ID работы: 13542508

Escape

Lost Society, Blind Channel (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
57
автор
-_Mirtis_- соавтор
Размер:
304 страницы, 51 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 255 Отзывы 13 В сборник Скачать

Всё безнадёжно

Настройки текста
Йоэль опустил Алекси на кровать и сел рядом: — Точно всё хорошо? — Д-да, я в порядке, — ответил тот, смахивая слёзы, — Просто испугался. — Прости меня, золотко моё, — Хокка погладил его по голове. Конечно же, его извинения не были искренни. Он ни о чем не жалел, — Я не хотел тебя пугать. Ну вот такой я человек, понимаешь? Я — мразь, не сделавшая в этой жизни ничего хорошего и ничего законного. И от этого страдают ни в чём не виноватые люди. — Здесь всё равно лучше, чем дома, — всхлипнул Алекси, — Никогда не думал, что рядом с преступной бандой я буду чувствовать себя комфортнее, чем с родителями. — Не надо себя так настраивать, мой хороший, — переубеждал его Хокка, — Мы — ужасные люди. А родители тебя любят. — Так любят, что даже почти две недели не могут меня домой вернуть, — фыркнул мальчик, — У них есть деньги, я уверен. А здесь меня хотя бы не считают беспомощным дитём и относятся ко мне, как ко взрослому человеку. — Медведь сказал, что нас усиленно ищет полиция, — ответил Йоэль, — Твой папа хочет убить трёх зайцев сразу: и деньги сохранить, и тебя вытащить, и нас за решётку упечь. — А что вы будете делать, если вас найдут? — как-то испуганно спросил Алекс. — Пока ты здесь — не найдут, — улыбнулся Босс, — А как только мы тебя отпустим, тогда уже есть шанс, что нас поймают. В том случае, если ты им всё расскажешь, конечно же. — Я вообще не хочу ни с кем разговаривать о том, что было здесь, — ответил Каунисвеси. — Я просто хочу тебе сказать, что наша безопасность отчасти в твоих руках, — Йоэль подмигнул ему, — Ты — единственный, кто видел наши лица. Мы всегда работали в масках и полностью закрытой одежде. — Правда? А почему со мной не так? — удивился мальчик. — Новая система Беса, — ответил Хокка, — Говорит, что надёжно. Посмотрим. — Я не сдам вас, — пообещал Алекси, — Я сделаю вид, что тоже вас не видел. Пусть хоть пытают меня. — И откуда в тебе такое благородство? — улыбнулся Хокка, поглаживая его волосы, — Мы же конкретно тебе жизнь испортили. — Да нет, просто напугали немного, — признался Каунисвеси, на что Босс лишь рассмеялся: — И даже после того, что только что было? — спросил он, — Ты не хочешь сдать меня ментам и закрыть на пожизненное? — Нет, не хочу, — уверенно сказал Алекс, — Если не учитывать то, что ты делаешь, ты очень хороший человек. Ты добрый, заботливый. — Такой наивный мальчик, — Хокка провёл тыльной стороной ладони по его щеке. — Так, ладно. Ты больше не плачешь? Ты в порядке? — Вроде да, — ответил Алекси, — Но успокоительного не помешало бы. — Сейчас принесём, — сказал Йоэль, — Кстати, я отвлёк тебя от чего-то? Ты чем-то занят был? — Физику делал, — вздохнул мальчик, — Чушь собачья, ничего не понятно. — Бедолага, — рассмеялся Босс, — Сейчас я Мишку позову, он тебе поможет. — Он физику знает? — удивился Каунисвеси. — Мишка знает всё. Хокка погладил его по волосам и покинул комнату. Алекси ещё где-то с минуту лежал на кровати, пытаясь успокоиться и отдышаться, привести мысли и тело в порядок. Остатки испуга ещё сдавливали грудь, но в целом он чувствовал себя довольно комофртно. Тело не болело, в мышцах разливалось приятное тепло и покалывание. Как только он восстановил дыхание и встал с кровати, в дверь постучал Томми: — Привет. — Привет, — тихо ответил Алекси. Голос всё ещё дрожал и не слушался. — Босс попросил тебе успокоительное дать, — он снова протянул ему бутылёк с тем самым препаратом, который уже когда-то давал ему, а затем достал бутылку с водой. Мальчик послушно его выпил: — Спасибо. — Что тут у тебя с физикой? — Механика, — фыркнул Каунисвеси. — Легко. Давай объясню. Примерно час Томми просидел в комнате Алекси, объясняя ему сложные законы, расписывая формулы и показывая решения задач. На удивление, Алекс всё идеально понял. В ходе объяснения он не боялся задавать вопросы, а Лалли охотно на них отвечал. — Спасибо, стало намного понятней, — поблагодарил его мальчик. — Если что, зови, помогу, — Медведь с улыбкой потрепал его по голове и вышел из комнаты, запирая за собой дверь.

