ID работы: 1354257

Принц - нищий

Смешанная
PG-13
В процессе
85
Ланфара соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 41 страница, 22 части
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 173 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
Девушка вошла в комнату подруги и осмотрелась. Тай Ли и принцесса сидели на кровати и что-то тихо обсуждали. Наконец, акробатка увидела вошедшую и встала с кровати. - Зачем ты меня позвала, Азула? - в голосе Мэй не было никакого настроения. - Надо кое-что обсудить, - сказала принцесса, вставая с кровати, - Откуда лилии? - Какая разница? Говори, что ты там задумала? - Мэй не хватало терпения. Она была готова уйти в любую минуту. - Хотелось бы немного подшутить над мелким, - губы Азулы расползлись в дьявольской улыбке, - Ты ведь поняла о чем я? Мэй холодно взглянула на подругу. - Мне нет до него никакого дела. Поэтому я не буду участвовать в вашей затее, - девушка вышла из комнаты. «День потрачен ни на что», - подумала она про себя и вышла из дворца, нюхая цветы. Азула же осталась стоять посреди большой комнаты ни с чем. Только Тай Ли решила принять участие в ее очередной афере. Мэй же опять отказала. Ну ничего! Пропустит самое интересное! Принцесса подошла к окну, где недавно Зуко и Озай тренировались в магии. Но мальчика то она заметила сразу: он сидел под деревом и кормил утко-черепах. "Как же он жалок." - подумала Азула и отвернулась от окна. - Ну что, Тай Ли? Мне уже не терпится почистить его огнём. - Хм, Азула, помнишь, сегодня ты мне рассказала, что он побаивается опекуна? Разве не проще отправить ястреба Итогану? - предложила Тай Ли, - Так, я думаю, ты отомстишь ему по полной. Только представь себе! Итоган даст ему по полной за то, что сбежал из дома. - Хорошая мысль, Тай Ли! Девочки выводили каждый иероглиф, что бы было похоже на подчерк отца. Сидели они так около двух часов. И их труд не был напрасным. Иероглифы были очень похожи на те, как их пишет Озай: немного вытянутые, но красивые. - Думаю, теперь все! - Тай Ли расплылась в улыбке, - Пора отправлять письмо! - Да. Только... О, духи! Где ястреба взять? Моего папа забрал. А у остальных просить не хочу. Это низко. Только если стащить его у папочки, - очередная афера. Тай Ли она сразу не понравилась, как и то, что Азула планирует отдать Зуко на растерзания Итогану, но виду не подала. - Как ты это планируешь сделать? - Легко! Ты будешь стоять на стреме, а я освобожу птичку из клетки, - ухмыльнулась принцесса, - легко. - Ладно, - без энтузиазма сказала циркачка и поплелась за принцессой. - Теперь осталось ждать, когда этот тип придет за парнем. Будет очень весело! - Азула уже представляла, как Итоган будет лупить Зуко за побег. - Ну что, Сий, готов полетать? - Принцесса выпустила ястреба на волю, - Остается только ждать, - и плюхнулась на диван. "Мда, туго парню придется... " - Тай Ли уже представляла лицо Азулы, искаженное грозной ухмылкой. Не долго думая, подруга принцессы плюхнулась на кровать рядом с Азулой, - "Как же мягко!". Зуко уже надоело сидеть около пруда и кормить утко-черепах. Моментально встав, ему вспомнился Синий дух и его последние слова, - "Я знаю, что она поможет тебе преодолеть нелёгкий жизненный путь.". Мальчик достал маску из-за пазухи и принялся рассматривать ее очередной раз от безделья, но со дворовой площади послышался очень знакомый голос, - "Итоган! Надо уходить!". Нацепив маску, парень забежал во дворец, чтобы никто не смог его увидеть, хотя все знали, что Озай разрешил мальчику пожить в своем доме. Зуко спокойным шагом напрявлялся в комнату, но по пути встретил принцессу и ее подругу, - "Тай Ли, кажется.". Они что-то бурно обсуждали, а Азула просто светилась от счастья. "Опять что-то задумала! Подушки ей сегодня не хватило!" - и правда, когда под утро Азула ворвалась к нему в комнату и начала лупить подушкой, что бы он, наконец, "заткнул свое ночное пение.", но он же не виноват, что нос закладывает! "Кто же донес Итогану, что люди Лорда Огня нашли меня?" - Зуко был очень интересен его вопрос, но он сразу догадался, что это точно не Озай. Он ведь сказал, что "я пока не буду тебя отдавать Итогану, несколько дней будешь жить во дворце". "А может Азула?", - подумал парень, когда мимо него прошла принцесса с Тай Ли. - Мой мальчик! Он тут! Впустите меня! - кричал Итоган на всю улицу, но когда встретил Озая сразу успокоился. - Впустите этого гражданина. Мне надо поговорить с ним. Проводите его в Тронный Зал, - приказал Озай и пошел во дворец. Итоган вошел в Тронный Зал, встал на колени и поклонился Лорду Огня. Тот смерил его строгим взглядом. - Кто сказал Вам, что мы нашли ребенка? - Озай говорил очень громко, вежливо, но очень зло. - Сегодня ко мне прилетел ястреб. В письме было написано, что Зуко здесь, - Итоган встал, - Я пришел так быстро, как только мог. Прошу, отдайте моего мальчика. - а хозяин чайной был не таким плохим актером! Лорд Огня встал со своего места и выкрикнул. - Да как Вы смеете просить меня об этом?! - Озай не на шутку разозлился, - Не Вы ли морили его голодом?! Не Вы ли заставляли его воровать?! Отвечайте! Итоган опустил голову и в голове проклинал мальчика всеми ругательствами, которые знал. Зачем он наябедничал Лорду Огня? "Ну ничего, маленький сынок. Ты мне еще за это крупно ответишь!" - Итоган уже размышлял, как Зуко будет стоять перед ним на коленях и умолять его о пощаде, но его размышления прервал голос Лорда Огня. - Теперь Вы не являетесь опекуном Зуко! Чайная, которая некогда принадлежала бывшему адмиралу Айро, теперь не Ваша! Отныне она принадлежит его сыну. А теперь, - Озай пульнул несколько огненных шаров в одну из колонн, - с глаз долой! Итоган покинул Тронный Зал, а Азула, стоявшая за ширмой и наблюдавшая эту сцену поняла, что ее план провалился. Хоть и был ничтожным.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.