказал Хокка, — А мы спать пошли, — Томми потянулся и тоже отправился за ним в сторону своей спальни. — Спокойной ночи, — они все обнялись, и Йоонас остался в гостиной, чтобы следить, не попытается ли Алекси сбежать.

***

Подъехав ко двору, Сэми припарковал машину подальше от дома и пешком отправился на задание. Надев перчатки, чтобы не оставлять ненужных следов, он подошёл к лестнице, натянул балаклаву и довольно быстро и ловко забрался на крышу. Дверь от чердака было совсем не сложно открыть — к его удаче, она даже не скрипела. Стараясь не издавать ни единого звука, он включил фонарик с не очень ярким светом и пробрался к двери, ведущей в подъезд. Её тоже удалось открыть, но уже другой отмычкой, да и та более старая, от чего издавала неприятный, но и не очень громкий звук. Спустившись на нужный этаж, он достал из большого кармана толстовки чёрный конверт со стикером в виде белого черепа посередине и протолкнул его под дверь, после чего сразу же двинулся наверх. Парень понимал, что родители Алекси могут не спать и увидеть этот конверт сразу, как только тот окажется в их квартире, соответственно у него было совсем мало времени на то, чтобы сбежать. Он ведь не знал, что Матти и Саари уснули буквально за пятнадцать минут до его прихода и ничего не услышали и не увидели. Сэми вернулся на чердак, прошёл через него на крышу и, аккуратно, осматриваясь по сторонам, спустился вниз, после чего вернулся в машину и уехал на базу, гордясь собой за достойно выполненное задание.

***

Матти и Саари проснулись рано утром, поспав буквально пять часов. Тревога за сына не давала сну охватить сознание. Они поняли, что за ночь Алекси не вернулся — значит они будут обращаться в полицию. Быстро умывшись и позавтракав, они стали собираться. Мужчина первым вышел в коридор, чтобы обуться, и увидел конверт. — Саари! — крикнул он вглубь квартиры, поднимая его с пола. — Что такое? — она вышла с тушью для ресниц в руке. — По-моему, Алекси совсем не капризничает, — Каунисвеси посмотрел достаточно фильмов и сериалов о преступности и похищениях, чтобы понять, что это. — О господи! — женщина снова расплакалась, смазывая тушь с одного, уже накрашенного глаза, но ей пришлось побыстрее успокоиться, чтобы открыть конверт. Они вдвоём отклеили стикер с черепом и достали флешку, на вид ничем не отличающуюся от обычной. Вернувшись в спальню, они вставили её в ноутбук. Антивирус прислал уведомление о том, что устройство безопасно. Они открыли содержимое флешки. В нём было одна папка с единственным видео. На него Матти и кликнул. С самого первого кадра изображение было устрашающее. На фоне серой стены сидит человек, одетый во всё чёрное. Его лицо не видно, лишь чёрная маска. Сверху на нём надета некая чёрная мантия, из-за которой тело теряло свою форму. Цвет глаз мужчины был изменён на белый, что делало его вид ещё более пугающим. Первые несколько секунд видео звука не было, но после незнакомец заговорил. Его голос был изменён, из-за чего звучал, словно разговаривает не человек, а инопланетный разум или искусственный интеллект. —

Вам не нужно знать обо мне ничего: ни имя, ни возраст, ни внешность, ни местонахождение. Вам не нужно это знать, и вы этого никогда не узнаете. Всё, что я хочу сказать вам — так это то, что ваш сын у меня. Я не скажу, где, и я не скажу, как он здесь оказался. Чтобы его вернуть, вам нужно заплатить за это довольно большую цену. Если на мой счёт не поступит оплата, я каждую неделю буду присылать вам новые послания. И чем дольше вы тянете с деньгами, тем хуже становится вашему ребёнку.