***

Ровно две недели Алекси находится в руках похитителей. Родители сходят с ума в попытках вернуть сына, избежав оплаты. Конечной целью было раскрыть личности преступников и заставить их понести наказание. Но пока что всё безуспешно. Полиция не сдвинулась с места даже после очередных опросов ранее похищенных людей и тщательных расследований на основе посланий от банды. Сегодня ночью Сэми подкинул третью флешку. — Господи, я надеюсь, что всё не так плохо, — хватаясь за сердце, воскликнула Саари, — Ты всё тянешь и тянешь, а от твоей полиции никакого толку! — Сейчас всё решим, давай флешку сюда, — грубовато ответил Матти. Он нервничает. — Включай, — торопила его жена. На экране снова показалась чёрная фигура, которую они и ожидали увидеть. Только на этот раз в руках Босса был остро заточенный нож.

Не бережёте вы своего любимого сыночка. Я-то думал, вы за него всё отдадите. Ну, раз вы не хотите по-хорошему

Он сделал паузу и рассмеялся. От обработки голоса смех звучал ещё более зловещим. После Босс провёл двумя пальцами по лезвию ножа.

— Почему же вы так ждёте моих посланий? Ничего нового я вам не скажу. Или вам нравится смотреть на то, как я мучаю вашего мальчика?

Снова зловещий смех.

— Ладно, смотрите.

— О боже мой! — ужаснулась Саари. На экране появилось чёрно-белое фото связанного Алекси. Но на этот раз не просто руки и ноги. Всё тело мальчика было окантовано прочными жёсткими верёвками. На спине даже сквозь чёрно-белый фильтр были видны длинные кровоточащие полосы, идущие от плеч к пояснице.

— Всего лишь пятьсот тысяч евро, и ваш малыш не пострадает. К сожалению, за две недели вы этого так и не поняли. Что ж, напоминаю, что всего я вам даю три месяца. Даже если по истечении этого времени денег на мой счёт не поступит, я, как очень добрый человек, так уж и быть, всё равно верну вам Алекси.

Звук видео пропал. Камера приблизилась, и в кадре осталась только голова, на которой, на месте глаз, сверкнули две звёздочки.

— Но по частям.

Саари не смогла сдержать слёз. Матти обнял её, прижав к своей груди. Камера снова вернулась в прежнее положение, и Босса теперь видно по пояс.

— Надеюсь, на этот раз я был достаточно убедительным. Вы пока думайте, а я пойду развлекаться с вашим мальчиком. Ну, или уже с нашим.

На экране снова появилось фото. На нём снова было отчётливо видно тело Алекси. Обнажённое тело Алекси. А на его талии — крупные мужские ладони в чёрных перчатках. — Мой мальчик! — Саари окончательно расплакалась и отвернулась от экрана, не в силах на это смотреть. Матти поставил видео на паузу: — Тише, любимая, успокойся, — он обнял жену, — Нас просто шантажируют. С ним никто ничего не делает. Ты же слышала, что Рина говорила. — Они могут по-другому отнестись к нему, — не могла успокоиться женщина, — Особенно после двух недель. Ты не хочешь платить им. — Не хочу. Но, видимо, придётся. — Твоя полиция ничем нам не поможет! — у Саари начиналась истерика, — Мы зря потеряли время! Нам же говорили, что не смогут их найти! — Да как же так! — Матти не верил, что ничего не вышло. Даже с доплатой полиция не смогла найти преступников, более того, не получилось разыскать даже новую информацию о них. Остался последний выход: заплатить полмиллиона евро, освободить Алекси и заставить его рассказать полиции абсолютно всё. Никто не терял надежды, что именно показания Алекса помогут им разыскать умело скрывающуюся банду, раскрыть их личности и приговорить к лишению свободы. Саари не могла успокоиться и продолжала плакать. Матти же решил досмотреть послание до конца.

