ID работы: 13542508

Escape

Lost Society, Blind Channel (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
57
автор
-_Mirtis_- соавтор
Размер:
304 страницы, 51 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 255 Отзывы 13 В сборник Скачать

Уже?

Настройки текста
Прошло три дня. За это время и на базе, и в доме Каунисвеси, и в школе всё было тихо. Все ждали, когда Матти получит полную сумму денег и переведёт её на указанный в посланиях счёт, чтобы Алекси наконец-то вернулся домой. Только вот сам Алекси домой совсем не хотел. Он понимал, что как только он перешагнёт порог квартиры, родители снесут его с ног и буквально задушат в объятиях. И это ещё не самое страшное. Его пугало то, что с огромной вероятностью произойдёт дальше. Его протащат по всем существующим отделам полиции и заставят говорить абсолютно всё, что с ним произошло, отвечать на огромное количество вопросов и распинаться перед полицейскими, чтобы те смогли найти его похитителей. А Алекси этого не хотел. Он не считал их плохими людьми, и в чём-то они относились к нему даже лучше, чем родители. Он не страдал, не терпел издевательства все эти две с половиной недели, и злиться на парней ему абсолютно не за что. Ему дали время пожить спокойно, без ужасных правил и надоедливых возгласов родителей. Почему он должен за это сдавать их полиции? После его потащат к психологу, где заставят рассказывать всё заново, но уже с другой целью — выяснить, появились ли у мальчика проблемы с ментальным здоровьем за время пребывания у похитителей. Он и так знает, что с ним всё хорошо, а пойти против воли родителей — он помнит — не получится. « — Ебучая ядерная физика!» — мысленно хныкнул Алекс, вспомнив, какое наказание ждёт его дома за каждую малейшую оплошность. Затем он вернётся в школу, и его засыплют огромной кучей вопросов, сожалений, воскликов и просьб чем-то поделиться или что-то показать. Он чувствовал, что, как только все узнают, что он свободен, ему не дадут и шагу ступить спокойно. Он этого не хотел. Ему и здесь хорошо. Да, пару раз его напугали, но это было не критично, и это (как ему показалось) не нанесло ему никакого удара по психике. Была ещё одна причина, почему он не хочет возвращаться домой. Он был уверен в том, что влюблён в Босса. Алекси не мог перестать восхищаться его богоподобной внешностью, его лидерскими качествами, серьёзным и строгим видом, и считал гениальным то, как Хокка умело управляет делами банды — ведь их всё ещё не поймала полиция. Он хочет постоянно слышать его чуть хрипловатый, но такой приятный голос, и почаще плакать, лишь бы Йоэль прижимал его к груди и грел в своих объятиях. Несмотря на то, кем он является, он был невероятно добрым и заботливым. По крайней мере, так казалось Алексу. Босс, как и другие парни, действительно ни разу не причинил ему боли. Они относились к нему как к равному себе, а не как обычно похитители относятся к своим жертвам — избиения, унижения и всё тому подобное. Каунисвеси был уверен, что если бы Хокка не вёл преступную деятельность, а был бы обычным мирным парнем, он бы всеми силами добился того, чтобы влюбить его в себя и быть с ним вместе всю жизнь. Этот голубоглазый блондин слишком глубоко проник в его сердце и слишком свёл с ума пострадавший от испуга мозг. Но уже ничего не сделаешь. Цель банды достигнута — у Алекси Стокгольмский синдром, ярко выраженный без всяких сеансов психолога и психотерапевта. Именно из-за него, по их предположениям, мальчик и не сдаст их полиции, а будет врать о том, что не видел их, не знает про них никакой информации, и понятия не имеет, где их база (последнее, кстати, было правдой). Теперь парни просто ждали денег, чтобы наконец-то начать шикарную жизнь и готовиться к переезду. Они решили, что было бы довольно подозрительно, если бы они впятером все вместе полетят в один город, поэтому пришли к выводу, что Босс летит в США, а остальные выбирают другие страны, желательно подальше от Штатов, и уже потом, спустя время, снова встретятся. Сэми выбрал себе Эмираты и отправился в Дубай, Йоонаса привлекла Испания, а конкретно Марбелья, Мирко с сестрой захотели в Австралию, в Сидней, а Томми долго не мог принять решение, но всё же остановился на Рио-де-Жанейро в Бразилии.

