ID работы: 13542995

Переступив границу

Джен
PG-13
Завершён
333
автор
Размер:
25 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
333 Нравится 37 Отзывы 96 В сборник Скачать

Глава 1. Шаг туда, шаг обратно

Настройки текста
Примечания:
      «Нет… Так не может все закончиться… Помогите… Кто-нибудь…» - эти мысли отчаянно проносились в затухающем сознании мальчика, которому не посчастливилось повстречать на своем пути злодея по дороге из школы.       По его щекам струились слезы, а глаза из последних сил пытались сфокусироваться на изображении героя на страницах его раскрывшейся тетради. Он не мог позвать на помощь и даже просто дышать, потому что злодей медленно выдавливал жизнь из его слабого беспричудного тела, перекрыв доступ к кислороду.       Холодная и пугающая тьма небытия окутала его разум, загасив последние угольки сознания. Его тело обмякло безвольной куклой в руках торжествующего злодея. Все было кончено.

***

      Всемогущий выбил канализационный люк, отправив его в полет, и поднялся на поверхность, оказавшись за спиной того злодея, которого преследовал все утро. Да, герой еще не очень хорошо ориентировался в этом городе, в который переехал сравнительно недавно, и к тому же не имел большого опыта по выслеживанию в канализации и поэтому ненадолго потерял преступника из виду. Но это не помешает ему захватить наглого грабителя, который решил, что это хорошая идея совершить преступление на глазах Символа мира.       Злодей даже не заметил его появления, упиваясь своей победой. На мгновение Всемогущий подумал, что тот слишком самонадеянный раз решил, что уже сумел скрыться и не использовал фору в несколько минут, чтобы сбежать как можно дальше. Но затем его сердце пропустило удар. Среди нагромождения грязи и слизи, из которой состояло тело преступника, он заметил другого человека. Так значит он решил использовать это время, чтобы взять заложника?       Сознание героя обрабатывало новую информацию с максимально возможной скоростью. Он понял, что в заложники попал ребенок. По телу Всемогущего пробежал неприятный холодок, когда он заметил, что тот не пытается оказать никакого сопротивления. Его глаза были закрыты.       - Все будет хорошо! – прогремел его голос, отражаясь эхом от стенок тоннеля – Потому что я здесь!       Герой сконцентрировал всю свою силу в кулаке, нанося удар по злодею потоком сжатого воздуха. Он, наверное, немного переборщил, но он уже не очень хорошо контролировал свое состояние. Те слова, что он всегда говорил, чтобы успокоить пострадавших и свидетелей… Он чувствовал, что на этот раз он сказал их только самому себе.       Злодея разорвало на мелкие кусочки грязи и рассеяло по всему тоннелю. Ребенок упал на землю. Он даже не шевельнулся. Герой опустился рядом с ним на колени, пытаясь нащупать пульс. Но его не было. Всемогущий почувствовал себя падающим в пропасть. Он плохо знал этот город, он потерял злодея из виду, дав ему время совершить все это. И он опоздал. И этот ни в чем ни повинный ребенок заплатил высочайшую цену за его просчеты и ошибки.       Герой стиснул зубы, пытаясь совладать с собой. На это нет времени. Он должен сделать все, что в его силах. Только после этого у него появится право казнить себя за все совершенные ошибки. Мужчина сложил руки в замок и надавил на грудь мальчика в последней попытке вернуть его к жизни.

