ID работы: 1354257

Принц - нищий

Смешанная
PG-13
В процессе
85
Ланфара соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 41 страница, 22 части
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 173 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
- А может, хватит уже? - в третий раз спросил Зуко, когда незнакомец ещё раз с помощью теней, неведомым способом провёл его через стену. У парня уже зуб на зуб не попадал от холода и с каждым разом он усиливался. - Нет, - на этот раз удосужился ответить собеседник. - Это только кажется, что мы далеко ушли. На самом деле нас всё ещё преследуют, - пояснил он, повернув к парню свою маску. - Если хотим сбежать от них, нужно идти ещё быстрее! - невозмутимо проговорил он, повысив тон. Парень вздохнул и продолжал двигаться дальше. Все таки он не хотел встретиться со стражей, которой причинил не мало забот своим воровством. И что же это за охранники? Не могут поймать какого-то мальчишку! Позор! Зуко и незнакомец вышли на улицу, с огромной толпой у дворцовой площади. "Что там?" - подумал Зуко, пытаясь прожечь толпу своим взглядом, чтобы хоть краем глаза увидеть, что происходит на площади. - Почему такая толпа? - неожиданно вырвался вопрос из уст мальчика. - Это казнь, - прозвучал холодный ответ незнакомца, - ты, наверное, слышал про банду " Народные мстители"? - Как же не слышать, они ограбили моего опекуна Итогана, - спокойно ответил паренек под мучительным взглядом собеседника, который, похоже не смотря на холодный, голос улыбался под маской. Вероятно, этот глюк был вызван нелепым видом самой маски. - Их казнят? - К сожалению, да, - сказал Синий дух, вновь взяв юношу за руку. Знакомые стали пробираться через большую толпу и им это с лёгкостью удалось. Они встали чуть ли не у подножия деревянного возвышения. Там находились несколько мужчин в возрасте. Одного из них Зуко вспомнил моментально. "Хизео..." - пронеслось у парня в голове. Этот человек был хоть и бандитом, но одним из самых добрых людей, которые помогали Зуко с деньгами и пропитанием. - "Неужели его казнят?..." Хизео, как и остальные мужчины, стоял в серой рваной рубахе и штанах. По их виду было сразу понятно - пленников пытали жестоко и беспощадно. Как раз в духе Огненной Нации. - Городская банда "Народные мстители", - послышался громкий голос принадлежавший мужчине, по интонации было понятно сразу - пощады не будет. - За свои ограбления приговариваются к смертной казни!, - Зуко понял, кому принадлежал столь грозный голос - самому Лорду Огня. Хизео, как и остальные мужчины, стоял в серой рваной рубахе и штанах. Его и других членов банды пытали сурово и жестоко, но в их глазах не было страха. Последний раз взглянув на толпу, он отыскал там мальчугана, которому так неустанно помогал. Хизео мягко улыбнулся. Зуко же наоборот. В глазах ребенка читалась решимость и одновременно с ней страх. "Я спасу, я сделаю это!" - подумал мальчик, натянув улыбку. Паренек обернулся к своему новому знакомому, но так его нигде и не увидел. Вот только что был здесь, а сейчас нет. "Странно" - подумал парень. Когда Зуко повернул обратно голову, то увидел человека с топором, стоявшим возле плахи. "Надо действовать, немедленно!" - подросток стал двигаться назад, распихивая толпу, а тем временем Лорд Огня начал называть приговоренных по имени и солдаты стали их подводить к плахе. Зуко выбрался из публики и тут же отыскал нового "друга". Тот стоял рядом с забором какого-то богача и как ни в чём не бывало крутил в руках золотую монету. - Зачем Вы привели меня сюда? Показать, как проводится новая казнь? - мальчуган говорил спокойно, но в голосе можно было услышать начинающейся крик, будто он сейчас заорёт, либо голос его сорвётся и перейдёт в плач. - Как хотите, но я спасу остальных! - мальчуган опять развернулся обратно, но чувствовал, как кто-то пристально смотрит ему в спину. Растолкав толпу и выслушав недовольные голоса со стороны, Зуко залез на сцену и выпустил всю мощь магии из рук. Чему-то Айро да успел его научить за эти два года. Пока солдаты пытались потушить огонь, пацан дёрнул за руки Хизео и еще одного мужчину. Когда огонь рассеялся, оказалось, что уже никого на площади не было, кроме перешёптывающейся публики. Секрет был в том, что неизвестный в маске подхватил Зуко и его должников, проведя их через парочку стен.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.