ID работы: 13542508

Escape

Lost Society, Blind Channel (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
57
автор
-_Mirtis_- соавтор
Размер:
304 страницы, 51 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 255 Отзывы 13 В сборник Скачать

Я счастлив

Настройки текста
Алекси остался ночевать у Йоэля. Он не смог оставить его одного. Хокка же впервые за долгие годы спал спокойно. Его сон не был тревожным. Ему не снились кошмары, он не просыпался каждые два-три часа и не ворочался в кровати в попытках уснуть хотя бы на час. Он почти сразу провалился в сон, крепко прижимая к себе полуобнажённое тело любимого человека и в его объятиях спокойно спал до утра. Проснулся Йоэль где-то к двенадцати часам. Кровать рядом была пустая, но шум чайника на кухне дал ему понять, что он в квартире не один. Это вызвало у него улыбку. В первый раз на своей памяти он просыпается в хорошем настроении и без тревоги в груди. Если обычно он валяется в кровати, не желая вставать без уважительной причины, то сейчас ничто не держало его под одеялом. Он почти сразу встал и отправился в ванную. Алекси не слышал, что он проснулся, поэтому продолжал заниматься своими делами на кухне. Йоэль почистил зубы, умылся и, надев лишь шорты, отправился на кухню. — Доброе утро, — сказал он, с улыбкой облокачиваясь на косяк. — Ой, ты уже встал? Доброе утро, — улыбнулся в ответ Каунисвеси. На нём не было ничего, кроме боксеров и футболки Йоэля. Сердце старшего пропустило удар от такого вида. — Я уже всё приготовил. Садись кушать, сейчас сделаю кофе. — По-моему, я всё ещё сплю, — Хокка упал на стул и жестом позвал к себе возлюбленного. — Да не спишь ты, — Алекси ласково обнял его и поцеловал в нос. — Ты давно встал? — спросил Йоэль, отпуская парня к неприятными звуками зовущей его кофемашине и замечая перед собой тарелку с завтраком. — Да полчаса назад где-то, — ответил Каунисвеси, — Я, конечно, не Анни, но тоже кое-что умею. Приятного аппетита. — Сини её зовут, — поправил его Хокка, — Я уверен, что ты даже лучше неё, — он принялся за еду. — Маловероятно, — Алекси поставил на стол две чашки кофе и тоже сел кушать. — Боже, я нахожусь в своей мечте, — Йоэль не мог поверить в своё счастье, — Я в безопасности, за мной никто не гонится, у меня есть работа и друзья, и ты рядом со мной готовишь мне самый вкусный завтрак по утрам. — Ничего, ты втянешься, — усмехнулся Каунисвеси, — К хорошему быстро привыкаешь. — Алекси, я не хочу никуда тебя отпускать, — чуть тише сказал Хокка, переплетая их пальцы, — Я хочу, чтобы ты был со мной. Ты мне очень нужен. — Я рядом, Йо, — тот сжал в ответ его руку и нежно улыбнулся. — Я буду стараться для тебя. Я хочу, чтобы тебе было хорошо со мной, — продолжил он, — Я сделаю ради тебя всё. Я постараюсь сделать тебя счастливым. — Я уже счастлив, — тихо ответил Алекс. — Но если вдруг ты не сможешь больше