ID работы: 1354257

Принц - нищий

Смешанная
PG-13
В процессе
85
Ланфара соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 41 страница, 22 части
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 173 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
- Куда он делся? Мы не могли его упустить! - кричал мужской голос, понятно, что это был стражник, а тем самым временем Зуко стоял возле него, пытаясь сдержать смех. "Я, как обычно, провел их! Даже простого мальчишку поймать не могут!" - улыбаясь, Зуко смотрел в след своим недругам. Мальчик снял маску и поплелся по улице, где недавно он сбежал от Итогана. Необычные свойства маски Зуко обнаружил совершенно случайно, решив одеть её и своровать яблоко в одной из известных ему лавок. К удивлению парня, пропажу никто не обнаружил, а окружающие даже не замечали его, сколько бы он перед ними не крутился. Идя по людной улице, парень задумался и не заметил, как наткнулся на того, от кого бегал весь день - своего опекуна. Тот грубо схватил мальчонку и впихнул к себе в дом, откуда только что вышел. - Где тебя носит? Я тебя уже обыскался! - для мальчика Итоган говорил непривычно. В любых ситуациях опекун из кожи вон лез, чтобы либо ударить пасынка, либо унизить, но сегодня что-то было не так. Зуко не отвечал на вопрос, а ненавистно смотрел в глаза своиму обидчику. "Это он лишил меня свободы, это он лишил меня всех радостей в жизни, это он..." - размышлял мальчуган, даже не подозревая, что виновник всех его бед совершенно незнакомый ему человек. - Ты меня слышишь? - спокойно спросил Итоган. - Прекрасно слышу, - шепотом огрызнулся подросток, смотря в стену. Опекун отошел от мальчика и громко вздохнул. По его виду было ясно - мужчина устал от Зуко. - Ты наказан, - строго сказал Итоган, хлопнув дверью перед носом у парня. Послышался негромкий щелчок, означающий, что она заперта. Паренек бросился к двери и стукнул о нее кулаком: - Я выберусь отсюда! Я тебе обещаю! - крикнул Зуко, медленно сползая по стене. Как никак, а оставаться у Итогана он отказывался. Мальчишка думал, как выбраться из этой комнаты. Через окно не получиться - его нет, вариантом оставалась дверь, только у парня не хватит силы, чтобы сломать ее. Зуко вцепился в волосы: "Должен же быть способ выбраться отсюда!". Мальчуган погрузился в воспоминания, он помнил своего любящего отца, чайную, откуда всегда исходил приятный запах чая... Но мысли паренька тут же испарились, потому что в комнату вошел опекун с подносом в руках. Небрежно поставив его на пол перед Зуко, он проговорил с неким отвращением: - Чтобы через полчаса тарелка была пуста. Понял? "Вот он! Идеальный момент!" - беспризорник мигом вытащил из под рубашки свою маску, надел ее на себя и был таков, пока Итоган был в шоке от его моментального исчезновения из поля зрения. Когда мужчина пришел в себя, он сразу понял, что крысёныш сбежал и его не вернуть. Сев за стол, Итоган прикрыл лицо руками, но потом резко встал и крикнул куда-то в коридор, где несколько минут назад скрылся мальчуган.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.