ID работы: 13542995

Переступив границу

Джен
PG-13
Завершён
333
автор
Размер:
25 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
333 Нравится 37 Отзывы 96 В сборник Скачать

Глава 4. Налаживание знакомств

Настройки текста
      Тем же вечером, когда Изуку готовился ко сну, из-за двери его комнаты раздался голос Дайгоро.       - Пацан, можно мне войти?       Изуку удивленно поднял голову и посмотрел на часы. Вроде его мама уже легла, поэтому можно поговорить, не привлекая ее внимание. Он подошел к двери своей комнаты и открыл ее.       - Да, проходите, Дайгоро-сан.       Мужчина чуть усмехнулся и вошел в комнату.       - Уже запомнил, как меня зовут? – спросил он, опустившись на стул у стола.       Изуку улыбнулся, садясь на кровати.       - Вы единственный, чье имя я знаю. Но я не ожидал увидеть вас здесь. Я думал, что вы всегда находитесь где-то поблизости от Всемогущего.       - В большинстве случаев. – ответил мужчина – Но это не означает, что мы намертво к нему привязаны. Мы можем быть и в других местах, просто не очень долго. Я хотел еще раз извиниться перед тобой за то, что я вторгся в твое личное пространство без твоего разрешения. Я просто уже забыл каково это, когда тебя замечают. Я длительное время мог лишь притворяться, что я существую для кого-то кроме нас, но это никак не изменяло того факта, что для других людей меня нет.       Он вздохнул и опустил подбородок на кулак. Изуку несколько минут молчал, обдумывая услышанное.       - Я… Я понимаю. – негромко сказал мальчик – По крайней мере, пытаюсь.       Дайгоро чуть усмехнулся.       - А в вашей компании есть еще члены? Кто-то, кого я еще не видел? – спросил он у мужчины.       - Это зависит от того, скольких ты уже видел. Но вообще нас семеро.       Изуку кивнул.       - А можно вас спросить о вашей компании?       Дайгоро хмыкнул.       - Валяй.       - Зачем вы установили номера? У вас тоже есть номер?       Мужчина рассмеялся.       - Ну, скажем так, у нас есть своеобразная иерархия. Номера нам нужны для простоты понимания того, кто старше, а кто младше. По званию, так сказать. Ну и к тому же некоторые банально используют номера вместо своих имен.       - И чем меньше номер, тем выше звание?       - В яблочко. В связи с этим я примерно в середине нашей цепочки. Я Пятый.       - А есть какой-то принцип, по которому ваша группа собрана?       - Например? – поднял бровь Дайгоро.       - Ну, не знаю... Может быть вы все родственники или что-то типа того... Или вы совсем случайные люди?       - Ну нет, не совсем случайные... – мужчина задумался, подбирая слова – Скажем так, в большинстве случаев обладатели больших номеров являются учениками или подчиненными тех, чьи номера меньше.       - Я не понимаю. – озадаченно пробормотал Изуку.       - Ну, например, я был кем-то вроде ставленника Четвертого, а Шестой был моим кохаем.       Мальчик кивнул. Да, теперь он понял примерный принцип. Дайгоро рассеянно обвел взглядом комнату и усмехнулся.       - Но честное слово, пацан, я поражаюсь обилию изображений Восьмого на квадратный метр помещения. Ты явно его очень большой фанат.       Изуку покраснел и кивнул. Отрицать столь очевидный факт было бессмысленно. Взгляд мужчины остановился на полке над столом, на которой лежали заполненные тетради с анализами.       - Офигеть... У тебя их реально 13...  Сколько же лет ты на это все потратил?       Изуку смущенно запустил руку в волосы.       - Лет восемь, наверное. Но это систематические записи. А анализом я пытался заниматься еще раньше.       - Респект, пацан. – уважительно произнес Дайгоро – Ты реально запарился изучением этого вопроса. – он поднял руку к полке и оглянулся – Можно посмотреть?       Изуку кивнул и спросил.       - А вы сможете взаимодействовать с тетрадью?       Мужчина пожал плечами.       - Есть только один способ это выяснить. Если что, извини.       Он сосредоточенно нахмурил брови и коснулся пальцами корешка одной из тетрадей, планируя наклонить ее и достать. Она покорно сдвинулась с места и накренилась. Но затем что-то пошло не так. Мужчина попытался поймать ее, но она проскользнула сквозь его ладони, упав на стол.       - Облом. – прищелкнул языком Дайгоро – Кажется, не смогу.       - Но вы же смогли ее достать! – воскликнул Изуку – Значит вы способны на какое-то взаимодействие.       Мужчина нахмурился и снова поднес руку к тетради в попытке открыть ее. Его пальцы вновь смогли приподнять первый лист, но затем пару секунд спустя все снова сорвалось. Он хмыкнул.       - Похоже, что пока я не могу это делать. Но, возможно, имеет смысл попробовать потренировать этот навык. Вдруг мне сейчас просто недостает практики?       Изуку согласно кивнул, его глаза загорелись. Ближайшие полчаса они продолжали экспериментировать с тетрадью. Наконец, мужчине удалось ее открыть. Изуку в последний момент подавил восторженный клич. Ему все же не стоило привлекать внимание своей мамы.       - Спасибо тебе. – поблагодарил Дайгоро.       - За что? – удивился мальчик.       - За то, что позволяешь быть рядом. Все же я понимаю, что твое положение мягко говоря необычно. И я бы не удивился, если бы ты боялся всего этого. Честно говоря, я не знаю, что бы я чувствовал, если бы оказался на твоем месте. Поэтому спасибо. Без шуток. Мы не имеем возможности контактировать со внешним миром, поэтому для нас тот факт, что ты вошел с нами в резонанс, это настоящий подарок судьбы.       Мальчик улыбнулся.       - Я тоже рад этому. И я в общем-то не против дальнейшего общения. – он смущенно запустил руку в волосы и добавил – Правда надо будет как-то снизить заметность того факта, что со стороны я как бы разговариваю сам с собой.       - Полагаю, нам удастся придумать что-нибудь. – заметил Дайгоро – Так ты не возражаешь, если я передам остальным твое разрешение? – мальчик кивнул, и мужчина улыбнулся – Ладно, малыш, не буду больше тебя отвлекать, ложись-ка спать. Тебе же наверняка завтра в школу.       Изуку кивнул и забрался в кровать. Дайгоро махнул рукой на прощание и ушел.

