ID работы: 13542508

Escape

Lost Society, Blind Channel (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
57
автор
-_Mirtis_- соавтор
Размер:
304 страницы, 51 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 255 Отзывы 13 В сборник Скачать

Застрелюсь завтра же

Настройки текста
Алекси, стараясь не шуметь, тихо зашёл в квартиру: — Я дома, — с опасением сказал он. — Мы на кухне, заходи, — послышался голос мамы. Ничего не предвещало беды. Он прошёл по коридору на кухню. Родители сидели за столом. Посередине стояла вазочка с конфетами, а по краям — три кружки с чаем. Алекс сел на место, где обычно и сидел. — Вы хотели поговорить? — осторожно начал он. — Да, хотели, — ответил Матти. Даже он выглядел невероятно спокойным, учитывая то, какие новости он недавно узнал. Никто и не догадывается, какой ураган бушует у него внутри. — Слушаю, — его голос с каждым словом становился всё тише и тише. — То, что ты сказал сегодня Ритте, это правда? — спросила мама. — Да, — Алекси опустил голову. — Он правда спросил твоего согласия? — уточнил отец. — Да, — он смотрел в пол. — Ты согласился? — Да, — сердце снова забилось в тревоге. Повисла небольшая, но очень напряжённая пауза. — Почему? — голос Матти дрогнул. — Я этого ещё не понял, — он еле выдавил из себя эти слова. Говорить ещё тяжелее, чем на первом допросе в полиции, — Может, я просто побоялся ему отказывать. Вдруг он всё-таки может что-то со мной сделать. — Матти, — позвала мужа Саари, — Причина не важна. Даже если бы Алекси отказался, это бы случилось. Просто тогда это было бы изнасилование. Ты думаешь, он бы действительно прекратил после отказа? — Скорее всего, ты права, — вздохнул отец, после чего обратился к Алексу: — И ты всё ещё уверен, что влюблён в него? — Угу, — тихо закивал головой мальчик, боясь, что ему сейчас прилетит. Он сжался и дрожал всем телом, даже не притронувшись к уже остывшему чаю. — Ты скучаешь по нему? — спросила мама. Этот вопрос поставил Алекси в тупик. Если он скажет «нет», это будет звучать, как ложь. Когда любишь, всегда скучаешь. А сказать «да» он не может. Это смертный приговор. Это очевидный сигнал о том, что он хотел бы обратно. А он не должен этого хотеть. — Алекси, скажи честно, пожалуйста, — Матти решил рискнуть задать этот вопрос ещё раз, — Мы не будем тебя ругать. Просто ответь: ты видел его лицо? Только, умоляю тебя, честно. — Нет, пап, — он тяжело вздохнул, — Он завязал мне глаза. — Ты любишь человека, не зная, как он выглядит? — Саари сочувствующим взглядом посмотрела на сына. — Мам, я знаю, что я идиот, — он уронил руки на ладони, ставя локти на стол, — Не дави на больное. Мне очень тяжело от этого. Я не знаю, как меня в это втянуло, и как это произошло. Я же понимаю, что это не нормально. — Не плачь, — сильная рука отца легла на его плечо, — Ты и так уже наревелся за эти два месяца. Иди, погуляй. — Пап, — вдруг позвал его Алекси, поднимая жалобный взгляд на него, — Закройте дело, пожалуйста. — Я не теряю надежды, сынок. — Пожалуйста, пап, — всхлипнул мальчик, держа слёзы в себе, — Я не выдержу больше ни одного похода в полицию. — Спасибо, что хоть что-то нам сказал, — конечно же, полученная от Алекса информация, в поисках мало чем помогала, — Мы попробуем справиться без тебя. Беги к Олли. — И конфеты захвати ему, — мама протянула ему пакетик с шоколадными батончиками. — Спасибо, — он взял его и, одним глотком залив в себя чай, покинул квартиру.

***

— Ну что? — сразу спросил Олли, как только Алекси вышел из подъезда. — Я живой, — выдохнул тот, — Просто спросили. Сказали, что в полицию больше не пойдём, но дело закрывать не будут, — он заметно нервничал. — Так чего ты тогда так трясёшься? Переволновался? — Матела приобнял его, и они медленным шагом пошли к его дому. — Нет, ты не понимаешь, — дрожащим голосом сказал Каунисвеси, — Они слишком спокойные. Они просто сидят и пьют чай, нормально разговаривают и соглашаются с тем, что я говорю. — Так это же хорошо! — улыбнулся Олли, пытаясь поднять другу настроение. Алекс резко остановился, развернулся и посмотрел ему в глаза: — Это слишком подозрительно, — его речь перервала небольшая пауза, — Матела, мне пиздец.

