ID работы: 13542508

Escape

Lost Society, Blind Channel (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
57
автор
-_Mirtis_- соавтор
Размер:
304 страницы, 51 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 255 Отзывы 13 В сборник Скачать

Вот же бл***!

Настройки текста

Алекс, ты где?

Олли уже десять минут ждал друга у его подъезда.

— Бегу, я волосы не успел высушить. — Давай быстрее, мне уже Нико звонит. — Пять минут буквально, я уже вылетаю.

Недалеко от подъезда уже стояла машина, за рулём которой сидел Йоонас. Естественно, это уже был не один из тех автомобилей, на которых велась слежка до похищения. Связи и деньги помогают им легко менять машины, арендуя их на небольшой срок. Порко был на связи с Сэми, который уже прогуливался по Торговому Центру, куда собирался пойти Алекси с друзьями. Наконец мальчик выбежал из подъезда и упал в объятия Олли: — Извини, что задержался. — Пойдём быстрее, нас заждались уже, — закатил глаза тот. Они отправились в сторону центра города. Немного подождав, Йоонас поехал в ту же сторону. Им всё ещё очень помогает прикреплённый к рюкзачку жучок с прослушкой голоса и GPS.

***

Порко и Элбанна встретились на парковке около Торгового Центра после того, как Алекси с компанией туда зашёл. Они сели к старшему в машину. — Всё помнишь? Ты готов? — убедился Свинтус. — Всё будет в лучшем виде, — улыбнулся младший, — У тебя как дела? — Всё нормально. Мирко очень помогает с прослушками и геолокацией. — Йоэль не спал всю ночь, — признался ему Сэми, — Волнуется. — Любой бы на его месте не мог ночами спать, — вздохнул Порко, — Давай работать. Закроем это ёбаное дело и отоспимся где-нибудь подальше отсюда. Элбанна кивнул и вышел из машины. Он был одет довольно непримечательно. Чёрные широкие штаны, обычные кеды из дешёвого магазина, серая толстовка с закатанными до локтя рукавами и чёрные очки, пока что висящие на макушке. Визуально он смахивал на обычного подростка, что всегда играло ему на руку. Для него лишь плюс, что многие могут легко принять его за несовершеннолетнего, тем самым он мог скинуть с себя все подозрения в чём бы то ни было. Отследив точное местоположение Алекси в торговом центре, Сэми стал прикидывать, как ему будет лучше отдать конверт, и как смешаться с толпой, чтобы друзья Каунисвеси ничего не поняли. Уборная комната будет хорошим вариантом будет только в том случае, если Алекс пойдёт туда один, что маловероятно. Олли легко его узнает, если тот попадётся ему на глаза, и объясниться будет очень непросто. Элбанна уже мало уверен в том, что Алекси будет до последнего их защищать. Наматывая круги между различными магазинами и бесцельно катаясь на эскалаторах, он всё же придумал план.

***

Алекси наслаждался временем, проводимым со своими друзьями. Гулять по Торговым Центрам было их любимым занятием. Зайдя в какой-нибудь пункт быстрого питания на фуд-корте и взяв там с собой по большому напитку, они бродили по огромным холлам, заходя почти в каждый магазин и рассматривая, что там есть. Каунисвеси даже и не предполагал, что за ним ведётся слежка, причём двойная. С одной стороны, его перемещения просматривает полиция по просьбе отца. Их жучок с геолокацией располагался в телефоне мальчика, который Матти вставил туда ночью. А с другой, Порко ездит за ним на машине. Когда геолокатор сотрудников полиции показывает подозрительное местонахождение Алекса, или же он идёт куда-то один, без друзей, туда выезжает машина. Только вот Йоонас об этом не знает, ведь Томми о слежке не сообщили. Вероятность столкнуться возрастает. Опасно.

***

— Алекс, ты идёшь? — у мальчика развязались шнурки, он немного отстал, и друзья окрикнули его. — Я догоню, идите! — крикнул тот в ответ. — Мы в Адидасе, если что, — предупредил его Нико и вслед за остальной компанией зашёл в спортивный магазин. Вдруг из-за угла появился Сэми. — Господи, напугал, — Алекси вздрогнул, увидев его. — Извини, — усмехнулся тот, — Так, я быстро. Держи, спрячь и никому не показывай. Откроешь дома, когда будешь один. Это секрет. — Хорошо, — не понимая, захлопал глазами Каунисвеси, но убрал конверт в самый глубокий внутренний карман рюкзака. — Всё, беги, я тоже пошёл, — напоследок сказал Элбанна, приставив к губам указательный палец, и буквально через секунду скрылся из виду.

