ID работы: 13543203

Цветок Бога Ра

Гет
R
В процессе
23
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 6 Отзывы 7 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста

***

С чего начинаются все истории попаданок? С раннего утра и наспех в школу или университет? Может с очередной ссоры с родителями? Или расставанием с любимым человеком? В моей истории всё началось по другому, началось всё с моего отпуска в Египте с родителями. И вы поверили?! Да нет, хотя доля правды в этом всё же есть. Но перед моим рассказом длинною в вечность позвольте представиться, меня зовут Аэлита. И да,тут вы угадали, я одна из тех дочерей которую мать назвала в честь своей любимой героини из книги. Самое интересное, что мой отец даже был рад такому необычному имени. В этом году мне исполнилось 17 лет, я поступаю в университет на инженера. Моя мать работает в нашем музее истории и современного искусства. Мой отец является влиятельным инвестором в нашем городе. Мы самая обычная среднестатистическая семья и именно в самолёте начинается моя история.

***

— Мама это не смешно, — сказала я, продолжая смеяться как ни в чём не бывало. Папа сидел рядом с нами и читал книгу об экономике, как обычно. Мы сейчас летим в Египет на отдых. В наш один из самых любимых отелей на берегу Красного Моря. — Но это так, ты бы видела этот момент из фильма. Я в конце плакала, — сказала мама, рассказывая фильм про Аватар 2. Мама просто настоящий киноман. — Это просто фильм, зачем столько эмоций мама? — спросила я. — Ты не понимаешь. Это было так красиво, ну скажи ты ей Артур, — сказала она и ударила моего папу легонько по плечу. Он снял наушник и удивлённо посмотрел на них и спросил: — Что-то случилось? Я рассмеялась ещё хлеще и нам сказала стюардесса, чтобы мы вели себя потише. — Никто меня не любит, — сказала мама и обняла меня, а я стала её гладить по длинным чёрным волосам. «Я люблю тебя»

***

Я и папа плаваем наперегонки в прекрасном Красном море, пока мама принимает солнечные ванны. — Наш отпуск только начался, а я уже чувствую прилив сил, — сказал папа и нырнул под воду смотреть окружающий мир. Я нырнула за отцом и мы стали смотреть на красивые разноцветные кораллы и удивительные водоросли. Вокруг нас сотни самых прекрасных и ядовитых рыб, одна только рыба-меч чего стоит. Когда мы вышли на берег и сели на наши шезлонги. Заметив нас, мама сняла очки и сказала: — Тут наша группа запланировала экскурсию в храм Рамзеса Второго и его жены Нефертари. — Серьёзно? Алиса, это старая история, все знают историю этих чувств, — сказал папа. — А я хочу. Это так красиво, там ещё будут украшения показывать что фараон лично делал для неё. Тебе бы немного его романтики, — сказала мама и сделала обиженное лицо, потом отвернулась, а папа подсел к ней и обняв её поцеловал её в щеку. — А так? — спросил он. — Лучше деньги, — ответила мама, а он усмехнулся. Мама.... Папа....

***

Сейчас шесть часов вечера и вместо шикарного шведского стола мы стоим на экскурсии в древнем храме про Рамзеса Второго и его любимой. Экскурсовод женщина нам рассказывала про него, а потом переключилась на какую-то фотографию. — На этой фотографии вы видите реконструкцию того, как на самом деле выглядела древняя царица Нефертари, — сказала я и посмотрела на картинку. Ну что сказать, красивая женщина. Тут ей лет тридцать, наверное. Голубые и большие глаза, круглое лицо, маленький нос и густые брови. — В исторической хронике подаётся, что у Рамзеса Второго было семь жён и очень много наложниц, но всё не так однозначно. Фараон Египта открыто признавал, что не разделял ложе с политическими жёнами. Он их содержал и выделял деньги, но не проводил время с ними. Даже свадебных церемоний не проходило, однако с Нефертари всё обстояло иначе. По записям одного из летописцев: « Мой Фараон голову потерял из-за этих глаз, что схож с цветком лотоса. Повелитель всего континента влюблён и ради любви, он это совершил.» Я зевнула и сказала маме шёпотом: — Я пойду в буфет. Мама кивнула, а я отвернулась от и пошла в сторону еды. Через пару минут, я купила себе булочку с изюмом и каким-то повидлом. Я шла в сторону зала где мы были,но там никого не было. Так... Куда же мне идти? Я стала ходить по пустому залу и смотрела украшения. Должна признать, что он действительно мастер на все руки. Интересно, это его хобби было или он из-за любимой так старался? Мой взгляд задержался на золотом браслете в форме змеи с красными глазами. Я прочитала табличку: «Свадебное украшение под названием «Вечная любовь »». — Миленько. Красивое украшение, — сказала я и откусила кусок от булочки. «Шшшшшшшшшшш.....— услышала я когда отвернулась от браслета. Вдруг земля под ногами стала дрожать. Я повернула голову и увидела что глаза у этой штуки горят и она стала шевелиться. Потом резко напрыгнула на меня и я не успела что-то сделать, как оно меня укусило и я упала. Перед потерей сознания я услышала голос, что сказал: — Скоро ты вернёшься домой. К нему.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.