ID работы: 13543264

Not Afraid

Гет
NC-21
В процессе
64
автор
Размер:
планируется Макси, написано 236 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 57 Отзывы 9 В сборник Скачать

# 2

Настройки текста
Одной минуты давящей тишины хватило, чтобы напряжение во мне возросло, готовое взорваться в секунду. Идея выйти в окно уже не казалась плохой, когда за спиной Вики появился второй блондин. — Нихуя себе. — Максим, в отличие от младшего брата не принимал обета молчания, выражая своё удивление. — Доброе утро.. — совсем в тему, знаю, мастер переговоров, блять. — Было. Пару минут назад. — Кирилл кашлянул, приходя в себя и отворачиваясь к брату. — В машине подожду. — Ага. — Максим кивнул, у меня появилось ощущение, что скоро не я взорвусь, а вся квартира от напряжения, Кирилл ушёл, Вика закрыла лицо ладонями. — Ника, блять, умеешь же ты жизнь людям портить. — я открыла было рот, что бы выдавить очередную глупость, но не успела. — Помолчи, серьёзно. Когда надо было тебя здесь не было, а теперь молчи. Старший Незборецкий ушёл, Вика судорожно выдохнула, я всё-таки выронила кружку, вздрогнув от звона. — Чёрт, извини. — опустившись на корточки, я принялась собирать осколки. — Хрен с ней, с кружкой. — Вика села рядом, выглядя разбитой, как и кружка на ламинате. — Ты как? — Нормально. — я кивнула. — Думала будет хуже. — Надо было посмотреть в, чёртов глазок. — вдвоём мы поднялись, с осколками в руках. — Ты могла бы уйти в комнату, например. — Он меня ненавидит. — я облизнула пересохшие губы. — Ладно, неважно. Забыли. — бросив осколки в мусорное ведро, я улыбнулась Вике. — Поговори с Максом, что ли, а то и тебя виноватой сделают, я побуду в комнате. Вика кивнула, казалось, что она сейчас заплачет, а я ушла. От такого утра разболелась голова, в сумке, я с легкостью нашла пузырек с таблетками, проглотила одну, прежде чем лечь на кровать. В глазах неприятно защипало, закрыв их, я надавила пальцами, сдерживая слёзы, которые ни кому уже не помогут... Весь день проведя в кровати и в одиночестве, я чувствовала себя ещё хуже чем утром. Этот город в который раз пропустил меня через мясорубку чувств и эмоций.. Почти в девять вечера в комнату вошла Вика, её не было почти весь день из-за практики в институте, только благодаря этому я и смогла пролежать весь день... — Ты вставала вообще? — Вика не доверчиво прищурилась. — Я ходила попить. — равнодушно пожав плечами, я села в кровати. — Странно так.. — Что? — русоволосая выгнула бровь, садясь с краю. — Думала после утренней встречи ещё, как минимум пара человек узнает, Юля так точно, а раз она ещё не ломится в двери... — Она не знает. — Вика вздохнула, я кивнула. — Это не странно, Ник. Кирилл последний год-полтора и слова о тебе не сказал и не слушал. А Макс из-за него не стал бы обсуждать это. Как будто тебя и не было никогда. — Даже так. — около минуты в комнате висела тяжкая тишина, давящая на виски, после Викин телефон яростно завибрировал в кармане. — Пойду умоюсь, что ли. Оставив Вику отвечать в комнате, я ушла в ванную. Мне было совершено наплевать на мой внешний вид, но гнилостный привкус во рту сводил с ума. Чтобы от него избавиться пришлось выдавить добрую половину тюбика с мятной пастой. Причина этого была довольно проста, но я пыталась об этом не думать. — Ника, — Вика постучала в дверь, я выключила воду. — Это была Юля, там что-то случилось, просит приехать. — Там когда-нибудь что-нибудь не случается? — от злости дёрнулась верхняя губа. — Я тоже поеду. Подожди, немного. — Хорошо. Вряд ли я готова туда ехать, но я и никогда не буду, да и терять уже давно нечего. Рассудок и тот давным-давно меня оставил. Вытерев лицо и руки, я на несколько секунд зависла рассматривая болезненный взгляд каре-зеленых глаз в зеркале. Волосы длинной до плеч растрепанны, как после урагана, их чёрный цвет делает светлую кожу лица совсем белой. Тёмные брови и длинные ресницы над пустым взглядом. Точечные скулы, ровный и не крупный нос. Пухлые губы, чуть побелевшие. Кажется даже между мной и собственным отражением напряжение, что уж говорить о контакте с другими людьми? Хотя какая уже разница? Прошлое успешно смыто в унитаз, будущего у меня тоже нет. Незачем стараться, глупо и бессмысленно. Собрав волосы в хвост, я вышла из ванной. Вика чем-то грохотала на кухне, я ушла в комнату. Переодеться точно стоит. Вещей у меня совсем мало, так что и выбирать не приходится. Надев серые джинсы и укороченный лонгслив чёрного цвета, я поплелась к Вике. — Может поешь? — Вика выглянула из гостиной, одетая джинсовые брюки, светлую футболку, с черно-белым бомберам в руках. — Поехали уже, пока не передумала. — мысли о еде давно уже вызывают раздражение, питаюсь я от случая к случаю, точнее ем только в предобморочном состоянии. — Если меня закидают ссаными тапками... — Ладно тебе. — Вика усмехнулась. — Думаю, Юля будет рада. И в бешенстве. — Во второе верится охотнее. — обувшись, мы вышли из квартиры. — И всё-таки, начну психовать разрешаю ударить меня по башке, чтобы не натворила чего. — Как ты в себе уверена. — Вика задумчиво пожевала нижнюю губу. — Но не переживай, твои выходки я помню. — Не могу сказать, что я стала стабильнее, скорее наоборот. — я вздохнула, признавать такое было тяжело, но если кому и следует об этом знать, то только Вике. — Я серьёзно. — Вика кивнула, хмуря брови. — Переживаешь? — на улице, Вика огляделась, после кивнула на стоящее неподалёку такси. — Переживала я три года назад. — я покачала головой. — И все двадцать лет до. Сев в такси, мы замолчали. Вика неотрывно смотрела в окно, щёлкая пальцами. Вот кто переживает. Мне казалось, что меня ждёт нечто важное. Увидеть, услышать или узнать. Вика бы не паниковала просто так. Спрашивать я не стала, чувствуя что мне это не понравится. Авось пронесёт, называется. Вечная попытка забить на всё плохое и отстраниться. — Вот же чёрт. — такси ещё не успело остановиться, а Вику уже передернуло. — Чего там? — кроме стройного ряда машин и нескольких деревьев, я ничего не видела. — Слушай, может, всё-таки, в другой раз? Я рада, что ты решилась встретиться со своей семьёй, но... — Что но? Мы уже здесь. — раздражаясь, я махнула рукой, выходя из машины. — Что не так-то? — Ладно, всё равно узнаешь. — Вика вздохнула, вот и причина её переживаний, сектор приз на барабане. — Кирилл здесь. — она кивнула в сторону одной из машин, я закатила глаза. — Я не маленькая девочка, чтобы шарахаться от бывших, окей? Тем более, раз он предпочёл сделать вид, что меня не существует, я ему подыграю. — недовольно хмыкнув, я быстро зашагала к знакомому подъезду. — Знаешь, иногда полезно думать о других. — Да и когда-нибудь тебя за это пропустят через мясорубку. В подъезде пахло кровью, что-то во мне неприятно сжалось от пятен на светлой лестнице...

