ID работы: 1354257

Принц - нищий

Смешанная
PG-13
В процессе
85
Ланфара соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 41 страница, 22 части
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 173 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Мужчина взобрался по лестнице и оглядел комнату. Никого. « - Сбежал все-таки. Ничего, вернется», - подумал мужчина и принялся завтракать. Тем временем Зуко бежал по оживленным улицам столицы. Сейчас он хотел забежать домой и порыться в старых вещах Айро, но, вспомнив, что они были распроданы Итоганом, мальчик потерял надежду. Подойдя к каменному дому своего отца, подросток толкнул дверь. Та поддалась. « - Ха! Даже ключи у Итогана красть не пришлось!» - лицо ребенка засияло от счастья и предвиденной улыбки опекуна, когда тот очередной раз придет со своими дружками обсуждать дела по бизнесу. « - И почему они выбрали именно это место? Ой, да ладно, потом подумаю.», - отмахнулся мальчик, даже не задумываясь на эту тему. Если бы только он знал, как это важно. Лорд Огня Озай восседал на своем троне и слушал очередной план по захвату Ба-Синг-Се. Город был непобедим, что очень раздражало повелителя. Ведь он - Хозяин Огня. Владыка большей части суши. А там.. Пф!... Какой-то царь, который даже не слышал о войне! Наконец совет закончился и Озай отправился к себе в комнату. Он медленно открыл дверь и зашел внутрь. В покоях было душно и повелителю пришлось открыть окно. Завершив свое дело, Озай повернулся и наткнулся на портрет своей жены, сделанного незадолго до ее кончины. Лорд Огня взял его в руки, уселся на кровать и прижал к груди. « - Прости меня, милая, что не смог помочь тебе. Я очень хотел...», - Озай лег на кровать, - «Если бы не этот ребенок... Мы были бы сейчас вместе! Как же я корю себя!», - Озай прикрыл лицо руками, - «А помнишь нашего первого ребенка? Малышку Азулу? Она сейчас такая красивая, как и ты в молодости. О духи! За что? За что вы так со мной?» - Лорд Огня отложил портрет в сторону и встал с постели. Именно в этот момент ему очень захотелось пообщаться с дочерью. Она как раз закончила свою тренировку по магии огня вместе с Ло и Ли. Когда у Азулы появлялась свободная минутка, по возможности, бежала к бабушкам и просила ее потренировать. Хоть они и не маги, но благодаря им, девушка стала прекрасным магом огня для своих четырнадцати. Остальные же тренеры, хоть и были хороши, но от них не было никакого толку. Все уходили с прожженными штанами. - Можно? - Лорд Огня зашел за порог. Перед ним стояла девушка четырнадцати лет с черными волосами, собранных в пучок и двумя прядями, которые спадали ей по бокам ее лица. - Да, отец? Ты чего то хотел? - монотонно произнесла Азула. - Да, я хотел. Так можно войти? - Конечно. - Для принцессы было немного странно видеть Озая таким. Она всегда смотрела на него как на жестокого правителя. Он никогда не заходил к ней в комнату, да если и заходил, то никогда не спрашивал у неё разрешения. Всегда требовал от дочки успехов в магии, хотя очень ее любил и поддерживал. Озай зашел в комнату и сел на кровать. Ему было очень трудно начать этот разговор. Он помнил, что когда то маленькая Азула спрашивала про маму. А он махал рукой или говорил «скоро приедет». Но это скоро никак не наставало и маленькая принцесса опять задавала этот вопрос. Теперь она уже взрослая и имеет право знать про свою маму. Настал этот момент и отступать было уже поздно. - Помнишь, ты часто меня спрашивала про маму? - У Озая сразу потяжелело в груди. - Да, помню. Я еще спрашивала у слуг и у некоторых стражников, но они всегда отвечали, что она уехала. - Азула присела на кровать рядом с отцом. - Думаю, теперь тебе пришло время узнать, - Озай вдохнул, - дело в том, что я запретил всем говорить про маму. Стояло строгое табу. - Выдох. - Я, кажется, догадываюсь о чем ты. Только не говори! Сейчас сама попробую! - Долго ждать не пришлось. Девушка сразу выдала ответ. - Мама умерла! Я угадала?! - Азула холодно посмотрела на Озая и моментально из глаз потекли слезы. Озай прижал дочь к себе и стал гладить по голове, тем самым успокаивая. «Совсем как Урса. Только красивее.» Выйдя из покоев Азулы, Озай пошел к себе. До сих пор по телу бежали мурашки. Урса плакала точно так же - беззвучно. Только иногда всхлипывала. Дочь всегда напоминала ему Урсу. Только при одном взгляде он видел в ней свою любимую. Тот вздернутый нос, узкие губы, большие глаза. Озай не заметил как дошел до покоев. На этот раз Лорд Огня смог нормально поспать. Ему всю ночь снилась Урса. Озай не хотел просыпаться. Да и зачем? Ведь завтра будет встреча, которую он даже не ожидал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.