ID работы: 1354257

Принц - нищий

Смешанная
PG-13
В процессе
85
Ланфара соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 41 страница, 22 части
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 173 Отзывы 24 В сборник Скачать

История Джао

Настройки текста
С утреца пораньше лазурно-голубое небо переливалось всеми цветами радуги и само походило на море, что оставляло на нём не ясные блики. Дверь небольшого домика у моря дважды скрипнула и на всё берегу вновь воцарилась гробовая, не нарушаемая никем тишина. Тихо поскрипывали ступеньки, ведущие вниз с горы, прочь от ненавистного пляжного домика. Адмирал "в самом расцвете сил", как он себя именовал, спустился к берегу лазурного моря и задумался о чём-то своём. Несколько раз отжавшись вместо зарядки и вдоволь потянувшись, адмирал в одиноком унынии отправился вдоль по берегу моря, шаркая босыми ногами по тёплому песку. Вообще этот "отдых" Джао воспринимал никак иначе, как своего рода ссылку. Он знавал, как часто Хозяин Огня любил менять слуг и в частности адмиралов. Ей Богу, как перчатки, Ей Богу. Джао сегодня не спалось. Теперь, когда его отослали сюда, чтобы следить за какими-то детьми, его карьере точно конец. Мысли, томные и ужасающие мысли не давали ему покоя. Нет, скорее он не был в состоянии от них избавиться. Неспешными шагами адмирал доплёлся до пляжа, когда дело клонилось к семи часам утра. Песчаный берег пустовал. Ну ещё бы. Кому охота вставать в семь утра, чтобы пойти на пляж? Вздохнув, Джао скинул с себя одежду, оставшись в плавках и вскоре залез в прохладную воду, надеясь, что солёная вода сможет отвлечь его мыслей, как это обычно бывает. Но не успело пройти и десяти минут, как адмирал с удивлением обнаружил, что по песчаному берегу сломя голову несётся парень лет пяти-шести, держа в руках что-то крупное, похожее на огромный балахон. К своему неописуемому ужасу Джао вовремя признал в этом чёрном балахоне собственные штаны. Опрометчиво всё же было оставлять одежду на берегу, пусть даже вокруг никого нет. Вскочив, как ужаленный из воды, адмирал с криками кинулся вдогонку за мелким воришкой штанов. - Стоять! Что б тебя, стой! Именем Лорда Огня приказываю тебе остановиться и вернуть мои адмиральские штаны в целости и сохранности! – яро выкрикнул он, бежав по берегу в одних светло-красных плавках с изрядной розовой заплаткой. Обнаружив погоню, маленький разбойник бросил штаны и кинулся прочь. Подобрав свои ободранные штаны, адмирал просунул руку в образовавшеюся на штанах дырку, дабы в полной мере оценить нанесённый ущерб. Ещё раз тяжело вздохнув, Джао поплёлся обратно. Плавать однозначно больше не хотелось. Вернувшись в дом, адмирал сел на отведённую ему кровать в отдельной комнате, разложил на ней свои штаны, достал иголку с ниткой и с трудом вставив одно в другое, принялся за шитьё. Вышло, прямо скажем, не ахти. Вряд ли можно носить штаны, пришитые к одеялу. Понурив голову, адмирал отпорол заплатку от одеяла, выкинул штаны в окно и вынул из шкафа запасные. Собственно, у Джао весь шкаф был забит запасными штанами, ибо адмирал уже давно предполагал подобную кончину любимых штанов. Стоило ему натянуть одежду, как в соседней комнате раздались женские всхлипы и плач. Удивлённо выглянув в коридор, адмирал увидал Азулу, прижавшеюся к двери ухом. Что-то здесь явно не чисто. ____________________________________________ Хочу посвятить эту главу нашему любимому автору. Настька, если ещё раз посмеешь у меня заболеть, я тебя до смерти зацелую! А пока выздоравливай и поправляйся. Твой соавтор ;)
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.