Кадр видео сменился. На экране стал показываться видеоряд из чёрно-белых фотографий. Там были изображения окровавленных рук в наручниках, связанные ноги, фото худенькой спины совсем молодого парня, исполосованной плёткой до кровоподтёков. Конечно же, на фото был не Алекси. Но Матти и Саари этого не узнают. Они поверили незнакомцу, который снова появился на экране. —

Моя конфиденциальность строго защищена. Меня не сможет найти ни один полицейский в стране и за её пределами. В ваших интересах даже не пытаться туда обращаться. Этим вы просто затянете время, а я с каждым днём буду всё сильнее издеваться над вашим любимым сыночком Алекси. От ваших дальнейших действий зависит состояние вашего ребёнка. Надеюсь, вы будете благоразумны и пожалеете его. После получения выкупа мы вернём его вам. Сумма и номер счёта будут показаны на экране после того, как я закончу говорить. Думаю, вы поняли, что со мной лучше не играть и не шутить. Повторюсь, найти меня не сможет никто. Желаю вам прийти к правильному решению. Боюсь, ваш сыночек будет не очень рад, если вы будете долго думать или оттягивать оплату. Больше мне сказать вам нечего. Жду деньги, и после возвращаю вам ребёнка.

Снова чёрный экран. Буквально через секунду на нём появился номер карты и сумма: «500.000€». — Что же делать? — расплакалась Саари. — Наш сын в опасности, — сделал вывод Матти, — Но просто так переводить деньги какому-то неизвестному человеку — неразумно. У нас нет никаких гарантий, что он выполнит своё обещание. — Хватит нести очевидную чушь! — повысила голос женщина, — Нашего ребёнка могут убить в любую минуту! Что делать-то? — Едем в полицию. Там люди в этом разбираются лучше, чем мы с тобой. Матти встал со своего места, вынул флешку из ноутбука и взял её с собой. Саари успокоилась, докрасила ресницы, и они вдвоём сели в машину и отправились в полицейский участок.

***

— Ну что, как дела? — спросил Йоэль у Сэми утром. — Всё нормально, меня никто не видел, — ответил тот. — Молодец, Мелочь, — Босс положил ладонь ему на плечо и слегка надавил, — Ждём. — Можно я сегодня к парнишке зайду? Хоть познакомиться с ним что-ли, — попросил Элбанна. — В любое время, — ответил Хокка, — Но ты всё равно будь аккуратней. Всё-таки он нам пока не особо доверяет. — Понял, — кивнул Сэми. Буквально через минуту парни услышали звоночек, извещавший о том, что Алекси проснулся. Подождав минут пятнадцать, чтобы парень привёл себя в порядок и умылся, Элбанна отправился в подвал.

