ID работы: 13543264

Not Afraid

Гет
NC-21
В процессе
64
автор
Размер:
планируется Макси, написано 236 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 57 Отзывы 9 В сборник Скачать

#1

Настройки текста
Звонкий стук высоких каблуков, по мощеной плиткой дорожке разбивал тишину раннего утра. Так же громко в висках стучал пульс. Сильнее сжав ручку сумки, с немногочисленными вещами, я вошла в подъезд. Яркий свет в подъезде освещал свежеокрашенные стены, чистую лестницу и спящего в углу мужчину. Воняло кислым, приторным запахом рвоты. Сколько не облагораживай территорию от подобного дерьма не избавиться. Брезгливость давным-давно не обо мне, видала и похуже. А вот раздражение, да. Быстро поднявшись на шестой этаж, я, надеясь застать в восемнадцатой квартире знакомое лицо, возможно единственного человека в городе ещё ждущего меня, надавила двумя пальцами на звонок. Спустя три года, в половину четвёртого утра... Ожидая около минуты, думая о том, что Вика может и не живёт уже здесь или, совершенно справедливо, не захочет меня впускать, я, наконец услышала щелчок замка. — Твою же мать, Ника. — она была здесь, сонная, удивленная, но всё такая же. — Тебя я точно не ожидала увидеть. — Вика прикусила губу, качая головой. — О, так у тебя помимо меня есть варианты гостей в такое время? — я улыбнулась, нервно. — Я даже не знаю, что сказать. — Вика провела ладонью по лицу, отошла в сторону, впуская меня в квартиру. — И как реагировать. — Можешь на меня накричать, даже ударить. — пожимая плечами, я вошла внутрь. — Идея не плохая, но я пока склоняюсь к другому варианту. — я разулась, пока Вика пыталась сделать во дыру серыми глазами. — Слишком много вопросов к тебе накопилось. — Угу. Не уверена, что буду отвечать на всё. — я посмотрела на мужские кроссовки, Вика это заметила, в мгновение став выглядеть виноватой. — Надеюсь я тут не сильно помешаю. — Конечно нет, но отвечать придётся. — смахнув с плеча светло-русые локоны, Вика пошла по коридору, я, молча двинулась за ней. — Начнём с того, где ты была всё время? — Вика продолжила когда мы оказались во второй спальне в квартире. — Это так важно? — я вздохнула, поставив сумку на пол, Вика нахмурила светлые брови. — Немного там, немного здесь. — Ника, ты молча и неожиданно для всех свалила в закат три года назад, ни одного сообщения даже не написала за это время. А теперь ведёшь себя так, будто тебя сутки не было. — Вика махнула рукой, поморщив ровный нос и скривив полные губы. — Так нужно было, ладно? Много где я была и чего делала. Какая уже разница? Сейчас то я здесь. — я поморщилась от раздражения, отошла к окну. — Вот именно, сейчас ты здесь. — Вика шумно выдохнула. — Ладно, ты, так понимаю не с соседней улицы пришла, поспишь? Или может хочешь чего... — Нет, спасибо. — пытаясь высмотреть не весь что в окне, я покачала головой. — Я расскажу, позже.. — Очень на это надеюсь. Пойду кофе хотя бы сделаю, если твои предпочтения в напитках не изменились. Вика вышла, после моего молчаливого кивка головы, оставив меня в тишине. Открыв окно, я села на кровать, закрыв лицо дрожащими руками. Это однозначно лучше, чем вернуться домой. Я знала, что Вика, если не начала меня ненавидеть после всего, пустит и будет ждать, не напрягая кучей вопросов. Она всегда такой была, мягкой и слишком доброй. Помогающей и принимающей меня со всем дерьмом, что творится в жизни. Поэтому, я здесь. И потому что не куда мне больше идти. Перспектива вернуться домой совершенно не вдохновляет, а других вариантов у меня больше нет. Три года всё-таки не три дня... Просидев несколько минут в