***

      На следующее утро Изуку попрощался с мамой и пошел в школу. Неподалеку от дома он заметил одного из призраков. Это был судя по всему довольно молодой мужчина, который улыбался ему из-под воротника пальто.       Изуку подошел к нему поближе.       - Привет, парень. – вежливо поздоровался тот – Банджо-семпай сказал, что ты не против нашей компании. Это так?       Изуку улыбнулся и кивнул.       - Вы, наверное, считаетесь Шестым? – тихо спросил мальчик.       - Да. Меня зовут Эн, приятно познакомиться.       - Мне тоже. – улыбнулся мальчик.       Они медленно шли по направлению к школе. Изуку чувствовал себя немного странно. Он не был один, но его спутника никто не видел. До уроков оставалось еще полчаса, когда он пришел в класс и сел на свое место. В кабинете было еще несколько человек. Изуку достал свои тетради и вздохнул. У него было много вопросов, которые он хотел бы задать, но не мог.       Эн улыбнулся из-под воротника и коснулся пальцами тетради на столе, посоветовав:       - Ты пиши, а я буду говорить.       Изуку улыбнулся и открыл чистую страницу. Эн читал записи, заглядывая ему через плечо.       «Можно еще спросить о вашей компании?»       - Давай. Но не факт, что я смогу тебе ответить. – хмыкнул Эн.       «Почему вас семеро? В этом есть какой-то особый смысл?»       - Даже не знаю, что тебе на это ответить. Нас просто семеро, потому что тот, кого ты зовешь Всемогущим, Восьмой. Как-то так.       «То есть, если Всемогущий умрет, то он тоже станет одним из вас? Тоже будет призраком?»       - Не знаю. О таких вещах трудно говорить наверняка. Скажем так, при определенном стечении обстоятельств так и будет. К тому же в некотором смысле он уже один из нас.       «А почему вы вообще связаны именно с ним? Вы как-то выбрали его?»       - Я лично не выбирал. Но наша связь с ним все же не случайна. Это все, что я могу тебе сказать.       «Вы давно связаны с ним?»       - По нашим меркам, очень. Мы находимся рядом с ним уже лет сорок.       «А как давно ваша компания начала формироваться?»       Эн задумался на мгновение.       - Не знаю точно, если честно. Об этом тебе лучше всего спросить Первого, потому что он, логично, был первым из нас. Но вообще это началось лет 150 назад. На заре появления причуд.       Изуку хотел еще много чего узнать, но в этот момент прозвенел звонок и в класс вошел учитель. День проходил незаметно. Мальчик был рад тому, что он не один. В какой-то момент, незадолго до классного часа, к ним присоединилась еще и женщина.       - Привет, Изуку, я Нана, приятно познакомиться. Надеюсь, ты не против и моей компании?       «Нет. Я тоже рад знакомству.» – написал он в тетради, потому что не мог ответить вслух.       Женщина улыбнулась, прочитав запись.       Изуку был рад, что они рядом с ним, потому что учитель снова говорил о поступлении в старшие школы.       - Итак, как я вижу, от вашего класса двое человек подали свои заявки только на геройский курс в Юэй. – монотонно говорил учитель – Первый – Катсуки Бакуго. Отлично, с твоей причудой у тебя неплохие шансы.       - Не ровняйте меня с этими неудачниками – заявил парень, о котором шла речь – Я поступлю туда. И буду единственным, кто это сделает.       - Так... А второй у нас это... – учитель отодвинул листок подальше от глаз, словно не был уверен, что рассмотрел верно - Мидория?       Класс взорвался от смеха.       - Серьезно что ли? Да такому как он не место в Юэй. Он же просто неудачник без причуды!       Смех становился все громче. Изуку сжался в комок на своем стуле. Неожиданно он почувствовал теплое давление на своих плечах. Опустив взгляд, он заметил, что это Нана положила свои ладони в желтых перчатках ему на плечи. Едва ли это было сознательным жестом с ее стороны, но ему было приятно чувствовать, что она рядом.       Неожиданно в кабинете прогремел взрыв. Изуку испуганно пискнул, когда Каччан обрушил следующий взрыв на его стол и лежащие на нем тетради.       - Чертов Деку! Да как ты смеешь лезть в Юэй? Думаешь, что ты можешь соперничать со мной, быть лучше меня, а?       Дальнейшие события развивались стремительно и очень неожиданно. Бакуго занес ладонь, намереваясь ударить Изуку в лицо. Тот инстинктивно закрыл лицо руками, но взрыв прошел мимо.       - Какого хрена! – рявкнул парень и снова занес руку для удара.       На этот раз Изуку рискнул подсмотреть одним глазком. Он увидел, как Эн перехватил руку Каччана и перенаправил взрыв в пустоту. Его сосредоточенные глаза были полны гневом.       - Эн... – с тихим потрясением выдохнула Нана – Ты...       - Кажется, я смог воздействовать на него физически. – в голосе мужчины звучало удивление – Впервые смог сделать что-то подобное.       Бакуго явно был готов наносить удары до тех пор, пока не попадет, но учитель наконец-то решил вмешаться в процесс использования мальчика для битья.       - Бакуго, сядь обратно. Мы еще не закончили.       В его словах явственно читался подтекст. Мол, я хочу домой. А ты потом можешь делать с ним все, что хочешь.       Нана рефлекторно погладила Изуку по плечу, но затем очнулась и отдернула руки.       - Прости. Тебе, наверное, это неприятно. – виноватым тоном сказала она.       - Да нет... Я не против. – Изуку со вздохом опустил голову на руки и тихо добавил - Я чувствую тепло от ваших прикосновений.       Женщина улыбнулась и осторожно провела пальцами по волосам мальчика.

