ID работы: 13542907

pride is love

Смешанная
NC-17
Завершён
119
автор
Размер:
40 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 106 Отзывы 23 В сборник Скачать

—, 2.01.24. jikook

Настройки текста
Примечания:
Чонгук не нравится Чимину. Он шумный, суетливый, навязчивый. О его приближении известно за километр. Он обязательно выкрикнет какую-то чушь про то, как все по нему соскучились. Но не Чимин. Чимин при всём желании не смог бы соскучиться по Чонгуку. Его слишком много. Его смеха, кроличьей улыбки. Его загребущих рук, которыми он так и норовит всех обнять. Его запаха стирального порошка от одежды и аромата оливкового мыла от кожи. Чимин никогда не искал такое же на полках магазинов. И Чонгук никогда не узнает, что Чимин никогда не покупал упаковку из трёх брусочков мыла, когда нашёл нужный запах. — Хён, ты чего грустишь? — спрашивает Чонгук, закидывая руку на плечи Чимина. Они сидят в кафетерии университета за обедом своей компанией, к которой несколько месяцев назад присоединился Чонгук после совместного проекта с Хосоком по инженерному предпринимательству. Что-то там про домашние фермы грибов. Чимин, конечно же, не слушал Чонгука. Просто слова сами в уши залезли. — Хватит виснуть на мне, — Чимин хмурится и сбрасывает с себя руку, на что Чонгук лишь смеётся и говорит, что «хён слишком милый, когда хмурится». Чимин готов поспорить, что Чонгук всех раздражает своей невозмутимой радостью. Вот чего довольный такой? В лотерее выиграл? — Я пойду, — бросает Чимин и поднимается со своего места с подносом, чтобы выбросить мусор с него. — Ты же в третий корпус? Я с тобой! — сразу же подрывается с места Чонгук. С улыбкой своей. Кроличьей этой. И щёки совсем не милые с этими ямочками. Чимин лишь закатывает глаза, но ничего не говорит, когда Чонгук идёт рядом с ним. Его шаги широкие и более редкие, чем у Чимина. И Чимин вовсе не залипает на то, как аккуратно наступает Чонгук с каждым шагом в своих огромных кроссовках. Он не обращает внимания на то, как Чонгук задирает голову, подставляя лицо лучам солнца, когда они выходят из здания на территорию кампуса. Не смотрит, как дёргаются ресницы. Не вздрагивает, когда они сталкиваются плечами. — Ты смотрел новый фильм Нолана? — спрашивает Чонгук, поворачиваясь к Чимину, и тот сразу отдергивает взгляд на дорогу. — Нет ещё, — тянет Чимин будто недовольно. Хотя почему будто? Очень даже недовольно. — Не хочешь сходить в пятницу? — Чонгук улыбается так свободно, будто каждый день зовёт Чимина в кинотеатр и это у них в порядке вещей. Чимину очень хочется ответить «не в этой жизни» или «зачем?», но он лишь пожимает плечами: — Почему бы и нет. Он не смотрит на Чонгука, когда они входят в корпус. И не видит, как у Чонгука сейчас щёки треснут от ещё более широкой улыбки, как он чуть ли не подпрыгивает с каждым шагом. Не знает, что Чонгук идёт с Чимином на третий этаж, хотя у него пара на первом. — Я тогда возьму билеты и напишу тебе, чтобы договориться о времени встречи и всё такое… И всё такое… Что ещё за всё такое? Чимину уже не нравится это всё такое. — Мы можем вместе взять их в кинотеатре, — спокойно говорит Чимин, останавливаясь возле нужного кабинета, чтобы договорить с Чонгуком в коридоре. — Хорошие места быстро раскупают, так что я лучше заранее возьму. — Как знаешь… Я пойду, спишемся. — Чимин машет рукой и разворачивается, но Чонгук останавливает его, кладя руку на плечо, и шепчет, наклонившись к уху, бессовестно нарушая личное пространство: — Это, кстати, будет свидание, — и сразу же начинает отходить спиной, с довольной улыбкой смотря на испуганное лицо Чимина. Но тот не выкрикивает «нет» и не достаёт телефон, чтобы написать «размечтался, Чонгук». Он лишь качает головой, скрывая улыбку, пока заходит в кабинет. Ему же совсем не нравится Чонгук, поэтому он не улыбается. И не прокручивает в голове его довольное лицо. И не думает, что, да, Чонгук ко всем крайне прилипчивый, однако к одному милому хёну — особенно. Чонгук же не нравится ему. Совсем. Не нравится, когда виснет на Юнги, или прыгает на спину Намджуну, или щекочет Тэхёна, или льнёт к Хосоку. Чонгук тактильный. Он нежный, открытый, улыбчивый. У него заразительный смех и тёплые объятия. А Чимине крайне слеп. Слеп, глух и нем. Шоры в его голове позволяют видеть Чонгука с кем угодно, но игнорируют, когда этот же Чонгук отдаёт Чимину плюшевую игрушку, выигранную в автомате; когда Чонгук говорит, что не видел никого красивее Чимина; когда Чонгук провожает Чимина до дома, хотя живёт в противоположной стороне; когда на одной из тусовок они до рассвета на балконе обсуждают фильмы Уэса Андерсона и спорят, искусный самоповтор это или застревание в собственном шаблоне. И, кажется, Чонгук не такой уж и раздражающий, когда встречает Чимина у дома, чтобы вместе дойти до кинотеатра. И когда они смотрят фильм — рядом с Чимином подозрительное одно пустое место, и, конечно, Чонгук не расскажет, что купил три билета, чтобы Чимину было комфортнее — и как после обсуждают, что Нолан — гений, поедая пиццу. И когда Чонгук смеётся над тем, как Чимин умудрился испачкать в соусе нос. И когда отдаёт свою куртку, потому что вечером похолодало, а на Чимине лишь тонкий джемпер. И когда Чонгук привычно сгребает Чимина в объятиях возле дома. И улыбка его на самом деле до безобразия милая.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.