***

В ушах всё ещё звучал звон битого зеркала, спустя уже полчаса, когда я босиком выскочила из квартиры. Голова болела, словно хотела щелкнуть как перезревший орех. Взгляд был мутным, а тело дрожащим и ватным, от этого мой побег по лестнице и назвать побегом нельзя было. Спотыкаясь, шатаясь и несколько раз упав на лестнице, я всё же оказалась внизу. Где-то на верху жутко грохнула дверь, обернувшись всего на секунду, я заметила ужасные пятна крови на светлой лестнице. Не давая себе отключиться от боли, я открыла подъездную дверь. Дрожащая рука в крови, сжимающая ручку замерцала перед глазами, будто покрылась рябью. В прямом смысле слова, я вывалилась из подъезда, прямо на асфальт. Голова кружилась, саднило счесаные колени и ладони, меня вырвало. Едким желудочным соком. Несколько раз, прямо перед собой. Боль в голове становилась нестерпимой и, грёбанный звон в ушах. Хотелось кричать и плакать так и стоя на коленях, но я всё же встала. С третьего раза. За спиной открылась дверь, ничего не слыша, только чувствуя, я бросилась бежать...

***

Жуткая была ночь, я на полном серьёзе думала, что меня либо добьют, либо я сама откинусь. Можно было бы сказать, что это была одна из худших ночей в моей жизни, но это будет враньём. Хотя бы потому что именно в ту ночь, я и познакомилась с человеком, который уже пару лет делает вид, что меня не существует. Ну, или делал. Это не так больно, как могло бы казаться. Поднявшись на третий этаж, я встала сбоку от двери, Вика стояла прямо перед и нажала на звонок. Она тяжело вздохнула, когда дверь начала открываться. — Привет, спасибо, что приехала, я... Юля запнулась, заметив меня, судорожно и громко вздохнула. С изрядно растрепанным хвостом каштановых волос. Такого же цвета бровями. Тёмными, карими глазами под длинными ресницами, смотря на меня, как на проведение. Маленьким, чуть вздернутым носом. С поджатыми до побеления полными губами. Я ожидала чего угодно, криков, слёз, ругани, может и радости, но того что Юля стала медленно, но верно сползать на пол.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.