***

— Так. Все вместе. Ещё нахуй раз, — негодовал Босс. Все пятеро снова собрались на новой базе, — Что у кого? — Я отчислился, могу лететь, — сказал Сэми. — Я уволился, могу лететь, — добавил Мирко. — Я уговорил родителей, могу лететь, — присоединился к ним Порко. Все посмотрели на Томми. — А у меня всё стоит на одном месте, — вздохнул тот и уронил голову, — Дело не закрывают. Меня заменить никто не может. На нас они даже близко не выходят. При этом Вихтинен целыми днями с Матти на телефоне, но ничем не делится. Я не знаю, что они задумали. — Босс, а ты как? — спросил Мирко. — Да готов я хоть прям щас! — Йоэль закипал. Томми уже месяц задерживает их в Финляндии, повергая опасности. — Что делать будем? — захлопал глазками Сэми. — Снова всё буду делать я, — Хокка вскинул руки, и они с громким хлопком опустились на его колени, — Мелочь, ты помогать будешь. — Я? — он испугался. Он только год в банде, а Босс уже поручает ему такие ответственные задания. — А кто понесёт Алекси записки? Медведь? Или Свинтус? — он цокнул. — Хорошо, я готов. — Умница, — Йоэль натянуто улыбнулся, после чего повернулся к Мирко и спросил: — Бес, камера в рюкзаке Алекси рабочая? — Рабочая. — Выслеживаешь его, узнаёшь, в каком месте будет удобно отдать ему записку, сообщаешь Сэми, и он всё ему передаёт, — поручил Босс, — А я пока всё вместо вас, бестолочей, придумаю, — он ушёл в свой кабинет и оставил парней вчетвером. — Медведь, а почему ты просто уволиться не можешь? — поинтересовался Свинтус. — Потому что дело не закрыто, — ответил тот, — Я не могу покинуть пост, когда идёт расследование, чтобы я не разгласил секретную информацию. — А почему никто не может заменить тебя? — не понимал Элбанна. — Потому что никто не хочет брать это дело, — Лалли было тяжело говорить. Он понимал, что подводит банду, и ему не нравилось это чувство вины, — Все знают, что нас невозможно найти. Даже пытаться — дохлый номер. Никто не хочет остаться без премий. — В итоге наш единственный вариант — пытаться закрыть дело? — предположил Бес. — Да, — Томми развёл руками, — Вопрос: как? — А что Алекси Боссу сказал? — спросил Сэми. — Что будет пытаться уговорить отца, но ничего не обещает, — ответил вместо Медведя Мирко, — Ну и то, что не сдаст нас, конечно. — Сдать — он нас не сдаёт, — подтвердил Томми, — Но и никак не помогает. — И не должен как бы, — пожал плечами Элбанна. — И то верно, — выдохнул Порко. — Жалко мне его, — после длительной немой паузы сказал Лалли, — Довели бедняжку до нервного срыва, требуют от него чего-то, никто ему не верит, все так гонятся за бабками, что готовы придумать себе, как мы выглядим, и поймать непонятно кого. — Ты переживаешь, да? — Сэми жалобным взглядом посмотрел на друга. — Конечно, — ответил тот, — Я подвожу нас всех. С каждым днём находиться в Хельсинки всё опасней и опасней. Алекси постоянно что-то новое выкидывает. — Надеюсь, он не передумает и сдержит своё обещание, — сделал своё заключение Йоонас. — Он всё ещё влюблён в Босса, — подметил Мирко. — Да кто знает, что у этого мальчишки в голове, — Лалли откинулся на стуле и закрыл лицо ладонями. Вдруг послышался голос Босса: — Мелочь! — Иду! — Сэми мгновенно подорвался с места и побежал в кабинет Йоэля.