меня терпеть или разлюбишь, не мучайся, — Хокка жалобным взглядом посмотрел на парня, — Я хочу, чтобы тебе было хорошо. И если для этого я буду должен тебя отпустить, я согласен. Каунисвеси встал со стула и подошёл к нему ближе. Усевшись на бёдра старшего и обхватив его шею, он прошептал ему в самые губы: — Мне никто, кроме тебя, не нужен, — Алекси прильнул к его губам нежным поцелуем. Йоэль крепче сжал его в объятиях, — Успокойся и ни о чём не думай. Я буду рядом всегда. — Ты не представляешь, как я сейчас счастлив, — сказал Хокка, отпуская его и возвращаясь к завтраку, — Впервые в жизни. — А я счастлив от того, что ты счастлив. Все выходные они наслаждались друг другом. Парни почти не выпускали друг друга из объятий, много целовались, смотрели фильмы и гуляли по ночному Лос-Анджелесу. В воскресенье вечером в гости пришли остальные парни. — Вот уж кого я здесь точно не ожидал увидеть — так это ты, — усмехнувшись, сказал Томми, обнимая Алекса. — Я умею делать сюрпризы, — ответил тот с улыбкой и затем обнял Йоонаса. — Совру, если скажу, что не скучал, — признался тот, тоже крепко обнимая его в ответ. — И я по вам всем очень сильно скучал. Мирко уже протягивал руки для обнимашек: — Тебя как сюда занесло-то? — Попутным ветром и самолётом Хельсинки — Лос-Анджелес, — парни рассмеялись, а Сэми уже стискивая Алекса в своих объятиях. — Проходите, — пригласил Йоэль друзей на кухню. — Йори, ну ты прям светишься! — заметил Порко. — Согласен, — подтвердил немногословный Томми. — Глаза прям сияют, — согласился Мирко. Парни расселись за накрытым столом, где уже стояли две пиццы, несколько сетов роллов и сэндвичи, сделанные Алекси. Также стояла бутылка вина, пять банок пива и две бутылки колы. — Я, наверное, никогда не видел тебя таким счастливым, — Элбанна не скрывал своей радости за друга. — Я никогда не был счастливым, — ответил тот, — До позавчерашнего дня. — Алекс, ты давай рассказывай, как и зачем ты тут оказался, — спросил Мирко. — Поступил в колледж и переехал сюда, — ответил тот. — Правда? Поздравляем! — парни пожали ему руки и похлопали по спине в знак поддержки. — А родители? — Поворчали, конечно, а потом я им суд припомнил, и они сказали, чтобы я ехал, куда хочу, — Каунисвеси усмехнулся, — Блять, колледж. Его осенило, что он не сделал домашнее задание. И все его учебные принадлежности остались в его квартире. — Хокка, блять! — он в шутку возмутился, — Вскружил мне бошку, я про всё нахрен забыл. Парни уже в голос смеялись. — Так, кто ещё не пил? — спросил Йоэль. — Я, — ответил Сэми. — Можешь, пожалуйста, отвезти его домой? — попросил он его, — Алекси, забери всё, что тебе надо для учёбы, и приезжайте. Здесь всё сделаешь, я тебя завтра отвезу. — Хорошо. Парни вышли из-за стола, быстро оделись и сели в машину. Каунисвеси сказал адрес, Элбанна вбил его в навигатор и они поехали к нему домой.

