ID работы: 13543099

Квартира на шестерых

Гет
PG-13
В процессе
16
Горячая работа! 24
автор
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 24 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
2 марта 2023 Мы сидели в нашей любимой кафешке и ужинали. С потолка свисали желтые лампы, увешанные зелеными лозами искусственных растений. Запах стоял приятный, но определить, каким именно блюдом пахнет-было невозможно, все смешалось. С других столиков доносились обрывки разговоров. Я и 5 моих близких подруг обсуждали, что же нам заказать. Марта-рыжая и кучерявая, с карими глазами, внешностью и характером похожая на гордую львицу, выбрала себе стейк и на десерт карамельный чизкейк. Лера-миловидная, упрямая, зеленоглазая блондинка, готовая накостылять любым обидчикам, предпочла взять пасту с морепродуктами, а после нее навернуть шоколадный фондан с шариком шоколадного мороженого. Ох уж эта заядлая любительница шоколада. Соня-спокойная белокурая девочка с длинными волосами и ореховым оттенком глаз, никогда ни с кем не вступающая в ссоры, заказала жареный картофель с курицей и коктейль Пина Коладу. Рената- кареглазая шатенка с прядками светлых волос, самая высокая из нас, самодостаточная общительная девушка, знающая несколько языков, выбрала Цезарь и пиццу напополам с Женей-разумной, прямолинейной и серьезной, с русыми волосами и каре-зелеными глазами. И я, Мира, среднего роста, с каре шоколадного цвета и такими же глазами, улыбчивая и легкая на подъем, дорвалась до своих любимых мидий в сырном соусе с чашечкой латте. Обсуждали мы за ужином банальные вещи-учебу и последние новости в жизни каждой из нас. Шутили, смеялись и приятно проводили время. -Девочки, у меня для вас новость! -сказала Рената, жуя излюбленный Цезарь. -Какая же? -тут же воодушевленно спросила я, сидя справа от нее, держа в руке чашку с кофе. -Все последние недели я не могла с вами увидеться, и для этого была причина-все это время я занималась поступлением на магистратуру в Италию! И сейчас я гордо могу сказать-меня приняли! -с улыбкой на лице сообщила Рената. Мы тут же начали ее поздравлять, никто не ожидал услышать такую новость сегодня. -Получается, после окончания 4 курса, здесь, в Москве, ты полетишь в Италию? -спросила Женя, она была младше нас на год и училась на 3 курсе. -Да, получу аттестат в июле и в конце августа уже полечу туда. Но вы не волнуйтесь, я всегда буду на связи и буду прилетать на все праздники! -заверительно сообщила нам Рената, отдавая пустую тарелку официанту. -Конечно будешь, куда ты денешься. - сказала улыбающаяся Лера, доедая пасту с морепродуктами. До этого Рената уже училась год в Италии во время 3 курса, поэтому никого из нас не удивил такой поворот событий, мы все были искренне за нее рады. -Что ж, у меня тоже есть, что вам рассказать-сказала Женя, важно подняв брови и беря при этом очередной кусочек хрустящей пиццы -я нашла подработку с удобным графиком, сочетающимся с моей учебой. На следующей неделе первый рабочий день! Обсудив все новости, касающиеся учебы и работы, мы перешли на менее серьезные темы: -Девочки, мы с Лерой на днях досмотрели сериал «Друзья», вы его видели? -поинтересовалась я. -Как-то давно смотрела, да.-ответила мне Соня, весело болтая ногой под столом. -Я нет. -И я нет. Сказали почти одновременно Рената и Женя. -Блин, я о нем очень много положительных отзывов слышала, но так и не дошли руки посмотреть, вам понравился? -спросила Марта, доедая свой карамельный десерт. -Очень понравился! Он такой добрый, легкий, веселый, про настоящих друзей.-начала восторженно рассказывать Лера.-Главные герои постоянно проводят время вместе, обсуждают какие-то проблемы, живут в двух квартирах друг напротив друга, посещают разные мероприятия. В общем, на протяжении многих лет остаются близкими людьми друг другу, проходя при этом и через ссоры, и через скандалы. -Дааа, сериал очень классный, советую! Мы с Лерой даже обсуждали, смогли бы мы нашей девчачьей компанией также жить все вместе и остаться при этом подругами.-задумчиво протянула я, попивая свой кофе. -Здорово, что вам так понравилось, -сказала Рената, -надо посмотреть. За такими разговорами мы и провели вечер четверга, а после разъехались по домам. Мы жили вместе с Лерой у меня в квартире, так как мои родители решили перебраться на дачу, а Лере вместе со своими мамой, папой и двумя братьями уже не хотелось ютиться в трешке, так что я предложила переехать ко мне. По пути домой, идя через небольшой дворик, кутаясь в зимний пуховик, так как весна пришла, но еще не успела отвоевать свои права у зимы, я у нее спросила: -Как думаешь, что нас ждет впереди? Точнее нашу дружбу? Рената улетает, мы заканчиваем вуз, скоро все начнем работать пять на два, у всех личная жизнь. Неужели наша дружба развалится? -Как бы банально это не звучало, но это жизнь. Вряд ли мы полностью потеряем контакт. Да, начнем реже видеться и тусить, но наверняка наша дружба не закончится на этом.-ответила мне задумавшаяся Лера. -Хм, ну, время покажет.
Примечания:
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.