ID работы: 1354257

Принц - нищий

Смешанная
PG-13
В процессе
85
Ланфара соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 41 страница, 22 части
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 173 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
- Папа, смотри, как могу! - парнишка 11 лет с короткими чёрными волосами ходил по кухне (а за одно и гостиной) с чайным сервизом на голове, аккуратно сложенном на поднос, начиная от чайника и заканчивая дюжиной чашечек. - М-да, осанка у тебя вправду королевская, - заметил Айро, отпив ещё чая. - только смотри, не разбей, это мой лучший чайный сервиз…- предупредил было он, как паренёк споткнувшись обо что-то, упал на колени, а хрупкий фарфор полетел на пол, тут же разбившись. - Прости, па, - поднявшись, извинился Зуко. - Осанка-то у тебя королевская, вот только крепости в ногах ей не хватает, - вздохнул Айро, протягивая сыну метлу и совок. - Где же я ошибся?... - отставной генерал несколько раз приглушённо кашлянул, глядя, как Зуко собирает некогда ценные осколки фарфора. - Всё в порядке? - тревожно спросил парень, отвлекшись от работы. - Да-да, ты продолжай убираться, а я пойду, ещё немного посплю… Обыкновенная простуда, не более… Немного прихрамывая, Айро удалился в спальню. Только пожав плечами, Зуко продолжил наводить порядок. На следующий день парень с утра пораньше отправился в город на рынок. Дядя ещё спал и Зуко надеялся устроить ему сюрприз, купив и заварив его любимый женьшеневый чай. Тем более, он кончился в их магазине. Подойдя к одному из прилавков, где Айро покупал чай, Зуко поздоровался с продавцом. Он давно его знал, ведь Зихао был другом его опекуна, которого мальчик считал отцом. - Здравствуйте, Зихао, - поздоровался Зуко. - Здравствуй, здравствуй, - ответил продавец. - Как поживаете? Как твой папа? Не болеет? - Зихао улыбнулся, - у нас, стариков, болезни частые. - Нет, не болеет! - резко отозвался парень. - Можно у Вас купить женьшеневый чай? - Бери, дорогой, - продавец протянул небольшой пакетик, а юноша в ответ несколько серебряных монеток. Когда Зуко купил чай, он направился обратно домой. Топая по улицам, парень обернулся. Дворец Лорда Огня возвышался над городом, почти закрывая солнце. - Эй, ты! - голос стражника вывел его из ступора, - иди куда шел, мелочь! Зуко показал ему язык и растворился с толпой. *** - Сильнее! Сосредоточься на дыхании и все получится! - требовательно сказал Айро Зуко, когда тот пустил из руки поток пламени, - Ладно, на сегодня все. - Папа, а расскажи мне, пожалуйста, про нашу страну, - попросил юноша, вытерев пот со лба. Всё-таки магия - занятие сложное, а он только учится. - Мне недавно сказали в школе, что наш народ все боятся. А учительница говорит, что нас не боятся, а уважают, но я не вижу разницы... - Ох, Зуко, когда ты вырастешь, то все поймешь, - улыбнулся Айро. - Хорошо, - весело отозвался парень. - Можно, я пойду поиграю с ребятами во дворе? - Иди, сынок, иди. Только не задерживайся. - Спасибо, папа! - Зуко поклонился и побежал на соседний двор. "Как же быстро он вырос!" - подумал Айро, возвращаясь в дом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.