ID работы: 1354257

Принц - нищий

Смешанная
PG-13
В процессе
85
Ланфара соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 41 страница, 22 части
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 173 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
- План провалился. - Констатировала факт принцесса, меряя шагами комнату. - Не надо было тебя слушать. Я хотя бы могла поджечь его штаны, а в итоге мы получили ничего. Ничего! Тай Ли сидела на кровати и слушала подругу. Ей было хоть и жаль того красавца, но воспротивиться Азуле она не могла. Акробатка встала с кровати и подошла к окну и раздернула шторы. - Азула, ты лучше присядь и подумай над следующей своей попыткой выпроводить Зуко из дворца. У тебя получается гораздо лучше, чем у меня. Поверь, - девушка попыталась вызвать улыбку у наследницы, но та оказалась непреклонна, правда, последовала совету и уселась на мягкую кровать. - Я же подслушивала разговор отца и этого мужика, - Азула отвернулась от взгляда Тай Ли, - и когда Итоган ушел, папа решил, что Зуко будет жить у нас. Не могу в это поверить! - А он не хотел оформить над ним опеку? - Нет, слава Агни! Я до сих пор наследница. Тай Ли присела к подруге и обняла ее. В тот момент принцессе нужна была поддержка, из за того, что Озай перестал уделять ей внимание. Все свое личное время он отдавал Зуко, говоря ему то, что его не заберут в армию. Всего то несколько часов прошло. А сколько раз он ему это говорил... Раз десять точно. - Тай Ли, уже вечер. Тебя дома искать не будут? - Азула немного "побеспокоилась" за подругу. На самом деле ей просто захотелось, чтобы та ушла. - Ой, точно. Я же маму не предупредила! - Спохватилась девушка, резко поднявшись с кровати. - Иди тогда. Стража проводит, - сказала Азула и выпроводила девушку за дверь. *** Принцесса Страны Огня очередной раз перевернулась на другой бок. Сон совсем не шел. Но внезапно за дверью послышался шорох, будто кто-то решил прошмыгнуть мимо ее покоев. Стражники хоть там и ходили, но звуки от их обуви были совершенно другие. Они были тяжелыми. Так что охрана сразу вылетает. "А ты! Паршивец!" - Азула подошла к двери, чтобы отразить удар, который Зуко, якобы готовит для нее из-за своего "ночного пения". Принцесса приоткрыла дверь. Пусто. Только небольшой свиток лежал у порога. *** - Сильнее! Еще сильнее! - кричал Озай на паренька во время дневной тренировки, - Вот! Молодец! - Похвалил Лорд Огня Зуко, когда тот показал Тигра Дило, - Ладно. На сегодня все. Мальчик поклонился повелителю и пошел во дворец, в комнату. Зайдя в нее, он повалился на кровать и стал отдыхать. Первая настоящая тренировка, а он уже выдохся на Тигре. Немного отдохнув, паренек отправился на улицу. К своему излюбленному месту - прудику с утко-черепахами, и он даже не заметил, что фигура молодой девушки следит за ним. *** - Что это значит, отец? - Азула вошла в кабинет Озая и грубо захлопнула дверь. - Ты про что? - Озай отвлекся от дел и уставился на дочь. Принцесса развернула старый свиток и показала Лорду Огня. Тот взял его из рук дочери и начал быстро читать его. Сегодня днем, всю Огненную Нацию посетила счастливая новость - у наследного принца Озая родился сын. Но при родах погибла принцесса Огненного народа - принцесса Урса... Дальше бывший принц не стал читать. - Что это значит? - Азула вопросительно посмотрела на отца, который сжимал свиток в руках. - Это значит, что у меня было двое детей, а осталась только ты, - Озай присел на стул и схватился за голову, - но я был таким дураком! Я отдал приказ избавиться от ребенка! Я был одержим местью за смерть Урсы! Сейчас я так жалею о содеянном! - Поэтому ты так и увлекся тем парнем? - Азула начала догадываться. - Да. Я представил Зуко как своего собственного сына! Ты даже не знаешь, как я хотел мальчика!... - Принцесса не стала продолжать разговор с отцом и поспешила удалиться из кабинета. Идя по длинным коридорам дворца Азула не могла поверить словам отца. "У меня был брат... Не могу поверить!". Девушка зашла в свою комнату и плотно закрыла дверь, что бы ей не мешали готовиться к обеду. *** Зуко сидел около пруда под небольшим деревом и кормил утко-черепах свежим хлебом. Парень думал о всяком. Об отце, Итогане, и подруге Азулы - Мэй. "Какой я глупец! Я не имею права даже находиться рядом с ней. А уже огненные лилии пошли! Но она красивая... А ее черные волосы..." - сын генерала закрыл глаза и сразу представил образ молодой девушки. - Зуко? - знакомый голос прервал его мысли, - Ты не видел Азулу? - Мэй? Что Вы тут делаете? - парень пожалел, что задал такой неприличный вопрос дочери высокопоставленного чиновника. - Моего отца вызвал Лорд Огня и я пришла с ним. А что? - Ничего. Просто интересно, - Зуко второй раз пожалел, что не следит за свои языком. - Ты забавный, - с легкой улыбкой сказала девушка и направилась во дворец искать Азулу там. "Она улыбнулась!" - искренне порадовался мальчик, смотря на удаляющуюся Мэй. *** - Хорошо, что ты здесь, - обратилась принцесса к зашедшей в комнату Мэй, - мне надо кое-что тебе показать. - С этими словами она взяла свиток с кровати и протянула подруге, - Читай. Метательница ножей принялась за дело. Наконец она подняла свои карие глаза и фыркнула. - Ну и зачем ты мне это суешь? Был у тебя брат. Был, да сплыл. Нету теперь маленького принца. И нечего теперь на меня глазеть. - А ты в курсе, что мой отец держит Зуко во дворце только потому, что хочет искупить свою вину перед сыном.- Принцесса скрестила руки на груди, - И у меня есть план. - И что же это за план? - Мэй закатила глаза и уселась на деревянный стул. - Я тут немого подумала и решила, что мне не нравится моя жизнь с этой мелочью. Может выпроводим его из дворца? - Губы Азулы расплылись в злой улыбке. - Как? - С легкой иронией произнесла девушка. - Вы с ним прекрасно смотритесь вместе! Повстречайся с ним, а потом разбей ему сердце, - Азула вопросительно посмотрела на метательницу ножей, - ты согласна? - Тебе это не кажется слишком банально? - Мэй не отводила взгляд от подруги, - Ладно. Но только немного! - Азула улыбнулась и повалилась на кровать. Мэй не стала ей мешать и решила поскорее удалиться, пока принцесса не придумает что-нибудь более грандиозное.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.