***

— Держи, — Хокка протянул ему совсем небольшой конвертик, — Передай Алекси. Бес тебе скажет, где и когда. — Ты что-то придумал, да? — с надеждой во взгляде спросил Элбанна. — Есть ещё один вариант, — ответил он, — Опасно, но должно прокатить. — У тебя всё получится, Босс, — улыбнулся ему Сэми. — И у тебя, мелкий, тоже всё получится, — Йоэль оставался серьёзным, — Я доверяю тебе. — Спасибо, Босс, — он покинул кабинет. Хокка вышел за ним. Они снова оказались впятером в общей комнате. И именно в этот момент у Томми зазвонил телефон. Тот, которым он пользуется в обычной, не преступной жизни. — Тихо, — шикнул он. Все замолчали. Ему звонил напарник, Йере. — Алло. — Томми, привет. Новости ахуительные. Ты завтра в участок приедешь? — А куда я денусь? Конечно, приеду. Что там случилось? — Алекси тут такие номера выкидывает. Мне кажется, он уже на ходу сочинять начинает, лишь бы от него отстали. — Что он там опять наговорил? — Говорит, что с Боссом трахались. В этот момент у всех парней челюсть опустилась до уровня пола. — Да ты чё? Томми еле мог вытаскивать из себя слова. — Причём именно трахались, а не изнасиловал он его. У них же там любовь, сам знаешь. Йере смеялся в голос, давая понять, что думает, что Алекси соврал. Именно там, где Алекси не врал, он нашёл ложь. А тому потоку откровенных сочинений все верили. — Не верю. Босс до этого никого не трогал, мы же всех опрашивали по новому кругу. Даже девчонок. — Да пиздит он всё! Ребёнок устал, хочет спокойствия, а к нему все пристали. — Ты думаешь, это ему поможет побыстрее закрыть дело? Наоборот же. — Он сам не знает, что творит. Ему лечиться уже надо, а он по полиции ходит. Кстати, Матти сказал, что он больше не придёт, и нам нужно всё расследовать, опираясь на то, что есть. — Ну заебись. И что делать? Мы теперь до самой смерти будем этих придурков искать? — Ага. — Застрелюсь завтра же. Когда разговор Томми с Йере закончился, Йоэль тихим, будто с силой выдавленным голосом, сказал: — Сэми, отдай конвертик обратно, пожалуйста, — он протянул руку, — Планы меняются. — Держи, — тот отдал ему бумажку. — Мирко, усиливай безопасность, — приказал Босс. Он редко называл парней настоящими именами, но сейчас было как никогда заметно, как у него сдают нервы, — Йоонас, ты прыгаешь в машину и с завтрашнего дня начинаешь слежку за Алекси. Всё равно не работаешь теперь, — продолжил он. — Я согласен, но какая цель? — спросил Порко. — Смотри за ним. Где он, что делает, кому и что рассказывает, кто рядом с ним. Вся информация должна быть у меня, — Йоэль ходил из угла в угол, на ходу соображая, как уберечь себя и друзей от решётки. — Принял. — Сэми, ты от меня ни на шаг не отходишь, понятно? — он чуть повысил голос. — Босс, не нервничай, — Йоонас подошёл к нему и положил руку на плечо. — Сэми, ты пока побудешь у меня дома, хорошо? — повторил Хокка. — Да, да, как скажешь, — Элбанна даже не думал перечить ему. — Босс, всё хорошо, — Порко схватил его двумя руками за плечи, — Он ничего не рассказал. — Всё к тому идёт, — ответил Йоэль, — Он специально всё это время молчал, давая нам фору, а мы ей не воспользовались. Сейчас он начинает всё рассказывать, потому что прошло много времени, а он хочет, чтобы от него отъебались. В комнате повисла тишина, которую спустя пару минут нарушил Мирко: — Босс, тебе есть, что сказать? — Чует моя задница, — вздохнул тот, — Если через две недели мы не свалим, нам пизда. Может даже и раньше. Алекси — не такая уж и милая булочка. — Твои указания? — Порко решил, что необходимо ещё раз всё закрепить. — С Беса безопасность и камеры, сливай нам всё, что видишь и знаешь, — начал Хокка, — Со Свинтуса слежка, тоже всё сливаешь мне. Медведь, следи, что происходит в участке, тоже всё мне, держите меня в курсе каждого слова и шага Алекси, — они втроём кивнули, — Мелочь, ты будешь со мной, делать то, что я скажу. — Да, Босс. — По домам, — резко сказал тот, — Вам спокойной ночи, мне неспокойной.

***

Йоэль и Сэми были у старшего дома. Элбанна уже лёг спать — на часах далеко за полночь. Хокка же не мог и глаз сомкнуть. Он ворочался с одного бока на другой, менял позы, раскутывался, затем накидывал одеяло обратно, открывал окно, потому что душно, и тут же его закрывал — холодно. Мысли в голове не давали покоя. Его не покидало чувство тревоги. С ним такое бывает редко — обычно он уверен в том, что он делает, и в успешном исходе любого его дело. Сейчас же Алекси рушит все его планы. Видимо, новая система Мирко не такая уж и безопасная. Ему было явно спокойней, когда никто не видел его лица. Йоэль провалялся в кровати до четырёх утра, не поспав ни минуты, после чего подскочил с места и, не одеваясь и не умываясь, сел за стол, доставая бумагу и набор карандашей и ручек. Нужно срочно что-то придумывать.

