ID работы: 13542995

Переступив границу

Джен
PG-13
Завершён
334
автор
Размер:
25 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
334 Нравится 37 Отзывы 96 В сборник Скачать

Глава 5. Рекомендательное письмо

Настройки текста
      Пару месяцев спустя он, тяжело дыша, завершил очередной пятикилометровый марафон по району. Эн поднял на него взгляд от уличных часов.       - Двадцать две минуты. – вынес он вердикт и улыбнулся – Уже намного лучше. Тебе удалось сократить свое первоначальное время почти в два раза. Хорошее достижение.       Изуку кивнул и сделал глоток воды из бутылки. Это действительно было хорошим результатом, но этого недостаточно.       - Мне надо трудиться еще упорнее. – пробормотал мальчик – Упорнее, чем кому-либо другому.       - Отличный настрой, пацан. – Дайгоро хлопнул его по плечу – Давай продолжать.       Они отправились в парк, где Изуку месяц назад нашел открытую тренажерную площадку. Там он теперь проводил много времени, выполняя упражнения, которые ему показали Нана, Эн и Дайгоро.       Он упорно работал. Его тело стало значительно сильнее, чем было до этого.       - Изуку все еще тренируется? – раздался позади голос Первого – Он весьма настойчив в своих желаниях. Да и ты, Нана, выглядишь повеселее в последнее время.       - Ага. Кого-то здесь похоже пробило на ностальгию. – хмыкнул Дайгоро – Хотя могу тебя понять. У них немало общего.       - Ты взрастила достойного ученика. – сказал Первый – Ты можешь им гордиться.       - Знаю. – тихо ответила женщина – Но мне грустно, что я не могу сказать ему, как сильно я им горжусь.       - Сказать-то ты можешь. – философски заметил Дайгоро – Только вот он тебя не услышит. Проверено много раз.       - Может, вы могли бы написать письмо своему ученику? – предложил Изуку в перерыве между отжиманиями – Я могу отправить его, если вы дадите мне адрес.       - Спасибо за предложение, Изуку. – улыбнулась Нана – Может быть я так и сделаю, если мне хватит концентрации, чтобы удержать ручку в руках.       Мальчик кивнул.

***

      Тем же вечером женщина опустилась за стол в комнате мальчика. Он заранее приготовил для нее ручку и пару листов бумаги, чтобы она смогла попробовать написать письмо ученику. Изуку оставил включенной настольную лампу и теперь лежал в кровати, глядя на Нану.       - Вы можете рассказать мне о своем ученике? – попросил мальчик.       Нана задумчиво посмотрела на него и чуть улыбнулась.       - Вы с ним во многом похожи. Он тоже мечтал быть героем и упорно трудился ради достижения этой цели. Вплоть до безрассудства. Его глаза всегда были полны огня. Он был мне почти как сын, которого я потеряла.       - Должно быть он сильно переживал, когда вы умерли.       Нана закусила губу и кивнула.       - Я тоже переживала. То, что я не могу поговорить с ним, это очень тяжелое и болезненное испытание для меня. Но мне удалось спасти его, и я рада этому. Рада, что он жив и все еще не утратил способность улыбаться.       - Вы навещаете его? – спросил Изуку.       - Постоянно. – улыбнулась женщина – Но он не знает об этом. Не способен узнать.       Мальчик кивнул и укрылся одеялом. Ему завтра в школу и на тренировки. И он не хотел мешать Нане писать письмо. Самое важное и ценное письмо в ее жизни.       Утром он нашел на столе несколько исписанных листов. Не читая, он убрал их в конверт, добавив небольшое приложение от себя. Днем появилась Нана и сообщила ему адрес своего ученика. Изуку надписал конверт и позднее опустил его в ящик у почтового отделения по дороге из школы.

***

      Всемогущий рассеянным движением опустошил почтовый ящик, вернувшись домой после долгого и тяжелого дня. Ему становилось труднее работать, его время использования силы сокращалось. Но он так и не нашел преемника.       Он взглянул на свои руки – газета, пара рекламных буклетов, счет за электричество. И письмо. Он уже и не помнил, когда в последний раз находил письма в домашнем ящике. Обычно они приходили на адрес агентства или вовсе на электронную почту. Любопытно...       Он вошел в квартиру, сел за стол и вскрыл конверт. Внутри оказалось несколько листов и небольшая бумажка. Герой начал чтение с нее. Это оказалась короткая записка.       «Здравствуйте.       Я пишу вам, поскольку понимаю, что с большой долей вероятности основное письмо вызовет у вас вопросы. Если это случится, то вы сможете найти меня на тренировочной площадке в парке Мусутафу каждый день после 16 часов. И я постараюсь вам все объяснить.»       Брови Всемогущего в недоумении приподнялись. У него уже были вопросы, а он еще даже не открывал основное письмо. Интересно, что же там такого написано, что должно было его озадачить, по мнению автора таинственного послания. Он развернул листы и понял это, едва прочитал первое слово.       «Тоши!       Надеюсь, что у меня хватит сил, чтобы написать это письмо. Я так много хочу тебе сказать, но не могу. Потому что ты не услышишь меня. Я всегда была рядом с тобой на протяжении всех этих лет. И не только я. Все мы рядом с тобой. И даже сейчас, когда ты читаешь эти слова. Я так хочу сказать тебе, что я горжусь тобой. Горжусь тем, кем ты стал. Горжусь тем, чего ты добился.       Я люблю тебя.       Нана»       Всемогущий несколько минут смотрел прямо перед собой. Письмо подрагивало в его руках. Слова размывались перед глазами из-за текущих по лицу слез. Он понял, почему письмо было таким, бумажным. Это был ее почерк... Правда более слабый и неуверенный.       Герой смахнул слезы и достал второй лист. Он также преподнес ему сюрприз.       «Восьмой!       Подумай над кандидатурой того, кто прислал тебе письмо. Нам нравится этот мальчик. Мы не настаиваем, чтобы он стал Девятым, поскольку это твое право выбирать наследника, а не наше, но, пожалуйста, рассмотри и этот вариант тоже.       Предшественники»       Всемогущий почувствовал, что его мир утратил точку опоры.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.