***

Конечно же, в дороге тема для разговоров была одна: отношения Йоэля и Алекси. — Честно скажу, он так из-за тебя убивался, что я уже хотел сам тебе написать, — признался Сэми, — Я искренне надеялся, что ты всё ещё его любишь. — Такие чувства не проходят, — ответил Каунисвеси, — Я обещаю, что со мной ему будет хорошо. Если я ему нужен, значит я буду с ним и буду делать для него всё. — Он боится, что тебе будет плохо с ним, — сказал Элбанна, — У него сложный характер, куча травм, да и он всё ещё считает, что не достоин тебя из-за криминального прошлого и из-за того, что напугал тебя. — Я тоже не святой, — усмехнулся Алекс, — Может быть я и кажусь ангелочком со стороны, но подчиняться я буду только одному человеку. Характер у меня тоже имеется. — Мы помним, какие ты истерики закатывал родителям и ментам, — рассмеялся Элбанна, перестраиваясь в другой ряд, чтобы повернуть, — Но Йоэль тебя очень любит. Ты ему нужен. Мы, конечно, все в ахуе с этого, но он реально тебя любит. — Почему в ахуе? — не понял Алекс. — Он был бесчувственный. Холодный, строгий, серьёзный, — пояснил Сэми, — Его вообще невозможно было даже пошатнуть в эмоциональном плане. Как будто бы всё атрофировано. — Это Босс, — тихо сказал Каунисвеси, — А Йоэль другой. — Вот и мы это только сейчас поняли. — Я вам обещаю беречь его, — после небольшой паузы сказал Алекси, — Я дам ему всю любовь, которой ему так не хватало. Он будет счастливым. — А ты говоришь, что ты не святой, — улыбнулся Элбанна, — Мы с парнями доверяем тебе его. Мы знаем, что ты не сделаешь ему больно. — С ним всё будет хорошо, — продолжил Алекс, — Я не боюсь, что он меня испортит. Я не боюсь, что с ним будет трудно. Я буду делать для него всё. — Мне почему-то наоборот кажется, что не он сделает тебя хуже, а ты сделаешь его лучше, — сказал Сэми, пытаясь припарковать машину на забитой парковке, — Беги, я тебя тут подожду. — Это было бы идеальным вариантом, — сказал Каунисвеси и выпрыгнул из автомобиля. Собрав в рюкзак немногочисленные принадлежности для учёбы и кинув в боковой карман барабанные палочки, он запер квартиру и вернулся в машину. — Всё, поехали. — Ничего не забыл? — Нет, — ответил Алекси. — Я так понял, вы сразу планируете вместе жить? — поинтересовался Элбанна, выезжая из двора. — Я его ни на минуту не оставлю, — сказал Каунисвеси, — Скорее всего, да. — Так он и отпустил тебя, конечно, — рассмеялся Сэми, — Привяжет так, что ты с места не сдвинешься. — Да уж, привязывать он умеет, — ухмыльнулся Алекс. — У вас всё нормально же в этом плане? — тихо спросил он, — Ты уж извини, что о личном. — Могу только ответить про то, что было на базе. — А здесь что, ничего не было? — Элбанна явно был удивлён. — Сэми, мы вместе два дня, — рассмеялся Алекси, — На самом деле, я надеялся ещё на то, что он сделает это в самую первую совместную ночь. Но он просто обнимал меня. Причём очень крепко. — Мне кажется, он немного боится из-за того, что было на базе, — предположил Элбанна, — Ему, скорее всего, стыдно и неудобно. — Думаешь, первым намекнуть? — Если хочешь, то было бы неплохо. — Ладно, намекну, — ответил Алекс. — Я вот думаю, что с квартирой делать. — А что с ней? — Родители же за неё платят, — продолжил он, — А если я там жить не буду, то зачем деньги тратить? Но в то же время, вдруг мне придётся туда вернуться. Я, конечно, этого очень не хочу, я хочу быть с Йоэлем. Но всё в жизни бывает. — Думаешь, они тебе откажут снять новую квартиру? — спросил Сэми. — Не откажут, — ответил он, — Но пиздюлин я хороших получу. Да и вообще если я им скажу больше не платить, потому что я к мужику съебал через неделю нахождения здесь, мне уже ввалят. Элбанна рассмеялся: — Да ладно тебе. Ты взрослый парень уже. Если что, мы с пацанами тебе поможем. — А, ой, спасибо, — улыбнулся Алекс, — Если вам не сложно, конечно. — Поверь, мы на тебе ахеренно заработали, — снова салон автомобиля наполнился заливистым смехом их обоих. — Приехали, выползай, — сказал Сэми, ставя машину на ручник.