***

      Слабое дыхание прорвалось с кашлем сквозь губы мальчика и Всемогущий осторожно позволил себе вздохнуть с облегчением. Кажется, у него получилось. Он смог реанимировать этого ребенка.       Герой еще пару минут понаблюдал за состоянием маленького заложника и, убедившись в его стабильности, начал собирать фрагменты грязевого злодея в имевшиеся у него бутылки. Попутно он заметил среди их нагромождения потрепанную и немного влажную тетрадку, которая видимо принадлежала мальчику. Подняв ее с земли, Всемогущий позволил себе осторожно перелистать страницы в попытке выяснить личность ребенка. Тетрадь оказалась заполнена подробными анализами различных героев, которые даже при поверхностном прочтении казались весьма толково выполненными. Похоже мальчик был из числа тех, кто является большими поклонниками героев.       Закончив со злодеем, Всемогущий задумался, как ему лучше всего поступить. Ему нужно было передать преступника полиции и вместе с тем доставить мальчика туда, где ему смогут оказать более профессиональную медицинскую помощь. Героя беспокоило то, что ребенок все еще не очнулся.       В конце концов мужчина убрал тетрадь мальчика к нему в рюкзак и позвонил своему знакомому из полиции, чтобы тот встретил его в более-менее уединенном месте. Всемогущему только внимания прессы и фанатов сейчас не хватало… После этого герой засунул бутыли со злодеем в широкие карманы брюк и поднял мальчика на руки.       Минут пятнадцать спустя он осторожно постучал в офис Исцеляющей девочки. Он все же решил доставить мальчика именно к ней. Его время трансформации заканчивалось, но он хотел быть рядом с этим ребенком, чтобы удостовериться, что он все же сумел избежать самых страшных для героя последствий. Он хотел знать наверняка сумел ли он все-таки его спасти или все же опоздал.       Героиня открыла дверь и с легким удивлением посмотрела на Всемогущего, который стоял на пороге, держа на руках потрепанного ребенка. Одежда мальчика была вся в грязи, он едва дышал.       - Боже ж ты мой, Всемогущий! Что случилось?       Герой не ответил. Его плечи поникли, руки, держащие ребенка, подрагивали. В глубоко посаженных глазах смешались надежда, страх и мольба. Старушка вздохнула.       - Если ты хочешь, чтобы я осмотрела этого мальчика, то не стой на пороге. – она прошла вглубь кабинета и указала на кушетку у стены – Положи его туда.       Мужчина подчинился и осторожно опустил ребенка на постель. Он отступил в сторону, пропуская медсестру, и тяжело опустился на стул, спрятав лицо в ладонях.       Исцеляющая девочка осторожно сняла с мальчика школьный пиджак и рубашку и нахмурилась. На его груди виднелись сильные синяки, его ребра частично были повреждены.       - Ты его реанимировал. – констатировала героиня очевидный факт - Что произошло? И как долго мальчик был мертв?       Всемогущий приподнял голову и рассказал, что случилось. Исцеляющая девочка выслушала его и заметила.       - Получается злодей использовал грязь и задушил его. Значит ожог он получил раньше и при других обстоятельствах.       - Ожог? – недоуменно спросил Всемогущий.       Он был уверен, что у злодея и в принципе в том тоннеле не было ничего, что могло бы стать источником огня. Даже, если бы огонь был причудой этого мальчика, он бы не смог обжечь сам себя.       Исцеляющая девочка молча указала на красноватую отметину опаленной кожи на плече ребенка. Получить ожог в этом месте задача довольно-таки непростая. Но об этом он подумает позднее. Пока он просто наблюдал за тем, как старушка склонилась над бесчувственным мальчиком, поцеловав его в лоб. Главное сейчас, чтобы мальчик проснулся. Все остальное потом.

***

      - Нам все же следовало бы попытаться выяснить его личность, чтобы связаться с его семьей. – заметила Исцеляющая девочка час спустя – В конце концов даже, если он сегодня очнется, я не отпущу его домой. Все же тот факт, что он умер и был реанимирован, требует повышенного внимания к его состоянию.       Герой кивнул и его взгляд упал на рюкзак мальчика, который он оставил возле его постели. На одежде ребенка не было никаких меток с именем, но, скорее всего, его школьные тетради были подписаны. И к тому же должен был быть еще дневник. А в нем, возможно, могли быть указаны контакты его родителей. Мужчина протянул руку к рюкзаку и начал изучать его содержимое.       Многие вещи были потрепаны и на них виднелись следы воздействия огня. Так же, как и на той тетради, которую он уже видел ранее. Наконец он нашел дневник. Он также был частично поврежден. Открыв первую страницу, герой начал читать информацию о владельце.       Наконец-то неизвестный мальчик обрел свое имя. Его звали Мидория Изуку. Он учился в средней школе Альдера. Контактов его семьи не было указано, поэтому они не могли связаться с ними. Телефон мальчика также был недоступен, потому что оказался поврежден из-за падения. Но теперь они знали хотя бы что-то.       Всемогущий достал свой телефон и связался с Тсукаучи, которому ранее днем передал злодея и который видел мальчика у него на руках. Герой сообщил ему всю информацию, которую им удалось выяснить. И попросил передать, что мальчик находится в лазарете Юэй, его семье, если она свяжется с полицией, чтобы сообщить о пропаже ребенка.       Пошел уже второй час напряженного ожидания и пугающей неизвестности.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.