— В общем, всё, что я мог вам рассказать — я рассказал. Что хотел показать — то показал. Дальше решать вам. Полицию тревожить бесполезно. Я жду деньги.

На экране высветился всё тот же номер счёта и сумма. Но мужчина снова не торопился переводить деньги. Весь этот день он провёл в глубоких раздумьях, пытаясь придумать ещё хоть что-то.

***

Перед сном Йоонас, зная о том, что Босс сделал с Алекси, решил навестить мальчика и поговорить, чтобы оценить его состояние. Он постучал в дверь. — Да? — отозвался Каунисвеси. Он лежал на кровати и смотрел телевизор. Увидев парня, он выключил звук. — Привет. Не отвлекаю? — Порко запер дверь и присел на стул рядом с кроватью. — Нет-нет, заходи, — пригласил его Алекс. — Ты прости, что начинаю об этом разговор. Тебе, наверное, будет не очень приятно, — начал Йоонас, — Но, я думаю, тебе стоит выговориться, чтобы стало легче. — Ты о чём? — Алекси сделал вид, что не понял. Хотя догадывался. — Про Босса. И про то, что он сегодня сделал, — его голос стал тише, — Как ты? — Могло быть и хуже, — грустно усмехнулся Каунисвеси, опуская голову и прикрывая глаза чёрными прядями волос. — Больно? — Порко прикусил губу. Неудобно задавать этот вопрос. — Нет, — ответил Алекс, — На удивление, он был довольно аккуратен. — Он обещал в прямом смысле снести нам головы, если мы причиним тебе боль, — сказал Свинтус, — Было бы странно, если бы он при этом сам сделал тебе больно. — Не переживай, не сделал, — его лицо было спокойным, но руки заметно тряслись. Он поправил волосы и откинул их назад. — А морально как? Сильно плохо себя чувствуешь? — с сочувствием спросил Йоонас. — Вот здесь уже сложнее, — снова грустная усмешка. — Что такое? Ты можешь рассказать, не бойся, — Порко пытался внушать доверие, — Мы попытаемся помочь. — Да я просто не готов был к этому, — ответил Алекси, — И напугал он меня в начале, чтобы я не сопротивлялся. Да я бы и так не стал. — Почему? — удивился парень, — Неужели у тебя совсем нет инстинкта самосохранения? — А смысл? — Алекс посмотрел ему в глаза, — Ты видел его и меня? Я в три раза меньше и слабее. Зачем тратить на это силы? Да и в любом случае, если бы я начал, вы имеете огромное преимущество надо мной. — С какой-то стороны ты прав, — призадумался Йоонас, — Ну и в целом что ты чувствуешь сейчас? — Тревога… несправедливость… — начал медленно перечислять Каунисвеси, — Унижение… чувствую, что меня использовали… чувствую себя ненужной игрушкой. А так, я в порядке. Пройдёт… Он призадумался, после чего неуверенно добавил: — Наверное. — Тебе не понравилось с ним? — спросил Порко, — Просто он сказал, что вы оба были удовлетворены. — Насколько мне могло понравиться — мне понравилось, — ответил Алекс, — Он действительно был хорош. Но я совсем не этого хотел в первый раз, понимаешь? — А чего ты хотел? — Я хотел по любви, — он мечтательно вздохнул, — Хотел романтики. Всегда мечтал об ароматических свечах, лепестках роз и медленной музыке. И чтобы мне говорили о том, как сильно меня любят. — Знаешь, что я тебе хочу сказать? — начал Йоонас. — Что? — Практически любой мужик, который будет лить тебе в уши про любовь и всячески обхаживать тебя, в конце концов использует тебя и бросит, — уверенно сказал Порко, — Он влюбит тебя в себя, получит твоё доверие, сделает себя твоим смыслом жизни и бессовестно растопчет об землю. И тебе будет в разы больнее. Понимаешь? — Алекси удивлённо распахнул глаза, но кивнул, — Лучше тебе сразу прямо скажут, что им нужно от тебя только одно. Пока ты ещё не успел влюбиться и привязаться. Так что Босс — ещё не самый большой мудак. — Нет, нет, он не мудак, — ответил Каунисвеси, — Он хороший. Он добрый, заботливый, умный. И очень умело делает своё дело, раз вас ещё не нашли. Он молодец. Просто напугал, и всё. А мои ожидания и мечтания — это мои проблемы. — И ещё кое-что, — хотел добавить Порко, — До тебя он никого не трогал. Вообще. Если захочешь почувствовать себя особенным, вспомни об этом. — Наверное, мне должно быть приятно, — мальчик натянуто улыбнулся, — Но от этого чувства использованности я ещё не скоро избавлюсь. — Не злись и не обижайся на него, пожалуйста, — попросил Йоонас, — Вот такие мы уроды. И мы не изменимся. Все пятеро. — Вы не уроды, — снова поспорил Алекси, — Я не обижаюсь, нет. Просто всё пошло не так, как я хотел. Надо привыкать, что в этой жизни не всё так радужно, и что я действительно уже не ребёнок, чтобы вокруг меня все прыгали и делали так, как мне надо. — Хочешь поплакать? — Порко, как и остальные, не смог сдержаться и распахнул свои объятия. — Нет, я уже наревелся, спасибо, — усмехнулся мальчик, но всё равно заполз в объятия Йоонаса, — Вы хорошие. Все. Спасибо вам за то, что вы так хорошо относитесь ко мне. — Ты вообще не доставил нам проблем, — ответил ему Порко, — Тихий, спокойный, послушный. Тебе спасибо, — он усмехнулся. — А вы правда никого не убивали? Никогда-никогда? — Алекси поднял на него глаза. — Никогда и никого, — честно ответил парень, — Я бы, наверное, и не смог. Совесть всю жизнь жрать будет. — И что вы, такие добрые, во всей этой сфере делаете? — вздохнул Каунисвеси. — Зарабатываем, — с улыбкой ответил Йоонас и выпустил его из объятий. — Так, ладно, поздно уже. Ложись спать. — Да, я уже собирался, — сказал Алекс и направился к ванной. — Спокойной ночи, — Свинтус вышел из комнаты и запер её. — Спокойной ночи.