***

      - Так значит этого пацана осмеивают за его желание стать героем? – спросил Дайгоро, сжимая кулаки, когда Нана и Эн вернулись к остальным и рассказали новости прошедшего дня – И даже считают возможным избивать его?       - Но все же он действительно пока не вполне готов к тому, чтобы осуществить свою мечту. Он довольно слаб физически. – заметил Хикаге – А насколько я помню, экзамен в Юэй требует довольно много сил. Во всяком случае во времена Восьмого было так.       - Думаю и сейчас немногое изменилось. – задумчиво произнесла Нана – Но вы правы, Четвертый. Мальчик имеет довольно слабую подготовку.       - Так может мы могли бы помочь ему с этим? – предложил Эн – В конце концов у нас есть опыт. Да и заняться нам откровенно говоря нечем.       - Я двумя руками за! – рявкнул Дайгоро – Как думаете, сколько у нас времени?       - Около года, я думаю. Возможно, уже меньше. – сказала Нана.       - Я тоже поддерживаю. – мягко добавил Первый – Мне нравится этот мальчик.

***

      Изуку во все глаза смотрел на Нану, Эна и Дайгоро, стоящих перед ним. Он не был уверен, что не ослышался. Неужели они действительно предложили его тренировать?       - Вы... – на его глазах выступили слезы – Вы правда хотите помочь мне стать сильнее?       - У нас на троих где-то лет тридцать с лишним геройского опыта. – заметил Эн, пожав плечами – К тому же мы все в долгу перед тобой. Ты оказал нам огромную услугу, согласившись общаться с нами. И мы хотим отблагодарить тебя. Хотя бы так.       - Что скажешь, пацан? – усмехнулся Дайгоро – Рискнешь ввязаться в это дело?       Изуку просиял.       - Да, пожалуйста.       Нана улыбнулась и погладила мальчика по волосам.       - Готовься, Изуку, тебе предстоит много работы.       Мальчик кивнул, его глаза были полны решительным блеском.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.