ID работы: 13542995

Переступив границу

Джен
PG-13
Завершён
333
автор
Размер:
25 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
333 Нравится 37 Отзывы 96 В сборник Скачать

Глава 2. Есть контакт

Настройки текста
      Изуку казалось, что он слышит голоса. Ни один из них не был ему знаком.       - Малыш, пожалуйста, открой глаза. – в тихом голосе женщины была мольба.       – Ты не хуже меня знаешь, что он тебя не слышит. – ответил чуть грубоватый мужской голос – Но ему и правда стоит наконец очнуться. А то Восьмой совсем с ума сойдет от беспокойства.       Он не понимал, что происходит. Все вокруг было сплошной темнотой. Его сознание с трудом восстанавливало картину произошедшего.       Он, наверное, умер. Изуку даже сам удивился, что эта мысль не вызвала у него каких-либо эмоций или сожалений. Никто вокруг даже не заметит, что его больше нет, потому что никому он не был нужен. Вот только… Мама… Ей будет больно… Он не хотел, чтобы она плакала. Ее слезы были единственным фактором, который заставил его огорчиться собственной смерти.       - Проснись, малыш. – негромкий голос мужчины прозвучал совсем рядом и Изуку почувствовал легкое невесомое прикосновение – Твое сердце бьется.       Бьется?.. Изуку не сразу смог понять весь смысл последних слов незнакомца. Он не умер?.. Осознание этого факта дало толчок к новым ощущениям. Он почувствовал, что лежит на чем-то более мягком, чем асфальт. Где-то в стороне ему послышались чуть ритмичные звуки. Не сразу, но он понял, что видимо кто-то рядом с ним печатает на клавиатуре. Странно…       Его глаза медленно открылись. Он находился в какой-то незнакомой ему комнате. Пахло лекарствами. Похоже, он в больнице. Изуку чуть повернул голову и заметил рядом с кроватью, на которой он лежал, незнакомого мужчину.       Неизвестный спал прямо на стуле. Его худое лицо обрамляли пряди длинных светлых волос. Его одежда была на несколько размеров больше необходимого. На его коленях Изуку заметил раскрытую тетрадь. Это был один из его блокнотов с анализами героев. Похоже, что мужчина читал его, прежде чем заснул. Позади него он заметил еще нескольких человек, которых он не знал. Он увидел, что единственная женщина среди них стерла рукой выступившие на глазах слезы.       - Ты очнулся... Я так рада за тебя, малыш. – тихо сказала она.       Печатание прекратилось и Изуку услышал чьи-то чуть шаркающие шаги и постукивание. Он повернул голову и увидел пожилую женщину. И, о, он узнал ее.       - Слава богу. Ты наконец-то очнулся. – заговорила Исцеляющая девочка – Твое состояние сильно беспокоило нас.       Она подняла трость и ткнула ей спящего мужчину. Тот мгновенно среагировал и его глаза распахнулись.       - Что такое? – в его голосе прозвучала тревога, но затем его взгляд упал на мальчика и на его лице отразилось огромное облегчение – Ты проснулся. Я так счастлив, что ты в порядке.       Затем, к удивлению Изуку, на его глазах выступили слезы и он склонился перед ним.       - Умоляю, прости меня, юный Мидория. Я совершил непростительную ошибку, когда позволил тому злодею скрыться от меня на несколько минут и напасть на тебя. Я безмерно благодарен всем богам, что мне удалось спасти тебя в итоге, но это не отменяет того факта, что я допустил подобное.       Мальчик с легким недоумением смотрел на склонившегося перед ним мужчину. Он вовсе не винил его в том, что случилось. Хотя он мало что понимал. Его память не сумела сохранить в себе все детали, и он не был уверен, что из того, что он помнил, действительно случилось.       Некоторые из мужчин, наблюдающих за происходящим, хмыкнули.       - Пацан, ты даже не представляешь, что с ним творилось, пока он наконец не заснул. – заметил один из них, лысый мужчина в кожаной куртке. Это его голос Изуку слышал незадолго до своего пробуждения.       - Вы же сами знаете, что вас не услышат, семпай. – заметил другой – Почему вы по-прежнему делаете вид, что можете говорить с другими?       - Ага. Уже лет тридцать как. Когда тебе это уже надоест, Дайгоро? – поинтересовался третий с трещинами на лице.       - А что еще делать? – саркастично спросил заговоривший первым – Наше существование и так адски скучное большую часть времени. Надо же мне хоть как-то развлекаться? А то я умру от скуки.       - Ты уже умер. – равнодушно заметил еще один, на лице которого был шрам.       Изуку озадаченно наблюдал за этим разговором. Он не понимал смысла большинства слов. Почему они говорили так, словно их не должны были слышать? Он же их слышал.       - Что произошло? – спросил он наконец, его взгляд упал на окно, на улице была ночь – Где я?       - Ты уверен, что хочешь знать все подробности? – спросила Исцеляющая девочка и мальчик неуверенно кивнул – Ты умер, но Всемогущему удалось тебя реанимировать и вернуть к жизни. После этого он доставил тебя сюда ко мне. Ты находишься в Юэй. Ты был в коме несколько часов.       Кажется, до сознания Изуку дошло только одно слово из всего сказанного пожилой женщиной.       - Всемогущий?! – глаза мальчика расширились в удивлении и загорелись.       Со стороны неизвестных наблюдателей раздалось дружное хихиканье.       - Похоже одного упоминания твоего преемника достаточно, чтобы этот мальчик позабыл обо всем на свете. – с улыбкой заметил беловолосый мужчина, чей голос Изуку также уже слышал.       - Даже с учетом того, что он познакомился с ним, пребывая в состоянии бездыханного трупа. – фыркнул шрамолицый.       - Не будьте к нему слишком строги, Второй. – ответила женщина – К тому же это к лучшему, что он способен фокусироваться на этом, а не на том, что он умер в руках того злодея.       Изуку выслушал комментарии незнакомцев и попытался приподняться на подушке, застонав от боли, пронзившей его грудь. Мужчина склонился над ним и с мягкой настойчивостью заставил лечь обратно, положив худые руки ему на плечи.       - Тише, мальчик мой, не так резко. – сказал он негромко – Ты еще не восстановился до конца. Я не вполне рассчитал свою силу и повредил твои ребра, когда пытался снова запустить твое сердце. Поэтому тебе придется подождать, пока они снова срастутся как надо.       Изуку покорно позволил уложить себя, глядя на мужчину. Он пытался увязать между собой все то, что он узнал. Выходит, он действительно умер от рук того злодея, но Всемогущий сумел вернуть его, проведя реанимацию. Так сказала Исцеляющая девочка. Изуку знал, что такое иногда срабатывает и даже знал, как она делается. Их учили этому в школе.       Этот мужчина говорил о том же самом, но Изуку не понимал, что же режет ему слух в каждой фразе. Наконец, он понял, что именно. Мужчина строил свои фразы от первого лица, говорил «я», а не «он». Мальчик более внимательно посмотрел на незнакомца, изучая черты его лица. Он не был похож на его кумира, каким он привык его видеть через экран и в газетах.       Он был болезненно худ, его волосы спадали вдоль лица, а не стояли торчком. Он не улыбался, на его лице сейчас отпечаталась лишь тревога и вина. Но с другой стороны его волосы имели такой же золотистый цвет и были достаточно длинными, чтобы при желании составить знаменитую прическу героя номер один. Он был судя по всему весьма высок, если бы встал на ноги, и его глубоко посаженные глаза тоже были голубыми. Его голос также имел сходный тембр.       У мужчины зазвонил телефон, и мальчик не сдержал улыбки.       - Меня уже начинает раздражать эта мелодия. – пробурчал тот, кого ранее назвали Вторым.       Тем временем мужчина (неужели действительно Всемогущий?) взял трубку.       - Да, привет, Тсукаучи. Есть новости? – спросил он.       В трубке раздался голос детектива.       - Да. Около часа назад в восточное отделение пришла женщина, чтобы подать заявление о пропаже сына. Мидория Изуку, 14 лет, беспричудный. Он не вернулся домой из школы. Я скинул тебе ее контакты. – офицер сделал паузу – Как сам мальчик?       - Слава богу, он в порядке. Очнулся полчаса назад.       - Рад это слышать.       - Спасибо за информацию, Тсукаучи.       - Ну что там? – спросила Исцеляющая девочка, когда мужчина закончил разговаривать.       - Твоя мама обратилась в полицию с просьбой найти тебя. – сообщил герой, повернувшись к мальчику – Думаю, что тебе стоит позвонить ей. Ты помнишь ее номер?       