ID работы: 1354257

Принц - нищий

Смешанная
PG-13
В процессе
85
Ланфара соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 41 страница, 22 части
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 173 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Урса была беременна. Уже скоро должен появиться ребенок. Принцесса Страны Огня сидела возле пруда со своей годовалой дочкой Азулой и кормила утко-черепах. Но вдруг... - Ай! - Урса схватилась за живот. Пришло время появиться на свет еще одному человеку, - Я рожаю! Слуги мигом подбежали к Урсе и повели ее в комнату. А маленькая Азула начала плакать и пришлось отнести ее няньке. Урса тяжело дышала. Ребенок никак не мог вылезти. Крупный. Озаю все доложили, и он ожидал свою жену с пополнением около комнаты. Через стену можно было услышать, как принцесса кричит от боли, но вскоре все прекратилось. Из покоев принца и принцессы послышался громкий плач. Озая впустили в комнату, где находился ребенок. Когда принц зашел, он ужаснулся: его жена, которая когда-то его обнимала, давала гладить свой животик, носивший его ребенка, лежала без движений в луже крови. Сразу было понятно, девушка была мертва. Рядом с ней стояла молоденькая девушка, державшая небольшое красное одеяльце. В нем что-то ёрзало. Озай подошел к девушке поближе и взял сверток. В нем лежал ребенок. - Мальчик, - послышался голос сзади, - крупный малыш. - он принадлежал акушерке. Озай перевел взгляд на тело жены, а потом на ребенка. "Ты отнял мою жену. Ты поплатишься за это". - С Вами все в порядке, господин? - Да, все нормально, - Озай удалился из комнаты, неся на руках своего сына. На следующий день состоялась церемония прощания с Урсой. Все граждане Страны Огня пришли попрощаться с принцессой. Гроб с ее телом медленно опускался в землю, а Озай не мог проронить ни слова "Лучше бы умер ребенок", - пронеслось у него в голове. После церемонии, Озай прогуливался по дворцу и думал о сыне. "Я не смогу относиться к нему нормально, будет лучше от него избавиться как можно раньше", - такая мысль его посетила тогда, в тот вечер. Терпеть он больше не мог. *** Озай стоял с небольшим свертком, тем самым, в котором был завернут его сын. Принц передал одеяльце со спящим ребенком стражнику и приказал оставить его на улице. Охранник, хоть и хотел исполнить приказ своего господина, но не мог оставить безвинного малыша. Он отправился к дому одного своего знакомого, положил свёрток перед порогом, постучал в дверь, а сам постарался скрыться, как можно быстрее. На пороге показался пухлый человек в возрасте с чашкой чая в руках. Он не сразу заметил подкидыша, а только когда малыш заплакал под простынёй. Айро аккуратно поднял младенца и занёс к себе в дом. Его жена и единственный сын умерли несколько лет назад, поэтому такому необычному подарку судьбы отставной генерал даже обрадовался. - Как бы тебя назвать? - вслух думал он, положив малыша на колени, а сам сел за обеденный стол. В это время мальчишка, причмокивая, уснул. - Зуко, - сказал Айро, поглядев на чистое личико малыша. - назову тебя Зуко.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.