ID работы: 13542611

Настоящий пират.

Джен
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
4 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1.

Настройки текста

***

      Этот жуткий,темный вечер был полон неожиданных и неприятных сюрпризов. В дряхлой Хижине веял надоедливый сквозняк,будто желал внимания,как такой же преданный старый пёс и пахло свежей елью,этот запах нёсся из леса. Достаточно подозрительно и глупо приятно. Форд сидел на кухне,перебирая что-то,почесывая небритый подбородок. Племяшки были у себя в комнате,наверху,до тех пор,пока не раздался грохот и душераздирающий крик дяди. Этот грохот напоминал то,будто что-то иное сломало дерево,проломило своими когтями. Было ли у этого чего-то когти? Нет. Были только звериные лапы и покрытое бурой,плотной шерстью тело,как у свирепого медведя,правда до сюда они заходят редко. Голова представляла собой обглоданную,верхнюю часть черепушки овцы или другого крупного скота,будто она не должна быть такой,а это кто-то постарался и животное чудом выжило.       —Форд,Диппер,Мейбл! Скорее!–Стэнли был первым,кто случайно и нежеланно застал это существо,величиной больше его самого в два раза. Оно стояло на двух лапах,ударяясь лобной частью головы о окно,стараясь сломать и его. Он отчаянно перекрикивал собственный страх внутри себя,перечисляя имена брата и внучатых племянников. Будто никто не слышал и даже не собирался идти к нему,будто его бросили и он остался здесь перед главной дверью в Тайную Лачугу на порыве жизни и смерти,пока не мог сдвинуться с места. Ногу Стэна придавил кусок дерева,сломанного этой зверюгой. Вопя,монстр продолжал колотить стекло прямо перед глазами Пайнса,пока наконец к близнецу не пришла подмога. Шестопал был ошарашен картиной и слегка вписался в угол дверного прохода,пока бежал. Диппер и Мейбл,близнецы стояли на верху лестницы,смотря на все с ужасом и детской надеждой в голубых глазах,может быть дядя Форд и дядя Стэн все же выживут. Явно это уже не забыть некому. Стекло рассыпалось крахом прямо на Стэнли,что находился в практически в безвыходном положении,хоть сам он знал,что быть такого не может. "Стэнли,брат мой,держись!"—Прокричал Форд,раздирая связки,пока его голос становился все более хриплым и жалким,кидаясь вперёд и схватившись за руку Стэна,что он поставил для опоры. Оттащив брата подальше,учёный смотрел,а скорее пялился на то,как неизведанный зверь из леса просовывал свою морду в пробитое намертво окно,в после шагнул в окно когтистой лапой. Стэнфорд смотрел на это не отводя взгляда,полного изумлением и одновременно ужасом с монстра с костяной мордой и пустыми глазами,не полными никакой милосердной душой,а лишь холодными остатками сгнившей плоти,что застревала где попало.       —Дядя Стэн!—Окликнула дорогого дядюшку племяшка,пока не стало слишком поздно. С глаз лились слезы,пока Дипп старался успокоить сестру,обнимая за руки и говоря ее имя. В голове не было ничего,а слышны были только крики,что заглушали слова Диппера. Когтистая лапа медленно поднялась и тут же резкий рывок. Стэн предвидел это давно и оттолкнул от себя брата. Это грубое,казалось бы,действие оказывало лишь искреннюю заботу о безопасности ученого. Более не было другого выхода. Значит,так было нужно. На лице Стэна осталась лишь глубокая отметка от удара когтей,и именно в этот момент его рука соскочила,схватив ружье и пронзив пулей грудь зверя. Скулеж боли раздался эхом в его ушах и по хижине,пока тварь вовсе не убежала снова восвояси,в глубь леса.       В небесно-голубых глазах Форда вспыхнула вспышка и дрожь внутри тела выбралась наружу,сотрясая его конечности. Сердце стало биться чаще и сильней,пока губы беспомощно дрожали,трепетали,издавали жалкие писки шока и неверия происходящему. Стэн остался полулежа там,перед окном,медленно поднимая дрожащую руку.       —Это что,кровь!?— Форд заметил кровь на полу по направлению к прошедшего удара лапы монстра рядом со Стэнли. Очухавшись,он поднялся и подбежал к нему. Стэн тут же закрыл лицо окровавленными руками,не желая чтобы его брат видел эту ужасную картину. "Не смотри".       —Стэн,я твой брат,я могу взглянуть. Правда. Все будет хорошо,не переживай.— Говорил шестопал,медленно убирая руки с лица брата.—Боже,забудь. Чувак,это просто отвратительно. Блевать хочется.       Форд был прав,лицо Стэна выглядело ужасно. Залитое кровью,а правый глаз вовсе был покалечен настолько,что от него практически ничего не осталось. Небольшая царапина на переносице,две царапины на щеке и содранная,окровавленная плоть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.