тишине, я, оставив жакет на кровати, направилась к Вике. Девушка с сосредоточенным видом наливала кипяток в кружки, когда я вошла на кухню, остановившись в проходе. — Чего стоишь? — Вика повернулась ко мне, поправив на себе футболку. — Спросить хочу, — я вздохнула, не чувствуя той близости что была у нас раньше. — О том, что не одни мы в квартире. — А, да. — Вика кивнула, задумавшись. — Максим. — я выгнула бровь, ожидая, надеясь не услышать знакомых фамилий. — Ник.. — Ясно. — я усмехнулась, кивая. — И давно вы? — Мы не вместе. — Вика выдохнула, потерла переносицу. — Типо, просто видимся иногда. — Ага, в спальне. — я улыбнулась, совершенно не зная как реагировать и, как отреагирует сам Максим когда проснётся и увидит меня здесь. — Вроде того, если ты не хочешь его видеть... — Ну, хватит. — я перебила Вику, наконец вошла в кухню. — Ваша личная жизнь не моё дело, раз. Два, с чего бы меня смущало присутствие Максима? А вот моё его возможно.. — я села за стол, потянув к себе одну из кружек. — Это точно. — Вика вздохнула, садясь напротив. — Вряд ли он обрадуется, было тяжело. — последняя фраза задела во мне какую-то частичку из прошлой жизни. — Мне тоже. — опустив взгляд на стол из тёмного дерева, я покачала головой. — Надеюсь, что недолго. — Долго, Ник. Может даже всё ещё. — Вика шумно вздохнула. — Всем. — я кивнула, отпивая горячий кофе. — И стоило оно того? — Не знаю, но я не могла здесь оставаться. — Ты могла хоть что-то объяснить, предупредить, например. Почему? — в ответ я легко постучала себе по лбу, Вика сглотнула, замолчав на минуту. — Дома не была? — Как приехала в Москву сразу к тебе. Как Юля? — медленно отпивая кофе, я посмотрела в окно. — Уже неплохо. Все так же с родителями живёт, может ей написать? — Не надо. — Вика прикусила губу, объясняться, как и всегда не требовалось. — Чуть позже. Расскажи лучше, как у тебя тут дела? Не знаю было ли мне действительно интересно или я просто выдала дежурную фразу, но мы хотя-бы сместились с моей родни. Вика, сначала как-то неуверенно и сконфуженно рассказывала о событиях последних трёх лет, тактично избегая упоминаний нескольких людей. Но быстро расслабилась, будто мы снова лучшие подруги, которые с раннего детства почти всё время проводили вместе. Пока у меня окончательно не снесло крышу... Так прошло пару часов, я только слушала, иногда комментируя ту или иную ситуацию, и не говоря о себе ничего. Будто и не было у меня этих трёх лет, нечего рассказывать. А Вика говорила обо всём, про свою учёбу и близкие экзамены, про дворовую кошку, которую она подкармливает, про разные подработки, про болезнь бабули живущей этажом выше... Почти в восемь утра раздался дверной звонок, Вика, немного удаленная пошла открывать, я осталась стоять возле открытого окна, с очередной кружкой кофе. Сколько мы его выпили? Едва услышав знакомый голос из коридора, я чуть было не выронила кружку из рук, так сильно они задрожали. Хотелось спрятаться, да только незаметно выйти из кухни не удастся. В приступе отчаяния, я даже посмотрела на окно, всерьёз задумавшись о том, что можно выйти туда. Черт бы тебя побрал, Ника, как маленькая. Это всё равно бы случилось.. Когда в проходе появилась Вика, разнервничавшись она хрустела пальцами, я одним глотком до пила половину кружки кофе, за секунду когда за Викой появился высокий блондин. Я глупо улыбнулась, встречая растерянный взгляд голубых глаз, готовясь провалиться под землю от стыда и нелепости ситуации, смотрела как растерянность сменяется злость и, кажется... Разочарованием...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.