ID работы: 1354257

Принц - нищий

Смешанная
PG-13
В процессе
85
Ланфара соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 41 страница, 22 части
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 173 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста
- Принц Зуко! - незнакомец упал на колени, - Я не думал, что встречу Вас здесь! - Что?! Принц Зуко?! - девушка озадаченно глянула на парня и на незнакомца. Подросток ошарашено посмотрел на мужчину и поспешно сделал шаг назад, словно ожидая опасности с его стороны. - Вы меня с кем то спутали, - обратился Зуко к мужчине, который все еще продолжал стоять на коленях, - я не сын Хозяина Огня Озая! Я сын адмирала Айро! И встаньте пожалуйста! Незнакомец подчинился. - Нет, Вы - принц Страны Огня и наследник престола! - возразил он. - Я знаю это, - с этими словами он поднял голову, которую держал опущенной во время их встречи. Теперь Зуко был ошеломлен вдвойне. Перед ним предстал старинный друг его отца. - Такуан? Что Вы здесь делаете? - Я отдыхаю на Угольном Острове. А как Вы очутились тут? - между ними начался длинный разговор. Они, словно, забыли о Мэй, которая все еще собирала полученную по крупицами информацию в одно целое. Ей показалось, что этот человек - сумасшедший. По другому не назовешь. Ну как грязный оборванец может быть принцем?! - А откуда Вы знаете, что он, - девушка показала на Зуко, - принц Страны Огня? Вы случайно не ударялись головой? Такуан лишь отрицатель покачал головой. - Будет лучше, если мы пройдемся, и я все расскажу, - сказал он в ответ. Подростки кивнули и направились за Такуаном по безлюдному берегу. - Все началось с того, что жена Лорда Огня Озая умерла во время родов. Ребенок её остался жив. Тогда принцу было очень тяжело... Он горевал, пожалуй, больше всех и... - он запнулся, смотря в глаза мальчика. - У Вас с матерью одинаковые глаза. - Отметил мужчина. Мэй и Зуко переглянулись. - Он приказал мне избавится от сына... - вздохнув, через какое-то время признался Такуан. - У меня не поднялась рука, и я решил отнести Вас своему знакомому - адмиралу Айро, - он виновато опустил голову и отвернулся от детей, чтобы не видеть их лица. Повисла мертвая тишина, но длилась она не очень долго: ее прервал дрожащий голос Зуко: - Если он захотел от меня избавится, - парень стал идти назад спиной, - то он мне не отец. Мой отец Айро! Вы все врете! - в голосе послышались начинающиеся нотки истерики. Парень развернулся и побежал от них. "Главное подальше" - думал он. Его не останавливали крики Мэй и Такуана. Последний даже побежал за ним, но силуэт мальчика быстро исчез. - Не могу поверить, - лишь прошептала девушка и из ее глаз потекли слезы. Слезы радости за Хозяина Огня Озая. Девушка и мужчина продолжали поиски беглеца. Они решили разделиться и получилось, что Такуан пошел искать мальчика в соседнем городе на острове, а Мэй же решила обойти пляжные домики. Девушка очень переживала за Зуко, ведь неизвестно, что творится в его голове. Но она понимала, что он силен духом. Новые знакомые не знали, где искать еще. Мэй решила, что ее друг уже вернулся в домик и отправилась туда, а Такуан продолжил поиски, но они ничего не дали. - Где ты была? - спросила Тай Ли у подруги, которая решила тихо прошмыгнуть в свою комнату. - Нигде, - буркнула та. - Ла-а-адно, - протянула акробатка и села на мягкую кровать в комнате Мэй, - а где Зуко? У девушки по спине побежали мурашки. Что она может ответить подруге? Что ей симпатичен Зуко, что они прогуливались по ночному пляжу, а потом встретили какого-то мужчину, и он сказал им, что Зуко - принц Огненной Нации, что они потеряли его, когда Такуан заявил, что Озай потребовал его смерти, а мальчик убежал? "Нет! Мне еще не хватало лишится головы по приказу Озая!" - Что молчишь? - девушка посмотрела на напряженную Мэй, - Где Зуко? - Я... я... не знаю, - из глаз метательницы потекла слеза. Акробатка вскочила с кровати и начала засыпать вопросами рыдающую Мэй, успевая при этом успокаивать подругу. - Как это случилось? Куда он делся? - Я не знаю. Такуан пришел и сказал нам, что... не могу я это сказать, только если Зуко захочет, - девушка села на кровать и стала успокаиваться. Тай Ли присела рядом с девушкой и обняла ее, не переставая гладить по голове. Всхлипы уменьшались и, вскоре, прекратились. Акробатка облегченно вздохнула и предприняла вторую попытку. - Не волнуйся, я никому не скажу. Даже Азуле. Что такого мог сказать... Как его там? - Такуан. - Ну да, - улыбнулась девушка. - Что такого мог сказать Такуан, что заставило Зуко скрыться? - Тай Ли сама не могла понять причину бегства юнца. - Зуко - принц Страны Огня. Сын Озая и Урсы. У Тай Ли остекленели глаза, но впасть в шок она не успела, так как дверь распахнула разъяренная Азула. - Кто он такой?!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.