ID работы: 1354257

Принц - нищий

Смешанная
PG-13
В процессе
85
Ланфара соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 41 страница, 22 части
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 173 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Прошло 2 года. - Лови его! - закричал один из стражников, бросаясь вдогонку за тринадцатилетним парнем с букетом ромашек подмышкой и батоном хлеба в руках, украденные в соседней лавке. - Вор! Вандал! - кричал ему вслед хозяин лавки, клича стражу. - Разбойник!.. - Ты знаешь каково наказание за воровство? - грозно спросил охранник, выпуская в спину юноше огненные струи. - В лучшем случае, тебе отсекут руки! - А ты поймай сначала! - не оборачиваясь кинул Зуко, поворавичая за угол. - Куда он делся? - спросил один из стражников, остановившись на развороте. - Налево побежал! - все стражи порядка свернули в противоположную сторону. - Врёшь - не возьмёшь! - ухмыльнулся Зуко, покрутив в руках буханку хлеба, наблюдая, как стражники в смятении мечатся в тупике. Юноша легко поднялся на холм, располагающийся недалеко за городом уже к самому закату. Алая полоса стояла на горизонте. Зуко подошёл к единственному росшему на том холме дереву сакуры и упал на колени. У самых его корней лежал чёрно-белый портрет Айро в деревянной рамке, а под самим деревом был похоронен сам отставной генерал. Зуко положил рядом с фотографией цветы. - Знаю, ты бы не одобрил такого, но что поделаешь?.. - вздохнул парень, глядя на портрет. Юноша заплакал, разломил буханку хлеба и оставил половину для птиц. - Теперь я понял, почему ты не стал мне всё рассказывать несколько лет назад... Зуко встал, забрал оставшийся кусок от буханки и поплёлся обратно к городу. Миновав стражников, постоянно марширующих по главным улицам и дожевав украдкой хлеб, парень зашёл в старую чайную отца. Там всё было совершенно по другому - впервые полно посетителей, богатая мебель, расставленная по углам, совсем новенькая утварь... А всё из-за нового хозяина!.. Всё в мире настолько не справедливо, ведь это он, Зуко должен был унаследовать чайную отца! Ну, конечно, кто же в здравом уме отсудит управление чайной несовершеннолетнему подростку?... - Зуко! Разгильдяй, ты этакий! - донеслось из соседнего помещения. - Где тебя черти носили?! А ну, марш сюда! Почему я должен за тебя чай варить?! Забыла представить. Это Итоган - новый владелец чайной, человек с ворчливым характером, большим пузом, некрасивым подбородком и новый опекун Зуко. Ужасный человек. Всё время только орёт на него и заставляет ишачить. А самое противное - запрещает заниматься магией. Всё дело в том, что если мужчина может применять свои способности и развивает их, к наступлению совершеннолетия, его обязательно забирают в армию. Итоган говорит, что заботится об интересах парня, но это совершенно не так. Бизнес - единственное, что его волнует. Вздохнув вместо ответа, юноша поплёлся на кухню и принялся мыть чашки под постоянные оскорбления опекуна, направленные в его сторону. День начинался как обычно. После изнурительной уборки по всему заведению, Зуко всё же удалось вырваться погулять на свежем воздухе. Другие дети с пареньком уже давно перестали играть и вообще общаться, так как он мало находил свободного времени, всегда ходил растрёпанный, грязный и неухоженный. Одним словом, настоящая уличная крыса. - Куда он делся? - донеся сзади до боли знакомый голос самого надоедливого стражника из всех, каких знавал Зуко. Парень быстро спрятался в соседнем дворе за домом, думая, что они разыскивают его. Как оказалось, нет, искали он точно не Зуко. - Вот только найдем этого вора, и он поплатится за свои делишки! Зуко что-то толкнуло, а точнее кто-то. Парень упал на коленки, и это нечто мигом подняло его. - Кто ты? - с опаской спросил Зуко у незнакомца, когда пришел в себя. - Помоги мне и все узнаешь, - голос был мужской и хриплый. Незнакомец был как на тень, только синяя маска с многочисленными узорами делала его похожим на человека. Парню было немного страшновато. Либо он поможет, либо его поймают за воровство. Ну, да вариантов тут было немного. - Хорошо, я помогу Вам, - выпалил парень, но потом он сто раз пожалел о сказанном, ибо незнакомец схватил его за руку (при этом Зуко почувствовал сильный холод, пробирающий до костей, хотя стояло лето) и потащил его куда-то в темноту.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.