***

День с самого утра не задался. Мелочь поругался с Бесом из-за какой-то очередной глупости, Йоонас не мог уснуть всю ночь и был в ужасном настроении, Лалли третий день мучился с головными болями, а Босс просто был в напряжённом состоянии, будто что-то должно случиться. Ему не нравилось это чувство, оно волновало его с каждой минутой всё больше и больше. На часах ещё только одиннадцать утра, а его нервы уже на пределе. Вдруг ему приходит смс с уже почти позабытым, но таким приятным звуком — звоном монет. Чтобы убедиться, что ему не померещилось, он открывает приложение и проверяет счёт. « — 11:05. Перевод от Матти Каунисвеси 500.000€» Йоэль чуть не захлебнулся воздухом. Наконец-то он дождался! Деньги у него. Его самый большой доход, и его самые лёгкий заработок, ведь Алекси, находясь на базе, не создал ему абсолютно никаких проблем. На радостях он даже не сразу нажал на кнопку, чтобы включить сирену, которая обозначала, что поступили деньги, и вся банда должна собраться в комнате Босса. Парни, как только услышали сигнал, мгновенно ворвались к Йоэлю: — Пришли? — запыхавшись, спросил Лалли. — Серьёзно? — пытался отдышаться Порко. — Прям вся сумма сразу? — не верил Мирко. — Да ладно? Ахуеть! — радовался, как ребёнок, Сэми. — Деньги у нас! — радостно взвизгнул Хокка, вытягивая руки вверх. — Когда выпускаем Алекси? — спросил Йоонас. — Сейчас спросим, — ответил Йоэль, — Погнали все вместе к нему.

***

Услышав сигнализацию, первое, о чём подумал Алекси, было: « — Это полиция. Базу нашли. Что же теперь делать?» Он быстро закрыл все учебники, скинул их в ящик в столе и сел на кровать, тревожным взглядом смотря на дверь. В этой комнате не слышно, что происходит в других, поэтому мальчику оставалось лишь ждать, когда к нему кто-нибудь зайдёт. Он искренне надеялся, что это будет кто-то из банды, а не сотрудники полиции или, что ещё того хуже, родители. Каунисвеси просидел так примерно минут десять, после чего послышался стук в дверь. — Д-да? — отозвался он. В комнату вошли парни. Полным составом, все впятером. Их лица не были испуганными, настороженными или тревожными. Они были… радостные? — Доброе утро! — с улыбкой заявил Йоонас. — У нас для тебя хорошие новости, — продолжил Мирко. — Эй, а ты чего опять такой напуганный? — заметил Томми. — Ч-что это было? Почему была сирена? — спросил Алекси. — Это был сигнал, чтобы парни собрались у меня в кабинете, — пояснил Босс, садясь на кровать рядом с ним, — Новости у нас действительно прекрасные. — Готов? — рассмеялся Сэми. Алекс кивнул головой, внимательно смотря на них. — Деньги у нас. Мы можем отпустить тебя домой, — улыбнулся Йоэль. — К-как? Уж-же? Домой? — опешил Каунисвеси. — Ага. А ты что, не хочешь? — спросил Бес. — Н-ну… как сказать, — задумался он, — К друзьям хочу. Домой… — мальчик сделал паузу, — … Нет. — Ты так-то иди, куда хочешь, — усмехнулся Томми, — Нам главное с базы тебя выпустить. — Прям сегодня? — Алекси вертел головой, смотря то на одного члена банды, то на другого, и не понимающе хлопал глазками, — А как? А что делать? — Тихо, тихо, не волнуйся и не суетись, — Хокка положил руку ему на плечо, — Мы должны вернуть тебя в течение двух суток. Сам выбирай, когда. Можем хоть сейчас, можем ночью, можем завтра утром. — Д-Давайт-те утром, — Алекс понимал, что ему нужно настроиться на встречу с родителями и морально подготовиться ко всему, что его ждёт, — Мне нужно время, чтобы быть готовым к… — он не смог подобрать слов. — К атаке? — пошутил Бес. Парни рассмеялись. — Типа того, — кивнул Алекси. — В общем, тогда до утра, — сказал Йоонас, — Если понадобимся, ты знаешь, как нас позвать. — Угу, — ответил он. Парни двинулись к выходу и уже почти покинули комнату, как вдруг услышали тихое: — Ребят? — Что? — откликнулся Йоэль, и они все повернулись лицом к Алексу. — Спасибо вам за всё ещё раз, — его щёчки порозовели, и он смущённо опустил голову. — Да не за что, — хором ответили они и захлопнули за собой дверь.