***

Сэми проснулся под утро. Спалось плохо после тревожных новостей на ночь. Он пошёл в туалет и увидел, что в комнате Йоэля горел свет. Постучавшись в открытую дверь, чтобы не напугать друга, он зашёл: — Ты чего не спишь? Пятый час только. — Не только, а уже, — ответил Босс, — Не могу я спать, когда мои планы полыхают синим пламенем. Надо что-то делать. — Ты ещё не ложился? — удивился Элбанна, подходя ближе и рассматривая записи и чертежи Хокка на столе. — Я пытался. Не получилось, — ответил тот, расписывая что-то своим не всегда понятным почерком. — Тебе надо отдохнуть, — Сэми переживал за его состояние. В последнее время Босс слишком много нервничает, — У тебя глаза красные. Ты устал. — Я не могу, я же сказал, — повторил тот, даже не поднимая взгляд от своих записей, — Не могу уснуть. Голова кипит. Высплюсь в уютном отеле Лос-Анджелеса, — он наконец повернулся, — Ты-то чего не спишь? — Не знаю, почему-то проснулся, — ответил младший, — Тоже волнуюсь, если честно. — Не ссы, малой, что-нибудь придумаем, — Йоэль вернулся к своему занятию. — Как закончишь — ложись спать, пожалуйста, — напоследок сказал Элбанна, покидая комнату Босса.

***

Утром пришло сообщение от Мирко.

Алекси сегодня планирует идти в Торговый Центр гулять. Он находится в паре сотен метров от набережной около дома Порко. Я тебе геолокацию скинул. Встреча назначена на 18:00.

Сэми показал сообщение Йоэлю. — Тебя Олли видел уже, — сказал он, — Нужно это сделать так, чтобы он не заметил тебя ещё раз. Дай телефон, пожалуйста. Элбанна протянул ему свой мобильный, и тот стал печатать сообщение Мирко.

— Это Йоэль. Отдай Сэми прослушку и геолокацию, чтобы он мог его подловить в ТЦ. Нужно избегать встречи с Олли. — Понял. Он у тебя? Я через полчаса заеду. — Да, ждём.

— Так, Мелочь, слушай дальше, — продолжил Хокка, — Берёшь с собой несколько комплектов одежды. Если ты случайно натыкаешься на кого-то из компании Алекси, бежишь в машину и переодеваешься, понял? — Да. Что ещё? — тот внимательно слушал и записывал всё в заметки телефона, чтобы не забыть. — Чёрные очки, — добавил Йоэль, — И тканевые рукава возьми. Надень их, если будешь переодеваться. А то у тебя очень запоминающиеся татуировки. — Понял. Если что, я могу ещё в машине волосы выпрямить или хвост завязать, — предложил Элбанна. — Умничка моя. Правильно мыслишь, — похвалил его Босс. — А что Алексу передавать-то? — Блять, точно, — хлопнул себя по лбу Хокка и достал из кармана новый конвертик, — Держи. — А ты можешь мне рассказать, что там? — попросил Мелочь. — Я просто снова с ним встречусь, — вздохнул Йоэль, — Придётся посветить ебальником, что ж делать. — Ты рискуешь. — Да знаю! — он уронил голову на стол, — По-другому никак. Нам надо валить. — Лучше Алекси сдаст кого-то из нас, чем тебя, — сказал Сэми. — Мелкий, мы все планы на случай, если каждого из нас в различных комбинациях поймают, уже обговорили. Если будете действовать, как надо, всё будет хорошо. Если забыл, они лежат на базе в стопке на столе. — Я всё помню. Просто немного боюсь, — признался Элбанна, опустив голову. — Тебе честно сказать? Глаза Йоэля погрустнели. Если до этого он был серьёзным и настроенным, то сейчас парень выглядел разбитым и разочарованным. — Да, — сердце Сэми забилось чаще. — Я тоже. Я тоже боюсь. — Почему ты согласился на новую систему Беса? — спросил он. — Решил довериться. Если Бес подставит нас, он подставит и себя в том числе, — вздохнул Хокка, — Если сядем, то все впятером сразу. — Не говори так, пожалуйста, — парня начало трясти. — Тише, успокойся, — Йоэль притянул его в свои объятия, — Всё должно быть хорошо. Ты доверяешь Боссу? — Полностью, — он прижался к его груди. — Я вас точно не подведу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.