***

На следующий день после школы Олли снова зашёл в гости к родителям Алекси. — Есть какие-то новости? — тревожно спросил он, делая глоток чая, любезно заваренного мамой друга. — Послания с каждым разом всё хуже и хуже, — ответила та, — Но Матти уверен в том, что нас шантажируют, и на самом деле Але никто не трогает. Но мне так страшно. — И мне страшно за него, — сказал Матела. — От полиции никакого толку абсолютно, — продолжала Саари, — Я стараюсь уговорить Матти заплатить. Алекси вернётся, всё расскажет, и их посадят. Я не знаю, зачем мы тянули столько времени, если это не имело смысла. — Вы не переживайте, — Олли попытался её успокоить, — Я думаю, он в порядке. Давайте надеяться на лучшее. Конечно, вам решать, платить или нет, и когда это делать. Но, мне кажется, что он больше не хочет оставаться там. — Матти слишком упрямый, — ответила женщина, — Он всё ещё надеяться найти их без оплаты и слов Але. — Я боюсь, что это действительно невозможно, — вздохнул Матела, — По крайней мере, за три месяца точно. Все мы хотим снова увидеть его живым, целым и невредимым. — Я стараюсь переубедить Матти, но у меня не получается, — она еле сдержала слёзы. В двери заскрипел ключ. Матти вернулся домой. Он ездил в полицию, чтобы обсудить последнее послание от похитителей со следователем. — Саари, всё безнадёжно, — раздражённым голосом заявил он, входя на кухню, — Привет, Олли, — он заметил мальчика. — Что безнадёжно? — Не найдём мы этих ублюдков без Алекси, — вздохнул мужчина, — Вопрос с деньгами будет решён за выходные. Через три дня заплачу им, пора возвращать сына. — Почему до тебя это так долго доходило? — вздохнула Саари. — Мы хотя бы попытались, — ответил Матти и, кинув портфель на стул, стал делать себе кофе. — И через какое время после оплаты его отпустят? — осторожно поинтересовался Олли. — Полиция говорит, что всех по-разному отпускали, — сказал мужчина, — В течение сорока восьми часов должен вернуться. Матела немного успокоился после этих слов. В школе у него постоянно спрашивают, не изменилась ли ситуация. Все переживают за Алекси, и все хотят, чтобы он поскорее вернулся живым и здоровым, а в дальнейшем помог найти опасных преступников и заставить их понести наказание за всё, что они сделали за семь лет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.