ID работы: 13543264

Not Afraid

Гет
NC-21
В процессе
64
автор
Размер:
планируется Макси, написано 236 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 57 Отзывы 9 В сборник Скачать

# 7

Настройки текста
Когда солнце окончательно взошло, я стояла на кухне родной квартиры, выпуская дым в окно, пока Юля немного успокоившись, от слёз, бегала в поисках документов. Её громкая возня и звуки города из окна помогали держать себя в руках и не думать ни о чём лишнем. По квартире раздался звонок, бросая окурок, я пошла к двери, Юля что-то уронила в спальне. — Ника? — открыв дверь, я встретила ошарашенный взгляд серебристых глаз блондинки. — Да, привет. — безразлично кивая, я пропустила Яну внутрь. — Я и не знала, что ты здесь.. — хмуря тонкие брови, она смотрела так, будто я призрак. — Теперь знаешь. Это что-то меняет? — когда-то мы работали вместе, может немного дружили, сейчас же я чувствую себя так, будто впервые её вижу. — Как скажешь. — Яна кивнула, никогда не решившаяся бы со мной спросить. — Расстроенной ты тоже не кажешься. — Расстроенную ищи в комнате. Ты собственно, что здесь делаешь? — теперь уже я нахмурилась, не припоминая чтобы они с Юлей дружили. — Валера послал.. — Яна вздохнула, потянулась в сумку. — Денег передать на.. — Ясно. — я отмахнулась. — Ну, иди. Яна кивнула, всё ещё выглядя ошарашенной происходящим, пошла по коридору. Я провела рукой по лицу, пытаясь понять чем от неё таким пахло знакомым. Не успела я отойти от двери, как в неё, снова позвонили. Кажется, я здесь вместо швейцара, блять. Юля не была бы собой, если бы не растрындела всем о случившемся. — Привет. — на этот раз за дверью была Вика, она печально кивнула мне, входя внутрь. — Я должна тебе приносить соболезнования? — Мне не надо. — я вздохнула, Вика кивнула. — Юля в комнате, с Яной. — Понятно. — Вика сняв пиджак, серьёзно посмотрела на меня. — Понимаю, сейчас не время, но.. Я знаю, что уже поздно на тебя злится и в чём-то разбираться, но.. Я хочу, чтобы ты мне всё рассказала. — Давай только не сейчас, ладно? — из комнаты, я в сотый за утро раз, услышала плачь Юли. — Ты права. — Вика вздохнула, качнув головой. — Думаешь, мне стоит подождать пока Яна выйдет? — Не знаю. — я пожала плечами. — Наверное. — Хорошо. — Вика слабо улыбнулась. — Не знаю, как себя вести в таких случаях. — Ты здесь не одна такая. — кивая, я пошла на кухню. — Кофе? — Нет, ничего не хочется. — Вика села на диванчике, я вернулась к окну. — Здесь живёшь? — У Егора. — А.. — Вика провела пальцами по шее, явно намекая на мою. — Не, не он. — русоволосая кивнула, глубоко вдыхая. На этом наш неловкий разговор закончился. Прежде чем Яна ушла, я успела выкурить ещё одну сигарету и взять у неё номер Валеры. Блондинка ушла, Вика пошла к Юле, у которой к этому времени началась истерика. Прошло около часа, Юля уснула, я, забрав документы и оставив Вику с ней, покинула квартиру. Нужно было ехать в больницу, потом искать какое-нибудь похоронное бюро и все остальные проволочки. На всё это всего сутки, пока проведут вскрытие и подготовят справку о смерти. Вполне возможно, что хоронить будут уже завтра.. На улице беспощадно светило солнце, несколько женщин возле подъезда с подозрением косились на меня, мой же взгляд упёрся в Кирилла, выходящего из машины. Я уже не нервничала от его вида, как раньше, но всё же почувствовала себя странно. — Как удивительно, что ты тоже здесь. — я произнесла это слишком злобно, сквозь зубы, так что сама удивилась этому. — Не все такие как ты, Ника, не чему удивляться. — Кирилл наоборот казался удивительно спокойным. — Уже уходишь? — Кто-то должен этим заниматься. — я махнула папкой с документами. — У Юли была третья истерика за утро, она спит. — Отвезти тебя? — удивленно выгнув брови, я повернулась к блондину, кажется не менее удивленному. — Это никак тебя не касается, я просто хочу помочь Юле, раз там, — Кирилл кивнул на дом. — Я сейчас бесполезен, то хоть так. — Мм. — я кивнула, чуть потерянно. — Если так, то давай. Хотелось ляпнуть что-нибудь о том, что Юля была бы куда больше рада будь он с ней сейчас, а не со мной, но я во время заставила себя замолчать. Не самый лучший момент для этого. — Нужно в больницу сначала, наверное. Вздыхая, я села на переднем пассажирском, думая, что всё-таки стоило отказаться. Кирилл молча кивнул, я отвернулась к окну. Зря это всё. Думать о нём было тяжело, а находится рядом и подавно. Я могла сколько угодно врать всем вокруг, что мне всё равно и что сделано, то сделано, и каждый раз после винить себя во всём. В том, что никому ничего не сказала, в том, как поступала, в том, что уехала. Почувствовав тёплые капли под носом, я быстро прикрылась рукой, чтобы ничего не заляпать. — Есть салфетки, что-нибудь? Когда я повернулась к Кириллу, кровь уже сочилась между пальцами, я прикрылась второй рукой. Блондин быстро достал салфетки, даже достал из пачки сам. Я сразу заткнула обе ноздри, потом вытерла губы и руки. — Нормально? — Кирилл смотрел на меня спокойно, не впервые сталкиваясь с этим. — Угу. Сменив уже полностью пропитанные кровью салфетки в носу на новые, я нервно усмехнулась. Борясь с головокружением, я посмотрела на кучу грязных салфеток в руке. Кирилл остановил машину возле какого-то магазина, молча ушёл. Я только и успевала, что затыкать себе нос. Когда кровь, наконец остановилась, я тоже вышла из машины, выбросить салфетки в урну у магазина. Меня хотя бы не тошнит, а это уже плюс. — Держи. — Кирилл вышел на улицу, протянул мне бутылку воды. — Спасибо. — кивая, я немного выпила. — Уверена, что тебе сейчас нужно куда-то ехать, выглядишь... Хреново. — Кирилл кашлянул, закурил. — Очень приятно, спасибо, я в курсе. — я вздохнула, ещё немного выпила. — Нужно. Хотя бы ради Юли. — Не подумал бы, что после твоего отъезда она тебя волнует. — Кирилл хмыкнул. — Волнует и волновала, даже когда я уезжала. — я вздохнула, запал на ругань уже прошёл. — Только если бы я осталась, ничем и больше никогда не смогла бы ей помочь. — Одно твоё присутствие ей помогало. — О, уверена твоё куда сильнее. — нет, не пропало, он опять меня бесит. — А ты уже не в том положении, чтобы об этом рассуждать. — Кирилл усмехнулся. — Знал бы ты как мне хочется тебя ударить. — я вздохнула, качая головой. — Зачем ты вернулась, Ника? — Кирилл серьёзно посмотрел на меня. — Думаешь уже поздно? — смотря на него снизу вверх, я нервно сжала бутылку в руках, только надеясь что он понимает о чём я, понимать бы это самой.. — Уверен. — Кирилл кивнул, заметно сжимая челюсть от напряжения. — Вот и славно. — я улыбнулась, не давая выступить ни единому чувству на лице.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.