***

Сегодняшнее утро было для Алекси более спокойным. Он уже потихоньку начал привыкать к новым условиям и боялся всё меньше — его действительно хорошо кормят, он живёт в абсолютно нормальной комнате, пусть и с титановыми стенами, и его никто не трогает, не пугает и не причиняет боль. Нужно просто перетерпеть, пока родители не заплатят. Надежды на то, что полиция найдёт банду, у мальчика не было. Нажав на звоночек, он пошёл в ванную. Быстро умывшись и почистив зубы, он сел за стол в ожидании завтрака. Босс вернул ему рюкзак со всеми его вещами, кроме телефона и ноутбука, а значит всё, что ему нужно для учёбы, у него есть. Он решил, что будет удобнее учиться по школьному расписанию, поэтому просто достал учебники по предметам, которые должны быть завтра, он приступил к домашнему заданию, а дальше он посчитал, что просто будет изучать по одной теме самостоятельно. Не успел Алекси даже открыть тетрадь, как в дверь постучали. — Да? — неуверенно откликнулся он. — Приветули! В комнату вошёл совсем молоденький парнишка, чуть ли не ровесник самого Алекса. Маленького роста, очень худенький, в чёрных скинни и в кожаной жилетке. Его волосы были окрашены в ярко-синий, кудрявые-кудрявые, длиной чуть ниже плеч. — Пр-ривет, — заикнулся Каунисвеси. — Да не бойся ты, — парень широко улыбнулся ему и подсел рядом, — Мы с пацанами будем иногда к тебе заходить, просто поболтать, чтобы тебе тут не скучно было. А я с тобой ещё не виделся. Давай знакомиться? — Ал-лекси, — всё так же неуверенно сказал Алекс. — Можешь называть меня Мелочь, — он подмигнул ему. — Мне кажется, я тебя где-то видел, — Алекси стал отходить от шока и вспомнил его лицо, а точнее синие кудрявые волосы. — В школе ты меня видел, малыш, — рассмеялся Элбанна. — В школе? — удивился Каунисвеси, после чего понял, что так оно и было. — Ну, следить-то за тобой как-то надо, — Сэми не переставал улыбаться и создавал впечатление милого и общительного парня, — Медведь за школьника не прокатит, — Алекси усмехнулся. — Мне Анни сказала, что ты добрее, чем все остальные, — скромно сказал он. — Да мы тут все как бы не деспоты, — Элбанна потрепал его по волосам, — Не бойся, кроха, ты в безопасности. А Анни, наверное, права. Я не так давно в этой банде, ещё не успел прогнить от тяжести преступного мира, — он снова рассмеялся. — Ты тоже тут ради денег? — почему-то Каунисвеси его абсолютно перестал бояться. — Как и все, — пожал плечами Сэми, — Конечно, пойти на работу было бы намного легче, но такие суммы… — он сделал паузу и облизнулся, — Очень манит. В офисе за такие деньги годами сидеть будешь. — Не боишься, что вас поймают? — спросил Алекси. — А как? — Элбанна почти лёг на стол, подперев голову ладонью, — Никто про нас ничего не знает. База в ахренеть каком секретном месте. Да и похищенные, которых мы возвращаем, нас не сдают. — Всегда было интересно, почему… — задумался Каунисвеси. — А вот смотри, — Сэми взял бумажку и ручку, — Представь, что твои родители за тебя заплатили и мы возвращаем тебя домой. Первым делом что будет? — Отец поведёт меня в участок, и меня будут допрашивать? — предположил Алекс. — Именно. А что ты им скажешь? Что ты про нас знаешь? — он почти в голос смеялся. На бумажке он поставил цифру один, чтобы записывать слова парня. — Вас пятеро, — начал перечислять тот. Сэми записал цифру пять, а Каунисвеси задумался, — Ваши псевдонимы. — Это называется позывными именами, — он записал и это, — А ещё? — Я бы мог рассказать про то, как вы ко мне относились здесь, — снова предположил Алекси. Он не был уверен ни в одной своей фразе. — Как им это поможет нас найти? — усмехнулся Элбанна. — Действительно… — он опять задумался, — Может, внешность? — Опиши Босса, — попросил Сэми. — Высокий блондин… — начал Алекс, — волосы до плеч… татуировки… — он делал паузы, вспоминая внешность Йоэля. — Сколько тысяч таких парней живёт в Финляндии? — рассмеялся Мелочь, — Они каждого второго задерживать что-ли будут? И тут Алекси понял, что их действительно будет сложно поймать. Тем временем Элбанна продолжил: — Суть на самом деле не в этом. — А в чём? — Половина из тех людей, которых мы похищали, просто не идут в полицию. — Почему? — У них спрашивай. Люди просто не хотят нас сдавать, вот и всё, — Сэми разорвал бумажку и выкинул её в мусорное ведро. — Вы — самая странная преступная банда, про которую я когда-либо слышал, — Алекси почувствовал, как у него закипает мозг, а Элбанна снова рассмеялся в голос: — В этом и секрет, золотко, — он решил перевести тему разговора, чтобы случайно не выдать что-то тайное, — Что мы всё про нас-то говорим? Расскажи ты что-нибудь. — А что? Вы, наверное, и так всё знаете, — он опустил голову. И снова Сэми не сдержал смех: — Ну не всё, конечно. Расскажи, чем ты увлекаешься? Может, тебе сюда принести что-то? — Вообще я на барабанах играю, — ответил Алекс, — Но вряд ли вы принесёте сюда установку. Это довольно тяжело, да и увлечение у меня довольно шумное. — У Медведя в комнате есть установка, — ответил Элбанна, — Я ему передам. Может, разрешит тебе поиграть. Под присмотром, конечно же. — Ой, спасибо, — в голубых глазках Алекси блеснул огонёк надежды, — Да я не сбегу. — Чё, прям даже пытаться не будешь? — улыбнулся Мелочь. — В этом нет смысла, — ответил Каунисвеси, — У вас очень надёжная система, я понятия не имею, где я нахожусь, и куда надо бежать, да и слабоват я, чтобы сопротивляться. — Ну так-то да, — согласился Сэми. — Да и, честно говоря, тут не так уж и плохо, — признался Алекс. — Всё для тебя, малой, — усмехнулся Элбанна. — Спасибо вам всем, конечно, за то, что хорошо относитесь ко мне, — продолжил он, — Я думал, тут вообще ад будет. — Всё хорошо, не переживай, издеваться над тобой никто не собирается, — Сэми провёл рукой по его плечу, — Мы не моральные уроды. Никто из нас не сидел за решёткой ни дня, и никто из нас никого не убивал. — Верю. Вы хорошие, на самом деле, — сказал Алекси, — Если вы действительно такие, какими кажетесь. — Всё в порядке, — Элбанна протянул руки, чтобы обнять его, — Не боишься меня? Каунисвеси насторожился. Объятия с человеком, который похитил тебя и следил за тобой, — небезопасно. Но ведь Сэми действительно кажется таким милым и добрым человек… а что если на самом деле нет? А вдруг родители уже перечислили деньги, и сейчас он просто всадит ему нож в спину? Или сделает с ним ещё чего похуже? — Боишься, да? — догадался Элбанна. Алекси кивнул, — Не доверяешь? — Алекси отрицательно помотал головой и всхлипнул, — Ладно, я не буду тебя заставлять, — он приветливо улыбнулся, — Просто ещё раз скажу: тебе нечего бояться. В дверь постучали, после чего она распахнулась. В комнату вошла Анни. В её руках был поднос с очередным завтраком, будто бы из пятизвёздочного отеля. — О, Мелочь, вот ты где, — воскликнула она, — Завтрак уже на столе. — Спасибо, уже иду, — ответил ей Сэми и направился к выходу, потрепав Каунисвеси по волосам напоследок. — Алекси, солнышко, иди кушать, — Анни позвала Алекса да стол. Тот поблагодарил её и сел завтракать. — Чуть попозже к тебе Бес зайдёт, если освободится, познакомитесь, — Элбанна с улыбкой покинул комнату и закрыл за собой дверь. На лице Алекса появился неподдельный испуг. От одного только «позывного имени», как выразился Мелочь, этого парня, кидало в пот. — Ты чего опять трясёшься? — сочувствующе спросила Анни, замечая, как мальчик задрожал, — Беса боишься? — Конечно, — признался он. — Он ничем не хуже остальных парней, — с улыбкой сказала девушка. — А почему тогда Бес? — поинтересовался Каунисвеси. — Он просто более вспыльчивый и серьёзный, чем остальные, — ответила она, — Не бойся никого здесь. Никто из нас не желает тебе зла, не хочет тебя убить или сделать тебе больно. Ты здесь только для того, чтобы твои родители заплатили нам деньги, вот и всё, — каждый уже устал повторять Алексу одно и то же, но все понимали, что им совсем не на руку то, что мальчик их боится и не доверяет им, — Мы всячески стараемся обеспечить тебе комфорт и безопасность. Если тебе что-то нужно, просто скажи. Не бойся и не стесняйся нас. У нас нет цели навредить тебе. — Я это понимаю, но почему-то всё ещё не могу поверить, — Алекси опустил голову. — Да, мы не типичные похитители, — сказала Анни, — Мы не убийцы, мы не издеваемся над людьми, мы не маньяки и не психи. Но всё, что мы делаем и говорим, абсолютно искренне, и всё, что мы тебе обещаем, мы действительно сделаем. — Спасибо, — он вздохнул и принялся за завтрак, — Ты очень вкусно готовишь. — Ой, тебе спасибо, — засмущалась девушка, — Мне ещё никто так не говорил. — Странно, я думал, парни боготворят тебя за то, что ты убираешь и готовишь, — ответил Алекс. — Они не щедры на комплименты, — чуть расстроенно сказала Анни, — Ладно, я пойду. Надеюсь, скоро ты привыкнешь и поймёшь, что никого из нас бояться не стоит. Алекси лишь кивнул в ответ и продолжил есть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.