***

Весь день Алекси не мог ничего делать: ни учиться, ни читать, ни что-то смотреть, ни рисовать. Он просто лежал на кровати, свернувшись калачиком, смотрел в одну точку и думал о том, что будет завтра, когда он вернётся. Анни, когда принесла обед, испугалась за его состояние: — Эй, ты чего? Всё в порядке? — Да, я просто настраиваюсь на то, что будет завтра, — ответил он ей. — Полиции боишься? — спросила девушка. — Нет, просто все начнут постоянно спрашивать меня обо всём, бегать вокруг меня, какой я бедный и несчастный, — вздохнул Каунисвеси, — Не люблю я такое повышенное внимание к себе. А родители вообще крышей поедут и ни на шаг меня от себя не отпустят. — Да уж, — посочувствовала ему Анни, — Ну ты держись. Потерпишь немного, а потом все успокоятся. Хочешь домой-то? — Домой не хочу, — ответил Алекс, — Но по друзьям соскучился. Я же собирался от родителей к другу уходить, когда парни меня поймали, хотел из дома сбежать. А теперь по-любому возвращаться придётся. — Ну потерпи, потерпи немного, — она погладила его по голове, — Они успокоятся. Давай садись кушать, ты бледный весь какой-то. — Спасибо. Алекси абсолютно не хотел есть, и кое-как впихнул в себя еду, после чего лёг обратно на кровать, погружаясь в свои мысли и думая, как же можно облегчить себе жизнь после возвращения. Ночь тоже выдалась неспокойной. Он долго не мог уснуть из-за потока мыслей в своей голове. Даже представить страшно, что будет, когда родители снова увидят его. Он и так страдал от их гипперопеки, а сейчас всё будет ещё хуже. Его потащат в полицию и будут заставлять рассказывать абсолютно всё, чтобы найти похитителей и упечь их за решётку. А он не хочет сдавать парней. И не будет. Потом его поведут к психологам, где из него тоже будут тащить всю информацию и надоедать глупыми тестами, чтобы у мальчика не осталось психологической травмы. А у него её и не осталось. Как он думал. В школе его окружат большой толпой из учеников и учителей и будут расспрашивать, где он был, что он видел и что с ним было. А Алекси не любит, когда вокруг него много людей, и они уделяют ему какое-то внимание. У него есть компания друзей, с которой ему комфортно. Остальные люди его отталкивали, у него не было никакого желания общаться. И, наконец, его тревожило то, что он больше не увидит Босса. Человека, который напугал его до помутнения сознания, а потом крепко въелся в его сердце и разум. Скорее всего, они больше никогда не встретятся, ведь банда собралась уезжать из страны в целях собственной безопасности. И от этого ему было больно. Ему хотелось подольше побыть рядом с Боссом, обнять его и плакать. Без причины заливать слезами его майку и всхлипывать, водя носом по шее. Медведь больше не будет объяснять ему физику, Мелочь не будет разговаривать с ним по душам, Бес не будет рассказывать смешных историй, Свинтус не будет его успокаивать и давать умные советы, а Анни не принесёт шикарный вкусный завтрак прямо в комнату. Не будет тишины и спокойствия, когда он наедине с самим собой занимается тем, чем хочется, а не чем другие скажут заниматься. Звучит пугающе странно, но здесь ему лучше, чем дома.

***

После перечисления денег Матти и Саари волновались. Они чуть ли не каждую минуту проверяли социальные сети, не появлялся ли Алекси в сети, и поглядывали на дверь, прислушиваясь к каждому звуку. Олли тоже постоянно звонил и писал другу, а также Саари, спрашивая, не вернулся ли Алекс, на что получал лишь грустный вздох и тихое «Ещё нет». Сорок восемь часов ещё не прошло, а значит время ещё есть. Все ждали возвращения Алекси, чтобы наконец-то обнять его, радуясь, что он цел, а также чтобы спросить его обо всём и поймать похитителей. — Я завтра на работу не поеду, — сказала Саари мужу перед сном, — Вдруг он вернётся, когда нас не будет дома. — Я тоже не поеду, уже договорился, чтобы меня заменили, — ответил Матти, — И спать пока ложиться не буду. Олли тоже долго не мог уснуть, ожидая звонка или сообщения от друга. Всё-таки он помнил об отношениях Алекси с родителями и надеялся, что ему о своём возвращении он скажет первым. На часах уже три ночи. Завтра в школу к первому уроку, а Матела так и не смыкал глаз в ожидании. А вдруг Алекс вернётся, когда он будет в школе? Через час парень всё же смог уснуть. Утром, когда он собирался в школу, мама зашла к нему в комнату и сказала: — Алекси же сегодня вернётся? — Должен, — вздохнул Олли. — Ты не ходи в школу, — предложила она, — Вдруг он придёт днём. Может, помощь, поддержка какая-то нужна. Я позвоню учительнице. — Спасибо большое, мамуль! Ты — самая лучшая, — он обнял маму, переоделся снова в домашнюю одежду и стал ждать, одним глазом поглядывая на сериал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.