***

Тем временем на кухне у Йоэля парням тоже было, о чём поговорить. — Ты счастлив сейчас? — спросил Томми. — Я невероятно счастлив, но не могу избавиться от мысли, что это сон, — ответил Хокка, — После стольких лет страданий его присутствие рядом ощущается, как алкогольное опьянение. — Я думаю, ты быстро привыкнешь к тому, что он твой, — улыбнулся Йоонас. — Вы не представляете, как я боюсь сделать что-то не так, — признался Йоэль, — Вдруг я накосячу, и он уйдёт от меня. Я же этого не переживу никогда. — Просто будь собой, — посоветовал Мирко, — Если в отношениях нет измен и насилия, любую проблему можно решить. Надо просто поговорить друг с другом. Если что-то беспокоит, не молчите, а обсуждайте. И ему об этом скажи. — Да это всё и так понятно, — ответил Хокка, — Я просто боюсь, что он разлюбит меня. Что ему будет слишком тяжело со мной, и он этого не вытерпит. — Он прекрасно знает обо всех твоих недостатках и принимает тебя таким, — сказал Порко, — Ты просто специально не веди себя, как мудак, и старайся хоть в чём-то себя контролировать. Он тебе скажет, если ему что-то сильно не понравится. — Я так боюсь упустить или потерять его, — продолжил Йоэль, — Он дороже всего на свете. Я за эти три дня впервые почувствовал, что такое, когда тебя любят. Мне хочется рыдать от счастья. — На самом деле, мы с парнями безумно рады видеть тебя таким счастливым, — честно сказал Томми. — Мы ни разу не видели, чтобы ты испытывал какие-то эмоции, и сейчас видеть то, как сверкают твои глаза от счастья, просто непередаваемо, — продолжил его мысль Мирко. — Ты же нам всё-таки очень дорог, и мы хотим, чтобы у тебя всё было хорошо, — закончил Йоонас. — Парни, сейчас мне хорошо, как никогда, — улыбнулся Йоэль, — Этот мальчик сделает меня самым счастливым человеком в мире. Мне плевать на всё, он мой. — Главное поменьше накручивай себя, — напомнил Томми, — Он любит тебя и никуда не уйдёт. Всё будет хорошо. — Мы желаем вам самого большого счастья. — Спасибо, — смущённой улыбкой ответил Хокка. — Мы вернулись! — послышалось из коридора. Йоэль забыл запереть дверь. Сэми и Алекси вошли на кухню и сели на свои места. — Много тебе домашки делать? — спросил Томми. — Не очень. Минут за двадцать справлюсь, не переживайте, — ответил Алекс, падая в объятия Хокка. — Может, погреть пиццу? — предложил тот. — Да не надо, и так нормально, — ответил Элбанна, хватая один из кусочков. — Согласен, — кивнул Каунисвеси, хватая другой. Они решили допоздна не засиживаться, ведь им всем завтра на работу, а Алекси на учёбу. К одиннадцати все начали расходиться. — Ладно, мы поехали, — сказал Лалли. — Счастья вам, удачи и всё такое, — с усмешкой пожелал Йоонас. — Мы рады за вас, — улыбнулся Мирко, уже стоя на лестничной площадке. — Пока-пока! Сэми вышел последним и закрыл дверь. Хокка запер её изнутри и подхватил Алекса на руки: — Пойдём домашку делать. — Давай, — рассмеялся тот в ответ, — Там немного. Как только Каунисвеси открыл учебник и тетрадь, Йоэль, заглянув туда, присвистнул и сказал: — Эй, не. Я тут тебе не помощник. — Иди тогда в душ, — усмехнулся в ответ Алекси, — И кровать разбери. — Ладно. Тебе во сколько в колледж? — К половине девятого. А тебе на работу? — К девяти, шикарно успеваем, — ответил Хокка, — Я тебя отвезу. — Спасибо. Перед сном Алекс поделился с Йоэлем своими мыслями по поводу квартиры. — Даже не переживай, говори родителям, чтобы не платили, и съезжай ко мне. — Правда? — Я не отпущу тебя, Але, — он нежно коснулся губами его шеи, — Я буду беречь тебя, как могу. Всё сделаю, чтобы ты от меня не ушёл. — Я рядом, не волнуйся, я буду рядом, — Каунисвеси крепче к нему прижался. — А если вдруг что, я всё устрою, так что не забивай себе голову и спи спокойно, — сказал он. — Ты — самый лучший мужчина в мире, — Алекси растворился в его руках и уже почти засыпал. — Ты у меня самый лучший, мой мальчик, — снова нежный поцелуй за ухом, — Завтра, как я с работы приду, перевезём вещи. — Хорошо. — Спокойной ночи, моё счастье, — Йоэль лёг поудобнее, обнимая Алекса со спины. — Спокойной ночи, любимый.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.