Изуку кивнул и огляделся в поисках своего телефона. Мама наверняка сходит с ума. Ему нужно успокоить ее. Он моргнул в удивлении, когда мужчина протянул ему свой телефон с открытым окном набора номера.       - Возьми. Твой телефон разбился и не работает. Поэтому мы не могли раньше связаться с твоей семьей и сообщить о случившемся. Мы были вынуждены ждать, пока ты не очнешься или пока твои родители не обратятся в полицию.       Изуку неуверенно кивнул и взял телефон в руки. Он быстро набрал по памяти номер своей мамы и нажал вызов.       Она ответила сразу же, и паника в ее голосе почти мгновенно сменилась истерикой, когда она услышала его голос. Полчаса спустя ему все же удалось немного успокоить ее. Правда он так и не рассказал, как близок был к тому, чтобы больше ни разу не заговорить с ней. Он вернул телефон мужчине, когда закончил говорить.       Он чувствовал себя подавленно после разговора с матерью. Он умер... Осознание этого давило на него, на его глазах навернулись слезы.       Мужчина протянул руку и положил ладонь на плечо мальчика.       - Попробуй поспать, мальчик мой. – негромко сказал он – Сейчас ночь. Может быть утром тебе станет легче.       Изуку посмотрел на мужчину. Его взгляд упал на тетрадь на его коленях.       - Вы читали? – он указал на тетрадку, чуть покраснев.       Мужчина смутился и кивнул, запустив руку в волосы.       - Прости. Я пытался хоть как-то отвлечься от всех тех мыслей и страхов, что крутились в моей голове.       Изуку покраснел еще больше. Он никому раньше не показывал то, что писал. Потому что не было никого, кому это могло бы быть хоть сколько-то интересно. Единственным человеком, который проявил внимание к его тетради, был Каччан. Да и то только затем, чтобы подорвать ее и выбросить из окна.       - Пацан, у тебя что реально 13 тетрадок заполнены всей этой писаниной? – поинтересовался Дайгоро.       Остальные в группе только закатили глаза и пожали плечами. Они выглядели как люди, вынужденные смириться с неизбежным. Но их реакция резко изменилась, когда Изуку кивнул.       - Погоди, ты слышишь меня? – мужчина взглянул на него во все глаза – Стукни пальцами, если да.       Изуку растерянно постучал пальцами по кушетке. Он не понимал, почему Дайгоро и остальные в шоке переглянулись между собой.       Всемогущий с некоторой тревогой наблюдал за мальчиком. Тот не смотрел на него, постукивая пальцами по постели. Он, наверное, обиделся на него за то, что он взял почитать его записи без разрешения.       - Прости. – повторил герой, снова привлекая к себе внимание мальчика – Мне следовало дождаться твоего разрешения.       - Все нормально... Просто... Раньше никто не читал то, что я пишу.       - Ты анализируешь героев? – спросил Всемогущий.       - Да. – кивнул мальчик – И их причуды. Я занимаюсь этим уже много лет.       - Я так и подумал. – улыбнулся мужчина, постучав пальцем по обложке с цифрой 13 – Очень толково написано, кстати. Ты весьма наблюдателен. И у тебя хорошие навыки анализа.       Мальчик улыбнулся. Но тут же смущенно покраснел. У него в животе громко заурчало.       - О, прости, ты голоден. Я даже не подумал об этом. Подожди, я принесу чего-нибудь.       Мужчина вышел из комнаты. Изуку остался один. Если не считать группу загадочных людей. Исцеляющая девочка отошла еще раньше, чтобы сообщить кому следует о том, что он находится здесь.       - Полагаю, что это подходящий момент, чтобы поговорить. – начал тот, кого называли Вторым – Ты действительно способен нас слышать, парень?       - Да. – тихо ответил мальчик – Но, что в этом такого необычного?       - Необычно то, что ранее никто и никогда не мог нас услышать. – объяснил мужчина с трещинами на лице – Скажи, когда это началось? Когда ты смог услышать нас впервые?       - Незадолго до того, как я смог открыть глаза. – мальчик поднял взгляд – Я видимо слышал вас троих.       Он поднял руку и указал на женщину, Дайгоро и беловолосого мужчину.       - Погоди, пацан, ты вдобавок еще и видишь нас? – потрясенно спросил Дайгоро, и мальчик кивнул – Обалдеть! Ты в курсе, что ты первый, кому это удалось?       - Может это как-то связано с его причудой? – спросила женщина, ни к кому конкретно не обращаясь.       - Не думаю... – тихо сказал мальчик, его руки стиснули край одеяла, а голос больше походил на шепот – У меня... У меня нет причуды.       - Боюсь, что причина кроется в другом. – беловолосый мужчина подошел ближе и опустился рядом с мальчиком – Видимо то, что ты вошел в резонанс с нами, связано с тем, что ранее ты переступил грань между жизнью и смертью.       Изуку чуть побледнел, остальные переглянулись.       - Наверное, вы правы, Первый. – тихо сказала женщина – Хотя это и звучит пугающе, если прислушаться и обдумать смысл ваших слов.       Изуку пытался переварить происходящее. Получается примерно следующее: он умер, был возвращен к жизни Всемогущим за счет реанимации, а теперь начал видеть и слышать неизвестных ему людей, которые зачем-то находились здесь.       - Но кто вы? – спросил мальчик, поднимая взгляд – Почему вы здесь? Почему вас никто не видит и не слышит?       - Мы здесь, потому что мы всегда находимся рядом с Восьмым, который сейчас вышел, чтобы найти тебе поесть. – сказал молодой мужчина с частично скрытым лицом.       - Восьмым? – озадаченно переспросил мальчик.       - Не бери в голову, малыш. – улыбнулась женщина – Это наши внутренние позывные, если можно так выразиться.       - Нас не видят и не слышат другие люди, потому что мы по сути призраки. – негромко сказал беловолосый мужчина – Ни одного из нас нет в живых. Почему мы все еще тут, это другой вопрос, на который мы и сами не знаем ответа.       - А он знает о том, что вы есть? – спросил мальчик.       - Неа. – мотнул головой Дайгоро – Он лишь знает, что некоторые из нас существовали. Но о том, что мы по сути находимся рядом с ним, он не подозревает.       - Ты первый, кому удалось войти с нами в контакт. – добавил Второй.       В коридоре за дверью раздались шаги, и в комнату вошел Всемогущий.       - Прости, что заставил ждать, мальчик мой. – улыбнулся мужчина – Уже очень поздно, но я нашел кое-что поесть для тебя.       Он поставил на тумбочку рядом с кроватью мальчика чашку с чаем и кое-какую еду. В основном, сэндвичи.       - Спасибо. – негромко сказал мальчик и неуверенно добавил – Всемогущий.       Мужчина вздрогнул, услышав имя, но затем негромко рассмеялся, взлохматив свои волосы.       - Догадался, да?       Изуку кивнул.       - Вы все время говорили от первого лица, когда рассказывали о случившемся. – сказал мальчик – А Исцеляющая девочка сказала, что в деле замешан Всемогущий. Поэтому я просто сопоставил факты.       Герой усмехнулся и потрепал мальчика по волосам.       - Очень наблюдательно с твоей стороны, юный Мидория. Думаю, не каждый обратил бы внимание на такие детали. Особенно учитывая, что произошло.       Изуку несколько минут молча ел сэндвичи, запивая их чаем. Но затем решился задать вопрос, который его интересовал с того момента, как он начал подозревать, что этот мужчина – это Всемогущий.       - Никогда бы не подумал, что вы можете выглядеть так по-разному. – негромко сказал он – Если бы Исцеляющая девочка не упомянула вас, то я бы ни за что не догадался.       Мужчина улыбнулся чуть печально.       - К сожалению, сейчас моя внешность имеет тенденцию двоиться. И на это есть свои причины. Но я не хочу грузить на тебя свои проблемы.       Изуку заметил, что женщина, стоящая позади героя, печально вздохнула. На ее темных глазах блеснули слезы. Беловолосый мужчина положил ей руку на плечо, поддерживая. Изуку кивнул, не настаивая на подробностях. Он уже доел. Его глаза слипались. Всемогущий мягко улыбнулся, положив худую ладонь ему на голову.       - Попробуй поспать хотя бы немного. Этот день был для тебя очень тяжелым.       Мальчик кивнул, заворачиваясь в одеяло.       - Спокойной ночи. – пробормотал он, обращаясь ко всем в комнате.       - Спокойной ночи, юный Мидория – сказал Всемогущий.       - Спокойной ночи, малыш. – эхом откликнулись люди за его спиной.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.