***

— Ты где ходишь? — возмутился Матела, когда Алекси нашёл их в магазине. — У меня узел на шнурках завязался, — ответил тот, — Не мог развязать. — Погнали дальше. Но продолжить прогулку в том же настроении и состоянии, что и до встречи с Сэми, он не мог. В груди засела тревога, мысли стали накручиваться одна на другую. « — Он всё знает. Босс всё узнал. Он знает, что я рассказал Ритте. А может быть он знает и про то, что я сказал Олли. Он обо всём знает, и теперь мне пиздец. Боже, он меня прикончит. Они же не хотят в тюрьму. Они избавятся от меня любыми способами. Я во всём виноват. Господи, кто меня просил открывать мой грёбаный рот! Молчал бы, идиотина тупоголовая. Ты же обещал ему молчать! Смотря прямо в его светло-голубые манящие глаза, обещал ему молчать! Клялся, что ни за что не сдашь! Что они не попадутся в руки ментам из-за тебя! И что ты наделал? Поэтому Мелочь и сбежал так быстро. Они не хотят его видеть. Они не хотят контактировать. Но они же сами решили показать мне свои лица… на что они надеялись? А если бы на моём месте был кто-то другой? Кто-то, кто бы в первый же день пошёл в полицию и сдал их? Явно они что-то предусмотрели на такой случай. Но у них же были проблемы, и они не могли улететь из страны… а почему они всё ещё не улетели? Потому что из-за моего дела не отпускают Медведя? Господи, какая же я мразь. А вдруг Босс просто перед улётом попрощаться хочет? Каунисвеси, какую же хуйню ты иногда несёшь, мать твою!» — Алекс, блять! — друзья уже минуту не могли до него докричаться. — А? Что? — он покинул свою собственную реальность и ответил друзьям. — Ты чего? Что-то случилось? — спросил Нико. — Нет, нет, я просто задумался, — отмахнулся Алекси, — Пойдёмте в магазин с мерчем? — О, пойдёмте, — он как раз был в конце холла. Компания направилась туда. Олли шепнул ему на ухо: — О чём ты задумался? — Потом расскажу, не хочу об этом сейчас думать, — ответил Каунисвеси, — Только настроение испорчу тебе и себе. Давай гулять, потом разберёмся. — Ты очень подавленно выглядишь, — заметил Матела. — Знаю. Отвлеки меня чем-нибудь, — попросил Алекс, — Я не хочу об этом думать.

***

Алекси решил сначала посмотреть, что ему передал Мелочь, и уже только потом подумать, можно ли рассказать об этом Олли. Придя домой и дождавшись, пока родители лягут спать, он достал конверт и распечатал его. Там снова была записка, написанная тем самым почерком, что и прошлая, в которой Босс приглашал его встретиться. — Мне пиздец, — одними губами прошептал Алекс и развернул бумажку.

Завтра в 16:00 на том же месте. Будь один. Надолго не задержу. Нам снова есть, о чём поговорить. Подписываться не буду, ты знаешь, от кого это.

— Мне точно пиздец, — вздохнул он и снова убрал записку сначала в конверт, а потом в рюкзак. Выбора нет — идти в любом случае придётся, иначе шансов остаться в живых точно не будет. Вот только что сказать родителям и Олли? Он снова не знает, что соврать, и снова боится запутаться в собственной лжи. А что говорить Боссу? Как смотреть ему в глаза? В его светлые, нежные, голубые глаза, которые так запали мальчику в душу. От ведь действительно пытался уговорить отца и полицию закрыть дело, но у него не вышло. Алекси совсем запутался. Он не знал, чего ожидать завтра от Босса. В дополнение ко всему появился ещё и страх за свою жизнь.

***

Йоэль понимал, что рискует по-крупному. Но какой риск может быть крупнее, чем показать жертве лица похитителей? Также покоя не давало то, что Алекси случайно узнал имя Свинтуса и фамилию Медведя. Да, у каждого из них есть поддельные документы, и не в одном экземпляре, но это действительно настоящие данные, пусть они и имеют возможность выдать их за фейковые. Несмотря на все переживания, он всё же решился на очередную встречу с Алексом. Надежда на то, что Стокгольмский синдром не дал слабину, и тот по-прежнему влюблён в него со всей своей искренностью и наивностью, ещё осталась в груди. Поэтому сейчас Хокка стоит в том же парке за школой у большого камня. Он готов ко всему, что сейчас ему скажет Каунисвеси в ответ на его вопросы. У него есть план на любой дальнейший исход событий. Даже если единственным выходом будет пристрелить мальчика, он сделает всё ради безопасности банды.

***

Наврав Олли о том, что он уехал с родителями в гости, а родителям — о том, что он гуляет с Олли, Алекси выключил телефон и пошёл на место встречи с Боссом. Шёл он туда медленно, но следил за временем, чтобы не опоздать. Было страшно, тревожно и волнительно, но он бы соврал, если бы сказал, что не хочет видеть Его. До входа в парк осталось буквально несколько метров.

***

Как только Алекси ушёл, как он сказал, гулять с Олли, но при этом выключил телефон, родители заподозрили неладное, и Матти набрал Вихтинена: — Он ушёл гулять и выключил телефон. Я видел, как перед уходом он снимал его с зарядки, сесть он не мог. — Звоните Олли, мы выезжаем. — Я поеду за вами. Пока Матти собирался, Саари позвонила Олли. — Алло? — Олли, привет. А ты где? — Здравствуйте. Я у себя дома. — А Алекси с тобой? — Нет. Он мне сказал, что с вами в гости уехал. А что? — Он ушёл, сказал нам, что пойдёт с тобой гулять, а потом выключил телефон. Матела ахнул. — А что делать? — Матти позвонил в полицию, уже выезжают его искать. — Держите меня в курсе, пожалуйста. Он заволновался. Вдруг похищение повторилось? Ему было всё равно на то, что Алекси ему соврал. Сейчас важно лишь то, чтобы он был в порядке.

***

— Куда он идёт? — спросил сидящий за рулём Вихтинен у коллеги. — Сейчас он у школы. — У какой? — У своей. — И что он там забыл? — фыркнул мужчина. В зеркало заднего вида он заметил машину Матти. — Походу просто мимо идёт, — прокомментировал второй. На задних сидели ещё трое полицейских в экипировках и с оружием — на всякий случай. — Долго ехать ещё? — спросил один из них. — Минуть десять, — ответил Вихтинен, — Без учёта того, что Алекси ещё не остановился. — Если он куда-то идёт, значит всё в порядке, — хмыкнул второй. — Если он соврал и родителям, и Олли, значит тут что-то не чисто. С этим утверждением согласились все. В парке у школы метка перестала перемещаться по экрану телефона. — Он остановился. Он в парке, — проинформировал всех мужчина. — Парни, будьте наготове, — сказал Вихтинен и поддал газу, — Скинь Матти геопозицию. Может, он что-то знает об этом месте. Но Каунисвеси старший сказал, что не слышал о том, чтобы Алекси бывал там раньше. Гуляют они обычно в центре, а вокруг школы ходить не любят — слишком много знакомых рядом. — Что-то тут не так, — в голос сказали все пятеро полицейских.

***

Алекси идёт по парку и снова видит Его. Высокий, стройный, широкоплечий, полностью в чёрном, в капюшоне и с распущенными светлыми волосами до подбородка. Месяц назад они были до плеч — постригся. Босс стоял у того самого камня, сложив руки на груди, и внимательно смотрел на него. По лицу не было понятно его эмоций, что ещё больше заставляло мальчика волноваться. — Привет, — сказал Йоэль, как только Алекс оказался к нему чуть ближе, чем на метр, и протянул руки для объятий. — Привет, — тихо ответил Алекси. — Ты волнуешься, — уверенно констатировал Хокка. — Немного. — Почему? — у старшего ни один мускул на лице не дрогнул, в то время как Каунисвеси за минуту испытал полный спектр эмоций. — Не знаю. Ты сказал, что хочешь поговорить. — Хочу, — ответил он. Обстановка была натянутой. Между ними чувствовалось сильнейшее напряжение. Волнение и тревога витали в воздухе, заставляя напрячься даже самый маленький цветочек в парке. Может, дело в подъезжающей полицейской машине?

***

— Дальше не проедем, идём пешком, — скомандовал Вихтинен. Матти, увидев, что полицейские покидают автомобиль, также припарковал свой и вышел, — Ведём себя тихо, на глаза ему не попадаемся. Осторожно наблюдаем из-за углов или кустов, понятно? — все кивнули. Сначала шли двое полицейских с оружием. Затем Вихтинен, его помощник и Матти, а сзади, постоянно оборачиваясь, шёл ещё один вооружённый парень в экипировке. Они двигались медленно. Геолокация Алекси никуда не смещалась. Телефон по-прежнему выключен. Дойдя до полянки, они увидели мальчика в компании неизвестного парня на вид лет двадцати. — Это ещё кто? — спросил Вихтинен у Каунисвеси. — Первый раз его вижу, — хмыкнул тот, настораживаясь. — О чём они говорят? — спросил парень, идущий последним. — Ничего не слышно. Они притихли, пытаясь уловить хотя бы пару реплик из разговора.

« — Я бы уже хотел с тобой попрощаться, но, ты знаешь, пока не могу.» « — Я пытаюсь помочь, но не получается. Совсем ничего.» « — Ты всё ещё любишь меня?» « — Я разберусь. Главное, чтобы ты был в порядке.» « — Скорее всего, мы больше не встретимся.» « — Я понимаю. Я отпускаю тебя

— О чём это они? — не понимал Вихтинен. Полного разговора слышно не было, и эти фразы вне контекста звучали не логично. — Ничего подобного раньше не слышал, — снова фыркнул Матти. — Там что-то про чувства, — сказал кто-то из вооружённых. — Хмм, — призадумался второй, — А этот хмырь довольно высокий. И одет во всё чёрное. — И Алекси про какие-то чувства ему говорит, — все начали понимать, на что намекает коллега. — Босс? — спросил Каунисвеси-старший, — Вы думаете, что это Босс? — Даже если это не он, проверить надо, — вздохнул Вихтинен, уже мечтая о трёхкратной премии, — Хватаем его, и на допрос, — трое вооружённых парней кивнули и выпрыгнули из кустов.

***

— Всем стоять на месте и не двигаться! — полицеские окружили парней. Алекси вздрогнул от неожиданности и начал оглядываться по сторонам. « — Вот же блять,» — подумал Хокка и быстро, незаметно нажал на кнопку сбоку своих наручных часов — тревога остальным парням. — Руки за голову! Лицом к камню! — кричал Вихтинен, тоже выходя на поляну. За ним вышел Матти. — Почему? За что? — спросил парень, делая вид, что действительно не понимает, что здесь делает полиция. Трое мужчин направили оружие на Йоэля и, прижав его лицом к камню, сцепили ему руки за спиной. Тот не сопротивлялся — это не входило в его план. Он должен вести себя так, как будто его действительно арестовали ни за что. Полицеские скрутили его и отправили в машину. — Пап, что происходит? — напуганно спросил Алекс. — Молчать, маленькое наглое существо! — фыркнул тот в ответ и подошёл к Йоэлю, — Ещё и голубоглазый. В обезьянник его! Срочно! — Пап, за что? Алекси заплакал. Он не мог поверить в такую подставу. Отец разрешил ему не ходить в полицию, чтобы те отслеживали, куда он ходит. Хокка же всё это время стоял и молчал, ожидая удобного случая намекнуть Алексу, что делать. — Родителей не обманешь, — сказал ему Матти, за шиворот затаскивая в машину, — Будешь знать, как с преступниками по заброшенным паркам ошиваться. — Пап, он не преступник! Это… — Алекси придумал, что сказать отцу. — Молчать, говорю, сука! В участке будешь говорить, — крикнул тот, садясь за руль, — Слышать ничего от тебя не хочу. Там ты точно уже ничего не скроешь, паразит. Мальчик сидел на заднем сидении и плакал. Он всё-таки не смог уберечь Босса от полиции. Но он сделает всё, чтобы убедить всех в том, что Босс — это не Босс. Это будет сложно. Но возможно. Он уже придумал, что соврать. Главное, чтобы Босс подыграл ему, а не сдался сразу же. Хотя слово «сдаться» — совсем не про него.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.